На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
покраска в два цвета - оцените идею!
5531
32
Marsellino
experienced
Привет!
у меня карбюраторная Королла FX (см. прикрепленку).
из за того, что все в ней работает хорошо (тьфу 3 р.) есть желание оставить ее на несколько лет у себя. но поскольку, по моему мнению, выглядит она немного старовато для современного мира, хочется придать ей немного экстравагантности. то есть сделать так, чтобы она посылала месседж типа "у меня еще не сыпется песок и я могу подстраиваться под современные требования, но мне больше нравятся ценности 80-х: "вечное" качество, универсальность, всеядность".
Такие размышления привели меня к выводу, что нужно ее перекрасить: над молдингом насыщенный оранжевый, под молдингом - черный. Ну также затонировать стекла, поставить ветровики на задние стекла, поставить противотуманки и что-нибудь сделать с фарами.
вот, а теперь мне нужно оценить стоимость покраски. совсем не ориентируюсь в таких вещах. сколько будет стоить примерно. если дорого, то тогда наверное есть смысл красить в два этапа: вначале черный низ, а через какое то время когда накоплю денежек - оранжевый верх.
или лучше все сразу, потому что какая-нибудь скидка? или еще что-нибудь?
у меня карбюраторная Королла FX (см. прикрепленку).
из за того, что все в ней работает хорошо (тьфу 3 р.) есть желание оставить ее на несколько лет у себя. но поскольку, по моему мнению, выглядит она немного старовато для современного мира, хочется придать ей немного экстравагантности. то есть сделать так, чтобы она посылала месседж типа "у меня еще не сыпется песок и я могу подстраиваться под современные требования, но мне больше нравятся ценности 80-х: "вечное" качество, универсальность, всеядность".
Такие размышления привели меня к выводу, что нужно ее перекрасить: над молдингом насыщенный оранжевый, под молдингом - черный. Ну также затонировать стекла, поставить ветровики на задние стекла, поставить противотуманки и что-нибудь сделать с фарами.
вот, а теперь мне нужно оценить стоимость покраски. совсем не ориентируюсь в таких вещах. сколько будет стоить примерно. если дорого, то тогда наверное есть смысл красить в два этапа: вначале черный низ, а через какое то время когда накоплю денежек - оранжевый верх.
или лучше все сразу, потому что какая-нибудь скидка? или еще что-нибудь?
Можно воткнуть передний бампер с ГЕ-шной модификации - он по агрессивней 

Мишаня
born in the ussr
Полный облив машины в один цвет, металик без перламутра, имхо 25-30 тыров.
Идея покрасить самому (ручками) как оно? Балин, было бы место и оборудование, я бы себе тоже задний бампер изуродовал

над молдингом насыщенный оранжевый, под молдингом - черный.А почему бы не наоборот?
А идея - бугога, если честно. Если опыта покрасочного - ноль до этого було - даже пытаццо не стоит
Там дохрена всяких разных нюансофф, поэтому, имхо - таг. Либо вообще не претендовать на звание "зачотного покрасчега" и ездить на своей поделке без всяких там этих 

Сейчас читают
Повышение звука при рекламе
20799
43
ЖК телевизоры LED
50949
76
Нормальный масленичный дозор )))
193363
1000
послушай Михаила. если опыта нет в покраске, то и пытаться не стоит. 

