покраска в два цвета - оцените идею!
5420
32
Привет!
у меня карбюраторная Королла FX (см. прикрепленку).
из за того, что все в ней работает хорошо (тьфу 3 р.) есть желание оставить ее на несколько лет у себя. но поскольку, по моему мнению, выглядит она немного старовато для современного мира, хочется придать ей немного экстравагантности. то есть сделать так, чтобы она посылала месседж типа "у меня еще не сыпется песок и я могу подстраиваться под современные требования, но мне больше нравятся ценности 80-х: "вечное" качество, универсальность, всеядность".
Такие размышления привели меня к выводу, что нужно ее перекрасить: над молдингом насыщенный оранжевый, под молдингом - черный. Ну также затонировать стекла, поставить ветровики на задние стекла, поставить противотуманки и что-нибудь сделать с фарами.

вот, а теперь мне нужно оценить стоимость покраски. совсем не ориентируюсь в таких вещах. сколько будет стоить примерно. если дорого, то тогда наверное есть смысл красить в два этапа: вначале черный низ, а через какое то время когда накоплю денежек - оранжевый верх.
или лучше все сразу, потому что какая-нибудь скидка? или еще что-нибудь?
Marsellino
Можно воткнуть передний бампер с ГЕ-шной модификации - он по агрессивней :спок:
Marsellino
Полный облив машины в один цвет, металик без перламутра, имхо 25-30 тыров.
Marsellino
Идея покрасить самому (ручками) как оно? Балин, было бы место и оборудование, я бы себе тоже задний бампер изуродовал:улыб::безум:
Marsellino
над молдингом насыщенный оранжевый, под молдингом - черный.
А почему бы не наоборот?
maxxrom
А идея - бугога, если честно. Если опыта покрасочного - ноль до этого було - даже пытаццо не стоит:улыб:Там дохрена всяких разных нюансофф, поэтому, имхо - таг. Либо вообще не претендовать на звание "зачотного покрасчега" и ездить на своей поделке без всяких там этих :спок:
Мишаня
Глаза боятся - руки делают.
maxxrom
послушай Михаила. если опыта нет в покраске, то и пытаться не стоит. :миг:
maxxrom
понятно, что самому красить - это нужно время на подготовку. поэтому чтобы понять, стоит ли заморачиваться и приобретать себе новую специальность, нужно выяснить во сколько обойдется покраска своими силами. если это вопрос экономии до 10000 рублей, то однозначно самому заморачиваться не стоит.

а если окажется, что покраска в два цвета по самому дешевому варианту обойдется тысяч в 50, а самому - в 20, то можно для начала призадуматься.

а вообще тут еще есть подход. дождаться, пока машина попадет в аварию и на вырученные денежки покрасить по своему усмотрению.
Marsellino
понятно, что самому красить - это нужно время на подготовку. поэтому чтобы понять, стоит ли заморачиваться и приобретать себе новую специальность, нужно выяснить во сколько обойдется покраска своими силами. если это вопрос экономии до 10000 рублей, то однозначно самому заморачиваться не стоит.

а если окажется, что покраска в два цвета по самому дешевому варианту обойдется тысяч в 50, а самому - в 20, то можно для начала призадуматься.

а вообще тут еще есть подход. дождаться, пока машина попадет в аварию и на вырученные денежки покрасить по своему усмотрению.
Это вы здорово придумали:улыб:
выручить денег с аварии:улыб:
А если ударят так, что машину вашу будет проще выкинуть?
А про цвет - 50 и 20. Отношение наверное как раз такое, но тока это тоько кажется просто.
Задуриться можно, но надо уметь красить, готовить поверхность, иметь опыт или хороших советчиков, кучу времени на работу и терпение.
Можете почитать мой отчет по цивику.
Можно даже поконсультировать вас.
Но хорошо взвесьте все сначала ...
Marsellino
Не занимайтесь ..уйней. Продать, добавить денег, которые отдадите за тюнинг= купить посвежее авто!
Marsellino
Если и делать, то только самому, иначе слишком дорого получится и идея потеряет смысл...
Покрасить лучше в кислотные цвета - ярко-зеленый, ярко-оранжевый... Ну , для пущей экстравагантности...:улыб:Затонироваться зеленовато-зеркальным "квантумом"... Дальше начнется накопление денег на неон, литьё 120 дюймов хром и пятнадцать сабвуферов :ха-ха!:
Мишаня
Если опыта покрасочного - ноль до этого було - даже пытаццо не стоит :)
При таком раскладе откуда взяться опыту? Замкнутый круг.
Sergunchik
Не занимайтесь ..уйней. Продать, добавить денег
Если б все всегда так поступали во всех областях - мир был бы очень скучен.
Sergunchik
Не занимайтесь ..уйней. Продать, добавить денег, которые отдадите за тюнинг= купить посвежее авто!
дык а смысл продавать, если все работает?
но если действительно покраска встанет в 50, то я думаю, что (ведь какой то рационализм должен быть) красить нужно самому.
для этого нужны советники. пока таких нет. значит ближайшая задача - искать среди знакомых таких людей и параллельно убедиться, что машина вот вот не посыпется...

