Стесняюсь спросить - но о чем этот форум?
5840
26
Сабж собссно?
О тюнинге типа "синих писалок" да обвесе в виде ветровиков?
В моей системе координат - это:
- красивая внутренняя начинка
- качественный внешний вид НЕ в стиле "нигхт хунтер"
- ходовые характеристики в диапазоне от "Артёма" до "Гапона с Димкой Павловым".
О чем тут можно поговорить-посоветоваться-пообсуждать? И, главное, с кем?
Объясните "недалёкому"....
Лис
- красивая внутренняя начинка
- ходовые характеристики в диапазоне от "Артёма" до "Гапона с Димкой Павловым".
К сожалению в случае гапона и прочих владивостокских скаев это не совместимые вещи
IIIypka
Этот форум о тюнинге. Форум для тех кто хочет чтобы его машина поехала чуточку быстрее.
Лис
О чем тут можно поговорить-посоветоваться-пообсуждать? И, главное, с кем?
Объясните "недалёкому"....
Русик, я к те с пивом в пЪятницу зарулю... поговорим, посоветуемся и пообсуждаем! ))) Бэгэльмэ? ))))
GzT
Я бы уточнил: более качественно!:улыб:У нас сложился стереотип в тюнинге какой то... Тюнинг большинство воспринимают как подготовку для драга... А некоторые тюнят машины для более экономичной езды... Другие для более маневреной... третьи для безопасной.... Еще для комфортной... Много можно чего и для чего тюнить. Вообще, разгонная динамика - это гуд. Но для меня не менее важна управляемость.
Вот лично я на данный момент в планах на тюнинг и стайлинг установил следующие приоритеты:
1) Доделать до конца полную шумо-вибро изоляцию.
2) Проапгрейдить аудио и видео (дополнительные мониторы, усилители, сабвуферы и т.д.)
3) Заняться стайлингом салона (ткань+кожа, неон, покраска частей панелей, возможно замена передних кресел на анатомические) и наружним обвесом + новые диски с резиной на 16 на лето + ксенон (возможно).
4) Доработка подвески и тормозов (распорки, усиленные стабилизаторы, заниженые пружины эйбах, спорт стойки, более жесткие сайлентблоки, армированые торм. шланги и высокотемпературные колодки....)
5) Возможно прокачка автомата у Харвеста или установка МКПП ( возможно и не буду этим маятся - ибо на МКПП в пробках не есть гуд)
6)Возможно установка чарджера ( тоже лишь предположение, ибо мощей и так не сильно мало, а запороть почти новый движок не охота).
Dogmatic
Просто у людей сложился стереотип: иномарка - драг =)
Тюнинг это прежде всего совершенствование машины под свои потребности, либо с использванием сертифицированных импортных комплектующих, либо своими силами, например с помощью токарного станка )
А кроме драга есть ралли, кольцо.
А приводить в пример здесь машины Гапона, Димы или еще кого не стоит. Я думаю мало кто сможет осилить такой бюджет в постройке авто, а даже если и сможет, не факт что она поедет... Есть тому примеры.
Прошу, давайте без флуда, по существу. Кому есть что спросить - спросит, а мы форумом постараемся ответить, благо опыт у многих и знания большие.
Иначе с таким отношением Новосибирск так и останется дырой на карте мира в плане развития автоспорта, нужно донести его в массы ).
GzT
Многим даром не нужны не 402 мера, и тем более кольцо. Но многие хотели бы настроить подвеску для своего комфорта, благо с нашими хорошими дорогами есть простор для фантазии ) Кто - то хочет улучшить тормоза, чтобы его машина хотя бы укладывалась в те самые 40 метров тормозного пути... Хорошие армированные шланги на ту же 9-ку, вместо того говна, которое на них ставят еще никому не мешали, тем более если человек часто ездит по трассам, и т.д.
GzT
в тоже время щас какие ветки заводятся?
про лампочки, про ветровики и прочую ерунду.
не думаю что если здесь будут конкретные вопросы про тюниг и стайлинг, то здесь будут жаркие дискуссии.

