Слабый свет фар.
6796
32
Я думаю многие владельцы цивиков, в частности в кузове ek-3, согласятся со мной, что фары у машинки слабоваты. В сумерки, или при встречном потоке (даже если встречные не слепят, просто сам факт чего-то яркого по курсу) езда превращается в ползанье на ощупь. А уж если погода сырая, какая у нас почти всю осень, весну и часть лета, так к проблеме добавляется еще и практически моментальное забрызгивание фар грязью, после чего они начинает играть роль габаритов, т.к. освещенности не дают вообще.
Это проблема как-то решаема? Поможет ли установка ламп повышенной светоотдачи, или это бесполезная трата денег? Если да - какие лампы посоветуете?
Также рассматривается вопрос с установкой ксенона. В цивиках одна лампа и на ближний и на дальний. Означает ли это, что поставить можно только биксенон? Если все-таки можно поставить ксенон только на ближний свет, как такой вариант: блок розжига Koisha(заявлено, что япония)/ лампы Galaxy(корея). Не является ли это "кроиловом"? (по цене вроде как 7500 всего). Как потом насчет техосмотра? Ведь я правильно понимаю, что должны быть автокорректор света и омыватели?
Может еще какие варианты? По бюджету не хотелось бы вылезти из 10 т.р.
Это проблема как-то решаема? Поможет ли установка ламп повышенной светоотдачи, или это бесполезная трата денег? Если да - какие лампы посоветуете?
Также рассматривается вопрос с установкой ксенона. В цивиках одна лампа и на ближний и на дальний. Означает ли это, что поставить можно только биксенон? Если все-таки можно поставить ксенон только на ближний свет, как такой вариант: блок розжига Koisha(заявлено, что япония)/ лампы Galaxy(корея). Не является ли это "кроиловом"? (по цене вроде как 7500 всего). Как потом насчет техосмотра? Ведь я правильно понимаю, что должны быть автокорректор света и омыватели?
Может еще какие варианты? По бюджету не хотелось бы вылезти из 10 т.р.
Что-то ни одного ответа. Может это не тюнинг? Администраторы, перенесите, пожалуйста, в ремонт и техобслуживание.
что на ксенон нужен корректор света и омыватели правильно понимаешь
да и ксенон без переделки фары не поставить (про биксенон не знаю)
лучше не заморачивайся а поставь хорошие туманки
например Hella Micro DE
да и ксенон без переделки фары не поставить (про биксенон не знаю)
лучше не заморачивайся а поставь хорошие туманки
например Hella Micro DE
у нештатных туманок есть огромный минус - вероятность того, что сопрут их близка к 100%.
это смотря как установите
кто мешает вам гайку крепления зафиксировать холодной сваркой?
на камри/вистах в сороковом кузове и штатные туманки уходят за минуту
кто мешает вам гайку крепления зафиксировать холодной сваркой?
на камри/вистах в сороковом кузове и штатные туманки уходят за минуту
Ну, в принципе, да - тоже вариант для рассмотрения.
При цене в 3000р обидно, конечно, если сопрут, но терпимо.
а вот по поводу холодной сварки - бампер жалко. Раскурочат не за грошь.
При цене в 3000р обидно, конечно, если сопрут, но терпимо.
а вот по поводу холодной сварки - бампер жалко. Раскурочат не за грошь.
не раскурочат если крепление продумать...
с таким подходом вообще все фары снять, а то вдруг украсть захотят
с таким подходом вообще все фары снять, а то вдруг украсть захотят
Сейчас читают
Дорога до Талды-Кургана ч/з Семипалатинск.
18163
58
Очередная жесть в Искитиме - сколько уже говорено за встречку!
8312
40
Объясните ситуацию
10992
64
и неужто правда они кому-то нужны? сколько на камри 40-й отъездил - ну слышал байку, что лет 10 назад туманки тырили - но чтоб сейчас были кому нужны...?
Не знаю как на камри, но с марка у брата 2 раза поворотники передние снимали, пока он их на суперклей намертво не посадил. Дело было осенью прошлого и зимой нынешнего года.
