На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по перелету
36852
24
Habra
member
Планируем поездку в сентябре-октябре, в программе Рим-Сиена-Флоренция-Венеция, может что-нибудь еще успеем. Вопрос с билетам. Поделитесь, кто где бронирует? Какие бывают скидки и когда? Может, дешевле лететь в другую страну, например через Мюнхен?
Скорее всего через мюнхен может быть дешевле, хотя сейчас я б смотреть турков, прямым до стамбула и дальше до милана скорее всего. Вообщем смотрите варианты у турков, сейчас да милана и обратно, из новосибирска с посадкой в стамбуле около 400 евро на конец сентября. Дешевле не будет точно. Дешевле чем в милан цен не вижу.
От мюнхена до вероны часа 3 езды, в принципе не далеко.
От мюнхена до вероны часа 3 езды, в принципе не далеко.
Silvery9991
activist
Билеты смотрите на поисковых сайтах, таких как http://www.skyscanner.ru (там можно делать поиск и на конкретные даты,и по месяцу и на весь год). У России бывают хорошие цены до Милана, лететь через Питер.
А мы спланировали поездку с середины августа. Маршрут следующий:Венеция 4 дня-Флоренция 3 дня-Рим 4 дня-Неаполь-Сорренто 6 дней. Билеты искали и покупали в Интернете еще в марте: до Москвы (и обратно от Москвы до Н-ска) на "Уральских авиалиниях"(это был в марте самый дешевый вариант), далее из Домодедово на S7 до Мюнхена, оттуда на "ЭйрДоломити" до Венеции, этот этап покупался у перевозчика Lufthanza (обе этих компании входят в ее холдинг). Обратные билеты Неаполь - Берлин - Домодедово покупали у "ЭйрБерлин". Получилось очень бюджетно. В поисках билетов помог агрегатор-поисковик http://www.aviasales.ru/ По моему личному мнению (которое никому не навязываю), это на сегодня самый удобный и многогранный авиапоисковик.
Отели, соответственно - на Букинге, автомобиль в двух местах бронировал через Hertz, а билеты на поезда Венеция-Флоренция-Рим-Неаполь покупал через сайт железных дорог Италии http://www.trenitalia.com/
Сейчас все это кажется таким простым и очевидным... А когда начинал, было сложновато и боязно. Главным условием себе ставил, чтобы все было возвратным, т.к. август еще далеко, мало ли что
! И все получилось, несмотря на то, что самые дешевые авиабилеты у дискаунтеров и бюджетных авиакомпаний-невозвратные.
Отели, соответственно - на Букинге, автомобиль в двух местах бронировал через Hertz, а билеты на поезда Венеция-Флоренция-Рим-Неаполь покупал через сайт железных дорог Италии http://www.trenitalia.com/
Сейчас все это кажется таким простым и очевидным... А когда начинал, было сложновато и боязно. Главным условием себе ставил, чтобы все было возвратным, т.к. август еще далеко, мало ли что
! И все получилось, несмотря на то, что самые дешевые авиабилеты у дискаунтеров и бюджетных авиакомпаний-невозвратные.
utta
member
Ну, не 4, а реально-один вечер, два полных дня и на утро 4-го переезд на Евростаре до Флоренции. Поверьте, делать есть что. Программа расписана плотно. Есть еще Мурано, Бурано, Лидо...
В Италии нет понятия "долго" или "скучно". Конечно, если судить с точки зрения туриста, побывавшего в экскурсионном туре Пак тура, Тез тура и им подобных, то там на Венецию выделена одна экскурсия 2 часа и 3-4 часа свободного времени. Побывавшие по этой системе конечно же скажут: "Да что там делать! Мы за 4 часа все в Венеции осмотрели, даже надоело!".
