Archibald
experienced
Дорый всем день.
Вопрос- кто сталкивался с врезкой люков, подскажите хорошую контору где качественно сделают, ну или объясните почему этого делать не надо.
Вопрос- кто сталкивался с врезкой люков, подскажите хорошую контору где качественно сделают, ну или объясните почему этого делать не надо.
Люк на авто без кондера вери вери гуд!
пс Главное не забудь с кем-нибдуь поспорить, что за 100 евро вобьешь гвоздь в крышу своего авто
пс Главное не забудь с кем-нибдуь поспорить, что за 100 евро вобьешь гвоздь в крышу своего авто
не ЗА 100евро, а НА 100евро спорь, что что-нибудь антиполитичное сделаешь с крышей
аргумент за то почему этого не надо делать:
когда ставят люк срезают ребра жескости крыши, за счет чего она теряет жескость. нидай бажи на такой машине попасть в аварию с перевертыванием((( крыша сложиться моментально
ЗЫ Люки - понты 90х годов
когда ставят люк срезают ребра жескости крыши, за счет чего она теряет жескость. нидай бажи на такой машине попасть в аварию с перевертыванием((( крыша сложиться моментально
ЗЫ Люки - понты 90х годов
+21120
тоже думал про люк
потом посмотрел как на подобную моей машине ставят люк. на крыше есть два лонжерона, находяшихся рядом друг с другом. один из них - толстый, но как они говорят, просто наклееный - срезают. остается один узкий, но вваренный в крышу
дык вот если там стоят два лонжерона - видимо это надо. я не коструктор и не могу сделать расчет целесообразности. так что передумал
тоже думал про люк
потом посмотрел как на подобную моей машине ставят люк. на крыше есть два лонжерона, находяшихся рядом друг с другом. один из них - толстый, но как они говорят, просто наклееный - срезают. остается один узкий, но вваренный в крышу
дык вот если там стоят два лонжерона - видимо это надо. я не коструктор и не могу сделать расчет целесообразности. так что передумал
а вот,к примеру, на японских авто идут люки с завода, сам езжу на такой.И что отдельно кузова варят для этих машин? Думаю наврядли.
зря так думаешь. разбери крышу и посмотри что все ребра жескости наместе. приходилось видеть много машин с заводскими и "самопальными" люками. на таких крышах растояние между ребрами больше, что бы можно было люк воткнуть без потери безопастности.
Сейчас читают
Пословицы русскаго народа Владимира Даля.
13447
195
Лягу на левый бок...
5017
55
Жалость и сострадание....
22838
258
Черная марка
activist
ещё если кривокукие мастера ставить будут - в дождь и в мойку не айс будитне заводской люк - бааальшой гемор
то есть если люк заводской, то потери безопасности нет?
тогда наверно если модель моего авто выпускается с заводским люком, то в комплектацию без люка можно врезать самопальный не превосходящий по размером заводского. без потери безопасности. наверно как-то так
тогда наверно если модель моего авто выпускается с заводским люком, то в комплектацию без люка можно врезать самопальный не превосходящий по размером заводского. без потери безопасности. наверно как-то так
Насчёт безопасности ничего не скажу, но был Сафарь с самоврезанным люком над задними сиденьями.
В дождь приходилось класть на сиденья резиновые коврики-корыта, чтобы протекающая вода не уходила в сиденье.....
В дождь приходилось класть на сиденья резиновые коврики-корыта, чтобы протекающая вода не уходила в сиденье.....
Уточнить хотелось бы... именно "самоврезанным" или мастерами на сто и с гарантией?
Если я сам лично буду люк врезать там не то что вода, там кошка пробежит. Но есть же люди которые этим профессионально занимаются...
Если я сам лично буду люк врезать там не то что вода, там кошка пробежит. Но есть же люди которые этим профессионально занимаются...
Metal kыnG
veteran
правильно говорят ... там крыша другая положение ребер жесткости ... и ее обшивка тоже .... места поболее под обшивкой чтобы люк прятался...
