crasher
Вы не поленитесь, откройте например http://diary.gismeteo.ru/10859/2010/11
изредка дожди по вечерам
не пишите чуши - это ЮВА со всеми вытекающими
в реал из сети иногда полезно вылезать
Т.е. сентябрь-октябрь - нормально.
а ноябрь - уже дождь?
как повезет - см.выше
cman
не пишите чуши - это ЮВА со всеми вытекающими
в реал из сети иногда полезно вылезать
ну зачем же по себе людей судить???
crasher
по теме есть что сказать ?
желательно личные впечатления, "интернет-ездунов" и без вас тут полно
cman
Привет, уважаемые путешественники.
Посдкажите если в крусе какая сейчас ситуация с долларом на Бали? Беспокоимся из-за последних скачков мировых бирж.:улыб:
И кто-нибудь в курсе, ценник за визу также остался 25 долларов? Ничего не изменилось?

Нормально ли относятся к еврикам на Бали?
Аннушка
Привет, уважаемые путешественники.
Посдкажите если в крусе какая сейчас ситуация с долларом на Бали? Беспокоимся из-за последних скачков мировых бирж. :)
нет никаких скачков, не беспокойтесь
Нормально ли относятся к еврикам на Бали?
а почему к ним должны относиться НЕнормально ?
Каган900
Нашел не плохой сайт по прохождению таможни на Бали web-страница - пригодится и тем кто путешествует самостоятельно.
Кто проходил там таможню - можете прокомментировать как всё проходит!?
Евгенн
Нашел не плохой сайт по прохождению таможни на Бали web-страница - пригодится и тем кто путешествует самостоятельно.
Кто проходил там таможню - можете прокомментировать как всё проходит!?
на будущее: сайты турфирм - последнее место, где нужно искать информацию по визам, таможенным правилам и т.п.
про отпечатки пальцев слышу первый раз - правда, был там в 2008-м, возможно, за три года что-то и изменилось - чесна говоря, фиолетово - заставят сдать отпечатки - сдам, заставят слепок зубов оставить - оставлю
а так - обычно все, "морду кирпичом" - и к "зеленому" выходу. Остановят - покажешь чемодан, нет - иди смело.
тока наркотики, оружие и ядерные бомбы возить не надо... :ухмылка:
cman
я тоже напрягся по поводу отпечатков, полез читать интернеты. оказывается, действительно, появилось такое.
Landfahrer
всяк край по-своему с ума сходит :ухмылка:
cman
Че попало написано )))
Все просто, точь-в-точь как у нас ) Сумочки проехали, сами прошли...
Landfahrer
Никаких отпечатков, все по зеленой, вклеили визу по прилету поставили штамп и свободен, причем проверка багажа вообще формальная... наша таможня и пограничники просто "звери" по сравнению с Балийскими!
Кстати, кто едет в ближайшее время и кому нужна Балийская СИМка по моему даже с балансом около 40 000 рупий, могу отдать в дар!
cman
Ребят, вопрос на тему курения: какие возрастные ограничения там по продаже сигарет? (18 или 21?)
crasher
Вопрос следующего содержания:

- если Вы ездили самостоятельно, был ли сбор по вылету с Бали 150 000 рупий с человека?
кто то может сказать, оплатишь долларами, но у меня остается примерно эта сумма в рипиях 600 000, нас четверо, и обменивать ее на доллары, что бы внести этот сбор как то не особо хочется, когда можно им рассчитаться.
Евгенн
аэропортовый сбор при вылете взимается ТОЛЬКО в рупиях независимо от того, как вы выезжаете - с группой или самостоятельно
cman
Ещё подскажите, сбор берется ДО прохождения таможни или после?
После прохождения таможни, есть место где можно обменять оставшиеся руппи?
Евгенн
ДО прохождения пасп.контроля, разумеется - ибо, пройдя оный, вы формально уже не находитесь на территории покидаемой страны и платить никому ничего не обязаны :ухмылка:
после пасп.контроля есть дьюти фри - как и в любом нормальном международном а/порту
есть и обменник - но курс гораздо хуже, чем "в городе" :ухмылка:
для мелочи есть "банка пожертвований" прямо перед выходом на посадку
Каган900
А кто нибудь из форумчан ездил на Бали сам, если да то раскажите в краце про нюансы, и еще если остались контакты не дорогого рускоговорящего гида то дайте в личку.
Каган900
Я была на Били этим летом. Там невероятно красиво. И развлечений много :)) Правда, климат немного непривычный...Вот как раз видео в тему, там снято. Пейзажи, волны...ммм.

