На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вьетнам январь
18036
12
Подскажите плиз, во Вьетнам собираемся на НГ, как там с погодой? Может кто был?
Landfahrer
v.i.p.
Вьетнам большой, везде по-разному.
жилец
experienced
с середины февраля куда лучше? - нужен не только пляжный отдых, хочется съездить на экскурсию, но и покупаться хорошо тоже хочется.
Мы рискнули поехать в Ня-чанг в так называемый сезон дождей. (это октябрь-декабрь) за 12 дней, было 3 пасмурных дня и отдельно еще 2 ночи шел дождь. Ничего критичного!
Так что выбирайте куда хотите (по интересам)
Так что выбирайте куда хотите (по интересам)
Были во Вьетнаме с конце января (Фан Ранг - от Ня Чанга 100км южнее) - ветрено после тайфуна, но это не помешало купаться в море, хотя волны были сильные (усиливаются после обеда). Температура воздуха 25-30, ночью могло опускаться до 20, вода 22-24 градуса, дождя не было ни разу, даже в облачный день в обед всегда было солнечно. Поскольку сезон в марте- апреле, то вне сезона было мало туристов (в нашем отеле были только русские и немного вьетнамцев), что положительно сказывалось на наличии свободных шезлонгов возле бассейна. Без солнцезащитных средств сгореть легко - надо обязательно мазаться. На экскурсии ездили в Далат на 1 день, в Ня-Чанг на 2 дня, на водопады Янгбэй - чередовали экскурсии с пляжным отдыхом - было кайфово
Но не уверена, что поехала бы второй раз во Вьетнам - если все-таки надумаю, то скорее всего в Фантьет - оттуда люди ехали более удовлетворенные и море было потеплее.
З.Ы. А еще жалею, что не купила в Ня-Чанге на рынке больше летних платьешков - за 500р такую красотищу врядли где еще найду

З.Ы. А еще жалею, что не купила в Ня-Чанге на рынке больше летних платьешков - за 500р такую красотищу врядли где еще найду

Landfahrer
v.i.p.
за 500р такую красотищу врядли где еще найдуaliexpress вам в помощь.![]()

Д. день.
вернулись из Фантьета неделю назад, остались очень довольны и погодой и морем и едой.
Волны действительно были, после обеда сильнее, но купаться вполне можно, вода довольно теплая, у нашего отеля был шикарный широкий пляж (ближе к Муй не пляжей почти нет), так что выбирайте отель внимательно, могу посоветовать пока помню их расположение))
Мое субъективное впечателение - Вьетнам мне понравилось больше, чем Гоа (Север), а по сравнению с Таем есть и + и -, ну это кому что нужно.
В целом приятный комфортный отдых, в основном спокойный семейный.
Экскурсий тоже найдете на любой вкус, но до всех достопримечательностей ехать довольно далеко (кроме Красных дюн).
По погоде- в разгар дня вполне можно идти гулять, накрыв плечи, темп. 28-30гр, к вечеру бывает и 20гр с ветром, но в целом комфортно.
вернулись из Фантьета неделю назад, остались очень довольны и погодой и морем и едой.
Волны действительно были, после обеда сильнее, но купаться вполне можно, вода довольно теплая, у нашего отеля был шикарный широкий пляж (ближе к Муй не пляжей почти нет), так что выбирайте отель внимательно, могу посоветовать пока помню их расположение))
Мое субъективное впечателение - Вьетнам мне понравилось больше, чем Гоа (Север), а по сравнению с Таем есть и + и -, ну это кому что нужно.
В целом приятный комфортный отдых, в основном спокойный семейный.
Экскурсий тоже найдете на любой вкус, но до всех достопримечательностей ехать довольно далеко (кроме Красных дюн).
По погоде- в разгар дня вполне можно идти гулять, накрыв плечи, темп. 28-30гр, к вечеру бывает и 20гр с ветром, но в целом комфортно.
Сейчас читают
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
159590
668
Секс по выходным. За или против...
91852
544
Мужика завести просто
53413
229
Забыла упомянуть про 5тичасовой трансфер из Хошимина в Муй не, для кого-то это ужасно долго, хотя автобусы комфортные и мы спокойно перенесли поездку, но имейте это в виду, кстати ,многие уезжают из Муй не на пару дней раньше отъезда (на слиппинг-басе например), гуляют по Хошимину, едут на экскурсии по реке Меконг и потом уже оттуда вылетают, тем самым получают дополнительные яркие впечатления и разбивают долгую обратную дорогу пополам (трансфер и перелет до Новосиба)

В каком отеле были ? напишите, хочу в мае тож во Вьтнам мотануть. Впрошлый раз были в мае в Дананге, очень понравилось, но это был похоже первый и единственный год, когда открыли Дананг для русских туристов. Теперь остались только Нячанг и Фаньтьет, что конечно ж печалит ))) Ну и погода непонятно какая там в мае...
а в мае Вьетнам как? Если да, то на какой курорт лучше?
Была в Ньячанге на весенних каникулах. Море холодноватое, с утра 25, днём до 26 прогревалось. Волны. А в конце ещё интереснее - приплыл какой-то кусачий планктон. Медузки такие, пару миллиметров диаметре, пульсировали и жалились, как крапива. И собирались в колонии штук по 20, рядком, парами. Приятнейшее было зрелище.

В мае в Нячанге прекрасная погода, немного жарковато 27-33 градуса, море спокойное и мало русских туристов.
Хорошая погода - осадков мало. Можно лететь, загорать.