Marsellino
experienced
понятно, что самому красить - это нужно время на подготовку. поэтому чтобы понять, стоит ли заморачиваться и приобретать себе новую специальность, нужно выяснить во сколько обойдется покраска своими силами. если это вопрос экономии до 10000 рублей, то однозначно самому заморачиваться не стоит.
а если окажется, что покраска в два цвета по самому дешевому варианту обойдется тысяч в 50, а самому - в 20, то можно для начала призадуматься.
а вообще тут еще есть подход. дождаться, пока машина попадет в аварию и на вырученные денежки покрасить по своему усмотрению.
а если окажется, что покраска в два цвета по самому дешевому варианту обойдется тысяч в 50, а самому - в 20, то можно для начала призадуматься.
а вообще тут еще есть подход. дождаться, пока машина попадет в аварию и на вырученные денежки покрасить по своему усмотрению.
supermax
v.i.p.
понятно, что самому красить - это нужно время на подготовку. поэтому чтобы понять, стоит ли заморачиваться и приобретать себе новую специальность, нужно выяснить во сколько обойдется покраска своими силами. если это вопрос экономии до 10000 рублей, то однозначно самому заморачиваться не стоит.Это вы здорово придумали

выручить денег с аварии

А если ударят так, что машину вашу будет проще выкинуть?
А про цвет - 50 и 20. Отношение наверное как раз такое, но тока это тоько кажется просто.
Задуриться можно, но надо уметь красить, готовить поверхность, иметь опыт или хороших советчиков, кучу времени на работу и терпение.
Можете почитать мой отчет по цивику.
Можно даже поконсультировать вас.
Но хорошо взвесьте все сначала ...
Sergunchik
guru
Не занимайтесь ..уйней. Продать, добавить денег, которые отдадите за тюнинг= купить посвежее авто!
Если и делать, то только самому, иначе слишком дорого получится и идея потеряет смысл...
Покрасить лучше в кислотные цвета - ярко-зеленый, ярко-оранжевый... Ну , для пущей экстравагантности...
Затонироваться зеленовато-зеркальным "квантумом"... Дальше начнется накопление денег на неон, литьё 120 дюймов хром и пятнадцать сабвуферов 
Покрасить лучше в кислотные цвета - ярко-зеленый, ярко-оранжевый... Ну , для пущей экстравагантности...

Если опыта покрасочного - ноль до этого було - даже пытаццо не стоит :)При таком раскладе откуда взяться опыту? Замкнутый круг.
Не занимайтесь ..уйней. Продать, добавить денегЕсли б все всегда так поступали во всех областях - мир был бы очень скучен.
Marsellino
experienced
Не занимайтесь ..уйней. Продать, добавить денег, которые отдадите за тюнинг= купить посвежее авто!дык а смысл продавать, если все работает?
но если действительно покраска встанет в 50, то я думаю, что (ведь какой то рационализм должен быть) красить нужно самому.
для этого нужны советники. пока таких нет. значит ближайшая задача - искать среди знакомых таких людей и параллельно убедиться, что машина вот вот не посыпется...
в конце концов я и машину то эту покупал, чтобы можно было экспериментировать - самому осваивать ремонт и тд. ну и плюс пусть жена лучше на ней учится водить. меньше денег на ремонт уйдет.
Sergunchik
guru
Я скажу вам так. Старая машина- она старой и умрет. Причем сразу, такой возраст дает о себе знать. Если, скажем, машинка стоит 50, а двигатель нужно заменить или отремонтировать (10-15 000р), то грустно становится.
Причем машинка у вас единственная..... И бюджет ограничен. Прямая противопположность, когда это хобби. Или денег полно, или руки растут из нужного места....
Скажу еще, что если самому разобрать авто и самому обклеить, то облить можно найти за 5000р полностью. Конечно, нужно прибавить стоимость материалов.
Если все подъитожить, то получится интересная тема. Неплохая идея, но отсутствие денег все омрачает. Я не говорю, что у вас денег не хватит, нет! Просто при продаже тюненой машины, все забудут про него и будут давать ровно столько, сколько она стоит (стоковая). Вот так.
Причем машинка у вас единственная..... И бюджет ограничен. Прямая противопположность, когда это хобби. Или денег полно, или руки растут из нужного места....
Скажу еще, что если самому разобрать авто и самому обклеить, то облить можно найти за 5000р полностью. Конечно, нужно прибавить стоимость материалов.
Если все подъитожить, то получится интересная тема. Неплохая идея, но отсутствие денег все омрачает. Я не говорю, что у вас денег не хватит, нет! Просто при продаже тюненой машины, все забудут про него и будут давать ровно столько, сколько она стоит (стоковая). Вот так.
при продаже тюненой машины, все забудут про него и будут давать ровно столько, сколько она стоит (стоковая). Вот так.Известен факт купле-продажи висты 92 года (30 кузов) за 160 тыров... Машина была в идеале, придраться к технической части было не к чему, плюс ко всему всяческие приколюхи типа дорогого аудио, двд, большого хрома, дорогой резины, перетянутого салона и так далее....

