На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шелта
activist
Но я по-прежнему твёрдо намерена это сделать...
Змей Зелёный
old viper
Не забудете?
(Имею в виду события, а не исполнение обещания).

Шелта
activist
да там событий было мало
Нет, не забуду в любом случае, так было очень-очень хорошо, да и фото помогут восстановить картину. Но честно, одна из проблем - не могу подобрать нужных слов и интонаций.

Элен Батлер
guru
60-это вам на одного или двоих стоило?какой отель?
Hell08
veteran
я была одна 5 зв городской отель Sea Life, 16 ночей. Меня устроил полнстью, так как в такую погоду было можно и по паркам погулять и по музеям... А все остальные пятерки в Коньялты либо неудобно расположены, либо существенно дороже, либо качество не очень... Если хотите - можете написать ЛС - открою вам альбом ВК, посмотрите фото
Элен Батлер
guru
Я знаю этот отель-очень дорого для него
Hell08
veteran
может с закрытием Египта связно? Но все остальные были существенно дороже. И на букинге ценник на него был тоже высокий.
Сейчас читают
ВЫХОДНЫЕ. ДОЯРКИ плюс ШАШЛЫК.
135845
724
Как приручить дракона или можно ли "переучить" мужчину?!
43504
222
Почему все женщины настолько меркантильны? (часть 2)
19719
124
Hell08
veteran
я не очень ориентируюсь в ценах, но пока не закрыли Египет, в тот довольно средний отель пять звезд на две недели в октябре ценник стоял вообще семьдесят. По сравнению с тридцатью в мае.
Элен Батлер
guru
Мы просто в топкапы ездили в этот период за 75 на троих
Hell08
veteran
дело в том, что я выбрала район коньялты. А этот отель там был самым дешевым. А топкапы это в Ларе? И сделайте скидку, путешественник я неопытный . Первый раз в турции
Промозглым зимне-осенним вечером так приятно вспомнить счастливые летние денёчки....
Для начала дико извиняюсь за допущенные выше ошибки - то у меня июнь в июль превратился, то площадь Республики в площадь Революции...
Итак, в путь.
Часть 3. Чиралы.
Чирали…Чиралы, если правильно, но я уже наверное не переучусь, привычка – вторая натура.
(Стоит сказать, что вся эта поездка возникла из неожиданного сильного желания поехать в Чирали. Прошлым летом, то бишь в июне 2012, во время нашей с дочкой первой поездки в Турцию, съездили мы на экскурсию в Химеры. По темноте проехали через центр деревни и как-то мне этого хватило, чтобы «запасть» на это место… Приехав домой копнула интернет и поняла, что местечко и впрямь соответствует моим поверхностным ощущениям. Доехать туда можно только самим, причем как выяснилось, всё не очень сложно – решено, едем самостоятельно!)
17 июня
До поворота на Чирали добрались быстро и без проблем. По дороге опять облизывалась на бухточки между Демре и Финике. На этот раз они не пустовали, почти в каждой были люди. Машины стояли вдоль дороги. Заприметила в некоторых бухточках даже лестницы, вырубленные в скалах.
На развилке D400-Чиралы имелось несколько скамеек, некий дяденька, который возможно выполнял роль диспетчера, и долмуш, водитель которого запросил 10 лир с носа. Я в полном недоумении убеждала его, что «нормал прайс из файв лира», на что он рисовал на песке план деревни, видимо объясняя, что объезжает всю, а не только до центра идет.
Потом он уехал до Олимпоса забрать там людей и захватить на обратном пути нас. Приехавший за это время водитель следующего долмуша о чём-то переговорил с «диспетчером» и жестами сообщил нам, что за нами сейчас заедет первый долмуш и сказал при этом «сикс лира». Сикс нас устроил вполне, укладывается в рамки естественной инфляции. Вот ведь как хорошо иметь представление о реальных ценах!
Итак, спустились мы вниз по невероятно красивой и не менее извилистой дороге, внизу сердце радовалось от полного соответствия деревенского бытия многократно виденному на фотографиях.
Для начала дико извиняюсь за допущенные выше ошибки - то у меня июнь в июль превратился, то площадь Республики в площадь Революции...
Итак, в путь.
Часть 3. Чиралы.
Чирали…Чиралы, если правильно, но я уже наверное не переучусь, привычка – вторая натура.
