имеет ли практический смысл менять d15b на b16a?
2669
11
Леопольд
veteran
Не для драга или кольца, а для обычной езды. Нынешний d15 - sohc vtec. Вопрос пока теоретический, но с прицелом на практическое применение. Стоит ли вообще забивать голову этой идеей? Тапочку притопить при возможности люблю, но, если там, как на 4a-ge, разница чувствуется только возле редлайна - нафиг такое...
На b16 есть пинок под зад при срабатывании втэка. На d15 нету.
Лучше уж сразу b18c+ меха. Но это дороже сусчественно. Но плюсов больше намного.
Лучше на d15 воткнуть меху. Второй этап b16+меха. Третий этап b18+ меха.
B16 на автомат - нафиг.
Лучше уж сразу b18c+ меха. Но это дороже сусчественно. Но плюсов больше намного.
Лучше на d15 воткнуть меху. Второй этап b16+меха. Третий этап b18+ меха.
B16 на автомат - нафиг.
З.ы. Смысл ставить b16a есть, если d15 умер и надо ставить контракт. Тогда можно сразу заморочиться b15ым.
Ну или если денех многа
Ну или если денех многа
Как раз потому и спрашиваю, что маячит мне пока не вполне определенный, но однозначно ремонт, вот и обдумываю варианты.
Про b18 не знал, интересно, но да, дороговато, да и пойди найди его... Вон, б16-то в Новосибе только в одном месте только видел, причем еще не вполне понятно, какой он из себя.
А почему автомат - нафиг? Настолько резвее на механике? А то сдается мне, что коробка по бюджету и геморрою делает проект нерациональным - и без нее "на грани" получается...
Про b18 не знал, интересно, но да, дороговато, да и пойди найди его... Вон, б16-то в Новосибе только в одном месте только видел, причем еще не вполне понятно, какой он из себя.
А почему автомат - нафиг? Настолько резвее на механике? А то сдается мне, что коробка по бюджету и геморрою делает проект нерациональным - и без нее "на грани" получается...
автомат от d15 по-моему вообще на b16 не встанет. Но точно не уверен, не узнавал. Да даже если и встанет то пипец ему придёт быстро от выросшей мощности. Соответственно коробку менять. А если менять то смысла в автомате 0 целых 0 десятых. Динамика почти вся умрёт.
Нерациональным "проект" кота Леопольда делает не коробка автомат/механика... делают его таковым товарищи из МРЭО. Ибо замена одного дрыгателя другим есть изменение конструкции самобеглой коляски, что без существенных затрат времени и денег не пролазит в установленные инструкциями ворота.
Даже не заморачивайте голову, при замене двигателя на более мощный потребуется не только замена коробки, но и замена компа и косы к нему. Потом утрясать вопрос с НАМИ - и есть шанс, что b16 не ставился на ваш кузов и институт откажет. А еще есть техотдел ОблГАИ, который даже при наличии письма из НАМИ может послать еще дальше...
Короче - в сотый раз говорю/пишу, что в таком случае значительно проще, дешевле и быстрее продать свою машину и купить в нужной вам комплектации.
Блин, предыдущую фразу надо как баннер повесить на странице, что ли...
Даже не заморачивайте голову, при замене двигателя на более мощный потребуется не только замена коробки, но и замена компа и косы к нему. Потом утрясать вопрос с НАМИ - и есть шанс, что b16 не ставился на ваш кузов и институт откажет. А еще есть техотдел ОблГАИ, который даже при наличии письма из НАМИ может послать еще дальше...
Короче - в сотый раз говорю/пишу, что в таком случае значительно проще, дешевле и быстрее продать свою машину и купить в нужной вам комплектации.
Блин, предыдущую фразу надо как баннер повесить на странице, что ли...
b16 на его кузов ставился.
А вот b18 нет
А вот b18 нет
Сейчас читают
Тюнинг Zoom-Zoom-а
5443
44
А засоветуйте Жип, да чтоб недорогой!!
144772
716
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 13)
385039
1000
Да, b16 точно ставился, но вот насчет компа и косы - тут меня, выходит, в заблуждение ввели: что, мол, мозги от втекового d15 подойдут на b16... Я, конечно, подозревал, что чудес не бывает, но подробно пока не изучал вопрос.
Впрочем, и без того проблем уже понятно, что многовато. Буду отползать по минимуму и копить
Впрочем, и без того проблем уже понятно, что многовато. Буду отползать по минимуму и копить
мозги от втекового d15 подойдут на b16.Это кто так экстремально пошутил?
У Алика спроси, если ещё контачишь с ним. Он на свапах дога съел
Ну, собственно, он меня и натолкнул на мысль, сказав что-то в духе "тут это уже есть" и "встанет легко"Вот, правда, чтоб не соврать - может, и не совсем про мозги шла речь, давненько было...
А тут еще и мотор, что в наличии, оказывается, не заводится - вроде как без трамблера, но хз, что там на самом деле. Ну да и фиг с ним. Я, вон, с велосипедом и то настрадался по самое не хочу - с тачкой в таком раскладе при моей карме никаких денег не хватит
А тут еще и мотор, что в наличии, оказывается, не заводится - вроде как без трамблера, но хз, что там на самом деле. Ну да и фиг с ним. Я, вон, с велосипедом и то настрадался по самое не хочу - с тачкой в таком раскладе при моей карме никаких денег не хватит
Гыыыы... Любит он на мысли понаталкивать.
На b18c на мехе он как раз меня толкал.
Потом несколько раз предлагал просто механику поставить занедорого
Экспериментатор
На b18c на мехе он как раз меня толкал.
Потом несколько раз предлагал просто механику поставить занедорого
Экспериментатор
но, если там, как на 4a-geНаложение кривых мощностей видел ?
Стоит ли вообще забивать голову этой идеей?Стоит. Если ты студент, у тебя куча свободного времени, гараж и инструмент в наличии, и ты хочешь сам засвапить б16 на место уже мертвого одновальника.
Иначе проще заработать денег, продать машину и купить тупера