Подскажите, где купить...
4038
19
Хочу сделать себе теплоизоляцию на капот и заодно передние двери зашумить. Для этих обоих целей тлично подходит изолон или пенофол, ну или их аналоги. Только вот не могу найти, где купить этот материал. В автомагазинах продается изолон, типа как "кайфовая" теплошумоизоляция, так они за него цену лупят по 250-300р. Год назад на каком-то форуме, что подобные материалы продаются в магазинах строительных материалов, где они гораздо дешевле. Пообзванивал магазины, либо нету, либо оптом. Не подскажите, где купить изолон или пенофол?
ТК на Толмачевском - себе там покупал.
Большой магазин который со стройматериалами.
ТК на Толмачевском - себе там покупал.По поводу "большого магазина" если не трудно, можешь уточнить... А то там много больших магазинов...
Толмачевская, 19а к2, торговый комплекс "Толмачевский".
Толмачевская, 19а к2, торговый комплекс "Толмачевский".Ок. Спасибо...
BlackDemon
guru
Я пару лет назад в Практике брал, можно в Большой Медведице и "половиков" купить, но Макси прав - на толмачёвской подешевле будет
Нафик толмачи. "Стройпапа" на большевичке.
Сейчас читают
дневной дозор Мартовский
167292
996
Косить траву, растущую вниз
98635
448
В полнолуние психам тяжело !
115293
1000
Как посоветовали, сегодня съездил на толмачевскую, магазин колорлон. Где был успешно закуплен изолон, с одной стороны покрытый фольгой, толщина 10 мм. Цена за погонный метр 155р. На барахолке и в автограде за такой же барыги просят 250-300р!!!
Ребят и еще вопрос: я брал фольгированный изолон, так как он будет у меня под капотом. Фольга, естественно, для пожаробезопасности. Если делать шумку в салоне, можно ли клеить простой, без фольги. Собственно вопрос в следующем: в чем принципиально отличие простого изолона и фольгированного? Именно по шумоизоляции будет разница?
Шум гасится на разделе сред, следовательно чем их больше, тем эффективнее.
!!!NickeL!!!
...
тоже собрался делать изоляцию капота... для меня первично - теплоизоляция, вторично (я бы даже сказал, как-то пофиг) - шумоизоляция... для этих целей насколько я понял вполне подойдет изолон фольгированный или лучше использовать что-то другое? ширина погонного метра кстати какая?
Вадик
activist
тоже собрался делать изоляцию капота... для меня первично - теплоизоляция, вторично (я бы даже сказал, как-то пофиг) - шумоизоляция... для этих целей насколько я понял вполне подойдет изолон фольгированный или лучше использовать что-то другое? ширина погонного метра кстати какая?Погонный метр у него ровно метр. Я тут себе прилепил. Недавно, когда было на улице минус 5, два часа по городу катался, капот как был холодный изначально, так таким и остался... Так что советую...
!!!NickeL!!!
...
его обязательно большим куском крепить или можно порезать кусками, скажем, 40х40 см, чтоб крепить удобнее было?
А кто как крепит изолон к капоту?Я прикрепил на клипсы. На ребрах жесткости имееется некоторое количество дырок... я у себя около десяти насчитал... протыкаем изолон и к капоту... Только клипсы нужно брать как можно с большим диаметром шляпки, а то изолон рвется...
+1.
Клипсы, причем, легко проканывают газелевские, состоящие из двух половинок: шляпки со штырьком и пластикового основания, которое в дырку в ребре жесткости утапливается.
Клипсы, причем, легко проканывают газелевские, состоящие из двух половинок: шляпки со штырьком и пластикового основания, которое в дырку в ребре жесткости утапливается.
!!!NickeL!!!
...
клипсы!?
так он не на клеющей основе?
Вадик
activist
клипсы!?Этот не на клеющей. На клеющей основе есть на автобарахолке... по 300 р
И еще вопрос: а как этот изолон приклеить внутри двери? Там клипсы не проканают... Мож на клей какой-нибудь?
Что бы не заводить новый топик спрошу здесь - какой материал приобрести для теплошумоизоляции при условии, что автомобиль в летнее время периодически заливается водой (довольно глубокие броды бывают).
И еще. Какое покрытие сделать после? резина, ленолиуи? ??
И еще. Какое покрытие сделать после? резина, ленолиуи? ??