(Стоит сказать, что вся эта поездка возникла из неожиданного сильного желания поехать в Чирали. Прошлым летом, то бишь в июне 2012, во время нашей с дочкой первой поездки в Турцию, съездили мы на экскурсию в Химеры. По темноте проехали через центр деревни и как-то мне этого хватило, чтобы «запасть» на это место… Приехав домой копнула интернет и поняла, что местечко и впрямь соответствует моим поверхностным ощущениям. Доехать туда можно только самим, причем как выяснилось, всё не очень сложно – решено, едем самостоятельно!)
17 июня
До поворота на Чирали добрались быстро и без проблем. По дороге опять облизывалась на бухточки между Демре и Финике. На этот раз они не пустовали, почти в каждой были люди. Машины стояли вдоль дороги. Заприметила в некоторых бухточках даже лестницы, вырубленные в скалах.
На развилке D400-Чиралы имелось несколько скамеек, некий дяденька, который возможно выполнял роль диспетчера, и долмуш, водитель которого запросил 10 лир с носа. Я в полном недоумении убеждала его, что «нормал прайс из файв лира», на что он рисовал на песке план деревни, видимо объясняя, что объезжает всю, а не только до центра идет.
Потом он уехал до Олимпоса забрать там людей и захватить на обратном пути нас. Приехавший за это время водитель следующего долмуша о чём-то переговорил с «диспетчером» и жестами сообщил нам, что за нами сейчас заедет первый долмуш и сказал при этом «сикс лира». Сикс нас устроил вполне, укладывается в рамки естественной инфляции. Вот ведь как хорошо иметь представление о реальных ценах!
Итак, спустились мы вниз по невероятно красивой и не менее извилистой дороге, внизу сердце радовалось от полного соответствия деревенского бытия многократно виденному на фотографиях.
Заселились и купаться! Время было, как и при приезде в Каш, уже около семи вечера, но очень тепло. На море полный штиль и в округе никого. Полное ощущение, что во всей бухте купаемся мы одни! «Весь бассейн наш!» - восторженно шутила я.
Я опасалась, что после Калеичи и Каша мы несколько заскучаем за 10 дней в Чирали. Ничего подобного! Уезжать не хотелось до слез, хотя в основном это был чисто тюлений отдых.
Каш оставил привкус чего-то невероятного. Как на другой планете оказался, ну, или «за границу попал». В Чирали было другое состояние. У меня лично было полное ощущение, что я на своем месте на этой планете.
Много слов сказано про красоту природы Чирали, добавить особо нечего, мне остаётся только полностью согласиться и любоваться.
Каш оставил привкус чего-то невероятного. Как на другой планете оказался, ну, или «за границу попал». В Чирали было другое состояние. У меня лично было полное ощущение, что я на своем месте на этой планете.
Много слов сказано про красоту природы Чирали, добавить особо нечего, мне остаётся только полностью согласиться и любоваться.
Море, горы, деревня
Деревня Чиралы расположена в долине, на берегу большой бухты, протяженностью то ли 4, то ли 4,5 километра. Так и не поняла точно, является ли бухта именно заповедником черепах каретта-каретта, но охраняемые специальными решетками кладки черепашьих яиц в наличии.
Для того, чтобы получить шанс увидеть новорожденных черепашат, нужно приехать в Чиралы в августе.
Деревня Чиралы расположена в долине, на берегу большой бухты, протяженностью то ли 4, то ли 4,5 километра. Так и не поняла точно, является ли бухта именно заповедником черепах каретта-каретта, но охраняемые специальными решетками кладки черепашьих яиц в наличии.
Для того, чтобы получить шанс увидеть новорожденных черепашат, нужно приехать в Чиралы в августе.
Сама по себе деревня представляет из себя смесь небольших пансионов и садов. Дома местных жителей тоже имеются, но как-то не очень заметны
Среди отдыхающих очень много русских. Я бы распределила состав примерно так: 40% русские, 50% турки, 10% прочие европейцы. И очень много с детьми самых разных возрастов.
Для меня уникальность этого места ещё и в том, что плюсом к природной красоте и патриархальной уединённости идут две достопримечательности мирового (не побоюсь этого слова) уровня, буквально в пешей доступности. С одного (северного) края бухты расположена гора Химера с вечно горящими огнями выходящего на поверхность природного газа. На другом краю - развалины древнего города Олимпоса (и одноименная весьма характерная туристическая деревня).
При всей простоте тамошних пансионатов, внутри они тоже "ранжируются" от более солидных к более простым. Для себя сделала вывод, что пансионы типа Одили или Гранд Айгюна не для меня, не то мне нужно от Чирали.
