На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шестая експедиция. Непал-Бутан-Индия-Бангладеш-Шри Ланка-Мальдивы.
522699
508
Но окончательно его добило, когда на его хвастливое до ужаса заявление, что он посетил уже целых пятьдесят четыре страны я флегматично заметил, что посетил уже девяносто.".... и добавил скоро еду в Афганистан, поехали со мной?"

После этого разговор как-то быстро заглох - нашлись неотложные дела.
Ребята! Пещеры Эллора бесподобны! Но учтите: никаких туров от правительства, не повторяйте мою ошибку. Тур начинается в 9:30 и кончется в 5:30, прт этом посещают еще "малый Тадж Махал" и другие достопримечательности города Аурангабад. На сами пещеры вам дают 3 часа плюс час на ланч, но этого недостаточно!
А Вы вчера (22 января), случайно, не плавали до пещер на острове Элефанта?
Нет, я был там в воскресенье.
Как же я не хочу опоздать на поезд в 13:05 из Jalgaon...
Не буду пока про сами пещеры (это потребует пару часов, наверное), но расскажу про вчерашний вечер и сегодняшнее утро. Итак, после "Тадж Махала для бедных", который, на самом деле, очень впечатляет ДО знакомства с прототипом, мы поехали в город. Водитель нифига не мог понять, что меня надо высадить на MSRTC Bus Stand. Он знал слово MTDC (это госкорпорация Махараштры по туризму), откуда нас забрал утром в тур, и Bus Stand для автобусов в Фуржапур. Незнание того, что Bus Stand организован Maharashtra State Road Travel Corporation, ввело его в когнитивный диссонанс. И всех нас следом
Договорились, что он отвезет меня туда, но они останутся подождать, пока я все разузнаю. Это предложил уругваец. Кстати, все 5 человек кроме меня в группе были уругвайцами. Я вспомнил свой испанский и мы мило проболтали большую часть пути.
На станции я узнал про автобус и отпустил ребят по домам, потому что время было уже 18:50, хотя должны были закончить в 17:30. Ещё раз скажу: с 9:30 до 17:30 этого времени совершенно недостаточно!
На станции я узнал про автобус и отпустил ребят по домам, потому что время было уже 18:50, хотя должны были закончить в 17:30. Ещё раз скажу: с 9:30 до 17:30 этого времени совершенно недостаточно!
Сейчас читают
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
159218
668
Породистость, благородство.
103514
432
Кофейня (часть 9)
137175
1000
Кстати, тот же MTDC предлагает экскурсию и в пещеры Аджента. Это губительное решение. Путь от Аурангабада до Фардапура занял у меня более трёх часов. А мы выехали после 7 вечера, так что без пробок. У вас при выезде в 9:30 этот путь займёт часа четыре. И столько же обратно. Вот и считайте, что там останется на сами пещеры.
Единственным разумным решением является провести два дня в Аурангабаде (если вы приехали из Мумбая, то сначала заселяетесь, моетесь, завтракаете, потом едете самостоятельно на пещеры Эллора. Посещение начните с джейновской религии, т.е. с пещер с номерами после 30, которые находятся в некотором отдалении, затем переедьте в пещеру #29 и к водопаду (кстати, как говорят индусы, очень необычно, но два дня в Махараштре идут дожди, так что водопад именно сейчас полноводен и красив), потом к главному комплексу и идите сразу направо до конца. ЭТО ВАЖНО! Никакой главный вход, никакой поток людей не должен вас смутить и сбить с пути. Стоя лицом к главному храму, поворачиваетесь на 45-60 градусов направо и начинаете движение по дороге.
Итак, вы начнёте с первых, буддистских, пещер, самых старых и с виду простеньких. Постепенно переходя, вы будете наращивать номера пещер и с 13-й начнутся индуистские. После пятнадцатой пещеры можно пойти сьесть пару самосов или чикен бирьяни. Учтите, что 300 мл жестяная банка колы или спрайта стоит 35 рупий, а 600 мл пластиковая бутылка того же самого - 40 рупий. Выбор очевиден.
