Шумка в Nissan Expert
6905
30
Dimon
guru
Всем привет, вот в этом авто шумки как таковой нет, хочется заколхозить, не под музыку, а просто чтоб было потише
Что планирую - передние арки, передние двери, сзади пол багажника и боковые стенки в багажнике. Посоветуйте по материалам, что и где брать для бюджетной шумки, сам в этом вопросе полный чайник
Что планирую - передние арки, передние двери, сзади пол багажника и боковые стенки в багажнике. Посоветуйте по материалам, что и где брать для бюджетной шумки, сам в этом вопросе полный чайник
Sergunchik
guru
В том году делал двери на тойоте бб. Эффект хороший. В этом хочу арки и пол. Это самое слабое место. Клеил вибропаст+изолон. Недавно разбирал дверь- ничего не отвалилось. Перед клейкой протирал железо тряпкой с растворителем для обезжирки.
Dimon
guru
А где покупал? и что сначала клеится а что потом?
Sergunchik
guru
На владимировской, рядом с гибдд. Автомастер вроде. web-страница
Сначала вибропласт, на него изолон.
Вибропласт похож на лист гудрона. Изолон на вспененую резину. Обе на самоклейке.
Сначала вибропласт, на него изолон.
Вибропласт похож на лист гудрона. Изолон на вспененую резину. Обе на самоклейке.
на барахолке самы бютжетный ценик на эти матерьалы, в прошлом году шумил свою каляску в круг
по теории лучше всего посмотреть сайт Стандартпласт-а, там есть материалы и куда и чего клеить ...
а на вибропласт клеить лучше СПЛЭН
а на вибропласт клеить лучше СПЛЭН
Дмитрий495
experienced
Тоже хочу сделать шумку. Обещали дать карточку со скидкой. Но точно не знают действует она или нет. Завтро постараюсь заехать. Еще бы знать скока и чего брать.
Кстати такой вопрос насчет передних дверей, лучше наклеить внутри двери? или заклеить отверстия которые под пластиковой панелью двери? Машина под музыку не делается, рабочий грузовичекПросто шумка ради шумового комфорта
Sergunchik
guru
На внутреннюю сторону железа клей.
Отверстия под обшивкой заклей остатками-обрезками.
Отверстия под обшивкой заклей остатками-обрезками.
Двери мало что дадут в плане шумового комфорта. Арки, потолок - вот что шумит как надо.
Двери мало что дадут в плане шумового комфортаА если колонки погромче включить? шоп пластик не звенел, а то может запихаю туда компоненты нормальные с сабом то у мени видимо облом, багажник частенько по прямому назнвчению используется и места часто не остается, да и спинка сидения откидывается часто, и даже с мелким сабиком таскаться туда сюда желания как то нет, можно конечно в заднее крыло.... но это уже не то, в планах пока серьезной музыки не намечается, да и корпус надо делать - много гимора.
Кстати не нашлось дешевого материала? помнится поднимамалась такая тема в барахолке
Дмитрий495
experienced
Лист STP 250 р. Скидка неочем-5%,
Sergunchik
guru
С шумкой, старая музыка и так будет играть бодрее.
Dimon
guru
старая музыка и так будет играть бодрееу меня ее нет даже старой не совсем конечно что бы нет, есть японский, чуть ли не ламповый "транзистор" с одним динамиком унутри себяно его я не считаю...
Шоп пластик не звенел, надо его тож хотя бы сплэном снутри закатать, и залепить вибропластом все отверстия на внешней стороне двери. И внутри двери тож вибропласту накатать. Кароче примерно 1,5-2 листа на дверь. И обязательно динамики посадить жестко, на кольца "проставочные" из фанеры. Тогда играть будет значительно лучше. И новыми клипсами лучше затариться.
Могу подсказать где тебе зашумят дверь +сделают проставки. 1000р/дверь.
Могу подсказать где тебе зашумят дверь +сделают проставки. 1000р/дверь.
1000р/дверьс материалами?
за 1000 я сам закатаю и напилю проставок хоть 10, благо и инструмент и фанер есть, а вот если с материалами
но что то мне подсказывает что это только за работу
С материалами. Кстати цены во всяких "аудиохирургиях" и прочих конторках помельче меня ваще убивают. От 2000/дверь встречаю.
Тоже так хочу. Ибо если судя по магазинным ценам, то это получается, что работа бесплатно
Тут народ подкидывал идею использовать в качестве материалов для шумоизоляции подложку под ламинат, есть и толщиной 1см, и с фольгой
кто-нибудь пробовал?
кто-нибудь пробовал?
Это шляпа.
Во первых - виброизоляции считайте нет.
Во вторых, клеить ее на момент, скажем, внутри полости двери - сильно извращеное дело.
На предмет гигроскопичности этого бутерброда - вопросы. Можно ускорить гниение кузова.
Хотя вот на днях видел, как мусчинка с дрома самолично укатал форик в это. Прям на железо клал. Результат не описан.
Сам когда-то укатывал ровно половину своего эскудика - задние арки, пол, крылья. Результату - ноль.
Во первых - виброизоляции считайте нет.
Во вторых, клеить ее на момент, скажем, внутри полости двери - сильно извращеное дело.
На предмет гигроскопичности этого бутерброда - вопросы. Можно ускорить гниение кузова.
Хотя вот на днях видел, как мусчинка с дрома самолично укатал форик в это. Прям на железо клал. Результат не описан.
Сам когда-то укатывал ровно половину своего эскудика - задние арки, пол, крылья. Результату - ноль.
Всем форумчанам привет и в частности тебе,если не сложно то ответь на несколько избитых вопросов,где сделать по умеренным ценам шумку и музон, а может и с добрым советом самому заняться. Используется машинко как грузовичек,но ради более нормального, звука жертвую пространством,в наличии имеются:саб Hertz на 300ватт, к нему моноблок Mystery,фронт Helix,комплект проводов и планируется усь на фронт плюс шумка
И мне пожалуйста в личку то местечко, уж больно цена вкусная..
Интересно, как бороться со скрипом обшивки дверей салона? Подскажите, как лучше это перебороть, машина 95 года, на кочках очень шумно в салоне.
2Filimon на всякий случай,если не трудно, скиньте мне адрес.
2Filimon на всякий случай,если не трудно, скиньте мне адрес.
Есть такая фиговина - маделин, противоскрипный материал. Клеить на границу соприкосновений обшивки и двери. Стоит он прям бодро. Ибо кусок большой. Плюс заменить клипсы надо, и снимать обшиву осторожно. И не в холодную погоду. Шумоизоляция двери вибропластом и сплэном снизит шум, но не намного. Арки -пол -потолок(если универсал, то пятую дверь обязательно) зашумленные, дадут значительный эффект.
ЗЫ: Тот гараж, к сожалению так и не открыл пока дверь, но надеюсь скоро.
ЗЫ: Тот гараж, к сожалению так и не открыл пока дверь, но надеюсь скоро.