Есть ли такое в природе? (про DVD)
4120
29
Сибиряк
old hamster
Уже много раз на форуме я говорил, что не хочу в машине менять своё штатное головное устройство на "нормальное", т.к. велика вероятность того, что вскоре после установки оно перейдёт в руки наркоманов, тем более что прецеденты были. Но сегодня я подумал вот о чём. У меня сейчас есть штатная голова с штатным монитором. В багажнике висит блок ТВ и транскодер. Что если всё оставить как есть, но в багажник закинуть DVD – ресивер, у которого:
1. Нет дисплея
2. Есть выносной IR-датчик, на достаточно длинном проводе.
И который в принципе, заточен под удалённую установку.
Соответственно, имея пульт и монитор сложностей с управлением быть не должно.
Т.к. я «не в теме» автомультимедии, я не знаю, существуют ли такие DVD – ресиверы.
Соответственно, вопрос: бывает ли такое? И, возможно, кто-то может посоветовать конкретную модель.
1. Нет дисплея
2. Есть выносной IR-датчик, на достаточно длинном проводе.
И который в принципе, заточен под удалённую установку.
Соответственно, имея пульт и монитор сложностей с управлением быть не должно.
Т.к. я «не в теме» автомультимедии, я не знаю, существуют ли такие DVD – ресиверы.
Соответственно, вопрос: бывает ли такое? И, возможно, кто-то может посоветовать конкретную модель.
Конечно бывает))) я себе сделал к штатному телеку медиаплеер на жеском диске, очень маленький и удобный, мп3, видео, фото чего хочешь.......могу встретиться и показать......ну и продать со скидкой))))новый естессно Можешь конечно купить и дисковый MDV называется по моему просто привод двд в машину без моника и кнопок спец для багажнега.......
А можешь ссылку на него кинуть? Или полное название?
Ну и цену вопроса, в личку
Ну и цену вопроса, в личку
Такая же ерунда в части потребностей, только ТВ не адаптированный - интересно, это имеет значение?.
Хочется ДВД поставить (или иной медиа-проигрыватель) (хоть куда-либо Toyota Corolla Spasio), чтобы время от времени дитё мог на стоянках продолжительных или в дороге мультфильмы смотреть.
Хочется ДВД поставить (или иной медиа-проигрыватель) (хоть куда-либо Toyota Corolla Spasio), чтобы время от времени дитё мог на стоянках продолжительных или в дороге мультфильмы смотреть.
Есть такие DVD-шники у Prology. На сайте есть инфа. Есть 1 Din, есть 2-х, есть и 0,5.
Мне по наследству попался странный японский зверь по имени JAC о котором даже поисковики не знают. Но, он всеядный, с выносным инфракрасником и прекрасно подошел к штатной голове. Только понадобился разъем для видеовхода. Цена вопроса 300 руб на Горской.
Мне по наследству попался странный японский зверь по имени JAC о котором даже поисковики не знают. Но, он всеядный, с выносным инфракрасником и прекрасно подошел к штатной голове. Только понадобился разъем для видеовхода. Цена вопроса 300 руб на Горской.
Спасибо за наводку!
Этот девайс вроде похож на то, что мне нужно
Этот девайс вроде похож на то, что мне нужно
Сейчас читают
Опель Мокка vs Митсубиси АС ИКС?
13827
57
Любовь и старость.Старость и любовь.
82488
445
Хороший и необычный прецедент
167826
846
Павел Сергеевич
veteran
Такая же ерунда в части потребностей, только ТВ не адаптированный - интересно, это имеет значение?.можно мультики перекодировать в NTSC формат, записать опять на болванку и проигрывать на любом DVD на штатную бошку япошки в теории все должно работать.
в этом случае вообще можно не тратить от 2 до 5 тыров на бесполезные конвертеры.
ДВД-проигрыватели с выносным глазом для пульта управления существуют у многих производителей - Проложи , Мистери, NRG и т.д.
в японской машине что бы подключть его нужно, что бы он умел показывать в системе NTSC, как правило данные устройства умеют это делать ... но качество их оставляет желать лучшего , при низкой стоимости (примерно от 3000р и выше).
существуют и более качественнные ДВД-приигрыватели от Clarion, Soundstream например - они несколько более дорогие (примерно от 6000 р ),
возможно подключить ДВД-чанжер, например PANASONIC CX-DH801N и управлять уже 8-ю дисками , но цена устройства примерно 15 т.р.
иногда существует возможность выкинуть штатное головное устройство и поставить ДВД - ресивер, тогда кроме просмотра ДВД, получаете еще и наше радио ...
выбирать только самому ...
помогу купить, поставить
в японской машине что бы подключть его нужно, что бы он умел показывать в системе NTSC, как правило данные устройства умеют это делать ... но качество их оставляет желать лучшего , при низкой стоимости (примерно от 3000р и выше).
существуют и более качественнные ДВД-приигрыватели от Clarion, Soundstream например - они несколько более дорогие (примерно от 6000 р ),
возможно подключить ДВД-чанжер, например PANASONIC CX-DH801N и управлять уже 8-ю дисками , но цена устройства примерно 15 т.р.
иногда существует возможность выкинуть штатное головное устройство и поставить ДВД - ресивер, тогда кроме просмотра ДВД, получаете еще и наше радио ...
выбирать только самому ...
помогу купить, поставить
У меня шатная голова с ТВ + Absolute TVR-07, поэтому проблем с установкой быть недолжно.