а вот что люк - атавизм 90-х это зря ... летом вечером все стекла опущены, люк открыт ... почти кабриолет
а вот что люк - атавизм 90-х это зря ... летом вечером все стекла опущены, люк открыт ... почти кабриолет
Archibald
experienced
мнения разделились)) ну вобщемто я другого и не ожидал)))
по поводу ребер жесткости завтра прощупаю)))
а вот никто не написал какие нибудь контакты кто действительно хорошо делает
по поводу ребер жесткости завтра прощупаю)))
а вот никто не написал какие нибудь контакты кто действительно хорошо делает
Павел Сергеевич
veteran
если всё качественно расчитать и иметь нормальный инструмент можно и самому качественно поставить без протечек.
ГЛАВНОЕ с кемнить поспорить перед этим про то что вобьешь 4 гвоздя в крышу по 1000р за каждый гвоздь...
_
ГЛАВНОЕ с кемнить поспорить перед этим про то что вобьешь 4 гвоздя в крышу по 1000р за каждый гвоздь...
_
есть форумчанин с ником dranduletto
он вроде занимался раньше, может и сейчас еще занимается
он вроде занимался раньше, может и сейчас еще занимается
Archibald
experienced
нее сам не рискну, мастерить руками это не моё не от туда растут
заясните, в чем "прикол" люка ?
Есть на 2-й машине (шевроле) заводской люк на полной автоматике - так пользовался один раз, чтобы проверить, "как жужжит".
В остальном так ничего и не понял - откроешь - шумно. Закроешь - тихо. Зачем тогда открывать ?
В плане проветривания - эффект слабее чем от открытого окна, за то в уши дует...
Есть на 2-й машине (шевроле) заводской люк на полной автоматике - так пользовался один раз, чтобы проверить, "как жужжит".
В остальном так ничего и не понял - откроешь - шумно. Закроешь - тихо. Зачем тогда открывать ?
В плане проветривания - эффект слабее чем от открытого окна, за то в уши дует...
Для меня - просто непривычно естественное освещение в салоне.
Konstantan
руссо туристо
Я люблю НГС.РУ!!! а ваша ссылка
ничего в уши не дует если дефлектор есть
зато летом, ла на природе стекла опустил, люк открыл - красота
ну лично мне в дождь нравится как капли по стеклу барабанят
эффект единения с природой
зато летом, ла на природе стекла опустил, люк открыл - красота
ну лично мне в дождь нравится как капли по стеклу барабанят
эффект единения с природой
Черная марка
activist
Главна чтобы со стекла капли по голове не барабанили через 20 минут после начала дождика :))) это уже слишком близкое единение
Расскажите что за машинка ???
Посмотрим что рекомендуют наши специалисты, расскажу нужно ли убирать усилители и сколько....
Люки можно посмотреть.. выбор есть....
Посмотрим что рекомендуют наши специалисты, расскажу нужно ли убирать усилители и сколько....
Люки можно посмотреть.. выбор есть....
http://www.webasto.ru/?alias=prace#4 Собственно тут...
Есть патрол,кузов 61,в данный момент занимаюсь его подготовкой для бездорожья(охоты,рыбалки...)
...
Нужно будет врезать люк,люк будет японский фирменный б/у,возьму с разбора.
Сколько это будет стоить и будут ли гарантии от протекания.
...
Нужно будет врезать люк,люк будет японский фирменный б/у,возьму с разбора.
Сколько это будет стоить и будут ли гарантии от протекания.
А японский фирменный для охоты не маловат? Как вариант поставить автобусный - по-больше и по-дешевле будет.
б/у люк ставить не буду...
берите уже крышу с разбора и переваривайте...
На Ниссане тоже наши люки стоят... Крыша там другая внутри....
Автобусные тоже есть..... Звоните...
берите уже крышу с разбора и переваривайте...
На Ниссане тоже наши люки стоят... Крыша там другая внутри....
Автобусные тоже есть..... Звоните...
В прошлом году думал себе поставить такое чюдо, но передумал.
Просто решил крышу и бокавушки на дверях перетянуть своими руками, пока что перетянул ток двери. Получилось не плохо, и бросил идею про люк.
