На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
то координаты там, где в момент открывания ссылки находится белый крестик?Сори, насчет координат это я образно выразилась, сама ими не пользуюсь, просто ориентируюсь по карте.
А остановка да, там, где белый крестик. Там должен быть товарищ, говорите ему "Анталия экспресс", он вам скажет, когда подойдет нужный автобус. (опять же спасибо Ёлочке за бесценную информацию в прошлом году!). Из личного опыта - когда мы первый раз подошли к остановке, этого мужичка там не оказалось, отошел. Нам пассажиры, стоявшие на остановке, помогли его найти, он в тенёк под дерево спрятался.
бывает, в этой жизни и не такое бываетИз Турции в Израиль на однодневную экскурсию кто нибудь ездил.А такое вообще бывает?
http://www.kturkam.ru/faq/?n=113
Там должен быть товарищ, говорите ему "Анталия экспресс", он вам скажет, когда подойдет нужный автобус.<п.9>
Этот мужичок - работник, который на Долмуш распределяет? На самом Долмуше написано "Экспресс"? или надо именно у этого товарища уточнять?
Скорее всего написано на долмуше тоже, но я не особо рассматривала - вверилась этому мужичку. И на обратном пути тоже. Уехала и приехала без проблем

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
после этого,я уже не хочу в ЛиванПричем тут Ливан? Не ездите в Израиль с ливанскими штампами, делов-то.
Да, впечатляет.
Ну удачи и побольше ТЕРПЕНИЯ.
вылетал не рано утром а ночью, в 3 часа ночи ... возвратился в отель где то также в 3 ночиЯ думал, что хуже поездок из Ш-Ш и Хургады на пирамиды быть ничего не может. Ан нет - может.
Ну удачи и побольше ТЕРПЕНИЯ.
Сейчас читают
Что такое эзотерика? (часть 6)
407230
976
Поэтический позитив в четыре строчки
587387
962
Концлагерь? (часть 2)
315079
998
Что так всё мутно и противно!!??Я не знаю, лично не ездил (я что, похож на ушибленного жизнью?), но все выглядит примерно так, с несущественными различиями.
Ёлочка_Палочка
guru
Я вот тут вычитала, что обычный Долмуш заезжает в Гёйнюк и Бельдиби, если будет позволять время, то можно мини-экскурсию себе устроить по окрестностямВот честно, не рекомендую. Я всей душой люблю Гёйнюк, но смотреть там совершенно нечего, кроме прекрасного вида на горы (на мой взгляд - лучшего в Кемере), но это нужно садиться и релаксировать (чем я собственно там и занимаюсь)))), а не смотреть из долмуша. А в Бельдиби так и вовсе делать нечего, какая-то пустыня на общем фоне. И очень не советую совмещать поездку по окрестностям с поездкой в Анталью - измотаетесь, я проверяла. Т.е. если захочется все таки прокатиться, выделите под это отдельно часа четыре в другой день.
Как помечен Экспресс? Есть надпись или нужно спрашивать?Надпись есть, если вдруг не заметите, спросите, вам обязательно подскажут.
Мысль
experienced
<п.9>
Спасибо, все подробно и доходчиво
Значит наш вариант однозначно экспесс, поскольку отпуска у нас всего 7 дней
будем расставлять для себя приоритеты!
P.S. Муж с умилением готовит снасти
крепит рыбок, крючки, какие-то защелки-зажимы и говорит мне: "Куда угодно поедем, хоть в Анталью, хоть в Фазелис, хоть в горы сходим, но с утра рыбалка!
"
Спасибо, все подробно и доходчиво
Значит наш вариант однозначно экспесс, поскольку отпуска у нас всего 7 дней
будем расставлять для себя приоритеты! P.S. Муж с умилением готовит снасти
крепит рыбок, крючки, какие-то защелки-зажимы и говорит мне: "Куда угодно поедем, хоть в Анталью, хоть в Фазелис, хоть в горы сходим, но с утра рыбалка!
"
Ёлочка_Палочка
guru
Куда угодно поедем, хоть в Анталью, хоть в Фазелис, хоть в горы сходим, но с утра рыбалкаПередайте мужу, что в Фазелисе народ постоянно рыбачит. Сама видела неоднократно)))
Мысль
experienced
Передайте мужу, что в Фазелисе народ постоянно рыбачит. Сама видела неоднократно)))
Рыбалка самостоятельная? Или часть экскурсионной программы?
ChivasRigal
experienced
Проходя через каньон увидел этот указатель. Насколько я понял это тропа ч/з горы ведущая к какому-то населенному пункту. Неподалеку есть такой же, только там расстояние подлиннее - 20 км. Случайно никто не в курсе, возможно ли на месте найти проводника для такой прогулки?
