Как сделать накладку под хром?
4365
24
balex723
veteran
На пепелац хочу себе сделать накладку на багажник вместо переломанной оригинальной. Имеется в наличии оригинальная из пластика, под хром, сломанная в нескольких местах, соответственно на сломах всё выкрошено и вид нулевой. Хочу сделать копию, цельную. Подскажите как это делать, что купить какая последовательность? Руки растут неплохо. но не хочется начинать с пустого места без опыта, запортить что есть не хочу а как и чем правильно снять слепок с мелкой детали не представляю, а как потом сделать со слепка болванку? и чем покрасить или сразу делать под хром?
balex723
veteran
спасибо, её там нет, лучше напиши скратце как можно сделать самому
Sergunchik
guru
http://www.mirrortuning.ru/uslugi.php
Тупо восстанавливаешь пластиковую деталь и отдаешь к этим ребятам. Но нужно скорее всего покрыть потом защитным лаком. Ибо сам понимаешь, что ХРОМ на пластик ну не может липнуть (методом электролиза).
В общем заедь к ним, тебе и подскажут.
Тупо восстанавливаешь пластиковую деталь и отдаешь к этим ребятам. Но нужно скорее всего покрыть потом защитным лаком. Ибо сам понимаешь, что ХРОМ на пластик ну не может липнуть (методом электролиза).
В общем заедь к ним, тебе и подскажут.
balex723
veteran
отлично, кто прохромит понятно, теперь остался вопрос по самой эмблемке. Тупо восстанавить её получится плохо: расколота в нескольких местах, покрошена по местам разломов, если просто склеить (ещё вопрос чем, поксиполом? суперклеем? эбокситкой?) и доработать напильником то потом боюсь развалится. А можно отлить новую? снять со склееной матрицу чем? и потом из чего сделать? притом материал для матрицы и накладки надо очень пластичный - потому что буквы должны получиться. ну и приклеиться они к друг-другу не должны. буду благодарен за названия материалов и рецепты ))
balex723
veteran
снял вчера, посмотреть дома подробнее, зафотал счас на телефон, смотри файл. В общем вчера почитав сайты моделистов думаю сделать 1-ю матрицу из пластилина, и на ней сделать деталь из эпоксида.
Сейчас читают
топ для Клонгрина и мокуме
249295
1000
25 мая Пляж "Обское море" Домик № 2 12-00 Света Смирнов
13430
32
Микроскоп
13941
148
Sergunchik
guru
Если с задней части остается место, то можно.
*Заклеить эпоксидкой и стеклатканью. - не очень крепко
*То же самое, но сперва пропоять сеточкой.
Потом шпаклевать, шкурить (замучиешься), покрыть грунтом, шкурить. Ну а потом красить или хромировать.
Если есть свободное время+ хорошие нервы
Какая машина? Не верю, что заказать нельзя!
*Заклеить эпоксидкой и стеклатканью. - не очень крепко
*То же самое, но сперва пропоять сеточкой.
Потом шпаклевать, шкурить (замучиешься), покрыть грунтом, шкурить. Ну а потом красить или хромировать.
Если есть свободное время+ хорошие нервы
Какая машина? Не верю, что заказать нельзя!
balex723
veteran
с задней части место есть, уже клеенная на ткань пропитанную чем-то, но развалилась ещё видишь в чём дело: с нижней стороны кусок отломан и потерян (до меня) и в этом месте верхняя плоскость провалена, в общем полный П. Я согласен купить данную накладку, но кузов такой уже ни в одном каталоге не значится. ну и напоследок ссылка на картинки (не мои но кузов такойже), деталь с багажника прямо над номером Марчелла. Если действительно найдёшь кто привезёт - с меня причитается
Sergunchik
guru
Ну......за такой пепелац
Если уже делали стеклотканью, то нужно проверить можно ли впаять туда сетку (в поисковике набери "ремонт бамперов"). Посмотри- ничего сложного. Сетка+паяльник на 100-200 Вт.
Отсутствующий кусок пластика можно сделать из стеклоткани+эпоксидка....или проще вставить из другого пластика (старый бампер, например). Все на эту сетку.
Потом шпаклевка для пластика. Мелкая шкурка, и несколько часов гемороя.
Но раз такая тачка, то она этого стоит
Могу помочь облить грунтовочкой, перед покраской\хромировкой.