Самое смешное, что в среде немалочисленных почитателей этого райского местечка тоже имеется некоторое расслоение и своеобразная "конфронтация", сродни той, что наблюдается среди любителей "олла" и самостоятельных путешествий. Это заметно и по форумам, и даже в жизни
Идем мы как-то вечерком по улице, на встречу большая группа людей, несколько семей. Проходим мимо и слышу обрывок разговора, примерно такой:
"- И что ты хочешь этим сказать?! - с некоторым нажимом спрашивает глава одного семейства главу другого.
- Ты намекаешь, что мы утроились более пафосно, а вы типа более аутентично?!"
Я чуть не поперхнулась от смеха! Рассмотреть я людей толком не успела, но кажется, "более аутентичное" семейство были наши соседи из пансиона Али-Баба. Они с полуторагодовалым сыночком Сашей отдыхали там три недели. Привет им большой!

Среди отдыхающих очень много русских. Я бы распределила состав примерно так: 40% русские, 50% турки, 10% прочие европейцы. И очень много с детьми самых разных возрастов.
Для меня уникальность этого места ещё и в том, что плюсом к природной красоте и патриархальной уединённости идут две достопримечательности мирового (не побоюсь этого слова) уровня, буквально в пешей доступности. С одного (северного) края бухты расположена гора Химера с вечно горящими огнями выходящего на поверхность природного газа. На другом краю - развалины древнего города Олимпоса (и одноименная весьма характерная туристическая деревня).
При всей простоте тамошних пансионатов, внутри они тоже "ранжируются" от более солидных к более простым. Для себя сделала вывод, что пансионы типа Одили или Гранд Айгюна не для меня, не то мне нужно от Чирали.
Самое смешное, что в среде немалочисленных почитателей этого райского местечка тоже имеется некоторое расслоение и своеобразная "конфронтация", сродни той, что наблюдается среди любителей "олла" и самостоятельных путешествий. Это заметно и по форумам, и даже в жизни

Идем мы как-то вечерком по улице, на встречу большая группа людей, несколько семей. Проходим мимо и слышу обрывок разговора, примерно такой:
"- И что ты хочешь этим сказать?! - с некоторым нажимом спрашивает глава одного семейства главу другого.
- Ты намекаешь, что мы утроились более пафосно, а вы типа более аутентично?!"
Я чуть не поперхнулась от смеха! Рассмотреть я людей толком не успела, но кажется, "более аутентичное" семейство были наши соседи из пансиона Али-Баба. Они с полуторагодовалым сыночком Сашей отдыхали там три недели. Привет им большой!
Море, море просто замечательное и очень чистое. Хотя не всё так однозначно.
"Центр" деревни, в районе моста, где расположены магазины, ресторанчики, прокатные конторы и сконцентрирована большая часть более солидных пансионов, так вот центр ближе к морю.
Пансионы серверной части, что в сторону Химер, от моря отделяет более широкая полоса песка.
"Центр" деревни, в районе моста, где расположены магазины, ресторанчики, прокатные конторы и сконцентрирована большая часть более солидных пансионов, так вот центр ближе к морю.
Пансионы серверной части, что в сторону Химер, от моря отделяет более широкая полоса песка.
В той, северной, части народа на пляже значительно меньше, хотя полной пустоты, как в наш первый вечер, больше не наблюдалось.
В центре, особенно в части уже за пансионами, где широкая полоса лежаков идет вдоль череды ресторанчиков, было некоторое столпотворение. Море так себе, имеется мусор.
Далее - промежуток между Чирали и Олимпосом - менее многолюдный и море мне там очень понравилось, мы купались там пару раз во время походов в Олимпос.
Далее - промежуток между Чирали и Олимпосом - менее многолюдный и море мне там очень понравилось, мы купались там пару раз во время походов в Олимпос.
Около самого Олимпоса - Сочи отдыхают. Особенно в первый наш поход в Олимпос, когда мы оказались там в входной день.
Но наше идеальное море на северной окраине таковым было тоже не всегда. Периодически случались необъяснимые наплывы мусора. Наши дети даже играли в ассенизаторов - вылавливали из моря мусор, складывали в пакеты, которые потом выбрасывались в баки.
Везде крупная галька, для меня не очень приятный заход. Каждый день говорила себе, что надо купить тапки, но в итоге как-то обошлась без них. А вот в центре заход показался мне ещё менее комфортным, там бы я точно прикупила бы тапочки.
Но наше идеальное море на северной окраине таковым было тоже не всегда. Периодически случались необъяснимые наплывы мусора. Наши дети даже играли в ассенизаторов - вылавливали из моря мусор, складывали в пакеты, которые потом выбрасывались в баки.
