Чиптюнинг ВАЗ - замена ЭБУ Bosch 7.0 на Январь 5,1
7782
23
ZYbeR
activist
Есть кто делает замену? Интересует даже не столько замена - могу и сам сделать - сколько калибровка Январь под двигатель для увеличения динамики. Вообщем - нужен грамотный тюнер. Авто - Нива 21214 - Озадачился заменой ЭБУ т.к. будет менятся распредвал. А бош сам себе на уме - адаптивный блин
на ниве менять распред........ поди еще и на "горбатый" т.е с большим подъемом, поди и шестерню грм разрезную нашли???? зачем позвольте полюбопытствовать.... горбатый распред работает на оборотах от 4500 примерно и выше, а на ниве лчше увеличить тягу на низах...., но это имхо, у меня даже есть январь 5.1.1....непомню как дальше, новый в коробке, ставился и снимался тока, если надо отдам за 50% магазиной цены...,
я вам оооочень не советую лезть в фазу газораспределения.... лучше с прошивками поэксперементировать, тока НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО...
я както тож расковыривал дрыгатель 8клапанник.... а у вашей нивы какой мотор кстати, январи 5.1.1 вродеж для восьмерошных моторов без кислородника которые??? или я уже забыл всё...
бош кстати тоже прошивается..., но январь конеш вне конкуренции...
я вам оооочень не советую лезть в фазу газораспределения.... лучше с прошивками поэксперементировать, тока НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО...
я както тож расковыривал дрыгатель 8клапанник.... а у вашей нивы какой мотор кстати, январи 5.1.1 вродеж для восьмерошных моторов без кислородника которые??? или я уже забыл всё...
бош кстати тоже прошивается..., но январь конеш вне конкуренции...
именно низовой вал и будет - мастер-мотор номер 3. Просто так или иначе наполнение настраивать надо. Бош не особо охотно настраивается Предложение твое заманчиво - дай контакт в личку - как тюнера найду свяжусь с собой.
у меня в профиле мой тел.
а я знаю где кампутер можно расковырять качественно, а не просто с тырнета прошивку залить... сначала все показания списать потом прошивку сделать и залить... могу сдать явку если интересно...
а мотор то у вашей нифки какой??? шестерню разрезную будете ставить???
а я знаю где кампутер можно расковырять качественно, а не просто с тырнета прошивку залить... сначала все показания списать потом прошивку сделать и залить... могу сдать явку если интересно...
а мотор то у вашей нифки какой??? шестерню разрезную будете ставить???
Мотор стандартный, 1.7 распр. Впрыск. Разрезная шестерня на низовых валах вроде необязательна. Если есть кто этим занимается - замечательно! Готов пообщаться чтобы понять затраты по вопросу
шестерня служит для более точной настройки фаз газораспределения, оная и на верховом уж темболее не обязательно, ибо на 6-7тыщ оборотов не особо ощутишь точную настройку...., а вот на низовом я думаю она даже нужнее... координаты лови в личку.... один сеанс тюнинга 2тыщи стоил, 95% что приедишь на 2й сеанс... просто сам захочешь чёнить изменить в динамике...
а если не секрет для чего афто готовите?
а если не секрет для чего афто готовите?
Извините что не отвечал - работал
Позвонил я на волочаевскую - дороговато озвучили - установка компа с первичной настройкой - 5тырПри условии что за перекоммутацию 2000 и калибровка 3000... В инете фигурирует инфа 1000 перекоммутация и 2000 калибровка... вотт - неприятно думать что на тебя смотрят как на дойную корову - или я не прав
Пока решил просто вал поменять на 213-й - попробовать - потом подожду низовой вал... Как разживусь компом -перекоммутирую его сам - а к тюнерам только за калибровкой поеду.
Январь 5.1.1 - впринципе подойдет у меня нет датчика фаз - если до того момента как РВ придет, ты его не продашь - я к тебе обращусь. Для справки отличия контроллеров:
В Январь 5.1 есть все компоненты
В Январь 5.1.1 нет микросхемы, которая управляет фазированным впрыском форсунок
В Январь 5.1.2 нет ключа, который управляет одновременным впрыском форсунок и подогревателем датчика кислорода.
В Январь 5.1.3 нет канала детонации.
Авто готовлю - да просто для себя - нравится мне нива:-) ну там может грязь помесить где получится (тока жалко мне ее ) Просто охота реализовать потенциал мотора и впрыска
шестерня служит для более точной настройки фаз газораспределения- вот как раз на верхах наполнение цилиндров и упирается в точность угла - и ставится шестерня по микрометру.
