На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обстановка в египте
59413
41
Подскажите, пожалуйста! Как сейчас в египте? может кто недавно был, собираемся в ноябре-страшновато.
мы с подругой собирались в октябре. если поедем и вернемся (шо важнее), я вам расскажу
а вообще читала на каком-то форуме местные обсуждали еще предыдущий всплеск беспорядков - попсовых курортов проблемы слабо касаются. ну если вы, конечно, не в Каир летите

а вообще читала на каком-то форуме местные обсуждали еще предыдущий всплеск беспорядков - попсовых курортов проблемы слабо касаются. ну если вы, конечно, не в Каир летите
В июле в Шарме все было совершенно спокойно. Только пустовато немного, европейцев беспорядки распугали.
во. и мы хотели в шарм.
европейцов распугали, а нам фигня война. однако думаю к пирамидам не поедем))
европейцов распугали, а нам фигня война. однако думаю к пирамидам не поедем))
Мои любимые съездили в сентябре в Шарм, все отлично и без проблем. На три темы ниже даже фото приложил

Были с ребенком в апреле, сразу после "открытия" в Хургаде. Все там нормально. Отель был полупустой, но за 10 дней нашего пребывания заполнился основательно. иностранцев было много, ничего они не испугались. В Каир гид ехать не советовал. Но на пирамиды мы бы и так не поехали, т.к. с ребенком довольно далековато мотаться, не любит она дальних переездов. Так что я как-нибудь в другой раз. А море -супер. Езжайте, не бойтесь.
Сейчас читают
Сначало брачный контракт, потом свадьба
64989
364
материальный уровень для рождения ребенка
167199
954
Опрос! Регистрация без свадьбы...
26158
142
Костя Большой
experienced
Сегодня вернулся из Египта.
Отель находился в Табе (это на границе с Израилем), посетил Иерусалим с экскурсией.
Кого интересуют подробности, пишите в личку - отвечу.
Если коротко, то все там тихо и спокойно.
Отель находился в Табе (это на границе с Израилем), посетил Иерусалим с экскурсией.
Кого интересуют подробности, пишите в личку - отвечу.
Если коротко, то все там тихо и спокойно.
Powermaster
experienced
В Хургаде спокойно, военные с автоматами правда стоят. На пирамиды не поехал, в Каире ситуация нестабильная. В Луксор на экскурсию ездили, там все нормально.
migera_forever
experienced
да и в каире ничего страшного ..это у нас жуть по новостям всякую показывают..а они на демоснтрациях..песни полют и танцуют..эдакое шоу..
хотя кончено..эт как повезет..лучще наверное нос свой туда не сувать..или если оч хочется..то быть на чеку
а в хургаде спкоойно приспокойно..
хотя кончено..эт как повезет..лучще наверное нос свой туда не сувать..или если оч хочется..то быть на чеку
а в хургаде спкоойно приспокойно..
Nskyy
veteran
Опять в Каире столкновения... Лететь в Шарм и никуда не выходить из отеля кроме как на пляж?
Ну не надо тут панику сеять ,вчера жена с ребёнком вернулись из Египта,единственное что омрачило поездку ,то ,что малой в самолёте туда,блевал.
Из Шарма кроме Пирамид вроде еще популярная экскурсия на гору Моисея. Там беспорядков быть не должно
Да и в Луксор, если решитесь на дальний переезд, можно съездить.

