подготовка машины к зиме.Посоветуйте АВТОПРОГРЕВ!
15624
59
nfka
апну ка я темку)
зима не загорами
где щас дружественные форуму люди устанавливаютвсякие там Северсы и автосигнализации??
е759хе
Что вы все как дети а поиск на что .... ну ладно ВОТ ВАМ
nfka
я правильно понимаю, что если машина не надолго и собираешься в недалеком будущем ее менять, то можно пользоваться сигнализацией с автоподогревом. минусы - изнашивается двигатель, может подвести, плюсы - это итак почти во всех сигнализациях есть. а лучший вариант - поставить "вебасто". а какие у него минусы, кроме стоимости? счас позвонил - на мою короллу 43 тыс с установкой. интересно, машину не испортят при установке?
зоки
За аккумулятором придется следить, это да, иногда подзаряжать (периодичность зависит от собственно аккумулятора (тип, емкость) и ежедневного пробега).

а минусов, "кроме стоимости" их нет ;-)

Ну а установить можно в проверенном месте - у комрада dranduletto :respect: (официалы, вебасто-рус)
Sergant01
коллеги подсказали, что "вебаста" может за полчаса посадить аккумулятор, и, теплая машина в итоге не заведется.
зоки
если ежедневные пробеги крошечные, то конечно будет недозаряд батарейки и в итоге котёл не сработает
но ... в аналогичной ситуации перманентное маслание автозапуска точно так же посадит аккум
зоки
коллеги подсказали, что "вебаста" может за полчаса посадить аккумулятор, и, теплая машина в итоге не заведется.
вполне возможный вариант. У самого стояла вебаста, бывало не уследишь за зарядом и все, машинка не заводится
зоки
гм.

Автономный подогреватель работает от аккумулятора, причем любой (гидроник, вебасто, бинар ....)

Соответственно посадить аккумулятор он безусловно может, но сей процесс сильно зависит от состояния самого аккумулятора - потому я и писал, что за аккумулятором нужно следить (есть конечно электрические подогреватели ( DEFA) - но тем нужна розетка и разговора о них не было).

Плюс еще надо быть благоразумным и не пытаться греть салон в минус 30- минус 40, бонусов не будет при такой температуре, а дополнительная нагрузка на аккумулятор - будет ( достаточно будет только погреть движок - салон нагреется при теплом двигателе и движении довольно быстро).

Ну а за подробностями - думаю к drandulleto и google.
nfka
Хотелось бы подобрать экономичный, надёжный вариант
экономичный, надежный вариант - включенная электроплитка с закрытым теном под картер на 15-20 минут:улыб:
Chuck_Norris
нет, самый лучший вариант - Борт с Филимоном... :biggrin: