На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Evgen78 Быстрей бы вы уже съездили и угомонились!
Voldemar
activist
Evgen78, а как вы относитесь к землетрясениям?
Ага уже читал новости. Почему то на 100% уверен моя поездка гладко не пройдет. Всеравно скажу пожалел или нет после возвращения. Еще радует что вайфай в номерах присутствует, буду писать. Землетрясение переживем, лишь бы Сирия месяц продержалась не напала на Турцию.
Evgen78
activist
Вот на 10 дней прибывания запланировал: Памуккале, дельфинарий, аквапарк и фуникулер. Остальное пляж море.
Ну что ж, надеюсь, не встретимся
Напомните, когда есть риск встретить вас в районе Кемера?

Напомните, когда есть риск встретить вас в районе Кемера?
а встреча с дельфинами и их кормление где? 

Шелта
activist
Здравствуйте все!!!
Вчера вернулись с дочкой из Кемера. Впечатления сказочные.
Хотя было всякое - и плохая погода, и болезнь дочки, и подстава Пегаса, общее впечатление одно - как же было хорошо.
По возможности продолжу фото-рассказ в разделе фото.
Вчера вернулись с дочкой из Кемера. Впечатления сказочные.
Хотя было всякое - и плохая погода, и болезнь дочки, и подстава Пегаса, общее впечатление одно - как же было хорошо.
По возможности продолжу фото-рассказ в разделе фото.
Сейчас читают
Санкции против России (часть 4)
283171
1000
что скажите на счёт 10 признаков мужской измены???
10471
115
"Держаться уж больше нету сил!" (птица Говорун)
3680
39
Да и конечно освершенно согласна - надо ездить по Турции самостоятельно, на машине...
Может быть когда-нибудь созрею для такого подвига.
Может быть когда-нибудь созрею для такого подвига.
Ёлочка_Палочка
guru
Ой, вы уже вернулись!
Рассказывайте, как съездили! Как погода? Как мой любимый каньон? У Нико в ресторане были? Как Анталья? *Сижу. Слушаю!))))*
Рассказывайте, как съездили! Как погода? Как мой любимый каньон? У Нико в ресторане были? Как Анталья? *Сижу. Слушаю!))))*
Шелта
activist
Ой, вы уже вернулись!Ёлочка, я вас разочарую! До каньёна мы не добрались. Доча-то приболела, поэтому не всё удалось, что было задумано, но ведь надо же оставить что-то на следующий раз! Зато в Фазелисе были дважды!Рассказывайте, как съездили! Как погода? Как мой любимый каньон? У Нико в ресторане были? Как Анталья? *Сижу. Слушаю!))))*
А ресторан я растяпа просто не нашла. В означеном квадрате обнаружилась только местная больница. По соседству тоже ничего с похожим названием не нашла. Жаль конечно, хотелось пообщаться с почти соотечественниками, и очень хотелось грузинского вина. Но с точки зрения просто питания нужды особой не было. Были сыты и перекормлены. Не представляю, как можно жить в AI, я и на полупансионе чуть не растолстела.
А Анталья... Да, Анталья...
Следующий раз поеду если не в Кемер, то в отель в Калеичи

