На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В какой город Турции поехать в сентябре?
26239
33
marfyntik
veteran
Смотрю Кемер и Мармарис (рассматриваю и другие города), в одном - Средиземное, в другом - Эгейское море. Какое будет теплее? Где будет жарче?
ну и еще - от какого города будут ближе экскурсии?
Ёлочка_Палочка
guru
Ой, в сентябре везде тепло. Выбирайте, что вам больше по душе.
А про экскурсии: вы куда поехать хотите?
А про экскурсии: вы куда поехать хотите?
Экскурсии однозначно Мармарис. Там и эфес, и паммукале, и афродисия, и т.д.
Из кемера тока на гробницы посмотреть сможете (ничего особенного), относительно недалеко.
А Афродисия одни из самых впечталивших меня развалин... ну после Баальбека наверно.
Из кемера тока на гробницы посмотреть сможете (ничего особенного), относительно недалеко.
А Афродисия одни из самых впечталивших меня развалин... ну после Баальбека наверно.
Ёлочка_Палочка
guru
Из кемера тока на гробницы посмотреть сможетеДа, да, там одни только могильные плиты и мертвые с косами, а не, забыла, по версии нашего форума, ещё рыбаки есть

kazik
v.i.p.
Все, Кемер на этом заканчивается.Ну а что есть в кемере сравнимое с афродисией, ефесом, сельчуком? каньон чтоли?
Ну почему же единственная достопримечательность ради чего туда съезжается вся молодежь из всех регионов это ночной клую "Аура"с практически не выезжающим оттуда Тимати.
Ёлочка_Палочка
guru
О, старая песня... начинай с начала... Не, Казик ,мне чего-то лень, у нас с вами уже километры текстов об этом написаны, звиняйте 

Сейчас читают
Пухленькие девушки
80262
392
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
159020
668
Мужчина на вечер
67382
341
Смотрю Кемер и Мармарис (рассматриваю и другие города), в одном - Средиземное, в другом - Эгейское море. Какое будет теплее? Где будет жарче?был с 6 сентября в Сиде - по всем экскурсиям не подскажу, но посмотреть было что. Море - хорошее, воздух 25 ночью, 32-36 днём, каждый день ясное небо.
был с 6 сентября в Сиде - по всем экскурсиям не подскажу, но посмотреть было что.ну и что вы там посмотрели? чуток останков амфитеатра и пара колонн на берегу? водопад в манавгате? Ну единственное что в том районе интересно это Аспендос, реально самый хорошо сохранившийся театр.
В конце сентября тока юг Турции? Фетхие
скажем 25 вылет на 2 недели море ужо холодное будет?
нпп
Если коротенько, тезисно.
Эгейское холоднее будет, чем Средиземноморское.
В Кемере жарче.
Экскурсии интереснее в Мармарисе.
Если коротенько, тезисно.
Эгейское холоднее будет, чем Средиземноморское.
В Кемере жарче.
Экскурсии интереснее в Мармарисе.
..в прошлом году Турцию закрыла 10 ноября. В Анталии - тепло,загар вовсю .Море - теплее, чем у нас в жаркое лето.
Но,конечно, в водичку 28-30 градусов окунаться приятнее.
Но,конечно, в водичку 28-30 градусов окунаться приятнее.
ну и что вы там посмотрели? ....Мы туда и не смотреть ехали, а отдыхать. А посмотреть - это так, по пути. Так что было что посмотреть и в основном - отдохнуть. Аквапарк - при отеле, окрестности - пешком. С ребенком на пиратские приключения. Водопад и руины.
Я съездила в Мармарис. Из экскурсий - Эфес, Паммукале, Дальян, Эгейские острова, остальные - при городе, одни и те же ( типа прогулке на яхте, дайвинга, квадрациклов и т.д.). В Мармарисе есть 2 аквапарка - побольше и поменьше, но ничего особенного ни в первом, ни во втором.
По погоде - температура была около 30. Море все-таки уже бодрящее. То есть купались, каждый день, несколько раз в день, но "парного молока" не было.
По погоде - температура была около 30. Море все-таки уже бодрящее. То есть купались, каждый день, несколько раз в день, но "парного молока" не было.
Средиземное море однозначно будет еще теплое.
Мы были в Сиде последнюю неделю сентября-первую октября - два раза был дождь, иногда тучки вечером появлялись, но очень тепло и приятно.
В Аланье в конце сентября вообще комфортно: пекла нет уже, ночью +31 градус, море +29 очень спокойное и чистое. Зато туристов меньше - что несомненный плюс! Дождь за две недели был один раз - даже не дождь, а ливень с небольшим штормом, на след. день опять прекрасная погода.
Мы были в Сиде последнюю неделю сентября-первую октября - два раза был дождь, иногда тучки вечером появлялись, но очень тепло и приятно.
В Аланье в конце сентября вообще комфортно: пекла нет уже, ночью +31 градус, море +29 очень спокойное и чистое. Зато туристов меньше - что несомненный плюс! Дождь за две недели был один раз - даже не дождь, а ливень с небольшим штормом, на след. день опять прекрасная погода.
Элен Батлер
guru
Вчера вылетали в Анталии было +37
В конце сентября тока юг Турции? ФетхиеХоть здесь и интересуются отдыхом в сентябре, а на дворе октябрь, хочу сказать: поезжайте в Мерсин! Там можно отдыхать всегда!
Летом не слишком жарко, зимой не холодно (вода в море +17). Это вечнозеленый регион Турции: хвойные леса, лазурный берег, чистый песок, апельсины, лимоны, виноград! Там бы жить всегда...)
поезжайте в Мерсин! Там можно отдыхать всегда!Да вот только там с тур инфраструктурой тяжко

