Лис
рыжий
Сабж в-опсчем.
Наконец-то пришла мне одна "посылочка" спустя два месяца. Вчерась вот содержимое было инсталированно в "фунтик".
Фотки можно позырить тута
http://fotki.yandex.ru/users/sosnowsky/album/13655/
ЗЫ Машинка реально "попёрла"!И пёс с экономией бензину!Гы-гы! Бип-бип!
Наконец-то пришла мне одна "посылочка" спустя два месяца. Вчерась вот содержимое было инсталированно в "фунтик".
насколь сильнее стала? восколь расход вырос? цена? эта приблуда только на смехмобиль ставится?
заметно шустрее
не считал и до, а уж теперь - и по-давну
Дорого. Очень.
На другие машинки тоже найти можно.
не считал и до, а уж теперь - и по-давну
Дорого. Очень.
На другие машинки тоже найти можно.
Михаил Денисенко
guru
Одного не пойму ... в альбоме написано "Установка турбочаржера", сам альбом называется "... Supercharger" и на фотках компрессор. ИМХО турбочаржер и компрессор (суперчаржер) это разные вещи.
Yurist
guru
Одно и тоже, по русски - механический нагнетатель.
Михаил Денисенко
guru
Турбочаржер (турбина) - создание давления на впуске за счет давления выхлопных газов на выпуске.
Суперчаржер (компрессор) - создание давления на впуске за счет энергии вращения коленвала (привод ремнем).
Вроде так...
Суперчаржер (компрессор) - создание давления на впуске за счет энергии вращения коленвала (привод ремнем).
Вроде так...
Лис
рыжий
да по-уху, как это называется, главное - КАК с этим ездиццо!
Сейчас читают
Нет обощений
63573
210
Трезвомыслящий дозор
28359
521
Польза от БЗ - НФ! (часть 8)
231331
1000
А чо там папаша Борт делает? Чую он доставкой занималсо?
Он нам читал японческую инструкцию, ну и с приобретением поспособствовал
Сабж в-опсчем.А я бы лучше GTO взял бы или еще какую новую машину заряженую. Ну на крайняк СТАРЛЕТКУ с роторным двигателем (это чудо любого поршневого сделает).
Зачем нагружать двигатель который на это не расчитан.
а я могу взять, да тока она мне ни в какую "дуду" не нужна
Да и за Догмой надо очередь занимать
а я могу взять, да тока она мне ни в какую "дуду" не нужнаА вообщето я тоже люблю в машине покопаться. И чтонибудь толковое сделать.
Ну на крайняк СТАРЛЕТКУ с роторным двигателем
Госпади, а это-то что такое?
Госпади, а это-то что такое?
А как же такое, да без меня!
Не всеж пиво то жрать...
Правда, сволочи, так и не прокатили...
Не всеж пиво то жрать...
Правда, сволочи, так и не прокатили...
Ну теперь ясно, в кого Юрист пошел... или наоборот, заразил? ...с кем поведешься...
Да, вот это я понимаю - тюнинг
Хочется технических подробностей. Производитель и модель чаржера (чтоб в интернете поискать)?
Хочется технических подробностей. Производитель и модель чаржера (чтоб в интернете поискать)?
это новый кит. и это дорого.И что с того что он новый ? Новый ремешок и хомуты я и здесь куплю
хы, так вот о чем вы с юристом так красноречиво молчали? )))
интеркулер еще вмандякай по весне. зимой особо не нужен, а летом точно пригодицо))
интеркулер еще вмандякай по весне. зимой особо не нужен, а летом точно пригодицо))
ога, ога(хитрО кивая)
под интеркулер места немае, под турбину есть, только таперича смысл?
под интеркулер места немае, под турбину есть, только таперича смысл?
под интеркулер места немаеПилить жесткость бампера, так водка без пива...нет, не то....наддув без охлаждения - деньги на ветер
Стармех
старый пень
А у Винни компрессор по любому ЛУЧШЕ!!!
Теперь механику надо ставить и на драг, рвать марковников турбовых
Лис
рыжий
Ваня, я начинаю сумлеваться в твоих познаниях, но... кулер вроде ставится уже на сжатый вобздух...