А вообще, с одной стороны - первый раз за границей, конечно всё экзотично. С другой стороны, какое-то все своё, родное одновременно
Иногда было ощушение, что я протосто на Кавказе. Солнце, южная речь и тоже немного говорят по-русски
И главное, я не прогадала с Кемером. Море и горы, причем обалденные горы - то, что мне нужно. Ну, и город, улочки, по которым приятно пройти и днём и ночью
(вот только днём на них очень мало тени!)
Шелта
activist
Рассказывайте, как съездили! Как погода?Сводка погоды. Мне было холодно :))))
Я же мерзлячка. И поначалу мне было холодновато. Почти как в Новосибирске бывает- солнце печёт, а ветерок дует неслабыйи прохладный. Море тоже ласковым не назовешь, а уж выходить из него на ветерок и вовсе неприятно. (Вот на этом ветерке дочку и продуло прилично, кашель поднялся страшенный).
Два дня было дождливо, при этом 31 мая было так прохладно, что местные диву давались.
Более менее прилично с моей точки зрения стало где-то после 4-5 числа. А окончательно погода устанолвилась как раз за пару дней до нашего отъезда. Для меня это означает, что рано утром и поздно вечером можно ходить без кофты
И море стало по-настоящему ласковым. Поняла, что раньше 10 июня лично мне приезжать не стоит.Да, кстати - выражаю огромную благодарность всем форумчанам вообще и Ёлочке Палочке в особенности за бесценную помощь в ориентировании на местности!
В Фазелис мы съездили почти с закрытыми глазами, да и в Анталии тоже сориентировались. Только я всё боялась проехать Мигрос и как только въехали в Анталью, все доставала соседних пасажиров "Мигрос? Мигрос?"
От Мигроса до музея и, соответственно, конечной трамвая мы доехали на такси не за 10$, а за 10 лир. Обратно доехали за 20 лир, но мы уезжали даже не из Калеичи, а ещё дальше зашли по двум очаровательным улицам, вышли куда-то к морю:

В Фазелис мы съездили почти с закрытыми глазами, да и в Анталии тоже сориентировались. Только я всё боялась проехать Мигрос и как только въехали в Анталью, все доставала соседних пасажиров "Мигрос? Мигрос?"

От Мигроса до музея и, соответственно, конечной трамвая мы доехали на такси не за 10$, а за 10 лир. Обратно доехали за 20 лир, но мы уезжали даже не из Калеичи, а ещё дальше зашли по двум очаровательным улицам, вышли куда-то к морю:
Ёлочка_Палочка
guru
О! Так вы в Анталью все таки съездили! Молодцы какие!
А почему дочка заболела? Под кондеем продуло?
А почему дочка заболела? Под кондеем продуло?
Шелта
activist
Продуло её свежим ветерком на пляже и при этом одновременно случилась реакция на солнце, да такая сильная, что пришлось в больничке капильницей спасаться. Так что пару дней у нас пропало. Да и потом долго я купалась одна и только два последних дня у нас был классический пляжный отдых.
Но всё равно успели многое посмотреть и в Анталии были!
Я тут стараюсь фоторассказ выложить в разделе "фото Турции", скоро и до Анталии дойду. Я же говорю, что следующий отель будет в Калеичи

Но всё равно успели многое посмотреть и в Анталии были!
Я тут стараюсь фоторассказ выложить в разделе "фото Турции", скоро и до Анталии дойду. Я же говорю, что следующий отель будет в Калеичи

Скажите что за подстава пегаса была?
Нас тоже Пегас подвёл. При вылете из Новосиба рейс задержали на 14часов, а при вылете из Анталии на 7часов.
Скажите что за подстава пегаса была?Да классический случай. Попалась как последняя лохиня, хотя пыталась подготовиться именно к этому нехорошему сценарию.
Рейс из Анталии перенесли на 9,5 часов раньше. Должны были улететь в 18 вечера, а улетели в 8-25 утра.
Причем, похоже, все об этом знали, кроме меня. Даже муж знал ещё в мае, но ему в голову не пришло, что имеет смыл мне об этом сказать
.Я накануне вечером 9 июня как положено интересуюсь на ресепшен, нет ли по нам информации. Нет, спите спокойно. Ну, типа, если что-то пришлют срочное, вы нам постучите. Решила, что если и перенесут рейс, то не критично, успею утром собраться. В одиннадцать вечера последний раз проверила наличие факса и спокойно легла спать.
Ага! Полшестого утра меня разбудил звонок - автобус в аэропорт ждет у отеля. Ощущения непередаваемые.
Истерика и столбняк одновременно.
Хорошо, что гид попался вменяемый. Поехал по другим отелям, дал нам 15 минут и потом ещё 5 минут ждал.
В итоге забыты некотоые вещи, из которых действительно жалко две записанные видеокассеты.
Гид даже обещал забрать вещи из отеля и взял телефон (пришлось дать номер мужа, так как в тот момент я не была уверена, что мой телефон не остался в отеле). Сказал, что постарается передать с кем-то из Новосибирска. Очень хочется ему верить

