Мышелов
member
. или купить за 500 руб плитку и с собой везти )лучше газовую складную. Поскольку условия тепличные- то и китай за 200 р потянет, плюс пяток- другой баллонов.
Преимущество- компактность, можно с собой на экскурсии брать.
Landfahrer
v.i.p.
баллоны в самолет нельзя. придется на месте бегать искать.
Landfahrer
v.i.p.
Ну, это уже извращение какое-то, ИМХО.отелей таких много, и мне кажется их число растет. значит много таких извращенцев. и я в том числе.
ради интереса смотрим остров тенерифе 1-11 октября. из 318 доступных отелей 100 штук являются апартаментами. можно выбрать категория "пляж", тогда 68 отелей из 176 имеют кухню в номере. то есть 30% отелей для извращенцев. )
на самом деле их может быть больше, так не только тип отеля "апартаменты" может быть с кухней. так же обычные номера могут оснащаться чайником/кофеваркой, холодильником и микроволновкой.
в сша тоже такие распространены. даже Хилтоны такие бывают.
в турции мало, да. туда извращенцы не ездят )
Лисик
experienced
Единственное место, где я до потери пульса была рада кухне в номере - это США. Их политые кленовым сиропом бифштексы, омлеты с шоколадной пастой и зеленые салаты заправленные сгущенкой довели буквально до белого каления. И когда в Майами в пяти звездочном Трампе вдруг оказалась кухня была просто счастлива. А вот про Турцию мне не понятно я далеко не фанат этой страны, но вот вкусно покушать там никогда не было проблемой.
Три дня как в Кемере. Еще десять дней будем. +37 из самолета вышел как в баню, ну ничего привыкли. Море чистое рыбки плавают на пляже, дельфинов еще не видел. Сегодня поедем в экопарк и канатдорога. С едой нормально. Хорошо вас не послушал сало консервы не взял.
gangster
activist
в турции мало, да. туда извращенцы не ездят )Я собственно это и имел виду. Обычно люди уставшие дома от повседневных забот (в том числе от кастрюль-сковородок-холодильников) едут отдыхать на море в Турцию по концепции AI. Лично у меня (как и у многих других людей) понятие отдых никак не асоциируется со стоянием у плиты. Да и довольно глупо платить за AI и ещё и готовить самому.
Ага прикольная эта система "все включено" . Пиво вкусное но безалкогольное. Жажду отлично утоляет. Вино все отстойное! Пьешь как водку быстрей закусить.
Сейчас читают
Церковь вспоминает Царственных мучеников-страстотерпцев
54597
130
Посетите Сукхотай, не пожалеете
11042
25
Что к чему? (вино и пища)
223201
675
Пиво вкусное но безалкогольноеЭто сначала так кажется. Однажды я этим "безалкогольным" пивом так накушался, что целый день потом болел .
FRISO
activist
Вы как потом узнаете если время вылета обратного чартера переносится? Селитесь же не в той гостинице, куда пакет покупаете? Или я вас не правильно поняла..
Вы как потом узнаете если время вылета обратного чартера переносится?Это далеко не самый сложный вопрос, в мире где уже давно придумали телефонытем более мобильные
лучше газовую складную. Поскольку условия тепличные- то и китай за 200 р потянет, плюс пяток- другой баллонов.самый дельный совет из всех, что я слышала
Преимущество- компактность, можно с собой на экскурсии брать.
как я за вас рада, вот наконец-то и вы открыли для себя Турцию и будем надеяться 1000 и один вопрос - отпадут
вчера были в эко парке, потеряли пару туристов, гид сказала это нормально, профессору чем то нужно кормить животных. Потом на гору тахталы, многим давали кислородные маски. Спускались на парашютах так как подъемник сломался. И вобще много туристов в этот день потерялось.
И вобще много туристов в этот день ...полегло (называйте вещи своими именами )
Я тоже так думала, тем более что интернет тоже давно придумали. НО последняя поездка с Аннексом показала, что это вопрос не простой... Гид никакой информацией не владеет, все как-то само собой проходит мимо нее и туристы узнают как и где хотят.
Змей Зелёный
old viper
Ну можно же позвонить в аэропорт или посмотреть табло вылетов на его сайте.
. Спускались на парашютах так как подъемник сломался.В смысле- на параплане?
FRISO
activist
Это все понятно. В этом сезоне была ситуация: рейс перенесли с 18 на 23 вечера. На табло вылетов рейса нет ни в 23, ни позже. Гид разговаривает через губу, после расспросов в течение нескольких минут нехотя говорит, что рейс отменили, вылет будет на следующие сутки, информация по времени вылета будет в другом отеле. На просьбу сообщить информацию на местный телефон - отказ, рабочий день гида до 19, дальше ее ничего не волнует. Пришлось ехать в другой отель (в соседнюю деревню) чтобы узнать время, на табло аэропорта рейс так и не появился. Поэтому интересно, как туристы поступают в подобных ситуациях. Если живут в другом отеле и все такое
Evgen78
activist
Всю неделю +37 +39. Говорили жара легко тут переносится, не правда. Днем улицы пустые, можно только у воды и то в тени пережить. Еще не понятно где турецкие женщины. Травку щиплют в газонах и то мужчины, торгаши, официанты.