пральна говоришь - на сжатый. читай - теплый (при сжимании воздух нагревается). а летом - так и вовсе горячий. а горячий воздух в цилиндр не есть гуд. физика то простая - чем холоднее воздух попал в цилиндр тем во-первых его туда попало больше (плотность холодного воздуха больше чем горячего), во-вторых чем холоднее воздух тем сильнее он расширяется при вспышке в камере сгорания. тагшта пилите бампер и будед вам щастье и да прибудед с вами шворц!
Ваня, я начинаю сумлеваться в твоих познаниях, но... кулер вроде ставится уже на сжатый вобздух...А я про что написал ? Даже махонький куллер даст заметный эффект. У меня кстати валяется такой, в крыло ставить
Теперь механику надо ставить и на драг, рвать марковников турбовыхСудя по американским форумам владельцев Scion xB рвать получится только акпп
egornsk
RAZVALUTION
там, кстати, не сколько кулер место займет, сколько с патрубками придется поколхозить.
Какие патрубки? Чарджер стоит как часть впускного коллектора.
Толку то охлаждать воздух до сжатия?
Толку то охлаждать воздух до сжатия?
Теперь механику надо ставить и на драг, рвать марковников турбовыхну-ну....
кто там с марковниками заехать хочет?
да по-уху, как это называется, главное - КАК с этим ездиццо!разница огромна. прибавка мощности атмо двигу от суперчарджера порядка 10-20% а от турбочарджера 50-55% и болше...и я даже не говорю про бустап здесь.
слова вроде все знакомые, а смысл как-то не очень..
да вижу я как он стоит))
я чуть выже и писал что охлаждать нада после, а для этого колхозить... короче закусь пусть ставит и наааввзлееееееееет!!!!!))))
я чуть выже и писал что охлаждать нада после, а для этого колхозить... короче закусь пусть ставит и наааввзлееееееееет!!!!!))))
эээ... Это все теоритические выкладки?
По пакспорту прибавка вроде как на 40 лошадей (к сотке имеющейся) - чувствительно больше, чем на 20 процентов.
А с "морковками" потягаться - так вааще запросто! Гыгыг
Щаз вот - так особенно
По пакспорту прибавка вроде как на 40 лошадей (к сотке имеющейся) - чувствительно больше, чем на 20 процентов.
А с "морковками" потягаться - так вааще запросто! Гыгыг
Щаз вот - так особенно
Не обольщайтесь, папаша... Вы взяли ведро, ну так и утешьтесь всякими ветродуйчиками. Бугага.
Хоитите ездить - купите ... ну сами знаете что.
Хоитите ездить - купите ... ну сами знаете что.
Хоитите ездить - купите ... ну сами знаете что.Лошадку???
папаша! Вы гнусный махровый волюнтарист!
И не надо меня убалтывать на еще большее ведро типа форда!
И не надо меня убалтывать на еще большее ведро типа форда!
Проверка временем прошла успешно. Лисовозко не загнулось, не взорвалось, и акпп не меняются каждую неделю... А народ не устает удивляццо стартам "бешенного таракана", силясь догнать на своих многолитровых помойках...))
Михаил Денисенко
guru
Я вот только одного не пойму - есть же дайхатсу yrv турбо, что по сути - фанкарго, только с турбиной в стоке. И дизайн повеселее както. Бустапом можно снять 170-180лс. Смысл заморачиваться с компрессором?
А как автомат работает ?
Что с мозгами делал?
И таки сколько стоит ?
Что с мозгами делал?
И таки сколько стоит ?
ну тыщ 25 уже проехал вроде.
2 МД - "дайхацу", хоть и частично тойота - не прокатывает по разным причинам.
2 Ваня - у тебя пожизненный смайлик в конце твоих постов макросом приделан? Поделись секретомДа и с таким "стаканом" фсякие БеБе уделываются "на раз"
2 Леха - да нормально все. Саб-компутер же для чего-то в кит входил
2 МД - "дайхацу", хоть и частично тойота - не прокатывает по разным причинам.
2 Ваня - у тебя пожизненный смайлик в конце твоих постов макросом приделан? Поделись секретомДа и с таким "стаканом" фсякие БеБе уделываются "на раз"
2 Леха - да нормально все. Саб-компутер же для чего-то в кит входил
Михаил Денисенко
guru
Вопрос цены остается открытым Секрет?