например я не буду спрашивать здесь о замене головы f23a на h23a, потому что ветка будет на 5 постов максимум, где 2 из них будут рассуждения о каких нибуть короллах и прызывами гонщикам убится об стену.
точно также о выборе между Toyo Proxes T1 и Dunlop Sport Maxx, кто что скажет по ним?

если мне надо информации то пойду на GT-форум дрома и там найду все что надо. :live:

среднестатистический песатель афтофорума это не тюнер, а обыватель, который спрашивает почему у него коробка дергается, пальцы стучат, заводится со второго раза. предел его мечтаний мафон поставить и лампочек в салоне понавешать.

а этот подфорум дань моде что тюниг типо крута
IIIypka
если мне надо информации то пойду на GT-форум дрома и там найду все что надо
Еще гораздо больше инфы на англоязычных сайтах, если уж на то пошло....здесь можно обсуждать новосибирские аспекты...завести прикрепленные ветки о своих тюнинг проектах, например....
IIIypka
На дроме вы тоже мало что найдете ) Форум дрома ничем не отличается от того, каким вы видите этот )
Да там пишут несколько людей, которые сделали многое, но поверьте личное общение даст большей информации, есть люди у которых звездная болезнь ). Если за столько лет существования форума выделили отдельную ветку, то значит наконец то она назрела. И это очень хорошо, я считаю нужно жестко модерировать эту ветку на первых порах и все будет ок.
GzT
Лютый Вжик, ты меня опередил )
GzT
Если за столько лет существования форума выделили отдельную ветку, то значит наконец то она назрела.
главный решил тюнить кариба, завел подфорум.
главный решил делать ремонт в квартире, снова завел подфорум о ремонте.
главный пошел в кино, завел киноподфорум.
главный занимается секасом, заводит подфорум.
отличный подход :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
GzT
странное у вас направление мыслей о тюнинге, всё вокруг скорости вертится...
Артём
И не говори! Я вот на драг битве вот чего видел )))))
Dogmatic
Эт просто джипперам как всегда билетов не досталось :ха-ха!:
Dogmatic
Да, это правильный тюнинг :))
Dogmatic
Русик, я к те с пивом в пЪятницу зарулю... поговорим, посоветуемся и пообсуждаем! ))) Бэгэльмэ? ))))
миня низабудь))) фотать вас стану)))
IIIypka
Если за столько лет существования форума выделили отдельную ветку, то значит наконец то она назрела.
главный решил тюнить кариба, завел подфорум.
главный решил делать ремонт в квартире, снова завел подфорум о ремонте.
главный пошел в кино, завел киноподфорум.
главный занимается секасом, заводит подфорум.
отличный подход :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Проверено годами:улыб:
egornsk
В пЪятницу в эту не получаеццо - улетаю завтра утром в Питер на неделю... Симпозиум по проблемам тюнинга и стайлинга переносиццо на 2-е недели...
Dogmatic
Считаю что этот форум нужен, и особенно для обывателей, для которых дополнительная лампочка в салоне - это первый шаг, проба своих сил, а замена головки - это вообще чудо необъяснимое. И опытные форумчане на этой ветке могут сделать на наших дорогах чуточку больше красивых и удобных машин, воспитать следующее поколение тюнеров, показать начинающим что можно и нужно..... и это гланое, а не то что решил главный...
egornsk
ОФФ. Егорушка! Ну его в бан(ю), этот тюнинг, ты просто так приходи. Чета я уже и со счету сбился скока не виделись. Это не есть гуд.
sfg
Для того, чтобы на улицах стало больше красивых машин, надо чтобы люди перестали покупать тойоты короллы. Ну а вообще, в принципе, если действительно красиво делают, то я только за.
Но это ж единицы...
Борт 247
а ничо не изменилось? таг же по пятницам на том же широко известном в узких кругах месте?)))

зы ижик, не сноси, плз.