ГЛАВНОЕ - НЕ ЗАХОДИТЬ В ШЕСТНАДЦАТУЮ.
Потом, или если не голодны, можно идти далее по номерам. Дойдете снова до 29-й, но напрямую туда не пройти, в этом был смысл заезда туда ранее.
ГЛАВНОЕ - НЕ ЗАХОДИТЬ В ШЕСТНАДЦАТУЮ.
Потом, или если не голодны, можно идти далее по номерам. Дойдете снова до 29-й, но напрямую туда не пройти, в этом был смысл заезда туда ранее.
Теперь вы готовы к главному. Идите и охреневайте. Несмотря на открытое небо над головой на бОльшей части площади храма, это все было горой. Примерно 200 000 тонн породы пришлось задолбить простыми зубилами и топорами (они под ещё и некаленые были, т.е. тупились постоянно) и вытащить оттуда. Без чертежей и права на ошибку.
Внутри офигенно. Даже не знаю, как это описывать - это видеть нужно. На главный храм у вас вряд ли получится потратить менее двух часов. Ну, если вы не ненавистный мне тип галочкохренов ("так, в эллоре 20 минут был, ставим галочку, что там дальше по плану?").
Внутри офигенно. Даже не знаю, как это описывать - это видеть нужно. На главный храм у вас вряд ли получится потратить менее двух часов. Ну, если вы не ненавистный мне тип галочкохренов ("так, в эллоре 20 минут был, ставим галочку, что там дальше по плану?").
На это у вас уйдёт большая часть дня, с дорогой "туда" часов восемь. Поэтому выезжать из Аурангабада надо в 7:30, ну в 8:00. Мототаксисты подходят с предложением "на пещеры и весь день" за 900 рупий. Торгуемся и едем за 600, а если вас двое-трое - то получится вообще задаром. Впрочем, на троих и более лучше брать машину. Не знаю, почем, но должно выйти 1200, если хорошенько поторговаться.
На обратном пути заезжаем на могилу Аурагзеба - последнего местного царя, который изъявил желание быть похороненным неподалёку от какого-то святого тринадцатого века - и обязательно в открытой могиле. Просьбу уважили, поэтому вокруг мрамор, а сама дыра землёй звбилась и в ней цветы растут. Удобно.
И заезжаем в Ghrishneshwar Temple (или другое название Jyotirlnga Shiva Temple), где мужикам обязательно обнажаться до пупа. Дают какую-то сладкую "облатку", просят пожертвовать. Впрочем, просят пожертвовать везде, так что это необязательно.
Все, в День1 вы больше ничего не успеете.
На обратном пути заезжаем на могилу Аурагзеба - последнего местного царя, который изъявил желание быть похороненным неподалёку от какого-то святого тринадцатого века - и обязательно в открытой могиле. Просьбу уважили, поэтому вокруг мрамор, а сама дыра землёй звбилась и в ней цветы растут. Удобно.
И заезжаем в Ghrishneshwar Temple (или другое название Jyotirlnga Shiva Temple), где мужикам обязательно обнажаться до пупа. Дают какую-то сладкую "облатку", просят пожертвовать. Впрочем, просят пожертвовать везде, так что это необязательно.
Все, в День1 вы больше ничего не успеете.
Отравили!
В поезде заказал что-то за 150(!!!) рупий, а мои соседи - нет. Подивился, но не сильно. Оказывается, в этом поезде нет вагона-оесторана, ккоторый готовит свежие блюда, а просто чуваки так зарабатывают: на станции Itarsi покупают еду и приносят в вагон.
Но это было бы ладно - в Индии кидают везде, обидно, но ничего не попишешь. Но ведь в 2 ночи я саморазбудился от жуткой боли. Промучавшись с полчаса, я слез с полки, распихал спящих на полу "ожиданцев-безбилетников", достал аптечку и закинул ношпу.