А разве это не указатель Ликийской тропы?
ChivasRigal
experienced
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но разве она не в районе Олюдениза? и длинной она по-моему далеко не 10км...)
Не, Ликийская тропа начинается, как раз в каньоне Гейнюк, ну и идет в сторону Олюдениза, да. А указатель, может быть, говорит о том, что до тропы 10 км. Нет?
Landfahrer
v.i.p.
На табличке написано:
"ЛИКИЙСКАЯ (ДОРОГА/ПУТЬ/ТРОПА)
Из Фетхие в Анталию"
На желтом фоне:
"Гёйнюкское плато (нагорье) 10 км."
ЗЫ. путь имеет протяженность 509 км, через всю ликию. такие таблички стоят на самой тропе.
"ЛИКИЙСКАЯ (ДОРОГА/ПУТЬ/ТРОПА)
Из Фетхие в Анталию"
На желтом фоне:
"Гёйнюкское плато (нагорье) 10 км."
ЗЫ. путь имеет протяженность 509 км, через всю ликию. такие таблички стоят на самой тропе.
Шелта
activist
Эх, затронули любимую тему. В выходные как раз смотрела видео перехода по тропе от Гейнюка до Чамьюва - красота нереальная... Люди шли сами. А вообще, я так понимаю, там имеется несколько вариаций-ответвлений, так как как-то смотрела отзыв по примерно такому же маршруту, но с заходом на Олимпос. Группа ходила организованная. Так что можно порыться насчет контактов тех, кто этим занимается.
ChivasRigal
experienced
Всем спасибо, хоть что-то прояснилось. Про тропу знал конечно и про протяженность, но даже не подозревал, что она доходит до этих мест. Не совсем уверен, что стоит одному идти по такому маршруту..... хотя страховка есть)
Alexander_
veteran
Подскажите, п-та, как там обстоят дела с мобильным интернетом? Можно ли в Турции приобрести симку с безлимитным интернетом? Или искать наиболее выгодные предложения по роумингу от местных операторов?
kazik
v.i.p.
Подскажите, п-та, как там обстоят дела с мобильным интернетом? Можно ли в Турции приобрести симку с безлимитным интернетом?можно
GuimpLena
Белая Госпожа
И только в Турции таможенники встречают с улыбкой:добро пожаловать!а вот и болт! единственные люди кому не нравится на паспортном контроле имя моего папы - турки! Это прям шоу! как зовут папу? (вот какое их свинячье дело как зовут моего папу? как надо так и зовут!) но два раза за поездку: как зовут вашего папу? контрольный звонок начальству. начальство приходит и интересуется: как зовут вашего папу? <п.5> начальство не унимается: напишите на бумажке. Пишу на бумажке - пропускают.
я не хочу нарываться на грубость - но напишите - как зовут вашего папу
прямо заинтриговали 
прямо заинтриговали 
я думала Рачик хотя бы
(была подруга - Рачиковна), но что с Митхаилом то не так....А я знаю!? Но на всякий случай: писать надо михаэль, ан
Не мишаэль. Я с треььего раза сообразила как зовут моего папу
Не мишаэль. Я с треььего раза сообразила как зовут моего папу
Pascale
v.i.p.
У меня вопрос к опытным и знающим.
Собрались ехать в июне в Мармарис. Но чем больше я читаю про него, тем меньше туда хочу.
Больше всего угнетает, что все пляжи платные, а вода ледяная (в июне, по крайней мере, точно)?
Мармарис выбрали основываясь исключительно на отзывах о невероятной красоте региона. Но я, например, в холодную воду просто не зайду, т.е. для меня это существенный минус.
Вот и думаю, стоит ли вообще туда ехать, и если не туда, то куда еще можно за красотой податься?)
Собрались ехать в июне в Мармарис. Но чем больше я читаю про него, тем меньше туда хочу.
Больше всего угнетает, что все пляжи платные, а вода ледяная (в июне, по крайней мере, точно)?
Мармарис выбрали основываясь исключительно на отзывах о невероятной красоте региона. Но я, например, в холодную воду просто не зайду, т.е. для меня это существенный минус.
Вот и думаю, стоит ли вообще туда ехать, и если не туда, то куда еще можно за красотой податься?)
tanya_100
activist
А мне тут рассказали страшилку: в отелях Стамбула при заселении обязательно изымают паспорт. Правда, что ли?
Ёлочка_Палочка
guru
Больше всего угнетает, что все пляжи платныеНе все. Кто вам такое сказал? Может, лежаки, там, напитки и т.п. за плату, но само купание бесплатное - однозначно. А за напитки - не захотите платить, с собой минералки принесете. Захотите - заплатите. Не переживайте так, за это.