Если уже делали стеклотканью, то нужно проверить можно ли впаять туда сетку (в поисковике набери "ремонт бамперов"). Посмотри- ничего сложного. Сетка+паяльник на 100-200 Вт.
Отсутствующий кусок пластика можно сделать из стеклоткани+эпоксидка....или проще вставить из другого пластика (старый бампер, например). Все на эту сетку.
Потом шпаклевка для пластика. Мелкая шкурка, и несколько часов гемороя.
Но раз такая тачка, то она этого стоит
Могу помочь облить грунтовочкой, перед покраской\хромировкой.
balex723
veteran
Да, машина для души. Вдохновился по прочтении :), пошёл, разломал все от ткани и зачистил кое-как от старого клея, так, чтобы швы всё таки сходились (неидеально но так как надо для сборки), на верхней картинке то что у меня получилось сейчас.
На нижней картинке - вид кусочка с отогнутым металлическим покрытием от пластика , т.е. пластиковая основа сверху оклеена фольгой, как это потом делать буду? Всё, в ближайшие дни ищу латунную (в идеале) или другую металлическую сетку, и кусок старого бампера и в выходные постараюсь это сварить в единый кусок, потом убираю куски неровного металла и замазываю всё снаружи шпаклёвкой (можно ссылку например какую брать?) ну и надо искать минифрезу для шлифовки и вытачивания контуров букав, ну а потом над облицовкой думать ))
На нижней картинке - вид кусочка с отогнутым металлическим покрытием от пластика , т.е. пластиковая основа сверху оклеена фольгой, как это потом делать буду? Всё, в ближайшие дни ищу латунную (в идеале) или другую металлическую сетку, и кусок старого бампера и в выходные постараюсь это сварить в единый кусок, потом убираю куски неровного металла и замазываю всё снаружи шпаклёвкой (можно ссылку например какую брать?) ну и надо искать минифрезу для шлифовки и вытачивания контуров букав, ну а потом над облицовкой думать ))
!!!NickeL!!!
...
В порядке полного оффтопа - можете фото машины выложить? ))
Sergunchik
guru
разломал все от ткани и зачистил кое-как от старого клея, так, чтобы швы всё таки сходились
пластиковая основа сверху оклеена фольгой, как это потом делать буду?Это и будет хромировка. Хотя можно просто покрасить краской из балончика. Но будет нечто серебрянки. Это оставь на последний вариант.
balex723
veteran
Ну так, она известна всем )) шутка
выложил
выложил
balex723
veteran
ну и ещё вид сзади. обе фотки 2-х летней давности, когда только заполучил и познавал себя как водитель машины своей мечты
balex723
veteran
не, красить не буду точно, нужно именно нанести отражающий металл а не матовое серо-серебристое покрытие. Сетку сегодня в магазинчиках рядом с работой не нашёл. буду думать где найти, может подскажете где купить кусочек сетки 35х4 см? и ещё актуален вопрос по шпаклёвке, какую? хоть какой-нибудь пример
а может быть это просто выштамповка на композитном пластике?
как вариант - изобразить чеканку на металле и хромировать.
как вариант - изобразить чеканку на металле и хромировать.
Sergunchik
guru
Шпатлевки море. Новол, например. Сетку можно купить на Октябрьском рынке. На улице, у мужиков, которые всякую мелочь продают...
Вот что нашел: web-страница
balex723
veteran
Видел, да, близнец однако. Сам бы купил, были бы деньги )) а вообще как и продавец тоже хочу хардтоп-купе, испортить оригинал - сделать ляльку для покатушек. ))
это как? буквы при этом объёмные?
изобразить чеканку - это мне рисовать на металле? я не художник, можно что-то хоть немного объяснить?
изобразить чеканку - это мне рисовать на металле? я не художник, можно что-то хоть немного объяснить?
balex723
veteran
Спасиб за советы, всё купил, всё сделал. в общем частично доволен, т.к. получилось всё сносно, есть мелкие огрехи, но по мне - незначительные. Теперь осталось заметаллить. Есть вопрос: а если я просто всё это забрызгаю краской из баллончика, оно будет держаться на металле и новоле? после этого ещё чем-то сверху надо покрыть?
Sergunchik
guru
Краска из балончика (хром) не стойкая к истиранию. Пальцем стирается.
balex723
veteran
ну так а если сверху лаком, из другого балончика или ещё чё специальное?