Потом пошёл в туалет "западного типа" в соседний вагон, посидел, но ничего не вышло. И тут меня стошеило чем-то чёрным и тягучим. Боль только усилилась, позывов больше не было, и я закинулся по две штуки следующими медсредствами: ношпа, спазмалгон, кеторол и еще чем-то розовым (забыл название).
После чего лег, прижал ноги к животу и страдаю.
В поезде заказал что-то за 150(!!!) рупий, а мои соседи - нет. Подивился, но не сильно. Оказывается, в этом поезде нет вагона-оесторана, ккоторый готовит свежие блюда, а просто чуваки так зарабатывают: на станции Itarsi покупают еду и приносят в вагон.
Но это было бы ладно - в Индии кидают везде, обидно, но ничего не попишешь. Но ведь в 2 ночи я саморазбудился от жуткой боли. Промучавшись с полчаса, я слез с полки, распихал спящих на полу "ожиданцев-безбилетников", достал аптечку и закинул ношпу.
Потом пошёл в туалет "западного типа" в соседний вагон, посидел, но ничего не вышло. И тут меня стошеило чем-то чёрным и тягучим. Боль только усилилась, позывов больше не было, и я закинулся по две штуки следующими медсредствами: ношпа, спазмалгон, кеторол и еще чем-то розовым (забыл название).
После чего лег, прижал ноги к животу и страдаю.
и еще чем-то розовым (забыл название).Мезим-форте.
Сейчас вроде попустило. Приехал на автовокзал, автобус пойдёт в 6:30. Выпил чаю, заряжаю.
и я закинулся по две штуки следующими медсредствами: ношпа, спазмалгон, кеторол и еще чем-то розовым (забыл название).

А что такого? Вроде все правильно. Единственное, может, не стоило их все вместе глотать, а надо было минут по 5-10 выдержать паузу?
смело вы что-то неглядя в поезде покупаете, я в наших-то не беру ничего съедобного
Тут надо пояснить. Как такового, вагона-ресторана у них нет. Есть вагон-приготовлян. То есть весь вагон занят большой такой кухней, которая непрерывно генерирует сотни еды. И из него, как из корабля-матки, постоянно отправляются экспедиции разносчиков чая, самосов и пару раз в сутки - горячей вменяемой еды, типа бирьяни.
А в этом поезде не было такого. Т.е. люди, которые разносили чай и прочую мелочевку, были всего лишь ИЧП. И те, которые принимали у меня заказ, тоже были ООО, а не Indian Rail Catering Service. Ну, может, как-то аффилированы, но частью не являются.
Соседи мои плохо говорили по английски, ведь я уже в центре страны, далеком от туризма. Я их когда спросил, когда, мол, будет готово, они сказали "после Итарси". Мне бы насторожиться, что это город, где и будет закуплена еда х.з. какой степени свежести и гигиеничности. Но с таким акцентом я подумал, что это какое-то сакральное для них слово, поезд-то дальше в Варанаси идёт.
Вот так я и попался. Кстати, сейчас, по зрелому размышлению, не исключаю, что данный ужин был ОК, а бациллу я сьел в обед, там какие-то школьники предлагали по 10 рупий тарелку чего-то. Или даже ещё раньше, вечером в Аурангабаде, на автовокзал я сьел пару самосов и запил их водой из кувшина, хотя местные рекомендовали купить воду. Но они рекомендуют это постоянно, даже когда вода ОК.
Или вот такая версия. Как известно, вся еда тут очень острая. И это неспроста. Жжение во рту и желудке жжот не только ваши слизистые, но и микробов. В этом сакральный смысл всей острой кухни, распространенной, как нетрудно заметить, именно в жарких странах. Раньше самосы просто были острые сами по себе, но сейчас к ним кладут пару стручков жгучего чили, которые я, естественно, не брал. Может, ВСЯ неострая еда в Индии опасна?
Х.з. короче. Живот все ещё болит, а надо идти ужинать. И тут у меня выбор между итальянской ресторацией (дорого) и местными жареностями.
А в этом поезде не было такого. Т.е. люди, которые разносили чай и прочую мелочевку, были всего лишь ИЧП. И те, которые принимали у меня заказ, тоже были ООО, а не Indian Rail Catering Service. Ну, может, как-то аффилированы, но частью не являются.