Так уже и в Александрии неспокойно... И в Каире 17 погибших
ну так ни в каир, ни в александрию вас же никто не заставит ехать. тем более, что даль такая... а на курортах тишь да гладь. гора моисея, всякие ужины с бедуинами. нааама бэй и рыбы в море.
в петру и израиль, мне кажется, также ездят, как и раньше.
так что ехать в шарм и не ехать в каир, тока и всего
в петру и израиль, мне кажется, также ездят, как и раньше.
так что ехать в шарм и не ехать в каир, тока и всего
Я в Таиланд поеду все же. Египет пусть успокоится
Раньше Египет был существенно дешевле Тая, но в последнее время они сравнялись в цене. Поэтому если нет четкого желания посмотреть пирамиды, Луксор и т.п., то действительно лучше в Тай. Там и фруктов гораздо больше всяких разных и народ более честный и приветливый. Да и теплее там сейчас чем в Египте.
был в прошлом году в Египте... хотел и в этом полететь... но цены резко скакнули вверх
Была в Хургаде в середине декабря 2011. Тишина и благодать. Никто не стреляет, с транспарантами не ходит, революций не устраивает. Арабы сами переживают, что из-за волнений у них уменьшился поток туристов.
Народ из отеля ездил на экскурсии, в том числе и к пирамидам (козьими тропами), я погружалась 6 дней подряд с бота, принадлежащего арабам, с арабской командой - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Если хотите приключений, тогда в Каир.
Народ из отеля ездил на экскурсии, в том числе и к пирамидам (козьими тропами), я погружалась 6 дней подряд с бота, принадлежащего арабам, с арабской командой - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Если хотите приключений, тогда в Каир.
А как сейчас с ценами, кто знает?
Мадам глупый вопрос у вас есть интернет и флаг вам в руки!!!!!!

Египетские бедуины захватили двух американских туристок, сообщает 3 февраля Reuters. По данным NBC News, преступники также похитили египетского гида иностранок.
Похищенные находились в составе группы из пяти туристов, которые направлялись из монастыря Святой Екатерины на Синайском полуострове в курортный город Шарм-эль-Шейх. Их микроавтобус остановили вооруженные люди, которые сначала отняли у пассажиров все ценности, а затем захватили заложников и скрылись в горах.
Заложники были отпущены после переговоров египетских властей и лидеров местных бедуинских племен.
Похищенные находились в составе группы из пяти туристов, которые направлялись из монастыря Святой Екатерины на Синайском полуострове в курортный город Шарм-эль-Шейх. Их микроавтобус остановили вооруженные люди, которые сначала отняли у пассажиров все ценности, а затем захватили заложников и скрылись в горах.
Заложники были отпущены после переговоров египетских властей и лидеров местных бедуинских племен.
Landfahrer
v.i.p.
несколько дней назад там же захватили 25 китайцев. правда не туристов, а рабочих. потом тоже отпустили.
Какие прогнозы насчет нового сезона лето/осень ? Стоит надеятся на посешение этой страны или нет? 

Лично я в этом сезоне в Египет уже не поеду.
Но просто в отеле по-прежнему можно спокойно отдохнуть.
Но просто в отеле по-прежнему можно спокойно отдохнуть.
Прогнозы:
Греция может стать одним из лидеров этого летнего сезона.
Ну, если решитесь, то будьте бдительны и не гуляйте за территорией отеля, бедуины не дремлют:
Греция может стать одним из лидеров этого летнего сезона.
Ну, если решитесь, то будьте бдительны и не гуляйте за территорией отеля, бедуины не дремлют:
Да нормально там все... У меня в Хургаде знакомые живут. Говорят, что по нашему ТВ как обычно _несколько_ все преувеличивают.
А чего бедуинов бояться? При сравнении бедуины vs арабы, первые явно предпочтительнее. Да и простых арабов бояться не стоит. Вот попасть под горячую руку толпы фанатиков, это гораздо хуже.
Кстати, в Грецию я бы в ближайшее время не поехал! Т.е. если лежать где-то на острове на пляже, то можно. А с целью поездить, посмотреть достопримечательности, можно обломаться. Или очередная забастовка транспортников или уличные беспорядки и как результат - закрытые храмы, музеи.
Кстати, в Грецию я бы в ближайшее время не поехал! Т.е. если лежать где-то на острове на пляже, то можно. А с целью поездить, посмотреть достопримечательности, можно обломаться. Или очередная забастовка транспортников или уличные беспорядки и как результат - закрытые храмы, музеи.
А чего бедуинов бояться? При сравнении бедуины vs арабы, первые явно предпочтительнее.Ну подумаешь - ограбят, в заложники возьмут. Потом отпустят, а впечатлений - на всю жизнь!
С чего Вы взяли, что бедуины обязательно ограбят и возьмут в заложники?! Общался с бедуинами - адекватные, вежливые и даже вполне образованные люди! Это у нас в голове засело, что они дикие, грязные, живут в вонючих шатрах, ездят на верблюдах и похищают людей. А у них на каждом доме спутниковая антенна, интернет и до кучи пара джипов стоит. Ну да, джакузи нет и зеленой лужайки перед домом. И уклад жизни не такой, как у нас. Но дикарями они давно уже не являются.
С чего Вы взяли, что бедуины обязательно ограбят и возьмут в заложники?!Не обязательно, но как видите случается. Раньше такого не было. И Россия перед революцией была вполне цивилизованной и спокойной страной, а в 17-м году все внезапно переменилось.
Я понимаю, что на Синае _гораздо_ спокойнее, чем например в Каире, но то, что толчки докатываются - неприятный знак.
Landfahrer
v.i.p.
stonehouse спрашивает:
Подскажите, пожалуйста, есть ли кто недавно вернулся из Египта....??? Стоит ли ехать, все ли так страшно???Думаем куда поехать, встали в ступор вот... Заранее спасибо =)
Kolombina
guru
вернулись 31 января - отлично отдохнули, отель недалеко от Хургады, вокруг только пустыня и море. Ездили на экскурсии в Люксор, сафари-парк с посещением бедуинской деревни, и на морские с погружением.. все спокойно... Очень понравилось 