действительно жалко две записанные видеокассеты.А что такое видеокассеты ?:) и как можно не знать где телефон....
Гид даже обещал забрать вещи из отеля и взял телефон (пришлось дать номер мужа, так как в тот момент я не была уверена, что мой телефон не остался в отеле). Сказал, что постарается передать с кем-то из Новосибирска. Очень хочется ему верить![]()
А что такое видеокассеты ?:) и как можно не знать где телефон....Уважаемый, вы это для чего именно спросили?
Я кажется сама написала, что я - последняя лохиня. Что вы ещё хотите - распять меня, сжечь на позорном костре?

Я не знаю как объяснить, что такое видеокассета. Коробочка такая с плёнкой.
Ёлочка_Палочка
guru
Уважаемый, вы это для чего именно спросили?Так это ж Казик, он всем пытается показать, что самый умный, не обращайте внимания)))))
Шелта
activist
Да я особо и не обращаю

Однако, в случае поступления повторного вопроса относительно видеокассет, обязательно отвечу самым обстоятельным образом! Серьёзно!

Однако, в случае поступления повторного вопроса относительно видеокассет, обязательно отвечу самым обстоятельным образом! Серьёзно!

Я не знаю как объяснить, что такое видеокассета. Коробочка такая с плёнкой.Я лично уже много лет не держал в руках видеокассету, а видеокамеру для видеокассет и того больше. Именно это, я думаю, и вызвало удивление Казика.
Я лично уже много лет не держал в руках видеокассету, а видеокамеру для видеокассет и того больше. Именно это, я думаю, и вызвало удивление Казика.Да прекрасно я поняла, что "вызвало удивление" Казика. Именно этот гаджетовый снобизм и вызвал умиление.
Кстати, кассета цифровая, запись на ней в формате avi, с камеры сливается через usb. А вы думали, речь про аналоговые кассеты?
(сейчас меня зарежут за офф-топ!)
знакомые забыли в отеле пакет с некоторыми вещами. Сказали гиду и тот сказал ничего страшного до вылета Вам привезем! и действительно привезли до вылета )) хотя было неблизко от отеля до аэропорта
знакомые забыли в отеле пакет с некоторыми вещами. Сказали гиду и тот сказал ничего страшного до вылета Вам привезем! и действительно привезли до вылета )) хотя было неблизко от отеля до аэропортаЗдорово