Соседи мои плохо говорили по английски, ведь я уже в центре страны, далеком от туризма. Я их когда спросил, когда, мол, будет готово, они сказали "после Итарси". Мне бы насторожиться, что это город, где и будет закуплена еда х.з. какой степени свежести и гигиеничности. Но с таким акцентом я подумал, что это какое-то сакральное для них слово, поезд-то дальше в Варанаси идёт.
Вот так я и попался. Кстати, сейчас, по зрелому размышлению, не исключаю, что данный ужин был ОК, а бациллу я сьел в обед, там какие-то школьники предлагали по 10 рупий тарелку чего-то. Или даже ещё раньше, вечером в Аурангабаде, на автовокзал я сьел пару самосов и запил их водой из кувшина, хотя местные рекомендовали купить воду. Но они рекомендуют это постоянно, даже когда вода ОК.
Или вот такая версия. Как известно, вся еда тут очень острая. И это неспроста. Жжение во рту и желудке жжот не только ваши слизистые, но и микробов. В этом сакральный смысл всей острой кухни, распространенной, как нетрудно заметить, именно в жарких странах. Раньше самосы просто были острые сами по себе, но сейчас к ним кладут пару стручков жгучего чили, которые я, естественно, не брал. Может, ВСЯ неострая еда в Индии опасна?
Х.з. короче. Живот все ещё болит, а надо идти ужинать. И тут у меня выбор между итальянской ресторацией (дорого) и местными жареностями.
Мама когда-то ездила в Индию, был тур по городам. Их кормили обычной неострой едой, никто не отравился. Хотя я Тае пыталась есть морепродукты, они не пошли, хотя в Испании я их прямо поглощала без последствий.
Это значит, что она нехило переплатила за гигиену. Обычно здесь завтрак стоит 25 рублей, а ланч и ужин - по полтинничку. Но в заведениях, где готовят неострую и при этом гигиеническую еду, то же самое обойдётся уже в 150-300 рублей, а оно мне надо?
"Тур по городам Индии" звучит как "тур по городам России". Посмотрел бы я на группу туристов, добираюшихся с Калининграда до Владивостока. Скорее всего была ваша мама в трёх точках: Дели-Агра-Джайпур. Без Кералы и Сиккима, без Гоа и Махарашстры, без Ладакха и Раджастана - как это вообще можно назвать туром? Так, лёгкое прикосновение...
Была в бомбее, дели, тадж-махале и еще где-то. Но их таскали по музеям, природу они не видели. Еда естественно в стоимость тура входила. Легкого прикосновения вполне достаточно, чтобы посмотреть Индию. Мой желудок не переносит острое, поэтому всегда ищу европейскую еду в магазине или кафе. Изжога в пути мне тоже ни к чему
Легкого прикосновения вполне достаточно, чтобы посмотреть Индию.О, "галочкиных" прибыло. Вам tester-vs-larry не муж, случаем?

Понятно, что на 8-мидневный тур (плюс день прилета-день отлёта) тратить по 500 рублей на еду не очень-то напряжно. Попробуйте то же самое прокалькулировать на 110 дней - вот тут-то понимание и появится.
Да я как бы мужем и не тороплюсь обзаводиться. Если тур автобусный с переездом между городами, то при отъезде завтрак, вечером в отеле ужин, днем осмотр достопримечательностей. В таком формате была в Греции, ужин оплачивался отдельно и стоил дешево, что-то около 50 евро за 14 дней. В кафе за такие деньги наесться никак бы не получилось.
А как, учитывая подавляющее большинство отпусков по две недели, туроператоры предлагают туры на 14 дней (плюс день приезда, день отъезда, с учётом возврата на восток это три дня)? Я же вижу, что туры не превышают десять дней "чистыми".
Да и так, чтоб после ночной смены сразу в аэропорт, а через 3.5 месяца после аэропорта сразу на работу - так только я езжу. Всем надо "придти в себя после рабочего полугода" и "придти в себя после восьмидневного отдыха".