Просто решил крышу и бокавушки на дверях перетянуть своими руками, пока что перетянул ток двери. Получилось не плохо, и бросил идею про люк.
dranduletto
veteran
Родной люк занимает практически весь потолок, так как по сути является ванной для сбора дождевой воды попадающей в салон через щель между стеклом и крышей. Эта вода потом стекает по трубкам внутри стоек. Крыша автомобиля оборудованного таким люком серъезно отличается от обычной, так как имеет специальное оребрение и места крепления этой ванны.
Установка такого люка обойдется слишком дорого и потребует очень больших переделок.
Установка такого люка обойдется слишком дорого и потребует очень больших переделок.
webasto
junior
Спасибо, дядя Сережа...
Грамотно разъяснил ситуацию....
Грамотно разъяснил ситуацию....
Alqx
v.i.p.
Спасибо за оазвернутый ответ.
Варианты?
По цене и качеству - плиз?
Варианты?
По цене и качеству - плиз?
Alqx
v.i.p.
сразу оговорюсь-менять крышу-не рассматривается..)
нашёл случайно - люк ставят на 2111, ничего смертельного не отрезают
http://www.autonote.ru/article/index.php?id=617
http://www.autonote.ru/article/index.php?id=617
видел дано
удаляемсомневаюсь в ненужности - зачем тогда на заводе ее ставили?
приклеенный лонжерон. Опора слева – нужна, она
крепит багажную дугу на ВАЗ-21011. Назначение
опоры справа неизвестно, она отпиливается с обеих сторон.
а приклеенный лонжерон может представлять важность? ))
про прикленный - у меня глаза сразу же заострили на этом внимание.
что значит приклееный? - один хрен его отклеивают болгаркой, а не растворителем. это раз
во-вторых, этот лонжерон видал какой широкий....от нечего делать не будут лишний металл лепить в машину - зачем? экономически не обосновано
а раз прилепили, значит какую-то функциональность он несет по отношению к кузову
что значит приклееный? - один хрен его отклеивают болгаркой, а не растворителем. это раз
во-вторых, этот лонжерон видал какой широкий....от нечего делать не будут лишний металл лепить в машину - зачем? экономически не обосновано
а раз прилепили, значит какую-то функциональность он несет по отношению к кузову
Вот про автобусный как то не думал....Кажется мне что машинка в цене потеряет шибко с такой нахлабучкой....Хотя с точки зрения охоты может оно и самое то.
Как раз для охоты самое оно... Видел на разных машинах от УАЗа до ММС. Если грамотно установлено то жёсткость кузова не уменьшит, а может и наоборот.
ННП
А где купить можно люки кроме Вебасто?
Мне бы механический рубля за 3 - 5
А где купить можно люки кроме Вебасто?
Мне бы механический рубля за 3 - 5
dranduletto
veteran
На крышах есть усилители - несущие на себе динамические нагрузки, а есть ореберние для устранения "хлопуна", т.к. большая площадь крыши не может быть жесткой сама по себе. В случае удаления такого оребрения и установки люка крыша не только не теряет в жесткости, но даже (как ни странно) ее увеличивает. Связано это с тем что люк сам по себе обладает достаточно серьезной жесткостью конструкции и связывает самим собой.
На большинство автомобилей есть монтажные инструкции по установке люков с указанием всех размеров для его размещения. В том числе указаны и ребра жесткости которые необходимо удалить
На большинство автомобилей есть монтажные инструкции по установке люков с указанием всех размеров для его размещения. В том числе указаны и ребра жесткости которые необходимо удалить
dranduletto
veteran
Щас закончу установку такого люка на Дефендер - выложу фотки
Shifter944
member
А он тебе действительно нужен? У меня вот на Тойоте заводской такой уползающий так я им за 5 лет раза 4 пользовался, зато в сильный дождь подтекал, а ремонт недешёвый прямо скажем.
Alqx
v.i.p.
Бывает люк для понта,бывает по необходимости....
to dranduletto:
Фоток все так же жду....почти созрел на автобусный люк....
to dranduletto:
Фоток все так же жду....почти созрел на автобусный люк....
dranduletto
veteran
Я его все еще делаю, клиент попросил почти полностью переделать крышу.
Alqx
v.i.p.
Так-с....интересно.....а можно взглянуть на процесс?
Какая там машина?
Какая там машина?