vertuprishka
veteran
Друзья, подскажите, пожалуйста, кто разбирается.
Хочу в Турцию в конце июля (вылет – числах в 20-х).
Насколько рискованно ждать с покупкой тура до срока «неделя-две до вылета» с целью купить путевку подешевле?
Я просматриваю инфу на сайте Пегаса и агентств, специализирующихся на горящих турах. Вижу большой выбор путевок на ближайшую неделю-две. Логика подсказывает, что и через три недели будет та же ситуация. Я чего-то не учитываю?
Второй вопрос. Почему при подборе туров «вылезают» такие варианты: все условия одинаковые: дата вылета, количество ночей, отель и т.д., отличается только цена. Ненамного, на тысячу – две, но все же? В чем разница?
И последний вопрос – факультативный. Я вижу, что наибольшей популярностью пользуются Аланья и Кемер. Кто был в Сиде? Там есть какие-то минусы? Я планирую именно туда, по описанию это место понравилось больше всего.
Спасибо заранее за ответы!
Хочу в Турцию в конце июля (вылет – числах в 20-х).
Насколько рискованно ждать с покупкой тура до срока «неделя-две до вылета» с целью купить путевку подешевле?
Я просматриваю инфу на сайте Пегаса и агентств, специализирующихся на горящих турах. Вижу большой выбор путевок на ближайшую неделю-две. Логика подсказывает, что и через три недели будет та же ситуация. Я чего-то не учитываю?
Второй вопрос. Почему при подборе туров «вылезают» такие варианты: все условия одинаковые: дата вылета, количество ночей, отель и т.д., отличается только цена. Ненамного, на тысячу – две, но все же? В чем разница?
И последний вопрос – факультативный. Я вижу, что наибольшей популярностью пользуются Аланья и Кемер. Кто был в Сиде? Там есть какие-то минусы? Я планирую именно туда, по описанию это место понравилось больше всего.
Спасибо заранее за ответы!
gangster
activist
1. Тут всё зависит от ваших требований к отелю. Если всё равно куда ехать (или по крайней мере рассматриваете много разных вариантов), то можно попробовать дождаться "горящей" путёвки. Реально можно сэкономить процентов 15-20, особенно если брать тур за 2-3 дня до вылета:). Но если с выбором места и отеля определились уже, то конечно лучше не рисковать и купить заранее.
2. Здесь всё просто: разные туроператоры - разные цены.
3. Сразу оговорюсь что минусы эти условные: в Сиде отсутствие гор и большое количество немецких туристов.
Ну и еще ехать на экскурсии немного дольше, чем из Кемера и в аэропорт тоже. За то есть очень хороший плюс - это песчаные пляжи и море с хорошим песчаным дном.
2. Здесь всё просто: разные туроператоры - разные цены.
3. Сразу оговорюсь что минусы эти условные: в Сиде отсутствие гор и большое количество немецких туристов.
Ну и еще ехать на экскурсии немного дольше, чем из Кемера и в аэропорт тоже. За то есть очень хороший плюс - это песчаные пляжи и море с хорошим песчаным дном.
Evgen78
activist
я взял в мае на июль. Сейчас на 15 тысяч дешевле с троих. Теперь тока за неделю буду покупать.
vertuprishka
veteran
Спасибо, вы меня прям обнадежилди! В плане отеля я неприхотлива, это не так важно.
Буду, втдимо, пока выжидать. Тем более, что дата начала отпуска у меня не железобетонная: если не получится с туром, я могу и на недельку позже перенестись.
Единственное, как я понимаю, лучше не тянуть до начала "бархатного" сезона, который начнется в сентябре: цены поднимуться. Правильно?
А насчет разницы в цене. В том-то и дело, что наблюдение слелано на основе подбора тура на сайте Пегас Туристик. Так что оператор один и тот же.
Буду, втдимо, пока выжидать. Тем более, что дата начала отпуска у меня не железобетонная: если не получится с туром, я могу и на недельку позже перенестись.
Единственное, как я понимаю, лучше не тянуть до начала "бархатного" сезона, который начнется в сентябре: цены поднимуться. Правильно?
А насчет разницы в цене. В том-то и дело, что наблюдение слелано на основе подбора тура на сайте Пегас Туристик. Так что оператор один и тот же.
gangster
activist
А насчет разницы в цене. В том-то и дело, что наблюдение слелано на основе подбора тура на сайте Пегас Туристик. Так что оператор один и тот же.Здесь возможны варианты: в этот день несколько рейсов у Пегаса и цена на перелёт варьируется поэтому; может так же зависить от номера в отеле (если написано на сайте везде Standard Room/Double, например, это вовсе необязательно будет так на самом деле)
А вообще, что вы так к Пегасу неравнодушны?
Есть и другие туроператоры.Вот пара ссылок, может пригодятся:
http://www.turizm-nsk.ru/
http://www.skidki-online.ru/search_online.php
vida
old hamster
Единственное, как я понимаю, лучше не тянуть до начала "бархатного" сезона, который начнется в сентябре: цены поднимуться. Правильно?В прошлом году к сентябрю цены наоборот снизились немного. Ну и уж точно они были ниже, чем июльские ))))
Мне Сиде понравился больше, чем Аланья в плане именно пляжного отдыха.
gangster
activist
Единственное, как я понимаю, лучше не тянуть до начала "бархатного" сезона, который начнется в сентябре: цены поднимуться. Правильно?В бархатный сезон тоже случаются горящие путевки, т. к. операторы стараются выжать максимум и создают как можно больше турпакетов, и иногда предложение превышает спрос. А чтобы в самолете осталось как можно меньше пустых мест приходится делать скидки. Кстати по моим наблюдениям небольшое снижение бывает в самом конце августа-начале сентября, дети в школу идут