Да и так, чтоб после ночной смены сразу в аэропорт, а через 3.5 месяца после аэропорта сразу на работу - так только я езжу. Всем надо "придти в себя после рабочего полугода" и "придти в себя после восьмидневного отдыха".
я наоборот обычно не знаю как отпуск потратить, у меня еще за какой-то год не израсходован (не до отпуска тогда было).
Все-таки вылез поужинать. Но поздно. Заведений открытых мало и они вегетарианские. Зато рядом с отелем есть Bhang Lassi. Это такой ласси (кисломолочный напиток), куда добавляются различные наркотики (для религиозных ритуалов, конечно же). Хотя с наркотиками в Гоа у меня вышел печальный опыт (хотя в Кочи - и не печальный), думаю после ужина попробовать.
Или это ненужная нагрузка на и так ослабленный организм?
Или это ненужная нагрузка на и так ослабленный организм?
В Bhang Lassi чувствуется конопель и ещё что-то. Но стаканчик маленький. Когда я спросил: а этого хватит на мои килограммы, да ещё после ужина мясного , дядька сказал, что для первого раза хватит.
И вой прошло полчаса, хочется спать, а эффект не проявляется.
Ну, может чо приснится... Спокойной ночи!
И вой прошло полчаса, хочется спать, а эффект не проявляется.
Ну, может чо приснится... Спокойной ночи!
Ну вот в части с работы в аэропорт и из аэропорта на работу - постоянно езжу и я. Всегда все планирую в притык. А вот между, больше 3-х недель не получается хоть тресни, специфика работы такова. Читаю ваш опус и белой завистью завидую.
Сегодня Индия празднует День Республики. Везде шествия, барабаны, дети нарядные.
Кто-то думает, что самая серьёзная катастрофа - Чернобыльская, кто-то - что Фукусимская. Это не так. Самая серьёзная техногенная катастрофа произошла в этом штате, Мадья Прадеш, в городе Бхопал в 1984-м. На заводе, принадлежащем американской корпорации Union Carbide и занимающимся выпуском удобрений, ночью произошла утечка сорока тонн метилизоцианата.
Газ, который тяжелее воздуха, потек в город, где спящие жители стали немножко задыхаться. Дети умирали быстро (хорошо еще не нагрешить, да?), взрослые харкали кровью и бежали куда глаза НЕ глядят. Потому что выжженные глаза уже не глядели. Некоторые так прямо в газ бежали. Паника. Темнота. Смерть.
Сразу умерло всего ничего - 3828 человек, но сейчас официальное число жертв превышает 20000 человек. Еще 120 000 страдают от целого каталога болезней, включая диабет, менопаузу, проблемы с глазами и кожей. Дети, рожденные от таких родителей, являются различными уродцами.
Расследование выявило целый букет проблем, от неработающих систем очистки и дожига, отключенных для экономии, через низкую эффективность технологии и до низкой оплаты труда, подозревающей саботаж. Union Carbide заплатила индийскому правительству $470 млн и вскоре была куплена американской же Do w Chemical's, которая отказывается нести ответственность.
На лурке отличная статья на тему:
http://lurkmore.to/%D0%91%D1%85%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB
Газ, который тяжелее воздуха, потек в город, где спящие жители стали немножко задыхаться. Дети умирали быстро (хорошо еще не нагрешить, да?), взрослые харкали кровью и бежали куда глаза НЕ глядят. Потому что выжженные глаза уже не глядели. Некоторые так прямо в газ бежали. Паника. Темнота. Смерть.
Сразу умерло всего ничего - 3828 человек, но сейчас официальное число жертв превышает 20000 человек. Еще 120 000 страдают от целого каталога болезней, включая диабет, менопаузу, проблемы с глазами и кожей. Дети, рожденные от таких родителей, являются различными уродцами.
