На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обход запрета на выезд.
12658
21
Лис
рыжий
Если данный топик - нарушение Правил, то без проблем снесите. Но - лучше помогите
Есть животрепещущий вопрос - стоит запрет на выезд.
Долго объяснять, но пассажир - жертва недобросовестного судебного решения.
Задача - как выехать в Европу?
Если самолетом через Минск или Астану - то все равно проходить границу, что однозначно не получится.
Вариант через Казахстан или Минск - на машине или на поезде.
В поездах между этими странами погранконтроль есть? По базам "пробивают"?
Если на поезде транзитом через Казахстан (и в нем - сойти с паравоза потом) - не снимут с поезда на границе?
Если на машине - то как строго смотрят?
И, наконец, если удастся выбраться - казахи и белорусы могут запрет наложить по российским данным?

Есть животрепещущий вопрос - стоит запрет на выезд.
Долго объяснять, но пассажир - жертва недобросовестного судебного решения.
Задача - как выехать в Европу?
Если самолетом через Минск или Астану - то все равно проходить границу, что однозначно не получится.
Вариант через Казахстан или Минск - на машине или на поезде.
В поездах между этими странами погранконтроль есть? По базам "пробивают"?
Если на поезде транзитом через Казахстан (и в нем - сойти с паравоза потом) - не снимут с поезда на границе?
Если на машине - то как строго смотрят?
И, наконец, если удастся выбраться - казахи и белорусы могут запрет наложить по российским данным?
Landfahrer
v.i.p.
Только через Беларусь. Погранконтроля для граждан РФ нет.
https://ria.ru/20170515/1494276383.html
15 мая 2017
Россия перевела все авиарейсы с Белоруссией в международный сектор
Новые правила
Начиная с понедельника, авиарейсы, прибывающие в Россию из Белоруссии и убывающие в обратном направлении, переводят в международные терминалы российских аэропортов.
Как ранее сообщила ФСБ, пограничный контроль граждан России и Белоруссии при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и посадочного талона для подтверждения прибытия (убытия) указанными авиарейсами проводиться не будет. Отметки о пересечении границы не проставляются.
Ну и тема с реальными людьми
https://ria.ru/20170515/1494276383.html
15 мая 2017
Россия перевела все авиарейсы с Белоруссией в международный сектор
Новые правила
Начиная с понедельника, авиарейсы, прибывающие в Россию из Белоруссии и убывающие в обратном направлении, переводят в международные терминалы российских аэропортов.
Как ранее сообщила ФСБ, пограничный контроль граждан России и Белоруссии при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и посадочного талона для подтверждения прибытия (убытия) указанными авиарейсами проводиться не будет. Отметки о пересечении границы не проставляются.
Ну и тема с реальными людьми
И, наконец, если удастся выбраться - казахи и белорусы могут запрет наложить по российским данным?у них нет данных
Задача - как выехать в Европу?да очень просто: сослаться на "знатоков" с НГС и "реальных людей с AWD"- и сразу пропустят

и не обращать внимания на всякие мелочи
Змей Зелёный
old viper
Вариант через Казахстан или Минск - на машине или на поезде.В поездах в Минск (любой иной н.п. Белоруссии) никакого погранконтроля точно нет.
В поездах между этими странами погранконтроль есть?
Аналогично вариант, ниже указанный по ссылке - поезд в Кгд с высадкой в Вильнюсе. Погранконтроль перед границей с Литвой есть, но он белорусский и в виде проходящего по поезду пограничника, к-й сверяет паспорт с личностью и ставит штамп - портативной "базы" с собой у него нет (в отличие от литовских погранцов с "ручным" сканером, но у них понятно никаких данных о невыездных россиянах нет).
Лис
рыжий
Спасибо за ответы.
"Выкурив" форумы - через Минск дорога уже вроде как прикрыта.
Остается через Калининград.
Будут пробовать
"Выкурив" форумы - через Минск дорога уже вроде как прикрыта.
Остается через Калининград.
Будут пробовать

Змей Зелёный
old viper
Так если на форумах пишут, что прикрыто через Минск (т.е. у белорусских погранцов есть росс. база), тогда и через Кгд д.б. прикрыто - там ведь те же белорусские погранцы.
Или Минск "прикрыт" только при вылете оттуда самолетом (но не поездом/машиной)?