Элен Батлер
guru
Не правда,никто вам такого не говорил,а наоборот:что ездить в июле-августе-это утопия,потому жара не выносимая и все дорого!А про женщин,они основная масса с детьми дома сидят,что вы удивляетесь в мусульманских странах не принято,чтобы женщины работали!
Ёлочка_Палочка
guru
Поэтому интересно, как туристы поступают в подобных ситуацияхДа по разному поступаем. Обычно обходимся услугами инета и табло аэропорта в 95% случаев проблем нет. В этот раз заходили в отель, куда была куплена путевка, т.к. были в Кемере в это время. То, что вы описали - жесть.
А отельники, да, они такие - придушила бы (девочки, кто работал гидом, не принимайте на свой счет, просто у меня совсем еще свежие, утрешние, можно сказать, впечатления от отельника и трансферментов). Открыла для себя нового ТО по Туркишу, Интурист называется . Передушила бы их всех нафиг .
Девки уже, как минимум, 3 месяца работают в Туркише и не знают, как попросить водителя выключить кондей .
ЗЫ: Тез начал завозить на фабрику сладостей. Жаба все таки додавила. Пропал дом... .
Я потом еще последними новостями похвастаюсь, сейчас пойду, не спала полночи.
Ну вот ни разу меня с кем бы я не ездила:что с пегасом,что с анексом,либо с тезом ни завозили ни на какую фабрику,а от тебя слышу это каждый раз!Если тебе это так не выносимо и приносит столько негатива,почему не ездишь индивидуально?Можно выйти с аэропорта,сесть в такси и самостоятельно приехать в отель,зачем портить себе отдых негативом при чем каждый раз?
Evgen78
activist
Кемер, 11.30, все работает кроме 4х аптек которые прошел.
Askorbinka
activist
а кстати, а почему фабрики так не любите?)))я люблю по ним побродить - поглазеть) и иногда даже что-то прикупаю
Знаешь, Элен, когда мне потребуется совет куда и как мне ездить, я его обязательно у тебя попрошу или у других, более компетентных в данных вопросах людей, вон хоть у того же Казика. Он парень у нас, хоть и задиристый, но грамотный.
А тебя, конечно, никуда не завозили, ты же дальше Анталии нигде не отдыхала, могла бы и сама догадаться, ты же все таки гидом работала)))).
А тебя, конечно, никуда не завозили, ты же дальше Анталии нигде не отдыхала, могла бы и сама догадаться, ты же все таки гидом работала)))).
Ёлочка_Палочка
guru
а кстати, а почему фабрики так не любите?Ну почему, почему. Причин много. Первая: оператору я уже за все заплатила и дополнительную денюжку ему закидывать не собираюсь, даже если это будет 5 курушей, обойдутся. Вторая: продукты, если уж и покупаю то только в проверенных местах. Третье, ценник неоправданно конский. Четвертый, я предпочитаю в 5 утра спать, а не ходить по магазинам. Ну вот как-то так.
Понятно все с вами,фабрики наполнили все негативом.Ах простите меня не грамотную,что посмела вам слово вставить!Только откуда такая самоуверенность,что я нигде кроме Анталии не отдыхала?Вот имено,что на Анатолийском побережье я отдыхала везде,и опосля сделала для себя вывод,что мне лучше всего в большом городе,а не в маленьких деревушках
опосля сделала для себя вывод,что мне лучше всего в большом городе,а не в маленьких деревушкахПрекрасный выбор.
Так, а теперь после технической паузы (наконец-то выспалась), рассказываю, товарищи, по поводу летнего сезона, как обещала. Евгена не видела .
В целом несколько странная ситуация, наблюдается, рейсов вроде много, но они не под завязку, людей мало, реально мало, причем такая ситуация в Аланье, Кемере и Сиде точно (не знаю, может, все в Белеке и Мармарисе))), по сравнению с прошлым годом очень свободно в городах. Местные плачутся, но их можно понять. Все списывают на задранные операторами цены, в принципе логично. В целом же ценники на побережье на "покушать", как ни странно вполне божеские, в моем любимом грузинском ресторане ужин на двоих из двух блюд с закусками, хлебом и т.п. до состояния "не могу встать из за стола" - 32 доллара. Были в Каше там вообще объелись до такой степени, что доесть не смогли - 20 долларов. Короче все бесплатно.
Так что если кто боится за отсутствие горящих путевок, не волнуйтесь все есть и даже больше, чем в предыдущие годы.
С машинками, уже, конечно, нет такого раздолья и выбора, как весной, но в принципе все одно реально найти что-то от 40 до 60 баксов, уж на механике точно.
По поводу Интуриста, не знаю вышли они с Турцией на Нский рынок или нет, но связываться советую только, если путевок больше нет ни у кого. Сами понимаете, что эта контора работает по принципам Сбера, АФЛ и т.п. Пытались заставить подписать документ (в одном экземпляре!) по которому я отказываюсь от страховки в случае если покупаю экскурсию в уличном турагентстве. Были посланы, после чего были очень обижены .