Расследование выявило целый букет проблем, от неработающих систем очистки и дожига, отключенных для экономии, через низкую эффективность технологии и до низкой оплаты труда, подозревающей саботаж. Union Carbide заплатила индийскому правительству $470 млн и вскоре была куплена американской же Do w Chemical's, которая отказывается нести ответственность.
На лурке отличная статья на тему:
http://lurkmore.to/%D0%91%D1%85%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB
Что, не впечатлил масштаб? Или просто хотите только положительных эмоций? Ничего, скоро будет рассказ про храмы Каджурахо, их темы секса, тантрического секса, группового секса и секса с животными.
Дайте только в себя придти.
Дайте только в себя придти.
Расхожая шутка среди навязчивых гидов: "вот почему нас 1.3 млрд - мы всегда знали толк в е...ле". Повторена неоднократно.
Тем не менее, спортивный интерес представляет самому обойти, обсмотреть, обтрогать храм и найти все "весёлые картинки". А потом взять этого гида и проверить себя. Или путеводитель, если на гида денег жалко. Но гид знает больше, особенно не гид, а работник при данном храме (такие чуваки в серо-зеленых свитерах и беретах).
Продолжаю исследование.
Тем не менее, спортивный интерес представляет самому обойти, обсмотреть, обтрогать храм и найти все "весёлые картинки". А потом взять этого гида и проверить себя. Или путеводитель, если на гида денег жалко. Но гид знает больше, особенно не гид, а работник при данном храме (такие чуваки в серо-зеленых свитерах и беретах).
Продолжаю исследование.
Из храмов западной группы выгоняют в 17:30, так что окрашенные закатом верхушки посмотреть не удалось. Жаль.
Почти приехал в Варанаси.
Когда я позавчера выпил-таки Bhang Lassi, я не почувствовал каких-то особых эффектов. Да и на полный желудок. Возможно, были необычные сны. Поэтому вчера я решил повторить опыт на голодный желудок. Сказал мужичку, что меня нифига не вставило вчера. Он сделал двойную дозу.
Там были нерастворившиеся кусочки Того-Самого, я их пальцем поддел и сьел. Сижу, жду, читаю путеводитель. Десять минут, двадцать, полчаса - нет эффекта! Говорю ему - мол, давай ещё одну, и заряди как следует, отец! Выпиваю вторую. Сижу, читаю путеводитель. Время девять, поезд в 23:40, доехать до ЖД вокзала минут двадцать. То есть времени полно.
И тут меня начинает подгружать, что я опаздываю. Прям до измены так. Стоп, беру себя в руки, время детское, и отправляюсь ужинать. Ужин с мясом возможен в такое время только довольно далеко от "дома", и туда надо идти по темным улицам.
Там были нерастворившиеся кусочки Того-Самого, я их пальцем поддел и сьел. Сижу, жду, читаю путеводитель. Десять минут, двадцать, полчаса - нет эффекта! Говорю ему - мол, давай ещё одну, и заряди как следует, отец! Выпиваю вторую. Сижу, читаю путеводитель. Время девять, поезд в 23:40, доехать до ЖД вокзала минут двадцать. То есть времени полно.
И тут меня начинает подгружать, что я опаздываю. Прям до измены так. Стоп, беру себя в руки, время детское, и отправляюсь ужинать. Ужин с мясом возможен в такое время только довольно далеко от "дома", и туда надо идти по темным улицам.
так приснилось чего завлекательного то в итоге? или картинки "для затравки" относятся и к этому тоже? непонятно...:)
----------------------
пока писал, уже и ответ появился
----------------------
пока писал, уже и ответ появился
Конечно, это добавило неприятных ощущений к "измене". Но дошел, поел, и дошёл назад. И заказал третий! Было уже 10.
Выпив третий, решил почитать путеводитель, но меня стало накрывать по серьезному и я решил от греха ехать на вокзал. Ранее, в моем отеле я спросил, почем авторикша на вокзал. Мне чувак сказал: 70 и я все организую. Ага! - подумал смышленый сибирский парень - значит, реальная цена не выше пятидесяти. Однако в реальности моторикш на улицах не наблюдалось, являя поразительное отличие от их количества днем. Был один, и он заломил 150. От такого кидалова я с негодованием отказался.
