На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спасибо большое за цены. Однако остается неясным: какая сумма лир нужна в сутки, чтобы непафосно питаться и ездить на ОТ, живя "на завтраках" в Калеичи?Солярис хорошо написала про цены (могу добавить про археологический музей - 5 лир билет, 10 лир аудиогид).
Вот и прикиньте бюджет исходя из этих цифр.
Я закладывала прошлым летом в бюджет для Калеичи на обед-ужин 30$ в день на человека - получилось с избытком.
Спасибо, но в эту поездку не пригодится -выбрала Аланью.
BJ5P
experienced
Поняла, что в Анталии интересно, но и прочитала что в конце июля там пекло, только в Кемере полегче.От Анталии до Кемера 40 километров, климат ничем не отличается.
В июле, августе везде жарища.
В Алании - вполне себе хорошо. Но выбор Алании без инд.трансфера - это всегда потеря практически одного дня отдыха ( если сложить от аэропорта туда и обратно с ожиданиями и завозом-вывозом по пути всех других туристов)
"Плавали-знаем"). Может и закажу, надо цены узнать. Однако после того, как в прошлом году ТО умудрился довезти до Чамьювы за 2,5 часа, я думаю, что даже 3 часа до Алании-это нормально.)
..знаменитые "турецкие летчики"?))) Я еще и за то так беззаветно люблю Калеичи, что уже через 15 минут после выхода из аэропорта захожу на крыльцо отеля.))
Сейчас читают
Зачем вам эта свадьба?..
151823
840
Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая
100912
433
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
286830
1002
Спасибо, но в эту поездку не пригодится -выбрала Аланью.мммммммм..АЛАНИЯ

И еще пляж Клеопатры! Мне, уже побывавшей "с той стороны" горы, есть с чем сравнить.
Olga Evtushenko
veteran
Всем доброго вечера! Как никогда нуждаюсь в вашем совете)))) Планируем в августе выбраться на 4-6 дней в Турцию. Почитала отзывы, хочу в Белек. Ну или в Мармарис. Посоветуйте отель!!! Хочется лучшее из не дорогих, 3-4 звезды будет достаточно))) чтобы с собственным пляжем, кристальной водичкой и приятным дном. Без насекомых в номере... 2 взрослых и 2 ребёнка ( 9 и 12 лет) . Бюджет 100-120 тыс. 4-6 дней. Совсем уже голову сломала(((((
Tusiya
member
Добрый день!
Не знаю можно ли что-то хорошее выбрать из горящего - посоветуйте...
1.Цена вопроса от 60 до 80.
2.Количество туристов в путевке 1 взроcлый+ 1 деть 9 лет
3.5 августа +- 5 дней.
4.10-14 дней
5.Пляж, шопинг...
6.Звездность отеля и регион не имеет значения, важен хороший вход в море, большая территория, горки и анимация...
Не знаю можно ли что-то хорошее выбрать из горящего - посоветуйте...
1.Цена вопроса от 60 до 80.
2.Количество туристов в путевке 1 взроcлый+ 1 деть 9 лет
3.5 августа +- 5 дней.
4.10-14 дней
5.Пляж, шопинг...
6.Звездность отеля и регион не имеет значения, важен хороший вход в море, большая территория, горки и анимация...
Джипсик
junior
Здравствуйте)
Во- первых хочу Вас предупредить, что дети с 12 лет в Турции идут как взрослый(( А значит уже значительно дороже.
Во-вторых многие эконом отели находятся от пляжа в киллометре и более(( что тоже не так удобно.
И очень важно..что в августе цены ой как завышены(
хороший отель в Белеке Crystal Paraiso Verde Resort & Spa 5*. Но сейчас ценник на него очеень высокий.
Во- первых хочу Вас предупредить, что дети с 12 лет в Турции идут как взрослый(( А значит уже значительно дороже.
Во-вторых многие эконом отели находятся от пляжа в киллометре и более(( что тоже не так удобно.
И очень важно..что в августе цены ой как завышены(
хороший отель в Белеке Crystal Paraiso Verde Resort & Spa 5*. Но сейчас ценник на него очеень высокий.
Olga Evtushenko
veteran
Спасибо за инфу! Но мы всё-таки передумали насчёт Турции, и снова купили тур в любимый Дубай!) в ле роял мередиен, 5*, мы в нём в мае отдыхали, но без детей. Остались в полном восторге!!! И сейчас, решили не рисковать, и ехать с детьми в проверенное место. Но бюджет, конечно, увеличился вдвое... А в Турцию как-нибудь в другой раз.
Джипсик
junior
В Турции тоже прелестно с детьми) особенно в отелях ореинтированных на детский отдых) Многие отели могут похвастаться не плохим аквапарком или детской анимацией)
п.9 Подскажите, в какой части Калеичи нужно селиться, если пляж меня не интересует, а нужно тихое место (на Букинге часто жалобы на уличный шум в этом районе),и поближе к остановке общественного транспорта -для поездок по городу?Сто лет назад жили в Эркал пансион. Завтраки были включены. Шума нет, т.к. он внутри, но и не слишком внутри, после Адриановских ворот второй или третий поворот налево, точно уже не помню. До остановки 5 мин. Правда, смотря в какую сторону поехать надо.
serg2809
veteran
Помогите выбрать из двух отелей в Белеке-Maritim Pine Beach 5* и Belconti Resort Hotel 5*. Едем вдвоем с сыном (10 лет). Где позеленей,повкусней,потише и до самого Белека чтоб поближе топать.
Белек( если это действительно Белек,а не какой=-нибудь поселок рядом с ним) в принципе место очень хорошее, сосново-гольфовое, пятерки полноценные. А всю информацию можно найти в отзывах.Погуглите на разных сайтах- и сформируете свое впечатление.
Я знаю,что такое Белек-бывал,и гуглить тоже умею. А здесь я ищу советов из личного опыта,все таки местному форуму доверия больше,чем анонимам.
...странное отношение к отзывам на сайтах, тем более- если эти отзывы можно оставлять, как в Букинге, например, только если бронировал и ездил именно через этот сайт.
Странное,но мое. А вопрос был совсем не об этом.
Скорее, " мое, но странное". Ждите, туча народу, побывавшего именно в Турции, именно на анатолийском побережье, именно в районе Белек, именно в этих отелях уже на подходе.) я же знаю в Белеке только пару хороших отелей, но их бронирование из России невозможно, поэтому и отзыв писать - не имеет смысла.
я же знаю в Белеке только пару хороших отелей, но их бронирование из России невозможноИнтересная ситуация! Отели не принимают клиентов из России приниципиально или Вы имеете в виду, что с нашими туроператорами они не работают?
...за 100 процентов не подпишусь, но есть повод думать что это - хоть и не декларируемый, но принципиальный подход в вопросе. Если в отеле МАКСИМУМ процента 3-5 даже не русских, а просто русскоговорящих, то в сочетании с некоторыми другими наблюдениями вывод напрашивается сам собой.
Мне кажется, что просто эти отели не работают с нашими туроператорами. Ведь подавляющее большинство российских туристов летит в Турцию пакетами, поэтому эти 3-5 процентов русскоязычных скорее всего бронировали через международные сервисы или у отеля напрямую.
tester_vs_larry
guru
...за 100 процентов не подпишусь, но есть повод думать что это - хоть и не декларируемый, но принципиальный подход в вопросе. Если в отеле МАКСИМУМ процента 3-5 даже не русских, а просто русскоговорящих, то в сочетании с некоторыми другими наблюдениями вывод напрашивается сам собой.Какая то руссофобская позиция!
Попробуйте глория белек (от 380 баксов на 2 человека ночь), русских много, но атмосфера и уровень немного не те, что царят в пакетных"5"ках (в реальности в 3ках) или Риксосы, но там еще дороже
Вы знаете, я сначала тоже так думала.Но что означает тот факт, что поискав эти же отели в трех русскоязыных вариантах интернет-бронирования отелей я их также ни разу так и не смогла отыскать?? То есть вообще - без привлечения туор.операторов и во время, когда добраться в Турцию можно только регулярными рейсами через Москву или Стамбул?
Солярис
guru
...да я вообще в послденее время по "пятеркам" не фанатею, больше люблю останавливаться в бутик -отелях( если срок относительно недлинный),до 2-х недель), или арендуем аппартаменты. В пляжные пятерки ( как,например, в этом сентябре) летим только если состав больше именно для такого подходит.
Я и говорю - удивительная ситуация.
А какие отели, не помните? Даже интересно стало...

