Греция в июне - нужно определиться с местом
89588
101
Про такси всё ясно.
Про отели. Я тут вычитала, что есть отели, в которых при наличной оплате дают скидку, но эта информация только в отзывах, а на букинге и на сайте отеля такого, конечно, не пишут. Но хотя бы знаю теперь, что можно при заезде спрашивать о возможных скидках при наличной оплате. Вариант ничего не бронировать заранее, а приехать и на месте всё решить для меня на данный момент не подходит. Причины выше писала. Да и ехать собираемся в отпускной сезон (хоть и не в самый высокий, чуть раньше), в популярные туристические места. А вот вариант бронировать отель на сайте самого отеля, а букинг использовать как каталог - это всецело поддерживаю
Про отели. Я тут вычитала, что есть отели, в которых при наличной оплате дают скидку, но эта информация только в отзывах, а на букинге и на сайте отеля такого, конечно, не пишут. Но хотя бы знаю теперь, что можно при заезде спрашивать о возможных скидках при наличной оплате. Вариант ничего не бронировать заранее, а приехать и на месте всё решить для меня на данный момент не подходит. Причины выше писала. Да и ехать собираемся в отпускной сезон (хоть и не в самый высокий, чуть раньше), в популярные туристические места. А вот вариант бронировать отель на сайте самого отеля, а букинг использовать как каталог - это всецело поддерживаю
Есть и обратный вариант - волк-ин дороже, чем онлайн. Сделано, чтобы при сортировке по возрастанию цены (а это единственная правильная сортировка, не по количеству же звезд сортировать и тем более не по рейтингу каких-то неизвестных вам лично тварей) быть вверху.
я тоже по цене сортирую, а потом просматриваю подробнее те варианты, которые с рейтингом от 8 и выше
Что такое "от 8"? У разных систем по разному. И вы разве не читали полное боли (в прямом смысле!) эссе-иследование о рейтингах хостелов в Сан Хуане? Или думаете, что вас это не коснется?
вот Вы сейчас будете глумиться, но я хостелы не рассматриваю...
Понимаю, что и в отеле с высоким рейтингом могут обнаружиться разные "минусы".
Мне важно при выборе отеля всегда:
- чистота
- близость к транспорту или к центру (если я еду смотреть), или к морю (если я еду купаться)
- качественное питание (не в смысле обильное, а в смысле чтоб не отравиться)
- наличие санузла в номере
важно в данной поездке, в дополнение к вышеуказанному:
- приличные завтраки (ну не хочу я с утра в поездке готовить сама , а бутерами мы не завтракаем)
- бесплатная отмена бронирования
- расчёт наличными (уже писала о возможных скидках)
- наличие двуспальной кровати (во многих отелях проживание детям на имеющихся кроватях до опред. возраста предоставляется бесплатно, поэтому я могу забронировать одноместный номер с двуспальной кроватью, например, что существенно дешевле)
И вот мне абсолютно не важно, какой в номере ТВ (я его и дома не смотрю), даже не важно, быстрый ли Wi-Fi и есть ли он вообще, не важно, куда выходят окна, есть ли тапочки и халаты и пр.
В Турцию пакетом ездили прошлым летом - я искала отели без анимации, мы себя сами развлекали прогулками, самостоятельными экскурсиями.
Понимаю, что и в отеле с высоким рейтингом могут обнаружиться разные "минусы".
Мне важно при выборе отеля всегда:
- чистота
- близость к транспорту или к центру (если я еду смотреть), или к морю (если я еду купаться)
- качественное питание (не в смысле обильное, а в смысле чтоб не отравиться)
- наличие санузла в номере
важно в данной поездке, в дополнение к вышеуказанному:
- приличные завтраки (ну не хочу я с утра в поездке готовить сама , а бутерами мы не завтракаем)
- бесплатная отмена бронирования
- расчёт наличными (уже писала о возможных скидках)
- наличие двуспальной кровати (во многих отелях проживание детям на имеющихся кроватях до опред. возраста предоставляется бесплатно, поэтому я могу забронировать одноместный номер с двуспальной кроватью, например, что существенно дешевле)
И вот мне абсолютно не важно, какой в номере ТВ (я его и дома не смотрю), даже не важно, быстрый ли Wi-Fi и есть ли он вообще, не важно, куда выходят окна, есть ли тапочки и халаты и пр.
В Турцию пакетом ездили прошлым летом - я искала отели без анимации, мы себя сами развлекали прогулками, самостоятельными экскурсиями.
Вот кстати в Греции мы столкнулись с тем, что двухспальные кровати в двухместном номере настолько маленькие, что мы на них не смогли спать втроем с ребенком 3-х лет и после этого стали бронировать только трехместные номера. А уж чтобы были одноместные, да еще и с большой кроватью - по моему там такого вообще нет, картинки с букинга не в счет - как правило в мелких отелях картинки более красивые, чем есть на самом деле.