логично, к Абсолюту можно подключить любой ДВД-проигрыватель
тогда вопрос только в качестве и цене
тогда вопрос только в качестве и цене
поставил себе пролежни 350U, нарекания есть, но только на управление и убогий пульт, а так всё работает, проигрывает всё, и цена от 2500
на самом деле - это не все прелести , но если вас устраивает , то и чудесно !
это один из самых дешевых аппаратов, но с УСБ ...
это один из самых дешевых аппаратов, но с УСБ ...
Такую же задачу с аналогичными исходными данными решил следующим образом.
Всякие Пролоджи-челенджеры брать не стал, так как в перспективе было создать более-менее качественный звук в машине с заменой штатной акустики, шумоизоляцией и т.д.
Взял головное устройство JVC с поддержкой ДВД и USB, без монитора (использован штатный монитор через транскодер Абсолют). Отсутствие выносного ИК-приемника решил так - за 500 рублей в радиомастерской впаяли ИК-приемник, провод делается любой длины и аккуратно прокладывается под накладками порогов. Глазок ИК-приемника вывел под руль, установил на руль пульт ДУ, воткнул флешку на 16 гигов и пользуюсь.
Всякие Пролоджи-челенджеры брать не стал, так как в перспективе было создать более-менее качественный звук в машине с заменой штатной акустики, шумоизоляцией и т.д.
Взял головное устройство JVC с поддержкой ДВД и USB, без монитора (использован штатный монитор через транскодер Абсолют). Отсутствие выносного ИК-приемника решил так - за 500 рублей в радиомастерской впаяли ИК-приемник, провод делается любой длины и аккуратно прокладывается под накладками порогов. Глазок ИК-приемника вывел под руль, установил на руль пульт ДУ, воткнул флешку на 16 гигов и пользуюсь.
у этого решения только один минус - если ГУ новое , на гарантии - гарантии привет .
Я тоже про это думал. Но на момент модернизации гарантии у магнитолы оставалось около 3 месяцев, поэтому решился.
вполне логично - самый простой выход с дистанцией ,
ну и если нормальный аппарат уже проработал 9мес ... то и еще сможет .
ну и если нормальный аппарат уже проработал 9мес ... то и еще сможет .
поставил себе пролежни 350U, нарекания есть, но только на управление и убогий пульт, а так всё работает, проигрывает всё, и цена от 2500а где покупал?
есть две конторы у кого нашел, самый дешевый 2200 был на никитина, но там опт от 10тыр, я топик поднимал скинуться, но никому не пригодилось, в итоге взял в автобезопасности на горской, договаривался с ними по асе
Итого:
По совету комрада Рамштайна, поставил себе пролежни 350U. ИМХО, за эти деньги - самое оно. Читает все форматы, плюс есть USB и SD-слот. Поставив вместо полежни DVD-500HD (который я выбрал вначале) и 350U я получил бОльший функционал, а на разницу в стоимости купил ещё камеру заднего хода. В общем, я доволен
По совету комрада Рамштайна, поставил себе пролежни 350U. ИМХО, за эти деньги - самое оно. Читает все форматы, плюс есть USB и SD-слот. Поставив вместо полежни DVD-500HD (который я выбрал вначале) и 350U я получил бОльший функционал, а на разницу в стоимости купил ещё камеру заднего хода. В общем, я доволен
Взял в автобезопасности на горской за 3700
большой функционал при весьма посредственном качестве.
Что бы говорить о качестве, нужно сделать полную шумоизоляцию салона, поменять всю акустику, поставить дополнительные устройства итд. А в штатном салоне со штатной аккустикой говорить о качестве я бы не стал.
ну почему бы и не поговорить ...
ставил много таких ... имел отношения с гарантией ... знаю , чего говорю про качество ...
ставил много таких ... имел отношения с гарантией ... знаю , чего говорю про качество ...
Я не отрицаю ваш опыт, но что-то мне подсказывает, что шум дороги в моей машине затмит любой самый качественный плеер
я рад, что вам нравится ..
вполне имеет место быть ... очень бюджетный и функциональный вариант...
вполне имеет место быть ... очень бюджетный и функциональный вариант...
На самом деле притензии есть.
1. Неотображаются русские имена файлов.
2. Нет автоматического перехода по папкам.
3. Незапоминается позиция воспроизведения DivX - файлов.
4. Долгое переключение между режимами AV-in и DVD.
5. В названии файла отображаются только несколько (скорее всего 8) первых символов. Не поддерживаются регистры. Все названия - ПРОПИСНЫМИ буквами.
Это так, что сразу в голову пришло.
А что качается качества, то я очень долго ездил слушая mp3 через fm-модулятор, поэтому даже пролежень сейчас звучит нормально
1. Неотображаются русские имена файлов.
2. Нет автоматического перехода по папкам.
3. Незапоминается позиция воспроизведения DivX - файлов.
4. Долгое переключение между режимами AV-in и DVD.
5. В названии файла отображаются только несколько (скорее всего 8) первых символов. Не поддерживаются регистры. Все названия - ПРОПИСНЫМИ буквами.
Это так, что сразу в голову пришло.
А что качается качества, то я очень долго ездил слушая mp3 через fm-модулятор, поэтому даже пролежень сейчас звучит нормально
сейчас уже могу к штатной тойотовской голове, практически любой с тачем, подключить например ДВД-чанжер Панасоник, с управлением со штатного тача ....
ну еще кое какие плюшечки , например тюнер в Лексусы, с управлением от тача ....
ну еще кое какие плюшечки , например тюнер в Лексусы, с управлением от тача ....