На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Температура воды на Хайнане :)
19679
13
Евг. Музыченко
veteran
Представители турфирм уверяют, что температура воды - 24..25. Не верьте - в Ялунвань уже 26-27, и это при том, что почти каждый день сплошная облачность. Начнется солнечная погода - вообще бульон будет.

Евг. Музыченко
veteran
Начались солнечные дни - днем и ранним вечером температура верхних полутора метров - 28-28.5.
Это ужасно.

ЛизаПодлиза
member
Предлагаю оживить тему. Мы значит отказались доминиканы и думаем поехать на хайнань.
Узнавали про ноябрь и сказали, что воздух 26-27 и вода 26
Узнавали про ноябрь и сказали, что воздух 26-27 и вода 26
serg2809
veteran
А вдруг окажется наоборот-и что тогда делать?
Евг. Музыченко
veteran
Узнавали про ноябрь и сказали, что воздух 26-27 и вода 26Это вполне типично для ноября. Я как-то был в первой половине декабря - вода была 25, и достаточно жарко, чтобы потеть в шортах и футболке.
Вообще, температуру воды обычно занижают - ее же измеряют на метеостанциях, довольно далеко от берега, на какой-то глубине. Непосредственно у берега, верхние метр-полтора чаще всего на 1-3 градуса теплее. Я уже много лет плаваю с часами, в которые встроен термометр - еще ни разу он не показал меньше, чем объявлено на пляже, а вот больше - как правило.
AlesZ
junior
Какая обычно температура воды в феврале, кто знает?
Евг. Музыченко
veteran
Сейчас читают
Работающие женщины стареют быстрее?
84444
362
не испорченные маркетологами марки машин, пятнично
114800
576
Дорого vs Дешево
39524
250
Евг. Музыченко
veteran
около 20-тиЭто в смысле "от 15 до 25"?

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А что такого-то, Женя? Мы ж сибиряки, ёптать!
Евг. Музыченко
veteran
Мы ж сибиряки, ёптать!"Сибиряк - это не тот, кто никогда не мерзнет...".

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Но довольно странно слышать от сибиряка жалобы на холод. Мумба-Юмба из южносуданского племени мурле мёрз бы у нас намного сильнее - с этим, надеюсь, спорить не будете?
Евг. Музыченко
veteran
Но довольно странно слышать от сибиряка жалобы на холод.Это странно лишь в том случае, если мыслить привычно-узко. Кто такой "сибиряк"? Тот, кто обосновался здесь хотя бы несколько сотен тысяч лет назад (чтобы успеть эволюционно приспособиться), и при этом не пользовался одеждой и огнем, не строил жилищ и т.п.
Мои предки вплоть до родителей жили примерно на широте Курска, а в Сибирь перебрались только в 50-х. С чего бы мне быть привычным к холоду?

Мумба-Юмба из южносуданского племени мурле мёрз бы у нас намного сильнее - с этим, надеюсь, спорить не будете?Буду, конечно.

Во-первых, если его надлежащим образом одевать/обувать - он чувствовал бы себя примерно так же, как и мы все. Пусть не сразу, но где-нибудь через полгода-год.
Во-вторых, я как-то прокатился на автобусе с юга до севера Хайнаня. В автобусе было полно местных (южных) китайцев, и зверски мощный кондиционер (водителю приходилось регулярно включать дворники, чтобы убрать со стекол капли конденсата). Я в шортах и футболке за четыре часа чуть не околел - спасался большой бумажной картой, которой укрылся от колен до шеи. А китайцы были в майках в сеточку, и чувствовали себя прекрасно.
alexey_zaytsev
junior
Но довольно странно слышать от сибиряка жалобы на холод. Мумба-Юмба из южносуданского племени мурле мёрз бы у нас намного сильнее - с этим, надеюсь, спорить не будете?Ну реально путешествующие люди знают о таком явлении как то что люди из теплых стран действительно меньше ощущают холод. Японских детей часто можно увидеть босиком, когда на наших уже одели носки и осенние ботинки. Но для вас такое незнание простительно.