Завтраки приличные тоже не встречала, пытаюсь вспомнить - по моему только в Метеоре было что то горячее, омлет, сосиски, яйца, а в других местах посещенных этим летом все было так себе, но и этим наедались, йогурт у них очень вкусный.
Завтраки приличные тоже не встречала, пытаюсь вспомнить - по моему только в Метеоре было что то горячее, омлет, сосиски, яйца, а в других местах посещенных этим летом все было так себе, но и этим наедались, йогурт у них очень вкусный.
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 2)
286113
1000
Врачи заставляют совершать грех
17913
50
Дозор на исходе лета..
97344
1006
какие авиакомпании в итоге выбрали? а то рейсы уже сейчас отменяют, а летом вообще неясно что будет. Отелям на курортах тоже не сладко, некоторые закроются, на канарах еще весной был заметен кризис - народу мало, отели полупустые, многие кафе и хорошие едальни закрылись. Греция от Испании мало чем отличается. На полгода сложно что-то планировать
Про кровати. Согласна, что по факту может быть не то, что хотелось. По крайней мере смотрю те размеры, которые указывают на букинге к конкретному виду номеров.
Про завтраки. Ну вот нам и надо, чтобы йогурт, омлет, хлопья. В отзывах по отелям встречаю то, что нам нужно.
Про завтраки. Ну вот нам и надо, чтобы йогурт, омлет, хлопья. В отзывах по отелям встречаю то, что нам нужно.
А никакие и не выбрала - ситуация с ценами на рейсах с пересадками не меняется (или меняется в сторону увеличения), прямых рейсов нет и, скорее всего, не будет... Решили бронировать отели с бесплатной отменой брони и ждать, вдруг что изменится по перелётам... Если появится вариант, то покупаем билеты, делаем визы и едем.
Если ничего не изменится с полётами, то отменяем брони и едем в Турцию - в Стамбул и на Эгейское побережье, может Каппадокию ещё включим...
А есть и ещё вариант - вообще никуда не поехать, если ... ой, даже не буду про плохое...
Если ничего не изменится с полётами, то отменяем брони и едем в Турцию - в Стамбул и на Эгейское побережье, может Каппадокию ещё включим...
А есть и ещё вариант - вообще никуда не поехать, если ... ой, даже не буду про плохое...
мы на них не смогли спать втроем с ребенком 3-х лета мы-то вдвоём с ребёнком, поди уж хватит места
были времена - тур по греции с 2-разовым питанием 1000 евро. О таком только вспоминать
по горам не советую с маленьким ре таскаться, все-таки жарко, на море еще нормально, но там пляжи не особо оборудованные
А зачем вы вообще так рано бронируете? Что то мне подсказывает, что в этом сезоне ажиотажа точно не будет, за месяц до вылета (если поелтите конечно) все и забронируете, да и ближе к лету надеюсь ситуация хоть как то проясниться.....
Греки тоже хитрые - я думаю в этом году они точно деньги на карте пораньше забронируют - чтобы на всякий случай уж....
Кстати про визу в Грецию знаете? Что по новым правилам этого государства (хотя кто знает что там в ближайшее время произойдет - вдруг власть смениться), для получения визы нужно поедъявить 30% оплату отелей. Они прошой весной это ввели, потом отменили (мы как раз визу сделали, когда отменили) - потом снова ввели
Греки тоже хитрые - я думаю в этом году они точно деньги на карте пораньше забронируют - чтобы на всякий случай уж....
Кстати про визу в Грецию знаете? Что по новым правилам этого государства (хотя кто знает что там в ближайшее время произойдет - вдруг власть смениться), для получения визы нужно поедъявить 30% оплату отелей. Они прошой весной это ввели, потом отменили (мы как раз визу сделали, когда отменили) - потом снова ввели
вот Вы сейчас будете глумиться, но я хостелы не рассматриваю...Пфф, а рейтинги отелей какие-то другие хомячки ставят, чем хостелов?
на канарах еще весной был заметен кризисУ них-то кризис чего? Санкций? Вы врите, да не завирайтесь. Как будто россияне составляли 95% посетителей канар.
Санкций не было, но кризис уже ощущался. Собирались пройтись по любимым местам, а был облом - все позакрывалось. Раньше центр города вечером был заполнен, сейчас был пуст. Цены на экскурсии поднялись, говорили, что еще подорожают. Вот такие негативные изменения. Жили в аппартаментах - дешевые, но на удивление достойные. Отель был заполнен в основном англичанами. А вот крупные отели были полупустые, многие были просто закрыты. На пляже в основном была слышна русская и украинская речь.