Или Минск "прикрыт" только при вылете оттуда самолетом (но не поездом/машиной)?
Лис
рыжий
Ну как я понял - то поездка из России в Россию по внутреннему паспорту не должна представлять проблем.
А вот при вылете - там уже однозначно границу проходить.
А вот при вылете - там уже однозначно границу проходить.
Сейчас читают
Это НЕЛЮБОВЬ?
85095
347
На кого западают мужчины????
17607
103
Почему мы не любим тех, кто любит нас
9460
48
Landfahrer
v.i.p.
"Выкурив" форумы - через Минск дорога уже вроде как прикрыта.у вас когда вылет планируется? в той же теме последний описанный случай свободного вылета был 5 апреля. и никого еще не завернули. вот еще форум должников. тоже все вылетают пока (последний сегодня). там же есть тема-обсуждение новости о том, что лавочку прикроют и беларусы перестанут выпускать должников.
Порядок обмена данными согласовывали с марта 2015 до декабря 2017 года. О первой пробной передаче заявили в феврале 2019. Когда она заработает официально - хз. Если в этом году, то скорость просто ураган.
Как вариант, на авто, например бла-бла-каром, лучше на белорусских номерах из Москвы или из Смоленска до Минска. На автодороге погранцы крайне редко бывают(бывали). Передачу данных от российских приставов белорусским пограничникам грозились ввести таки в 2019 году. Останется поезд на Калининград с выходом в Вильнюсе.
Змей Зелёный
old viper
Останется поезд на Калининград с выходом в ВильнюсеЕсли передадут инфу белорусским пограничникам, не факт, что и вариант с Кгд останется. Там те же белорусские пограничники, и уже с базой (будут). Да, ты вроде как (согласно купленным билетам), едешь в российский Кгд, но выезд с территории РФ, тем не менее, осуществляется - при предъявлении загранпаспорта туда даже штамп ставят.
Поэтому могут и тут тормознуть.
Лис
рыжий
у вас когда вылет планируется?<п.9>
Полгода автоматом истекает в мае, в июне и сентябре надо будет выбираться. Уверенности в том, что хмыри не будут пинать СП - нету.
Лис
рыжий
Там вроде про какой-то временный документ на транзит в РЖД упоминается, аусвайс какой-то
Змей Зелёный
old viper
УПД - да. Он автоматом (галочка ставится) делается при покупке жд билета в Кгд.
Но по нему Вы не выйдете в Вильнюсе.
И это не гарантия того, что пограничники не прицепятся к наличию запрета на выезд. Да, это как бы еще одно подтверждение, что человек намерен ехать в Кгд, а не "в Европу". Но, повторю, строго формально пределы РФ он покидает (пусть и временно, но при обычной тур. поездке за рубеж тоже ведь - временно). Как на это будут смотреть при уже наличии базы приставов - хз.
Но по нему Вы не выйдете в Вильнюсе.
И это не гарантия того, что пограничники не прицепятся к наличию запрета на выезд. Да, это как бы еще одно подтверждение, что человек намерен ехать в Кгд, а не "в Европу". Но, повторю, строго формально пределы РФ он покидает (пусть и временно, но при обычной тур. поездке за рубеж тоже ведь - временно). Как на это будут смотреть при уже наличии базы приставов - хз.
Лис
рыжий
Так открытый "Шенген" - разве не дает выйти?
Змей Зелёный
old viper
Даёт.
Но он, так-то, в целом даёт право на въезд в страны Шенгена, хоть через Кгд, хоть напрямую.
А вот наличие запрета на выезд из РФ - не даёт права выйти, даже при наличии Шенгена.
Поэтому (в третий раз пишу) весь вопрос в том, как при наличии у белорусских пограничников росс. базы будет трактоваться транзит через территорию Литвы при поездке в Кгд - как выезд из РФ или нет.
Опять же, если (в подтверждение, что "не в Европу еду, а чисто по РФ - в Кгд") чел предъявит белорусскому погранцу паспорт РФ и УПД, у него не будет в загранпаспорте штампа о выезде из РФ (Союзного государства). Как к этому отнесется литовский пограничник - тоже хз. Бывает, что на границах (других, конкретно про Литву не знаю) прикапываются к отсутствию штампа о выезде из предыдущей страны.