На днях поставил себе лампочки Philips Extreme Power с заявлеными +80% светоотдачи. На глаз не знаю про 80%, но светит - мама не горюйА что касается про поворотники и укрепление фар - да, уходят влет на камрях/вистах, но не "на раз", там отверточкой орудовать надоть, а вот на марках в сотом кузове быстрее из-за контструктива крепления - выбивается ладонью за 5 сек.
цоколи-то повернул у лампочек или на встречку светишь?
да повернул, канешна - совесть-то у меня есть же какая-никакая
в личку гляди - отписал по ценнегу и месту покупки
крутятся без проблем? тогда и мне плиз
не подскажите, на Ардео/Висте 50 укреплять надо поворотники, туманки?
Если да, то где (или как?) можно укрепить?
... боюсь во дворе спи...дят.
Если да, то где (или как?) можно укрепить?
... боюсь во дворе спи...дят.
и мне тогда) а то у меня депошные фары как-то не очень ярко светят...зато евросвет)
А что, религия уже запрещает в форум отписывать что, где и почём брал?
Тогда и смысл форума теряется - ни сравнить, ни чего...
Тогда и смысл форума теряется - ни сравнить, ни чего...
могут счесть за рекламу
хотя прямой запрос был, так что я выложу пожалуй:
От: Мишаня 15.10.07 17:24
Брал в "старике-хоттабыче" на Писарева, за 830 рублей (Н4), эти же лапмочки в плутоне - ровно косарчег, а в автограде, а 2-м этаже (внимание, ахтунг !!!) 1200 рублей
хотя прямой запрос был, так что я выложу пожалуй:
От: Мишаня 15.10.07 17:24
Брал в "старике-хоттабыче" на Писарева, за 830 рублей (Н4), эти же лапмочки в плутоне - ровно косарчег, а в автограде, а 2-м этаже (внимание, ахтунг !!!) 1200 рублей
да повернул, канешнаДавай фото как светят. к стенке и фотаем
да никак фотик забрать не могу, чтобы сфотать. Отберу, надеюсь, на этой неделе - сфотаю
У меня на ЕД тоже слабо светило снял лампы а они стандартные как в книжке 55-60 ватт поставил на 90-100 ватт цена 84 шт лучше стало.
А не боишься, что или с проводкой чего будет или с пластиком на отражателях ? Вроде бы лучше не рисковать, а ставить штатную нагрузку ?
Я боюсь человека на обочине не увидеть и сбить а, вообще хочу еще и в штатные туманки поискать лампы по мощнее. Пасматри на всех ЕД ЭксиВ фары почемуто мутные а габаритки ниче мож памыть их с нутри а то с наружи не помогает.
Советуют в основном Hella Micro DE, и народ и хвалит, цена 2300р за комплект.
Еще есть ОСВАР(там какой то номер каталожный) чуть дешевле - аналог micro de, устанавливались на волга 3110 и уаз патриот, вот такие я найти не могу,
может кто подскажет где продают такие п/т фары?
Еще есть ОСВАР(там какой то номер каталожный) чуть дешевле - аналог micro de, устанавливались на волга 3110 и уаз патриот, вот такие я найти не могу,
может кто подскажет где продают такие п/т фары?
Не, я про то, что не мощностью надо брать, а именно повышенной светоотдачей ! Поставь VisionPlus (там +50%), или Extreme Power (там +80%), но они все штатной можности, именно 55-60 Вт. И проводку сохранишь, и обочину видеть прекрасно будешь.
В Скифе на народной есть хорошие комплекты KOITO от 1050 до 2000. от Н4, НВ3, НВ4, Н1,Н7, Н3 Себе поставил 60/55 со светоотдачей как 100/90 вполне устраивает;)
сегодня был в хотабыче, филипс лампы были ExtremePower и VisionPlus.
продавец хвалил visionplus.
а на самом деле?
http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=24&cat_id=188&gud_id=2071
продавец хвалил visionplus.
а на самом деле?
http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=24&cat_id=188&gud_id=2071