Змей Зелёный
old viper
- качественное питание (не в смысле обильное, а в смысле чтоб не отравиться)А как по отзывам оценить - качественное питание или нет, приличные завтраки или "неприличные"? Редко кто пишет четко и по делу, типа "завтрак скудный - кофе и круассан". В основном начинаются личностные оценки - "еда невкусная, неразнообразная" - какой из этого можно сделать вывод?
- приличные завтраки
Такого, чтоб прям все поголовно травились в одном отеле - не встречал.
- расчёт наличными (уже писала о возможных скидках)Да вроде наличными везде можно расплатиться.
Это по карте в мелких отелях принимают через одного.
Змей Зелёный
old viper
А он (общественный транспорт) - есть! Ну и нафиг планировать всяческие такси и за них башлять?Можно подумать, если у тебя заранее предусмотрено, что из точки А в точку Б ты едешь на такси (т.к. нет информации об ОТ), а на месте выясняется, что ОТ есть - все прям резко отказываются на нем ехать: "не, ну у нас же в маршруте такси запланировано за 50 баксов, не поедем автобусом за 5 баксов, уже никак нельзя". Или кто-то за это такси заранее в России платит.
Маршрут он для обратной ситуации, когда приезжаешь куда-то - а следующий автобус только на след. день вечером, или такси за 50 баксов. Причем это легко гуглится. И если б заранее погуглил, либо приехал бы на час раньше и успел на предыдущий автобус, либо вообще другим путем поехал.
Ну и составление маршрута оно разной степени детализации - можно с раскладкой по расписанию транспорта и четкой временной привязкой, а можно просто "1-й день Афины, вечером уезжаем в Салоники, 2 дня там, на 3-й едем в..." и транспорт уже на месте выясняется.
Так кризис чего, если вы утверждаете, что это не санкции, и в основном отдыхают русские с украинцами?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
когда приезжаешь куда-то - а следующий автобус только на след. день вечеромТак веселее. Переночевать в аэропорту - да 99% всю жизнь это "приключение" вспоминать будет!
это легко гуглится.А вот это скорее печально. Нет новизны, нет "эпохи великих географических открытий", сплошная скука по расписанию яндекса.
либо приехал бы на час раньшеособенно на самолете
Кризис он и в европе кризис, отдыхали в основном англичане за счет дешевых лоукостеров. Но они в основном бухать приезжают. В Испании безработица, выпадают из отдыхающих
с маленьким ребенком не лучшее времяпрепровождение в аэропорту, только маета будет
Змей Зелёный
old viper
нет "эпохи великих географических открытий""Открытие" расписания движения автобусов для меня далеко не равно великому географическому. И новизны там тоже особой нет.
А вот потерять сутки в абсолютно пустом городишке при ограниченном времени отпуска - не позволительная роскошь.
Мы пока ничего не бронировали, только собирались, в феврале. Про 30% оплаты не знала - тогда конечно ничего не надо делать, пока ситуация не определится... Я про визу пока вообще ничего не читала
А власть в Греции как раз таки сменилась на днях
Ну вот в общем пока расслабляемся и ждём...
А власть в Греции как раз таки сменилась на днях
Ну вот в общем пока расслабляемся и ждём...
Я думаю, что у отелей своя аудитория, у хостелов - своя
раньше греки еще требовали копию трудовой книжки для оформления визы. Как сейчас, не знаю
Linde
veteran
Про питание. Не сложно оценить по отзывам - отзыв же не один, во многих пишут не просто вкусно-невкусно, где-то и с перечислением. А про массовые отравления тоже бывает информация, но, правда это на моей памяти касалось пакетных отелей Египта или Турции.
Ой, мне вот "нравятся" всегда такие отзывы - "завтраки однообразные", "мяса нет на завтрак"
А ещё в прошлом году, когда в Турции отель выбирала, такой шедевр был - один турист снизил оценку отелю за то, что в номере был ТВ не с плоским экраном
Ой, мне вот "нравятся" всегда такие отзывы - "завтраки однообразные", "мяса нет на завтрак"
А ещё в прошлом году, когда в Турции отель выбирала, такой шедевр был - один турист снизил оценку отелю за то, что в номере был ТВ не с плоским экраном
С трудовой всё в порядке и со справками 2НДФЛ тоже
Змей Зелёный
old viper
мне вот "нравятся" всегда такие отзывы - "завтраки однообразные"Так вот я про такие отзывы и говорю. Толку от них ноль.
Я в отеле останавливаюсь на день-два, и мне надо знать, что там в принципе есть на завтрак (стоит ли он того, чтобы за него доплачивать или проще взять отель без завтрака), а не "однообразен ли он в течение недели".
В течение 2 дней я вполне себе потерплю одни и те же хлопья-мясо-сыр-круассаны на завтрак.
Linde
veteran
В течение 2 дней я вполне себе потерплю одни и те же хлопья-мясо-сыр-круассаны на завтрак.<п.9>
Вот я точь-в-точь это и имела в виду, когда говорила, что выбираю "приличные завтраки", меня их однообразие тоже не пугает. За круассан с кофе стоимостью 5-6 евро доплачивать не буду.