По поводу посещенных мест и отелей отпишусь в соотвествующих темах.
Змей Зелёный
old viper
Евгена не виделаВся поездка насмарку.
Вся поездка насмарку.Ой, и не говорите, сама расстроилась.
Evgen78
activist
после завтра я домой. Сегодня заводили на дегустацию вин, очень понравилось гранатовое, но 25$ за бутылку пожалел. Поищу в новосибирске или вечером может тут.
да хоть где есть такое вино, точно есть в дьютике. один в один.
vertuprishka
veteran
Елочка, вы все знаете, подскажите пожалуйста. Если в момент, когда я в Турции, мне перечислят деньги на карту банковскую в рублях, можно ли их там снять и обменять на доллары? И много ли на этом потеряешь?
И еще: работает ли чейчас в Кемере аквапарк "Водный мир"? А то все разное говорят. То ли есть он, то ли уже нет.
И еще: работает ли чейчас в Кемере аквапарк "Водный мир"? А то все разное говорят. То ли есть он, то ли уже нет.
Landfahrer
v.i.p.
Если в момент, когда я в Турции, мне перечислят деньги на карту банковскую в рублях, можно ли их там снять и обменять на доллары?кого "их"? рубли что ли? нельзя. ) только лиры и, быть может доллар/евро - зависит от банка, чей банкомат.
И много ли на этом потеряешь?относительно немного - 1-1,5%, минимум 3-5 долл за транзакцию - смотрите условия и тарифы вашего банка. съем наличных всегда невыгоден по сравнению с непосредственной оплатой картой.
Елочка, вы все знаетеВот как раз ни на то, ни на другое ответить не могу. Карточками не полюзуюсь, да и аквапарки не люблю, потому в них не бываю .
Но зато точно вам скажу, что в Кемере открылся Динопарк, с организованной экскурсией туда ехать не нужно, т.к. бурет по 40$ не понятно за что, а так вход стоит 20 лир, вроде, но посетившие сказали, что фигуры в Нском зоопарке ни чем не хуже)))
vertuprishka
veteran
Их- деньги имела в виду. Просто не сталкивалась с ситуацией, когда нужно снять деньги в валюте, отличной от валюты вклада, вот и не знала, как и что можно снять. Да вроде отпала необходимость, спасибо!
vertuprishka
veteran
Спасибо! Не, в динопарк что-то не хочется, тем более, раз в нашем не хуже. А вот в аквапарк хочется и сыну, и мне самой
Так что будем искать. В нашем отеле никакой горки нет(
Так что будем искать. В нашем отеле никакой горки нет(
Evgen78
activist
Значит Турция понравилась! Понравилась для пляжного отдыха загара! Огромный плюс что нет народу на пляжах как например на черном или азовском. Можно взять авто и скататься на пустой пляж или бухточку. Нет мангалов и шашлычков как у нас заведено. Никто нигде не обманул, ничего не украли. Не показалось, что к иностранцам отношение лучше. Русских тоже любят. Один вечер приболели а экскурсия на след день оплачена, пегас перенес без проблем. Ну както не к чему придраться. Все супер! Если есть желание можете в след.раз взять меня с собой, не откажусь!
Элен Батлер
guru
Больше боялись и сомневались!Как оказалось не все так страшно?Как в общем обстановка,военные действия с Сирией вас не коснулись?
Evgen78
activist
Бомбёжки не наблюдалось. Но когда уезжали появился огромный натовский авианосец. Стоял на якоре возле Анталии. Проехали быстро сфотать не успел.
Элен Батлер
guru
Конечно-конечно мы так все и подумали,особенно,что возле Анталии.Знаете,до поездки,вы писали более красочно,отдых,что ли утомил?Мы так все ждали от вас более красочных описаний ваших впечатлений.Так готовится,почти три месяца,как на войну.А получается поездка-то как-то скудненько прошла,что и вспомнить особенно нечего.
Evgen78
activist
Да нормально поездка прошла. Была карта с деньгами, даже не понадобилась, хватило 1500$,с разменом проблем нигде не было. Планировали после Турции скататься еще на Яровое, отпуск немного времени есть, но по возвращению желание отпало. Все же на Алтае грязноватей, надо придти в себя. Все хвалят Памуккале, туда не съездили, гиды отговорили. Еще не понял зачем в аэропорту Анталии зигзагом ходить, что за фишка?
каким зигзагом?
Все хвалят Памуккале, туда не съездили, гиды отговорили.Как это гиды отговорили????? Мыши против сыра?
Видимо, имеется в виду дорожка, сделанная из столбиков и натянутых промеж них ремешков.
Так это исключительно для того, чтобы в малом пространстве создать организованную очередь на паспортный контроль.
Так это исключительно для того, чтобы в малом пространстве создать организованную очередь на паспортный контроль.
Змей Зелёный
old viper
Так это щас чуть ли не в каждом относительно крупном аэропорту.
Evgen78
activist
Я тока в толмачево был, в нем нет зигзага. И никто не предупредил что под этими столбиками проползать нельзя и перепрыгивать.