почитала в инете... Я уже туда хочу!

почитала в инете... Я уже туда хочу!Я б тогда уж в Ливан лучше поехал. Билеты дешвле будут. (из нска через стамбул около 22 тыров). Вот только в ливане не шибко дешево![]()

Ищу эконом вариант поездки в Турции на сентябрь.
Подскажите по опыту 2012 года.
В планах - купаться на море.
Экскурсии особо не интересуют.
Подскажите по опыту 2012 года.
В планах - купаться на море.
Экскурсии особо не интересуют.
не рановато озадачились?)))
В самый раз. Пока даже нет реального совета.
у вас вопрос странный. путевки дешевле в Аланию и Сиде, как правило, т.к. они отдалены от аэропорта по максимуму. цен на сезон 2013 сейчас думаю нет, ближе к сезону стоит поднимать вопрос.
по опыту не только 2012 года отвечаю - чем меньше звезд и дальше от аэропорта отель, тем дешевле он должен быть. можно определится с недорогим отелем и просчитать в разных агенствах у разных операторов. я лично предпочитаю считать в 2 самых крупных агенств города, у них ценник не разу не оказался выше более мелких ТА. или же ждать спец.горящие предложения, но это если нет привязки к коретной дате, региону, отелю.
Могли бы подсказать названия этих агентств?
Зачем что-то считать в ТА? Есть сайты пегаса, корала, тез-тура и анекса смотреть цены нужно там.
ТА нужно только для оформления документов ну и скидку можно выбить 5-7%.
ТА нужно только для оформления документов ну и скидку можно выбить 5-7%.
Если бы экономия была бы для меня вопросом №1 - рассматривался бы вариант с полетом регулярным рейсом ч/з Стамбул или Москву (имеет смысл, если летите хотя бы на 2 недели) и остановка в отельчике в центре Анталии с бюджетом 600 руб/сутки (на базе завтраков). Готовить можно и самим, пляж - рядом.
Все-таки подскажите, пожалуйста, какова приблизительная стоимость горящей путевки в сентябре по опыту прошлых лет? Для ориентира можно взять, например, 4* в Кемере на 2 недели, всё включено.
Например, опыт наших путешествий в Тай говорит о том, что в мае самые дешевые горящие путёвки в Паттайю можно найти в районе 10-15 тысяч на человека. И это по опыту последних 3х лет, то есть какие-то выводы делать можно.
Хочется знать хотя бы примерный порядок цен на сентябрь в Турцию - 10, 20, 30 тысяч на человека?Интересуют именно горящие путёвки, "обычную" стоимость на этот период я могу и на сайте Пегаса посмотреть.
Например, опыт наших путешествий в Тай говорит о том, что в мае самые дешевые горящие путёвки в Паттайю можно найти в районе 10-15 тысяч на человека. И это по опыту последних 3х лет, то есть какие-то выводы делать можно.
Хочется знать хотя бы примерный порядок цен на сентябрь в Турцию - 10, 20, 30 тысяч на человека?Интересуют именно горящие путёвки, "обычную" стоимость на этот период я могу и на сайте Пегаса посмотреть.
Ёлочка_Палочка
guru
В 15-20 тысяч на человека за неделю в очень хорошую четверку уложитесь (возможно ,что и чуть дешевле).
Все-таки подскажите, пожалуйста, какова приблизительная стоимость горящей путевки в сентябреСентябрь в Турции, в отличие от Таиланда-это бархатный сезон: хорошие отели на сентябрь уходят в стоп еще в августе. Здесь на форуме есть обсуждение цен на сентябрь.