А вот наличие запрета на выезд из РФ - не даёт права выйти, даже при наличии Шенгена.
Поэтому (в третий раз пишу) весь вопрос в том, как при наличии у белорусских пограничников росс. базы будет трактоваться транзит через территорию Литвы при поездке в Кгд - как выезд из РФ или нет.
Опять же, если (в подтверждение, что "не в Европу еду, а чисто по РФ - в Кгд") чел предъявит белорусскому погранцу паспорт РФ и УПД, у него не будет в загранпаспорте штампа о выезде из РФ (Союзного государства). Как к этому отнесется литовский пограничник - тоже хз. Бывает, что на границах (других, конкретно про Литву не знаю) прикапываются к отсутствию штампа о выезде из предыдущей страны.
какой-то временный документ на транзит в РЖД упоминаетсячитайте первоисточник
+ надо понимать, что вся идентификация у нас завязана на ФИО и дату рождения (отчего периодически и происходят казусы с "двойниками"), а не на паспорт - поэтому без разницы, какой вы возьмете с собой
и еще немного официоза для размышления
мораль, в итоге, проста: гарантированно вы не уедете нигде - лишь с той или иной степенью риска
kazik
v.i.p.
у него не будет в загранпаспорте штампа о выезде из РФ (Союзного государства). Как к этому отнесется литовский пограничник - тоже хз.вообще ему пофиг на это
Не, не всегда. За всегда утверждать не буду, но частенько смотрят - это факт.
Я поездил, я знаю.
Крайний раз - при пересечении из Грузии в Азербайджан они внимательно пролистали весь паспорт (в поисках сами догадайтесь чего), но нашли лишь выездной штамп из Армении. Почему не было въездного? А я по внутреннему влетел. Чисто ради эксперимента. И вот это непарное кол-во их сильно подозрило. Вызвали начальство. Пришлось ждать и всё это (про въезд по внутреннему и чисто на проверить) несколько раз рассказывать. А такси-то не ждёт! Точнее, такси всегда ждёт, но другие пассажиры, с которыми так приятно разделить стоимость, а то и на халяву покатиться - нет.
А штампы сами знаете чего я поставил в другой паспорт, уже аннулированный. И держал его скрытно. Как и сувениры из армяшки. Нашли бы - был бы пипец.
Уот так уот!
Я поездил, я знаю.
Крайний раз - при пересечении из Грузии в Азербайджан они внимательно пролистали весь паспорт (в поисках сами догадайтесь чего), но нашли лишь выездной штамп из Армении. Почему не было въездного? А я по внутреннему влетел. Чисто ради эксперимента. И вот это непарное кол-во их сильно подозрило. Вызвали начальство. Пришлось ждать и всё это (про въезд по внутреннему и чисто на проверить) несколько раз рассказывать. А такси-то не ждёт! Точнее, такси всегда ждёт, но другие пассажиры, с которыми так приятно разделить стоимость, а то и на халяву покатиться - нет.
А штампы сами знаете чего я поставил в другой паспорт, уже аннулированный. И держал его скрытно. Как и сувениры из армяшки. Нашли бы - был бы пипец.
Уот так уот!
Привет!
Арцах? Они ставят свои штампы? Понравилось там?
Кстати, в Армению влетал в 2017 также по внутреннему. Абсолютно без проблем. Потом таки решил поехать в Грузию и в ночном поезде грузинские пограничники также спрашивали, где штамп о въезде в Армению.
Арцах? Они ставят свои штампы? Понравилось там?
Кстати, в Армению влетал в 2017 также по внутреннему. Абсолютно без проблем. Потом таки решил поехать в Грузию и в ночном поезде грузинские пограничники также спрашивали, где штамп о въезде в Армению.
Полтора года назад знакомый поехал в Казахстан - это был его конечный пункт назначения - никуда дальше он не собирался выезжать. У него был долг (кажется, за квартиру) чуть более 10 000 руб. На границе с КЗ пограничники его не пустили, и он был вынужден вернуться обратно. Ехал он рейсовым автобусом Новосибирск - Павлодар.
Они ставят свои штампы?Русским - нет, но если очень попросить, то могут. Мне, правда, пришлось ссамим министром сидеть и перетирать. Реально, с министром иностранных дел. Он мне еще коньяк подарил, Madatoff, какой-то выдержанный. Правда, пришлось его в Армении-Грузии выпить, если б его нашли на границе Азербайджана, мне был бы пипец.
Понравилось там?Ну и по министру и коньяку должно быть понятно, что очень понравилось. Так сказать, министр здорового человека.

«Знакомый» докладывает вести с мест.
Паравоз до Калининграда, открытый Шенген, сход с поезда в Вильнюсе открывает весь мир! Слава Батьке!

Поехал на Майорку на яхте кататься с друзьями. Редиска
Паравоз до Калининграда, открытый Шенген, сход с поезда в Вильнюсе открывает весь мир! Слава Батьке!

Поехал на Майорку на яхте кататься с друзьями. Редиска