Позвонил я на волочаевскую - дороговато озвучили - установка компа с первичной настройкой - 5тырПри условии что за перекоммутацию 2000 и калибровка 3000... В инете фигурирует инфа 1000 перекоммутация и 2000 калибровка... вотт - неприятно думать что на тебя смотрят как на дойную корову - или я не прав
Пока решил просто вал поменять на 213-й - попробовать - потом подожду низовой вал... Как разживусь компом -перекоммутирую его сам - а к тюнерам только за калибровкой поеду.
Январь 5.1.1 - впринципе подойдет у меня нет датчика фаз - если до того момента как РВ придет, ты его не продашь - я к тебе обращусь. Для справки отличия контроллеров:
В Январь 5.1 есть все компоненты
В Январь 5.1.1 нет микросхемы, которая управляет фазированным впрыском форсунок
В Январь 5.1.2 нет ключа, который управляет одновременным впрыском форсунок и подогревателем датчика кислорода.
В Январь 5.1.3 нет канала детонации.
Авто готовлю - да просто для себя - нравится мне нива:-) ну там может грязь помесить где получится (тока жалко мне ее ) Просто охота реализовать потенциал мотора и впрыска
Сейчас читают
Посоветуйте
86240
446
посоветуйте что то типа джипа, до 500 т.р.
38114
207
Не ХОЧУ ребенка
103812
814
дык это на любой сто на автовладельцев смотрят как на дойную корову...
а что значит установка компа??? снять старый и поставить другой??? там ведь тока 4саморезика и штекер отсоединить и поставить другой комп и штекер воткнуть...
ну дай бог чтоб вал попался хороший..., я юзал тольятинский распред -гомно, уфимский-гораздо лучше....
шестерню с месяц назад отдал...
кстати выпускной коллектор менять не собираетесь???
а что значит установка компа??? снять старый и поставить другой??? там ведь тока 4саморезика и штекер отсоединить и поставить другой комп и штекер воткнуть...
ну дай бог чтоб вал попался хороший..., я юзал тольятинский распред -гомно, уфимский-гораздо лучше....
шестерню с месяц назад отдал...
кстати выпускной коллектор менять не собираетесь???
Не совсем - распиновку поменять у нескольких проводов надо - работы на час неспеша. Выпуск - какая деталь?
как какая??? выпусной коллектор (штаны) с дырками большего диаметра, если на пальцах объяснить... в народе называется "паук"
Ну еще глушители бывают. не, паук мне не нужен.
Да почему бы и нет:-) Тока не скоро все это будет чувствую, - да и нива не зубила - кайф не в скорости :-))
а 03 вал он совсем низовой, прям совсем максимальная скорость 100-110 км и все, а вот на низах чумовая тяга.....
тоже думал про него но как-то забил и все, мне проще - карбюратор)))))))
а про разрезную шестерню не подскажете где может знаете, видели и цена какая, разрезная шестерня на изву в 38 зубьев....
надо поколдовать с фазами ГРМ
тоже думал про него но как-то забил и все, мне проще - карбюратор)))))))
а про разрезную шестерню не подскажете где может знаете, видели и цена какая, разрезная шестерня на изву в 38 зубьев....
надо поколдовать с фазами ГРМ
ННП
Чоб топики не плодить.
Кто может помочь в перепрошивке головы, на ВАЗ 2107?
Интересует тенденция меньше динамика=дикая экономия топлива
Чоб топики не плодить.
Кто может помочь в перепрошивке головы, на ВАЗ 2107?
Интересует тенденция меньше динамика=дикая экономия топлива
Непомню точно :o, вроде январь. Седня гляну
Как только купил, заморачивался подобной идеей, мастеров не нашел
Зубилы, 10 ки -пожалуйста, за классику никто брацца не хотел
Зубилы, 10 ки -пожалуйста, за классику никто брацца не хотел
а разница??? мозги то одинаковые, а куда обращался то??? у тя кислородник присутствует???
Обращался знакомый-сват-брат
Кислородник есть один до катализатора
Кислородник есть один до катализатора
ггыыыы..... есесено ОДИН... он либо есть либо нет...
в личку лови контакт.
в личку лови контакт.
Нифига, последние 7 ки идут с длвумя датчиками под евро 3
До катализатора и после
До катализатора и после
афигеть, это чтоб ввести владельца в более болшее заблуждение какаой из них неработает....ггыы как у зубар
А мне пофиг я вообще катализатор выкинул и проставку стальную вбубенил