В Италии нет понятия "долго" или "скучно". Конечно, если судить с точки зрения туриста, побывавшего в экскурсионном туре Пак тура, Тез тура и им подобных, то там на Венецию выделена одна экскурсия 2 часа и 3-4 часа свободного времени. Побывавшие по этой системе конечно же скажут: "Да что там делать! Мы за 4 часа все в Венеции осмотрели, даже надоело!".
Landfahrer
v.i.p.
ну, два дня нормально. ) дык реально центральная часть обходится за день, даже меньше, если по заведениям-учреждениям не ходить. и если не фанат.
Поверьте, делать есть чтода я-то верю. вместо бравирования своей самостоятельностью, лучше б написали, что лично вы бы делали 4 дня там? тем более, вы там уже были, как я понимаю?
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
387148
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
213067
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
278170
1000
А сколько в итоге на перелет потратили? хочется знать, что значит "очень бюджетно", на что ориентироваться-то?
Сейчас, к примеру, на сентябрь можно взять билеты до Милана и обратно за 14тыс. Это как? дешево/дорого?
Дешевле уже не будет?
Сейчас, к примеру, на сентябрь можно взять билеты до Милана и обратно за 14тыс. Это как? дешево/дорого?
Дешевле уже не будет?Два (2) билета Новосибирск - Москва - Новосибирск (туда 11.08, обратно 28.08) обошлись в 17600 руб., т.е. стоимость 1 билета туда-обратно=8800 руб.
Сейчас, разумеется такого нет, но, есть смысл посмотреть на ВИМ авиа, они начали полеты в "нерезиновую" с апреля.
И еще, я очень порекомендую посмотреть на украинскую авиакомпанию "Аэросвит", они начинают работать из Толмачева с 24 апреля и география полетов у них очень интересная. В Москву от нас они не летают, но, может быть вам пригодятся их маршруты с точки зрения достижения конечной цели. Ценник у них гораздо более гуманный, нежели у наших монополистов и если вас не напрягает точная дата, то можно поиграть с числами, а у них в этом отношении цены очень гибкие.
Сейчас, разумеется такого нет, но, есть смысл посмотреть на ВИМ авиа, они начали полеты в "нерезиновую" с апреля.
И еще, я очень порекомендую посмотреть на украинскую авиакомпанию "Аэросвит", они начинают работать из Толмачева с 24 апреля и география полетов у них очень интересная. В Москву от нас они не летают, но, может быть вам пригодятся их маршруты с точки зрения достижения конечной цели. Ценник у них гораздо более гуманный, нежели у наших монополистов и если вас не напрягает точная дата, то можно поиграть с числами, а у них в этом отношении цены очень гибкие.
utta
member
Дружище, я вовсе не бравирую своей самостоятельностью. Наоборот, мы впервые в жизни решились оторваться "от груди" туроператоров и турагентов и рвануть самостоятельно в забугорное путешествие. А вот с Вашей стороны (со стороны ветерана) несколько некорректно делать подобные замечания новичку
!
!несколько некорректно делать подобные замечания новичкукстати, самая большая ваша ошибка это внутренние перелеты и поезда:) машина из мюнхена бы дешевле обошлась в итоге:)!
Позволю себе подискутировать с гуру этого форума, имеющих по несколько тысяч сообщений.
Итак первое утверждение - " машина из мюнхена бы дешевле обошлась в итоге:)" - от Мюнхена до Венеции самолетом лететь 1 час 05 мин. Расстояние по автостраде - 571 километров, причем через горы! Билет на самолет мне стоил 3500 рублей. Задача - найдите мне реальную аренду машины из Германии в Италию (причем со сдачей в Венеции - там машина нафиг не нужна), оплату страховки (полной!), оплату бензина (60 евро), парковки, ночлег в пути. Добавим сюда усталость. Что в итоге?
Кстати, уважаемый "ренткарщик" Hertz выдает нам на нужное число (11 августа) сумму суточной аренды от 15000 до 18000 рублей на микролитражки! К тому же, у меня карточка члена золотого клуба Hertz.