а вода ледяная (в июне, по крайней мере, точно)Почему ледяная в июне? Может, холоднее, чем в Анталье, но уж за 20 всяко будет. Я была в Мармарисе в середине июня, не помню, что бы кто-то на холодную воду жаловался.
Но чем больше я читаю про него, тем меньше туда хочу.А вот это верно - езжайте в Кемер

Ёлочка_Палочка
guru
А мне тут рассказали страшилку: в отелях Стамбула при заселении обязательно изымают паспорт. Правда, что ли?Не не правда, но тут у нас такой персонаж есть, Ефген зовут, вы ему в личку напишите, он вам еще и не такое расскажет. Судя по вашим вопросам - вы как раз друг-друга поймете . Тушенку с собой захватить не забудьте, а то в Стамбуле её нет.
.Да ладно изымают-изымают,у меня на целых минут 15 изъяли,пока номер оформляли
Название отеля написать для подтверждения?
Название отеля написать для подтверждения?Да ладно изымают-изымают,у меня на целых минут 15 изъяли,пока номер оформлялиА не, ну так-то да, у меня и вовсе на всю ночь забрали, т.к. при заселении, нам ждать ксерокса было лень и мы гулять ушли, а потом устали и про паспорта только утром вспомнили)))))))))
Если будете брать с собой лапшу быстрого приготовления, обязательно возьмите небольшой кипятильничик, то там с чайниками напряжонка. И не слушайте никого, когда закончится вода в отеле или отключат электричество вас спасут запасы продуктов, ничего с собой не взяли? в столовке набирайте в номер ,обычно разрешают, придумаете про больную бабушку. Если отель большой и многолюдно то можно два три захода за ужин делать. Да и обязательно возьмите фильтр для воды системы кувшин. Хорошо подготовитесь и отдых понравится!
Спасибо, добрый человек, обязательно!
Pascale
v.i.p.
А как же красота?) В Кемере, я слышала, все вполне обычно, не многим он от Алании отличается.
Еще про Сиде слышала хорошие отзывы и про Кушадасы. Что скажете?)
А как же красота?) В Кемере, я слышала, все вполне обычно, не многим он от Алании отличается.Самое красивое побережье это между фетхие и кемером. За Аланией в сторону мерсина тоже красиво. Сиде в пустыне. Мармарис на самом деле красиво, ИМХО лучше кемера обрусевшего до противного, ну и близость эфеса, афродисии и прочих полазить по развалинам.
А холодное море?) Меня, собственно, это больше всего пугает. Даже больше платных пляжей))
А холодное море?) Меня, собственно, это больше всего пугает. Даже больше платных пляжей))ну по сравнению с аланией может градуса на 1-2 ниже, по сравнению с кемером думаю разницы нет.
tanya_100
activist
[Не не правда, но тут у нас такой персонаж есть, Ефген зовут, вы ему в личку напишите, он вам еще и не такое расскажет. Судя по вашим вопросам - вы как раз друг-друга поймете . Тушенку с собой захватить не забудьте, а то в Стамбуле её нет.Да, вот такие мы с Евгеном основательный сибиряки..
А что вас собственно удивляет в вопросах?
Я была в Кушадасах в начале июня, в первые дни море было прохладное, и ветер дул прохладный, но наверное дня три первые, потом море было уже достаточно теплое и спокойное. Природа красивая, мне очень понравилось, но в этом году выбрали Аланью, т.к. бюджет ограничен, а так бы опять в Кушадасы поехали.
Ёлочка_Палочка
guru
А как же красота?) В Кемере, я слышала, все вполне обычно, не многим он от Алании отличается.Не, не, вам понравится. Посмотрите мои фотки от туда.
Ёлочка_Палочка
guru
А холодное море?) Меня, собственно, это больше всего пугает. Даже больше платных пляжей))Не пугайтесь. Не такое оно и холодное.
Мы тоже хотели в Кушадасы, но из Новосибирска туда прямых рейсов нет, а таскаться с детьми через Москву - не вариант.
светлаша
v.i.p.
вопрос
надо ли как то благодарить встеч. гида...в прошлый май такая тюха попалась..ничего не рассказала пока ехали..
первый сезон работала..
надо ли как то благодарить встеч. гида...в прошлый май такая тюха попалась..ничего не рассказала пока ехали..
первый сезон работала..
В этом году у Пегаса прямые рейсы, с 6 июня летать начинают. Там здорово, Памукале близко и Эфес.
Ёлочка_Палочка
guru
надо ли как то благодарить встеч. гида...Если хочется, то надо. Я, как правило даю денежку, если гид мне, хотя бы не мешает, т.к. это уже достижение.
, думаю разберемся!