Очкарик
a man can dream
примеры
но сейчас в моде когда светлый тон краски снизу, а темный - поверху.
Счас все хот-роды и супер кары в штатах красяться.
Sergunchik
guru
В каждом правиле есть исключение. Никто не спорит.
Marsellino
experienced
примерыэтот вариант для Короллы не подходит. это прикольно, когда кромка черного сбоку проходит чуть ниже стекла по изгибу кузова. а у Короллы таких изгибов кузова нет.
ИМХО
Marsellino
experienced
ну там изгибы кузова позволяют.
супер машинка! и девчонки гляжу засматриваются (шутка).
а какой там номер региона: 04, 24, 54?
супер машинка! и девчонки гляжу засматриваются (шутка).
а какой там номер региона: 04, 24, 54?
24 - в Красноярске видел.
Машина просто конфетка. Я бы сказал, эталон.
Не знаю, где про нее найти инфу.
По ходу, и нет ее в инете
Машина просто конфетка. Я бы сказал, эталон.
Не знаю, где про нее найти инфу.
По ходу, и нет ее в инете

steel
v.i.p.
+1 пример Доктора, с его тюненой хондой
он тоже продал дороже чем купил и довольно значительно
ЗЫ не удивлюсь если он микрика затюнит и отобъет затраты на замену двига и ремонт коробки
ЗЫ не удивлюсь если он микрика затюнит и отобъет затраты на замену двига и ремонт коробки
ну там изгибы кузова позволяют.Хватит мазаться! Судя по твоей фотке изгибы очень даже позволяют покрасить верх тёмным а низ - светлым с чёткой границей . Только так! Иначе - безвкусица и лоховство.

tigo
veteran
ННП.
А чето никто не вспомнил про гемор в МРЭО со сменой цвета, а тут еще их два будет:) А без этого далеко не уедешь на бибике то...то первого гайца...
А чето никто не вспомнил про гемор в МРЭО со сменой цвета, а тут еще их два будет:) А без этого далеко не уедешь на бибике то...то первого гайца...
Sergunchik
guru
+1 пример Доктора, с его тюненой хондойКакая модель? Год?
steel
v.i.p.
Михаил Денисенко
guru
*ворчу*Блин такая маленькая фотка а стока весит... низачот ((
Ведь выкладывал уже ее.
Sergunchik
guru
+1 пример Доктора, с его тюненой хондойЭто цитата Доктора "Продал на 38 т.р дороже чем брал. Вложил правда около 25 ти"
И ЭТО ОН ДЕЛАЛ САМ!!!!! А если на сторону платить????
Тюнинг- это чисто под себя.
Можно посмотреть с другой стороны: Доктору заплатили за этот тюнинг 38-25=13 тысяч. Для кого то это месячная зарплата, для кого раз в магазин сходить...
steel
v.i.p.
25 он вроде не именно в тюнинг вложил
в микрик он сейчас примерно 50 тыр вложил
только это вложение незначительно повлияет на цену продажи
в микрик он сейчас примерно 50 тыр вложил
только это вложение незначительно повлияет на цену продажи
Михаил Денисенко
guru
Хто в наше время трафик считает, а?Не о себе пекусь ... анлим у меня. За державу обидно.
Извиняюсь.