vertuprishka
veteran
я как раз с сыном-школьником собираюсь, так что мне все-таки лучше успеть в июле-августе.
К Пегасу я не неравнодушна, наоборот, слышала нехорошести: задержки рейсов постоянные, ужасные самолеты и т.п.
Я изучаю и других операторов предложения. А разброс в ценах удивил именно по той причине, что прочие равные: все условия, туроператор тот же, а цена разная...
Спасибо за помощь!
К Пегасу я не неравнодушна, наоборот, слышала нехорошести: задержки рейсов постоянные, ужасные самолеты и т.п.
Я изучаю и других операторов предложения. А разброс в ценах удивил именно по той причине, что прочие равные: все условия, туроператор тот же, а цена разная...
Спасибо за помощь!
По ценам дешевле будет однозначно в "бархатный сезон" (да и погода лучше), но раз у вас сын школьник, понятно, что сентябрь у вас пролетает
. В июле, августе ценник самый дорогой (и на мой взгляд, неоправданно), горящие путевки само собой есть в это время, так что за неделю-полторы обязательно что ни будь найдете, да еще и сэкономите. А по региону, на июль-август я бы вам искренне советовала все же еще раз рассмотреть Кемер, т.к. в том же Сиде намного жарче, в Кемере все же по легче такая погода переносится.

А по поводу оператора, посмотрите лучше путевки у Теза или Корала/СанМара. Пегас не лучший вариант.
. В июле, августе ценник самый дорогой (и на мой взгляд, неоправданно), горящие путевки само собой есть в это время, так что за неделю-полторы обязательно что ни будь найдете, да еще и сэкономите. А по региону, на июль-август я бы вам искренне советовала все же еще раз рассмотреть Кемер, т.к. в том же Сиде намного жарче, в Кемере все же по легче такая погода переносится. А разброс в ценах удивил именно по той причине, что прочие равные: все условия, туроператор тот же, а цена разная...Дело в разных номера, как тут уже выше заметили.

А по поводу оператора, посмотрите лучше путевки у Теза или Корала/СанМара. Пегас не лучший вариант.
vertuprishka
veteran
Я смотрела. Там дороже. Или они просто честнее пишут, а Пегас "накрутит"?
я взял в мае на июль. Сейчас на 15 тысяч дешевле с троих. Теперь тока за неделю буду покупать.ну вот не верю...доллар вырос а ваш тур вдруг подешевел..

Я смотрела. Там дороже.Да ну вы бросьте, может и дороже, но разница прямо скажем не критична. А если даже и критична, лучше заплатить чуть по-больше, но ехать с вменяемым оператором. Да и рейсы, все же что у Корала, что у Теза, летают прямо скажем, со значительно меньшим количеством задержек, чем у Пегаса. Не та это экономия, от которой много проку.
в пегасе по сравнению с маем все туры на 15% подешевели. Вот вам и доллар. В тезтуре где то на 5% скинули за месяц.
в пегасе по сравнению с маем все туры на 15% подешевели. Вот вам и доллар. В тезтуре где то на 5% скинули за месяц.У нас с вами какие-то разные Пегасы

