На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где нормально поставить ксенон
2877
11
Alexxj
veteran
Где нормально поставить ксенон???? Ксенон - (ближний и дальний ) омыватели коректор....
maxdreamer
Последний романтик
Омыватели, ежели мне не изменяет склероз, не обязательны для ГТО, так что эта опция по желанию.
А зачем на дальний ксенон? Часто юзаешь? По-мойму простая трата денег...
А зачем на дальний ксенон? Часто юзаешь? По-мойму простая трата денег...

Alexxj
veteran
Омыватели обязательны в силу нового ГОСТа с 01.03.2006...Ну а насчет дальнего - у меня ближний- дальний раздельные, никакого БИ ксенона...Нужен простохороший дальний.
maxdreamer
Последний романтик
ГОСТ Р 51709—2001?
Где там про омыватели написано что обязательно?
Я не нашел...
Где там про омыватели написано что обязательно?

ИМХО омыватели не проблема: пара писалок посимпатичнее, резиновый шланчик и ф путь. Только главное чтобы давления моторчика хватило.
maxdreamer
Последний романтик
Ну так-то оно так, но вопрос все же обязательно или нет?
А вот толку особого от них я понять не могу... У отца на Авенсисе стоят, ну брызгают на фары и что? Только грязь споласкивают и все
Вот на некоторые авто дворники ставят на фары, вот тут толку думаю куда больше, грязь счищается, а не просто мокрая становится от того, что на нее водичкой побрызгают.
А вот толку особого от них я понять не могу... У отца на Авенсисе стоят, ну брызгают на фары и что? Только грязь споласкивают и все

Alexxj
veteran
ты предыдущий смотрел...раньше не нужно было, да и честно говоря самому проще лишний раз не выходить и не возюкать тряпкой..
Сейчас читают
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
140138
619
Дозорь веселись. пиши не ленись
142137
1000
Водка, пиво
8043
57
Alexxj
veteran
По писалкам на фары..Нормальные хеловские омыватели - рабочее давление 2,5-5,5 атм!!!
Они просто сбивают грязь, на многих иномарках давление не более 0,5-1 атм :(потому и не моют а тока мочат фару, дворники на фарах, не панацея , так как фары часто пластиковые ну и представляеш как ее грязью "отполируют"

maxdreamer
Последний романтик
Не, именно тот смотрел.
Challenger
guru
По писалкам на фары..Нормальные хеловские омывателиА где на них можно глянуть\купить ?
Alexxj
veteran
Заказал описание , в московии...ждемс.