Второе утверждение и вовсе сомнительное " самая большая ваша ошибка это внутренние перелеты и поезда:)"
Я уже не буду приводить конкретных цифр (все-таки рабочий день, трудиться нужно). Заходите на сайт железных дорог Италии trenitalia, смотрите на август тарифы mini, причем, на Евростар, а не какую нибудь там региональную электричку! Потом пробуйте арендовать автомобили по указанным мной маршрутам. Не забывайте к арендной плате (из города в город) плюсовать многочисленные дополнительные платежи. Итог увидите сами.
При всем при этом я ни в коей мере не ставлю под сомнение ваш богатый опыт и умение путешествовать.
Итак первое утверждение - " машина из мюнхена бы дешевле обошлась в итоге:)" - от Мюнхена до Венеции самолетом лететь 1 час 05 мин. Расстояние по автостраде - 571 километров, причем через горы! Билет на самолет мне стоил 3500 рублей. Задача - найдите мне реальную аренду машины из Германии в Италию (причем со сдачей в Венеции - там машина нафиг не нужна), оплату страховки (полной!), оплату бензина (60 евро), парковки, ночлег в пути. Добавим сюда усталость. Что в итоге?
Кстати, уважаемый "ренткарщик" Hertz выдает нам на нужное число (11 августа) сумму суточной аренды от 15000 до 18000 рублей на микролитражки! К тому же, у меня карточка члена золотого клуба Hertz.
Второе утверждение и вовсе сомнительное " самая большая ваша ошибка это внутренние перелеты и поезда:)"
Я уже не буду приводить конкретных цифр (все-таки рабочий день, трудиться нужно). Заходите на сайт железных дорог Италии trenitalia, смотрите на август тарифы mini, причем, на Евростар, а не какую нибудь там региональную электричку! Потом пробуйте арендовать автомобили по указанным мной маршрутам. Не забывайте к арендной плате (из города в город) плюсовать многочисленные дополнительные платежи. Итог увидите сами.
При всем при этом я ни в коей мере не ставлю под сомнение ваш богатый опыт и умение путешествовать.
Мюнхена до Венеции самолетом лететь 1 час 05 мин.на машине езды 4-5 часов...
час лету, плюс час-два в порту туда, полчаса обратно, перезды от порта до порта, то на то и выйдет.
Кстати автодорога по очень красивым местам, можно, и даже нужно, сделать небольшой круг, и проехать сквозь доломиты, через вальгардену и кампителло. Офигенно красиво. Селла ронда и Мармолада во всей красе.
По поводу стоимости проката машины и сдачи в венеции.... ну нафига её там сдавать? Во вторых билет на самолет вы на одного считаете? вы один едите?
ПЫСЫ в марте машина на неделю, фиеста дизельная, обошлась в 135 евро. На сутки машины не берут, брать нужно на весь срок поездки. Как вы умудрились найти суточную аренду по 400 евро я не берусь предугодать.
Я бы поехал по кругу, из мюнхена с возвратом в мюнхен. Тогда на пару недель машина стоила бы около 400 евро.
Ну типа мюнхен-верона-венеция-рим-наполи-флоренция-пиза-генуя-милан-цюрих-мюнхен
Landfahrer
v.i.p.
я б еще сказал, что венеция-флоренция на евростаре - пижонство )), если не акция какая. но хозяин - барин. на малые расстояния обычными "регионале" или "интерсити" потеря времени небольшая, но значительно дешевле.
Офигенно красивосогласен. красиво, даже никуда не сворачивая. )
Сейчас, к примеру, на сентябрь можно взять билеты до Милана и обратно за 14тыс. Это как? дешево/дорого?из новосибирска? очень дешево, берите.