Тур аналогичный нашему порожал по сравнению с концом февраля проценртов на 7-10. С принципе, вписывается в изменение курса доллара.
С февралем незнаю, но вот по отношению к маю сейчас заметно дешевле если брать на июль.
TaNuSHkInA
veteran
Добрый день. В этом разделе впервые. Знающие помогите новичку. Ниразу никуда не летала,хочется в этом году слатать в Турцию,планировала конец августа-начало сентября.В этот период,из прочитанного поняла, можно купить гор путёвку?
Посоветуйте куда лучше для новичка: Кемер,Сиде,Анталия? Отель 3 *- не совсем ужасно там? ))
З.Ы: правда не знаю получится ли-мои попутчики не смогут составить компанию((( Но очень хочется..
Посоветуйте куда лучше для новичка: Кемер,Сиде,Анталия? Отель 3 *- не совсем ужасно там? ))
З.Ы: правда не знаю получится ли-мои попутчики не смогут составить компанию((( Но очень хочется..
С февралем незнаю, но вот по отношению к маю сейчас заметно дешевле если брать на июль.Отель может подешеветь и по другой причине. Напрмер, в Pine House 4* 9 июня случился ночной пожар http://www.otzyv.ru/read.php?id=140280 Теперь отель продается намного дешевле аналогичных 4-рок в этом же поселке.
Помню, что кто-то на форуме едет в этот отель в июле.
Отели не подешевели смотрел на их оф сайтах. А подешевели туры у операторов.
Для краткости обычно пишут "отель", подразумевая турпутевку в конкретный отель
gangster
activist
Горящий тур всегда можно купить, если конечно есть время его выжидать и возможность быстро собраться и уехать. И ещё если у вас нет видов на какой-то определённый отель. А куда ехать, это вам решать, тут неважно новичёк или нет, смотря что вам больше подходит.
А вот в 3 звезды первый раз лучше не ехать, дабы не испортить себе впечатление о Турции)
А вот в 3 звезды первый раз лучше не ехать, дабы не испортить себе впечатление о Турции)
Ёлочка_Палочка
guru
Посоветуйте куда лучше для новичка: Кемер,Сиде,Анталия? Отель 3 *- не совсем ужасно там? )Я, как любитель Кемера, конечно, посоветую в Кемер, но если хотите максимально экономный вариант, рассмотрите Аланью. Она ни чем не хуже остального побережья, просто находится почти дальше всех остальных курортов от аэропорта и заход в море там не сильно удобный из-за каменных плит, но есть (и довольно много) отрытые места. В трешке все совершенно нормально, и ничего страшного там нет))) Уверена, для первого раз и вовсе будет самое оно
. Единственное, если надумаете все же лететь в Аланью, выбирайте отель прямо в ней (а не в соседних поселках). правда не знаю получится ли-мои попутчики не смогут составить компанию((( Но очень хочется.Даже есть вы полетите одна ничего страшного не случится, в отеле с кем ни будь познакомитесь, будете общаться)))
gangster
activist
Насколько я знаю (могу ошибаться конечно), горящие восновном продают даблы, т. е. двухместные номера. А в трёшку (турецкую) если и ехать, то надо тчательно выбирать, что очень непросто сопоставить с "горящим" выбором

А вот в 3 звезды первый раз лучше не ехать, дабы не испортить себе впечатление о Турции)Мы были в 3*, да ещё с полупансионом. Первый раз. Впечатления от поездки самые радужные. Так что смотря чего ждёшь от отпуска
Если очень важен отель, размер его территории, количество мясных блюд на выбор, размер бассейна, количество баров в отеле, тогда конечно да, в трёшке делать нечего
Так что смотря чего ждёшь от отпускаПомнится когда я был первый раз в Египте, тоже поехал в трешку и тоже полупансион. Там и так то было есть нечего, а тут ещё и HB
. И один поехал. И всего на 6 ночей. Сразу купил у своего отельного гида самые интересные экскурсии какие только смог (как же пирамиды-то не посмотреть). Потом на сафари уже компанию себе нашел, в гости к ним потом ходил) Об отеле не могу плохо отозваться т. к. редко там появлялся. Так что здесь вы конечно правы
ГОРЫ!!!! ДА!!!!ДА!!!!ДА!!!!