Поляризационная тонировка?
7706
16
Gavroliy
veteran
Приехал крендель из штатов, и рассказал как его катали на машине где была поляризационная тонировка. Нажимаешь пипку и стекла темнеют чуть ли не в ноль.
Зацепило. Пытался вытрясти из него подробности, но он лапух даже не поинтересовался. Так вот может кто что знает? Есть такое или всетаки гонево? А то как то не особо привык людям доверять.
Зацепило. Пытался вытрясти из него подробности, но он лапух даже не поинтересовался. Так вот может кто что знает? Есть такое или всетаки гонево? А то как то не особо привык людям доверять.
!!!NickeL!!!
...
есть такое
стоит бешеных бабок даже по меркам богатых буржуев
стоит бешеных бабок даже по меркам богатых буржуев
да это вроде не тонировка, а стекло такое, там наноэлементы внутри и при подачи тока на них они ориентируются либо вдоль либо поперёк плоскости стекла, пропуская или задерживая свет...как то так.
у майбахов 57 и 62 панорамная крыша из такого стекла сделана)) так что ищи майбах на авторазборе
у майбахов 57 и 62 панорамная крыша из такого стекла сделана)) так что ищи майбах на авторазборе
Оно, вроде, не поляризационное. Работает на том же принципе, что и ЖКИ. Первыми, по-моему, БМВ это заделало лет 10 назад.
Павел Сергеевич
veteran
всё верно принцип ЖК только самому сделать такое неполучится, малейшая коцка на стекле и стекло поплыло чернотой.
Gavroliy
veteran
Ну про ЖКшки помню.. Но там всетаки на калькуляторах и часах мягкие стеклышки. А тут вроде как должны быть совсем жесткие... Значит у нас в Россее такого не делаю? Майбах говорите... Так так так... Ага! Будем думать!
BlackDemon
guru
я бы себе тоже такое поставил, другое дело что есть дорого?
Сейчас читают
Выбор беспонтового БУ кроссовера до 650 т.р.
34558
185
Полный привод за миллион
43003
157
Апгрейдили с 77 на 79
4819
17
Gavroliy
veteran
Вот и я интересуюсь. кто что знает... А получается никто и ничего не знает... Вернее слышали, а где оно продается никто не в курсе. А так я бы и вертолет свой продал, шоб поставить такую лялю...
BlackDemon
guru
Вот и я интересуюсь. кто что знает... А получается никто и ничего не знает... Вернее слышали, а где оно продается никто не в курсе. А так я бы и вертолет свой продал, шоб поставить такую лялю...Ага... с ТО точно проблемм не будет
p.s. вертолёт
К0стя
veteran
на днях задумался, немного не поляризационная, но...
Есть очки днем темные, ночью прозрачные, а есть ли такие пленки для тонировки авто? ИМХО очень удобно, заехал на ТО она посветлела
Есть очки днем темные, ночью прозрачные, а есть ли такие пленки для тонировки авто? ИМХО очень удобно, заехал на ТО она посветлела
Павел Сергеевич
veteran
ну это хамелеон, и это сорт стекла точнее добавка в стекло либо пластик что они меняют пропускаемую способность.
надо искать именно поляризационные стекла, но думаю штука не дешевая.
надо искать именно поляризационные стекла, но думаю штука не дешевая.
Gavroliy
veteran
Ага... с ТО точно проблемм не будетВот ТО меня и позабавило...
p.s. вертолёт
П.С. Ну что!? Ну вертолет! Ну и что!? Нормальный такой МИ-8.
у буржуев давно делают ( лет 5 ) у нас видел на табуреге 3 года назад пригнаном с германии,реально прозрачные стекла-включил - реалнов 0весь диапазон регулируемый, ценник конский .
зы . царапать можно , ничего не плывет.материал типа пленки напыленной на стекло. в инете нашол тока описание подобной беды для пластиковых окон...
зы . царапать можно , ничего не плывет.материал типа пленки напыленной на стекло. в инете нашол тока описание подобной беды для пластиковых окон...
Есть очки днем темные, ночью прозрачные, а есть ли такие пленки для тонировки авто? ИМХО очень удобно, заехал на ТО она посветлелафотохром типа...пленка такая вроде как бывает , даже находил ее в инете но !!!!!! оа сама достаточгно темная в обычном состоянии под норматив ну никак не проканает а на солнце темнеет процентов на 15 - 20 максимум на даче есть кусок если не выкинул могу дать на эксперемент шматок...но помоему мению полное фуфло..
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
фотохром типа...пленка такая вроде как бывает , даже находил ее в инете но !!!!!! оа сама достаточгно темная в обычном состоянии под норматив ну никак не проканает а на солнце темнеет процентов на 15 - 20 максимум на даче есть кусок если не выкинул могу дать на эксперемент шматок...но помоему мению полное фуфло..
фотохром типа...пленка такая вроде как бывает , даже находил ее в инете но !!!!!! оа сама достаточгно темная в обычном состоянии под норматив ну никак не проканает а на солнце темнеет процентов на 15 - 20 максимум на даче есть кусок если не выкинул могу дать на эксперемент шматок...но помоему мению полное фуфло..
!!!NickeL!!!
...
точное название пленки не помните ?
интересно почитать про неё
интересно почитать про неё
Alexxj
veteran
типа фолиотек...непомню врать не буду