Рим 4 дня-вот это кстати ацкая ошибка:) после флоренции и венеции в риме достаточно 5 часов
что делать в риме 4 дня, я вообще не представляю
Все! Все! Убедили! Никуда не еду, билеты сдаю, брони отменяю. Буду смотреть на мир глазами Сенкевича (светлая ему память!) и читать ваши отзывы на форумах Рунета. Ибо, только гуру знают все и могут себе позволить...
Про пижонство на Евростаре - откройте сайт Трениталия, посмотрите цены "mini" на август. И, главное, потом ничего мне не отвечайте. Будет считаться, что Вы самый умный и как всегда правы!
Про пижонство на Евростаре - откройте сайт Трениталия, посмотрите цены "mini" на август. И, главное, потом ничего мне не отвечайте. Будет считаться, что Вы самый умный и как всегда правы!

Landfahrer
v.i.p.
хорошо, убедили. на евростаре по цене регионального - не пижонство.
так я и писал: "если не акция". продажа по спецтарифу МИНИ имеет ограничение по количеству билетов на конкретный поезд. хорошо, что вы готовитесь сильно заранее и на ваши даты он пока доступен. на евростаре обычный-то тариф в 2,3 раза выше. а на 15 июня, например, уже по 29 и 39 тот же "мини". вместо 19.

так я и писал: "если не акция". продажа по спецтарифу МИНИ имеет ограничение по количеству билетов на конкретный поезд. хорошо, что вы готовитесь сильно заранее и на ваши даты он пока доступен. на евростаре обычный-то тариф в 2,3 раза выше. а на 15 июня, например, уже по 29 и 39 тот же "мини". вместо 19.
Будет считаться, что Вы самый умный и как всегда правы!ок, ответьте на вопрос, на какую сумму в общем (и сколько человек) у вас выходят все перемещения (самолеты, поезда и т.п.) с момента прилета в мюнхен? ну ещё можно вспомнить о стоимости перемещений от аэропортов вокзалов.![]()
пальмовая_ветвь
veteran
Сколько ездила, всегда самые дешевые билеты до Милана. А оттуда уже хоть куда хоть на чем. Из последнего, помониторила мельком, нашла билеты на июль за 19 т.р., с пересадкой в Питере.
На аэрофлоте частенько бывают акции по бросовым ценам, но это надо постоянно отслеживать и сразу брать
По одной из таких акций билет до Венеции брала за 18 т.р. на март.
На аэрофлоте частенько бывают акции по бросовым ценам, но это надо постоянно отслеживать и сразу брать
По одной из таких акций билет до Венеции брала за 18 т.р. на март.
oleg0707
veteran
Мы в июне летим в Рим из Новосибирска через Стамбул. Цена билета на одного человека туда и обратно 18000 руб.
Господа, поделитесь, где найти дешёвые билеты на середину августа? Я так понимаю, улететь из Новосибирска напрямую в Риммини только один вариант - через Натали Турс. Там, как мне сказали, билеты туда-обратно стоят 42 т.р.
Господа, поделитесь, где найти дешёвые билеты на середину августа? Я так понимаю, улететь из Новосибирска напрямую в Риммини только один вариант - через Натали Турс. Там, как мне сказали, билеты туда-обратно стоят 42 т.р.ну на июнь вроде по 15 ке торгуют. Через москву гденить 25-30 можно найти наверно. Виза есть или нет?
Визы нет. Если хочется без пересадок, то только через Натали Турс? На этот же самый рейс через кого-нить другого не получится дешевле купить, как Вы считаете?
Я понимаю, что с пересадками можно найти дешевле. Но уж больно это сложно для таких неопытных путешественников как я
Я понимаю, что с пересадками можно найти дешевле. Но уж больно это сложно для таких неопытных путешественников как я

Ну говорят что торгуют билетами по 600 евро туды сюды на этот рейс. Чартер трансаэровский, я думаю не только у натали там блоки выкуплены.
Если брать очень бюджетно, то стоит присмотреться к варианту автобусных туров. Они сейчас тоже в тренде.