Выпив третий, решил почитать путеводитель, но меня стало накрывать по серьезному и я решил от греха ехать на вокзал. Ранее, в моем отеле я спросил, почем авторикша на вокзал. Мне чувак сказал: 70 и я все организую. Ага! - подумал смышленый сибирский парень - значит, реальная цена не выше пятидесяти. Однако в реальности моторикш на улицах не наблюдалось, являя поразительное отличие от их количества днем. Был один, и он заломил 150. От такого кидалова я с негодованием отказался.
Вернувшись в отель, я сказал: ну и где твой транспорт за 70? Чувак сказал: обожди, и поймал на дороге моторикшу. Уж не знаю, о чем они там торговались - я сидел внутри отеля и не отсвечивал. Потом он сказал, что должен кое-что передать на вокзал и поэтому надо подождать. Я подождал. Но измена, измена не ждала! Я извелся весь не отсвечивать и вышел на улицу. Увидев меня, водитель стал кричать, что он меньше чем за сто пятьдесят не повезёт. Когда я сказал: пссс, погоди, ты ж договорился, а договор дороже денег, он дал по газам и уехал!
Повторяю: других моторикш не было, а время было 23:00
Повторяю: других моторикш не было, а время было 23:00
Опечаленный и на измене, я снова нашёл этого. Он вышел на улицу и поймал.... того же моторикшу! Видимо, слух, что Белому Человеку Надо На ЖД Вокзал, быстро распространился. Мне было уже не до шуток, хотелось ощутить полку поезда под своей попой. Я сказал: сто двадцать и поехали! Он начал своё нет, минимум сто пятьдесят, обратно пустой, 9 километров и т.д. Но когда я сказал: два доллара (что в сущности и есть 120 рупий) - чувак неожиданно согласился.
Но сразу поехать нам не удалось. Ведь по прежнему надо было ждать того чувака, который, подозреваю, просто жрал в своей комнате. Наконец, он дожрал, собрал пакетик с едой (милостыня что ли?), дал его человеку, который сел рядом с водителем(!) и мы наконец поехали.
Но сразу поехать нам не удалось. Ведь по прежнему надо было ждать того чувака, который, подозреваю, просто жрал в своей комнате. Наконец, он дожрал, собрал пакетик с едой (милостыня что ли?), дал его человеку, который сел рядом с водителем(!) и мы наконец поехали.
Однако в Варанаси придётся провести на сутки больше. На завтра мест в Агру нет. Взял на послезавтра.
А сказали, что двух дней за глаза - сегодня посетить Гхаты эти (Ghats, места, где моются, поются, молятся и сгорают в оконцовке), вечером - церемонию с лодочки посмотреть, завтра на храм смотаться - и все...
Вот, ума не приложу, чем заняться. В Аллахабад смотаться? Или что?
А сказали, что двух дней за глаза - сегодня посетить Гхаты эти (Ghats, места, где моются, поются, молятся и сгорают в оконцовке), вечером - церемонию с лодочки посмотреть, завтра на храм смотаться - и все...
Вот, ума не приложу, чем заняться. В Аллахабад смотаться? Или что?
а билеты на поезд спокойно покупаются? Если я в Дели приду на вокзал, то реально взять в Агру билет? Там поездов много едет, но только один без остановок прямиком
Иностранцами - спокойно. Надо только найти специальный отдел, занимающийся иностранцами.
билет можно на другом вокзале покупать как у нас, например в Гоа взять из Дели в Агру? по инету билеты не продаются?
Ребята! Тут людей жгут!
В государственном Bhang shop было приобретено вот это. Ребята, если это то, что я думаю - мне <п.5>.
Заселился в отеле с видом на костры. В темноте вид ещё более впечатляет. Гарью и вонью не несёт, и даже когда я стоял прям возле костров или над ними - не пахнет. Труп же сначала натирают маслами специальными. Так что просто стоять рядом жарко и глаза ест от дыма (как от обычного дровяного дыма).