Foreveryoung86
А при чем здесь реклама кино?
уж лучше бы свои фотки показали.
Каган900
Ответьте, пожалуйста, кто знает. :роза: (не из интернета а по личному опыту)

1. Вылетаем через Таиланд, пару дней Бангкок, потом о. Пхукет. С тайской визой мне все понятно.
2. С о.Пхукет перелет на Бали. Как гражданину РФ мне нужна виза (до 30 дней), приобретаю в аэропорту по прилету. Фотографии с собой надо или на месте фото? Нашла 2 источника, где написано по разному :dnknow:
3. Есть такой пунктик, что нужно заполнить декларацию, пункт про новые вещи до 250$ меня смутил. А если я чего-то прикуплю на о.Пхукете? Мне этикетки отрывать, чтоб это не было новой вещью? Или лучше в декларации Yes ставить? Муж возможно, что-то из техники прикупит...
4. Пункт про сигареты и алкоголь. Если в дьютике о.Пхукета возьму литровую бутылку Бейлиза или еще какой спиртяги? галочку ставить что везу алкоголь? Или со свободной зоны не считается?

Заранее благодарна за Ваши ответы :чмок: :роза:
Мысль
Летал в прошлом январе,но кое-что в памяти осталось.
2.Виза по прилету-это обычная марка,вклеивается в паспорт.Платишь 25 уе с чела и все,никакое фото не надо.
3.Никакой декларации заполнять не надо,только иммиграционную карточку с адресом отеля.
4.Насчет алкоголя точно не скажу,но рейс не шмонали вообще,прошли за 5 минут все формальности.
serg2809
Я тоже читала во многих отзывах, что таможню проходят в Индонезии очень легко и просто. Но все равно есть переживания:смущ:
Каган900
Добрый день!
Кто был на Бали... посоветуйте отель... или напишите отзывы, кто в каком отеле жил... очень надо... :хммм:
Diamand
По времени сейчас вроде не сезон.
Delfin
Да мы в конце сентября собираемся... Вы были там?? :хехе:
Diamand
был в Нуса Дуа, Ayodya Resort - про него очень много отзывов здесь
По времени сейчас вроде не сезон.
нет в ЮВА такого понятия
как повезет
cman
Да я уже столько отзывов прочитала... :безум:
Вам понравилось там???
Diamand
Был с ребенком в январе 2011 в Гранд Хайате,понравилось очень,причем зима считается там сезоном дождей.Дожди идут по ночам и не более часа.Айодия говорят еще лучше,там бухта своя и отливы менее ощущаются.
serg2809
А на экскурсии Вы ездили от туроператора??? Или у местных заказывали??
Каган900
Если есть деньги то берите отель в Нуса Дуа. Мы в Шерратоне . Отличный сервис, безопасность на высоте, отличный пляж и не местные .
Каган900
Бойся ежей морских! Твари болючие и колючии ))
Diamand
Мы всего на одну ездили-в парк слонов,кажется от Пегаса.
Diamand
понятие "понравилось" зависит только от вас - как настроетесь, так и отдохнете
просто не нужно ждать чудес от бали - это такое же туристическое место, как и все остальные - с разводками на бабки, красотами природы и т.п.
лично мне понравилось
был в улувату, таман-аюне, тана-лоте, озере братан, вулкане кинтамани, крокодиловой ферме (если были "у крокодилов" раньше - ничего нового не увидите), змеиной фабрике, жемчужной и т.п.
джимбаран - само собой :respect:
описания таких поездок найдете по приведенной ссылке - там их масса
я поездки брал у местных, т.к. уровень английского позволяет общаться, но лучше взять у русскоязычного гида, если хотите узнать что-то новое и полезное. ссылки на хороших гидов - там же
у ТО брать - раза в два дороже
просто машина с водителем - баксов 40 в день
в айедии действительно отливы менее заметны, т.к. заглублено дно, но они там ЕСТЬ (не верьте тому, кто говорит, что их нет - это ложь)
да и расположение отеля очень хорошее - до кафе за территорией минут 5-7, в ресторане отеля питаться - по миру пойдешь :ухмылка:
но имейте ввиду, что нуса-дуа - "пенсионерское место", жизнь там заканчивается в 10 вечера, если хотите тусы - вам в куту или санур
cman
Да не... я настраиваюсь на отличный отдых! Мы просто вообще первый раз едем за границу отдыхать... вот так получилось и хочется быть ко всему готовым... хотя бы представлять, что тебя может ожидать там...
Я уже все экскурсии прочитала вдоль и поперек... уже имею представление куда поедем, чем займемся...
Вот..., только и говорю, у меня заминка вышла... Знаю, что у туроператора цены не маленькие на экскурсии...
Я нашла в инете контакты, сайты местных (ну как я понимаю агентств...)... посмотрела цены... ну подешевле как мне показалось, но не значительно...
Вот и думаю стоит ли у местных агентств брать (русскоговорящие гиды) или лучше у туроператора (там как никак страховка есть)...
Diamand
или лучше у туроператора (там как никак страховка есть)...
это как так? там отдельно оформляют страховку? или в вашей страховке написано, что если вас уличат в покупке тура у кого-то еще, то страховка не действует?