Ну и, судя по некоторым отзывам, люди ждут от завтраков каких-то немыслимых изысков или изобилия как в AI, и это в отелях невысокой ценовой категории
Переночевать в аэропорту - да 99% всю жизнь это "приключение" вспоминать будет!я в студенческие годы в Москве на поезд опоздала, так тоже до сих пор вспоминаю это приключение Вся наша группа (ездили по Золотому кольцу) уехали на поезде домой в Нск, а я опоздала ... Ночевать на вокзале, правда, не пришлось, улетела на самолёте и дома была на 2 суток раньше остальных
Вас не понять. То у Вас русские, то англичане. Вы точно где-то были? Путаетесь в показаниях.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А у меня вот до сих пор случаются. Чему я несказанно рад и всем рекомендую.
Ах да, пресловутые десять дней...
Ах да, пресловутые десять дней...
Я думаю, что у отелей своя аудитория, у хостелов - свояВы услучайной тетки в метро спрашивали про отели? Нет, вам в голову такое не придет. А тем временем именно эта тетка, может, отзыв и оставила.
Так какая разница в аудиториях? Это все равно ВСЕГДА "случайные тетки из метро".
требовали копию трудовой книжки для оформления визы.WHAT??? Серьезно???
где-то и с перечислениемКак люди скучно живут и отдыхают, если даже по прошествии времени при написании отзыва (что само по себе отвратительно скучно и банально) перечисляют включенную хавку! БРРРРР.
да при чем тут вообще русские, это вы уже что-то фантазируете. Я была с людьми, которые на канары как на дачу гоняют и видят все в динамике и не в пьяном угаре
серьезно, но это для меня не проблема
Ну пусть и случайная тётка оставила отзыв. Мне ж информация нужна, я её в отзывах и ищу, отсеиваю те, что не информативны по моим критериям поиска. А Вы вот вообще отзывам не доверяете? Получается, только по цене выбор делаете? А как выбираете между отелями/хостелами с одинаковой ценой и одинаковым месторасположением?
А Вы вот вообще отзывам не доверяете?А вы вообще мои заметки не читаете? Вот же, по ссылке - доверился рейтингу. Там и отзывов под тысячу. И пролетел. И денег им подарил. Тварям.
Получается, только по цене выбор делаете?Единственное верное решение. И деньги экономятся.
А как выбираете между отелями/хостелами с одинаковой ценой и одинаковым месторасположением?Наука геометрия учит нас, что два отеля, расположенных по одному адресу - это один отель. А наука логика добавляет, что выбирать между одним отелем бессмысленно и глупо.
сами б хотели в одной комнате жить с 4-летним ребенком? Где гарантия, что капризничать не будет.
Заметки некоторые читала, раньше. Те, что давали ссылками - не успела (на работе была)
Отели с одинаковым месторасположением - это не обязательно по одному адресу, вы же понимаете
Отели с одинаковым месторасположением - это не обязательно по одному адресу, вы же понимаете
Гарантия в Т&С, конечно же.
А вы прочитайте. Там как раз про рейтинги и отзывы.
Ну ОК. Считаем "два отеля в Пунта Кане с одинаковой ценой". Там множество факторов играет роль. Близость к автостанции, к магазинам, доступ к кухне и и.д., всего не перечислить.
К счастью, такое совпадение - редчайший случай. Или у кого-то будет спецуха - выбор очевиден.
Ну ОК. Считаем "два отеля в Пунта Кане с одинаковой ценой". Там множество факторов играет роль. Близость к автостанции, к магазинам, доступ к кухне и и.д., всего не перечислить.
К счастью, такое совпадение - редчайший случай. Или у кого-то будет спецуха - выбор очевиден.
Мало вы видели детей, закатывающих истерики в столовых отеля, а тут еще если в общей комнате. Причем дети любой национальности скандалят. Пускай лучше в отеле останавливается. Дети обычно лет с 7 адекватными становятся. Я к детям нормально отношусь, но люди обычно на отдыхе не хотят портить настроение. Хватает детей в самолете
чую, евро будет по 100р, жаба не задавит покупать билеты и отель? За визу 10000 заплатить удавиться можно
Я уже писала, что поездка под вопросом ... и именно из-за курса...
И писала про запасные варианты, вплоть до "остаться дома"
И писала про запасные варианты, вплоть до "остаться дома"
Еще раз, специально для Вас - Т&С. Читайте до полного просветления.
Хоть и не мне пост, но стало интересно - что такое Т&С?
Я тут тему про Карибы прочла и дошло, что такое "лонька" Просвещаюсь
Я тут тему про Карибы прочла и дошло, что такое "лонька" Просвещаюсь