...конечно помню, даже вчера повторила попытку. Но все-же -подустав немного от стилистики общения,частой для этого форума- не буду писать.)
Вот сейчас попробовала посмотреть по-другому:открыв карту со значками отелей. Сами отели - нашла.Но один значек вообще не открывается, никак не реагирует на кликанье, а в другом после открытия текст - " все места в отеле забронированы")))
Вот сейчас попробовала посмотреть по-другому:открыв карту со значками отелей. Сами отели - нашла.Но один значек вообще не открывается, никак не реагирует на кликанье, а в другом после открытия текст - " все места в отеле забронированы")))
Но все-же -подустав немного от стилистики общения,частой для этого форума- не буду писать.)Ладно, не страшно. Было просто интересно, неужели для некоторых отельеров деньги из России пахнут по другому?

Змей Зелёный
old viper
Если б это было так - там не было бы ни одного процента русских/русскоговорящих. Паспорт при въезде проверить не проблема.
Солярис
guru
Если б это было так - там не было бы ни одного процента русских/русскоговорящих. Паспорт при въезде проверить не проблема....смелое предположение.Только неверное."Русскоговорящих" только в Берлине около полумиллиона человек. В одном из этих отелей я была потому что знакомые бронировали из Германии. Во втором - примерно такая же схема, был подарочный вариант, оплачивался из USA. А паспорта в любом случае предьявлялись.
...ну,не знаю. Если по эт ой логической цепочке идти, то и отелей, которые не принимают семьи с детьми ( до определенного возраста или вообще) тоже быть не должно, а они есть.
Змей Зелёный
old viper
Предположение по определению не м.б. неверным. На то оно и предположение.
Не понятно причем тут Берлин, когда речь про Турцию и отели.
Не понятно причем тут Берлин, когда речь про Турцию и отели.
А паспорта в любом случае предьявлялисьВот именно. И если бы у владельцев отелей была "русофобия", развернули бы на этом моменте.