Везде крупная галька, для меня не очень приятный заход. Каждый день говорила себе, что надо купить тапки, но в итоге как-то обошлась без них. А вот в центре заход показался мне ещё менее комфортным, там бы я точно прикупила бы тапочки.
Житие-бытие
Жили мы в Пляж-отеле. Во многом это было стопроцентное попадание. Именно то, что нужно. Чем больше я смотрела на другие пансионы, и такие же, и посолидней, тем больше радовалась за свой выбор.
Хотя недостатки тоже были, самый явный и странный – неожиданно оказалось что территория «разорвана» на две части и аккурат посередине вдруг имеет место другой пансион. То есть от бунгало к ресторану приходилось идти мимо другого пансиона (Али-Баба), а сами бунгало оказывались несколько далековато от моря.
Не знаю, применимо ли тут слово ресторан. Столики стоят прямо на земле, в саду. За завтраком неподалеку прогуливаются куры, за ужином шуршат ежики. Самые натуральные ежики, их там довольно много!
Расположение у пансиона что называется «не центральное», ближе к Химерам но не самый край.
У нас были только завтраки. По приезду нам предложили взять полупансион, доплата за ужин составляла 12$ на одного. Но была возможность выбрать блюда по меню. В итоге остановились на варианте меню, вышло дешевле, а главное, столько, сколько полагалось по пансиону, мы бы просто не съели, плюс свобода действий - хотим ужинаем, не хотим - не ужинаем. Нас кормежка полностью устраивала и заказывали мы из вечера в вечер примерно одно и тоже, обходилось от 45 до 70 лир в зависимости от наличия вина. В любой момент можно было выпить чай или растворимый кофе. Никуда в «центр» ужинать мы не ходили, не было необходимости. Мы были настолько сыты и довольны, что периодически возникала проблема, как доесть купленные вчера фрукты или купленный позавчера сыр (фрукты покупали с машины, которая колесит по вечерам по деревне, она попадалась нам довольно часто, хотя и не каждый день).
При этом сложилось стойкое впечатление, что в соседнем Али Бабе кормили ещё лучше и разнообразней.
Жили мы в Пляж-отеле. Во многом это было стопроцентное попадание. Именно то, что нужно. Чем больше я смотрела на другие пансионы, и такие же, и посолидней, тем больше радовалась за свой выбор.
Хотя недостатки тоже были, самый явный и странный – неожиданно оказалось что территория «разорвана» на две части и аккурат посередине вдруг имеет место другой пансион. То есть от бунгало к ресторану приходилось идти мимо другого пансиона (Али-Баба), а сами бунгало оказывались несколько далековато от моря.
Не знаю, применимо ли тут слово ресторан. Столики стоят прямо на земле, в саду. За завтраком неподалеку прогуливаются куры, за ужином шуршат ежики. Самые натуральные ежики, их там довольно много!
Расположение у пансиона что называется «не центральное», ближе к Химерам но не самый край.
У нас были только завтраки. По приезду нам предложили взять полупансион, доплата за ужин составляла 12$ на одного. Но была возможность выбрать блюда по меню. В итоге остановились на варианте меню, вышло дешевле, а главное, столько, сколько полагалось по пансиону, мы бы просто не съели, плюс свобода действий - хотим ужинаем, не хотим - не ужинаем. Нас кормежка полностью устраивала и заказывали мы из вечера в вечер примерно одно и тоже, обходилось от 45 до 70 лир в зависимости от наличия вина. В любой момент можно было выпить чай или растворимый кофе. Никуда в «центр» ужинать мы не ходили, не было необходимости. Мы были настолько сыты и довольны, что периодически возникала проблема, как доесть купленные вчера фрукты или купленный позавчера сыр (фрукты покупали с машины, которая колесит по вечерам по деревне, она попадалась нам довольно часто, хотя и не каждый день).
При этом сложилось стойкое впечатление, что в соседнем Али Бабе кормили ещё лучше и разнообразней.
Помимо пляжа любимым нашим времяпровождением были велосипедные прогулки. Велосипеды брали напрокат сразу на 8 дней (стоимость 5 лир сутки за один велосипед). (Некоторые пансионы имеют свои бесплатные велосипеды, но их сотояние иногда оставляет желать лучшего).
Катались в основном по вечерам, ездить по дневному пеклу конечно тяжело, но и днём было несколько прогулок, например, к подножию Химер:
вчера читала Вас в режиме он-лайн) интересно так! Спасибо))) Но одна я , пожалуй, не решусь на такую поездку