Египетские бедуины захватили двух американских туристок, сообщает 3 февраля Reuters. По данным NBC News, преступники также похитили египетского гида иностранок.
-----------------------------------------------------
наш гид летом работал с американцами и говорил, что из-за войны в Ираке американцев местное население очень не любит, поэтому в каждом экскурсионном автобусе, где едет хоть один американец всегда находился охранник с автоматом...
-----------------------------------------------------
наш гид летом работал с американцами и говорил, что из-за войны в Ираке американцев местное население очень не любит, поэтому в каждом экскурсионном автобусе, где едет хоть один американец всегда находился охранник с автоматом...
Я Вас наверное удивлю, но и нашу русскую группу из Шарма в Каир сопровождал местный сотрудник спецслужб с оружием.
Да нет не удивили. Еще два года назад мы с Кипра летали в Каир. В микроавтобусе на 16 человек сидел с нами сопровождающий с оружием. Да и количество вооруженной охраны у Каирского музея например сильно удивило. Сейчас наверное должна быть охрана и помощнее.
нас и в 2004 году сопровождали во все экскурсии охранники с автоматами (кроме морских), несмотря на то, что ситуация в стране была спокойной
В 2004-2006 годах там террористы воду мутили. Хотя в общем в стране было спокойнее.
Привет всем! У меня вопрос - насколько именно сейчас опасно отдыхать в Египте?
Все эти волнения не прибавляют оптимизма, но отдых там получается самый оптимальный по деньгам, так как все включено и развлечения для ребенка, какие хочешь.
Я хочу, муж отказывается, говорит, с ребенком не полечу. А отпуск уже в начале апреля.
Мне просто кажется, Египет будет экономичнее всего.
Я знаю, что здесь много народу из турагентств. Очень хочется услышать от вас, что говорят туристы. Вроде же была рекомендация туда не ездить - в феврале. Как сейчас?
Все эти волнения не прибавляют оптимизма, но отдых там получается самый оптимальный по деньгам, так как все включено и развлечения для ребенка, какие хочешь.
Я хочу, муж отказывается, говорит, с ребенком не полечу. А отпуск уже в начале апреля.
Мне просто кажется, Египет будет экономичнее всего.
Я знаю, что здесь много народу из турагентств. Очень хочется услышать от вас, что говорят туристы. Вроде же была рекомендация туда не ездить - в феврале. Как сейчас?
Я не с Т.О ну могу вам сказать ,у меня супруга с ребёнком ездила в Ш-Х в период массовых беспорядков в Египте ,единственное были на территории отеля и в ближайших бедуинских деревнях,никакого опасения не испытали и подсели на дайвинг,и прекрасно провели время

Должно быть безопасно, если не выезжать за пределы курорта (Шарм Эль Шейх, Хургада). Если отель хороший, то с ребенком можно хоть все время не выходя за его пределы просидеть.
Я в октябре 2011 года отдыхата в Табе. Все было отлично!!! Тихо и спокойно. В Каир нас, конечно, на экскурсию не повезли, но в Израиль съездили нормально и на Мертвое море заехали...