в конце концов я и машину то эту покупал, чтобы можно было экспериментировать - самому осваивать ремонт и тд. ну и плюс пусть жена лучше на ней учится водить. меньше денег на ремонт уйдет.
Marsellino
Я скажу вам так. Старая машина- она старой и умрет. Причем сразу, такой возраст дает о себе знать. Если, скажем, машинка стоит 50, а двигатель нужно заменить или отремонтировать (10-15 000р), то грустно становится.
Причем машинка у вас единственная..... И бюджет ограничен. Прямая противопположность, когда это хобби. Или денег полно, или руки растут из нужного места....
Скажу еще, что если самому разобрать авто и самому обклеить, то облить можно найти за 5000р полностью. Конечно, нужно прибавить стоимость материалов.

Если все подъитожить, то получится интересная тема. Неплохая идея, но отсутствие денег все омрачает. Я не говорю, что у вас денег не хватит, нет! Просто при продаже тюненой машины, все забудут про него и будут давать ровно столько, сколько она стоит (стоковая). Вот так.
Sergunchik
при продаже тюненой машины, все забудут про него и будут давать ровно столько, сколько она стоит (стоковая). Вот так.
Известен факт купле-продажи висты 92 года (30 кузов) за 160 тыров... Машина была в идеале, придраться к технической части было не к чему, плюс ко всему всяческие приколюхи типа дорогого аудио, двд, большого хрома, дорогой резины, перетянутого салона и так далее.... :tease:
Marsellino
примеры
но сейчас в моде когда светлый тон краски снизу, а темный - поверху.
Счас все хот-роды и супер кары в штатах красяться.
!!!NickeL!!!
В каждом правиле есть исключение. Никто не спорит.
Очкарик
примеры
но сейчас в моде когда светлый тон краски снизу, а темный - поверху.
Счас все хот-роды и супер кары в штатах красяться.
этот вариант для Короллы не подходит. это прикольно, когда кромка черного сбоку проходит чуть ниже стекла по изгибу кузова. а у Короллы таких изгибов кузова нет.
ИМХО
Marsellino
*ворчу*
Ведь выкладывал уже ее.
maxxrom
ну там изгибы кузова позволяют.
супер машинка! и девчонки гляжу засматриваются (шутка).
а какой там номер региона: 04, 24, 54?
Marsellino
24 - в Красноярске видел.
Машина просто конфетка. Я бы сказал, эталон.
Не знаю, где про нее найти инфу.
По ходу, и нет ее в инете :шок:
!!!NickeL!!!
+1 пример Доктора, с его тюненой хондой
он тоже продал дороже чем купил и довольно значительно
ЗЫ не удивлюсь если он микрика затюнит и отобъет затраты на замену двига и ремонт коробки
Marsellino
ну там изгибы кузова позволяют.
Хватит мазаться! Судя по твоей фотке изгибы очень даже позволяют покрасить верх тёмным а низ - светлым с чёткой границей . Только так! Иначе - безвкусица и лоховство. :зло:
ятуркенженсирхив
ННП.
А чето никто не вспомнил про гемор в МРЭО со сменой цвета, а тут еще их два будет:) А без этого далеко не уедешь на бибике то...то первого гайца...
steel
Какая модель? Год?
*ворчу*
Ведь выкладывал уже ее.
Блин такая маленькая фотка а стока весит... низачот ((
Хто в наше время трафик считает, а? :tease:
Извиняюсь.
steel
он тоже продал дороже чем купил и довольно значительно
ЗЫ не удивлюсь если он микрика затюнит и отобъет затраты на замену двига и ремонт коробки
Это цитата Доктора "Продал на 38 т.р дороже чем брал. Вложил правда около 25 ти"
И ЭТО ОН ДЕЛАЛ САМ!!!!! А если на сторону платить????
Тюнинг- это чисто под себя.
Можно посмотреть с другой стороны: Доктору заплатили за этот тюнинг 38-25=13 тысяч. Для кого то это месячная зарплата, для кого раз в магазин сходить...
Sergunchik
25 он вроде не именно в тюнинг вложил
в микрик он сейчас примерно 50 тыр вложил
только это вложение незначительно повлияет на цену продажи
Хто в наше время трафик считает, а? :tease:
Извиняюсь.
Не о себе пекусь ... анлим у меня. За державу обидно.