Landfahrer
Это мне так сказали... ну или посоветовали точнее если быть... Говорю ж опыта нет путешествий...
Diamand
так это стандартный развод и страшилка от туроператора, чтобы у них покупали.
cman
описания таких поездок найдете по приведенной ссылке - там их масса
я поездки брал у местных, т.к. уровень английского позволяет общаться, но лучше взять у русскоязычного гида, если хотите узнать что-то новое и полезное. ссылки на хороших гидов - там же
Эээ... извиняюсь если глупый вопрос... по какой ссылке???
Ну т.е, я поняла, что лучше питаться в ресторанчиках, которые за пределами отеля.
Ну так всё таки... судя по Вашему мнению, лучше взять у местных гидов, желательно русскоговорящих.
Delfin
Сейчас с мужем отдыхаем на бали и как то не замечаем что 'не сезон'. Было несколько облачных дней, но дождя не было. Тут правильно пишут отель нужно искать исходя из того чего хотите и из финансов, могу написать про нуса дуа, тихий район, без тусовок, если отель подороже то Nikko bali resort and spa, очень красивый большой отель с хорошим сервисом, из недостатков большие волны на пляже и обезьяны на территории. Если подешевле то swiss belhotel segara, неплохая четверка, есть 2 бассейна, пляжа нет но каждый час бесплатно ездит автобус на пляж, там волн нет и достаточно чистый. И еще не берите экскурсии у пегаса, их жадность не имеет предела, если интересует могу дать в личку телефон очень хорошо говорящего по русски балийца Гусдуна, он за 50 долларов весь день будет возить вас по достопримечательностям попутно рпссказывая о них
mildsilk
Ой, если бы Вы мне дали контакты его... я бы была Вам очень благодарна!!! :роза:
А он может организовать активные экскурсии (дайвинг, снорклинг, рафтинг и т.д. )???
В бюджет 120000 - 130000 хороший отель можно взять??
Diamand
Мы через пару дней с ним снова встречаемся я уточню по поводу активного отдыха. А по поводу бюджета я не подскажу, мы брали намного заранее, как мне кажется сейчас цены на порядок выше. Почитайте отзывы на топхотелс, я думаю на Бали много хороших и недорогих отелей
mildsilk
Сейчас на Бали минимальные ценники, я так понимаю.
зимой гораздо выше.
Delfin
Да скорее всего, сейчас можно купить тур в районе 90 тысяч в нуса дуа, зимой такого не будет наверное
Diamand
вот так получилось и хочется быть ко всему готовым... хотя бы представлять, что тебя может ожидать там...
Никогда не старайтесь предвидеть всё на 100% - не получится. Только заморочек больше будет. Отдыхайте - и всё. Как сложится, так и сложится, не загадывайте планы на пятилетку :ухмылка:
Я уже все экскурсии прочитала вдоль и поперек... уже имею представление куда поедем, чем займемся...
и это правильно - подготовились :live:
кстати, имейте ввиду, что там сгореть можно в тени и при облачности - это экватор, а не сочи какой-нибудь, там солнце очень сильное, берите защиту 30-50 на первое время, пока кожа не привыкнет
Вот и думаю стоит ли у местных агентств брать (русскоговорящие гиды) или лучше у туроператора (там как никак страховка есть)...
не слушайте эти страшилки про "страховку" :ухмылка:
на рафтинге там делать нечего - наш алтай покруче будет
лучше посетите "экзотику" - слоны, вулканы и т.п.
но если надумаете на "экстрим" - стандартная страховка не будет действовать никакая (кто бы вас ни возил !) - нужно будет оформлять либо отдельно, либо здесь заранее оговаривать эти поездки со страховщиком - цена будет выше, разумеется
Эээ... извиняюсь если глупый вопрос... по какой ссылке???
ткните мышью сюда - все подробно написано
Ну так всё таки... судя по Вашему мнению, лучше взять у местных гидов, желательно русскоговорящих.
по моему - да
но я был там 4 года назад, многое могло измениться, поэтому почитайте ссылку сначала
Nikko bali resort and spa, очень красивый большой отель с хорошим сервисом,
этот отель "на отшибе", до кафе и местного "центра культуры" минут 20-30 пешком
cman
этот отель "на отшибе", до кафе и местного "центра культуры" минут 20-30 пешком
не нужно ходить пешком, каждый час ходят бесплатные автобусы для туристов до bali collection. впрочем тут есть из чего выбрать, каждый отель хорош по своему
mildsilk
любая привязка к "третьей стороне" ограничивает степень свободы
именно из-за этого я данный отель и не выбрал в свое время
cman
любая привязка к "третьей стороне" ограничивает степень свободы
именно из-за этого я данный отель и не выбрал в свое время
не то чтобы спорю, но предполагаю, что такси на такое расстояние не дороже доллара будет получаться
mihasya
когда я там был, доллар стоил 9 т.рупий, "минималка" - 15-20 т.рупий