это если смотреть на саму фару + фоталось всё не на цифровик, а на коммуникатор... на земле видно, что ксенон ярче, а галоген вообще не видно
Павел Сергеевич
veteran
ну смотрите, я в основном прошу наших заказчиков высылать именно Биксенон, потому как цена его от 10 компл - 2600руб(цена уже с доставкой), а вот просто Ксенон - 2300руб(мне тут местные установщики сказали, что не конкурентная цена..), поэтому каждую неделю приходит именно Биксенон)) цоколь Н4, 6,8,12К. Минимальная партия 10 компл!слушай а по чем чемоданчик можно купить или парочку -либо подари а?
кста, пришли сигналки томагавк 9010, пробная партия))
!!!NickeL!!!
...
именно томогавк 9010 ? их же сняли с производства?
или аналогичный Darger? или KGB?
или аналогичный Darger? или KGB?
ннп
А кто-нить уже поддержал отечественного производителя?
А кто-нить уже поддержал отечественного производителя?
Чёт не догнал - а 9010 дефицитом стал, чтоль ? Чего его пробовать-то ?!
Сейчас читают
Ищу жену
138601
726
Нам никогда так не суметь!....(с)
1412
22
Давайте поиграем
14241
159
нет, вполне ходовая сигналка , по 3000 руб за комплект
Сдаётся мне, личку вы не читаете? Иль мне сюда продублировать вопрос, чтобы получить ответ?
Вопрос был в том, переключение ближний/дальний реализуется шторкой с соленоидом или дальний галоген?
Просто на фото не видно. Или лампу сфотайте по-крупнее чтоль
Просто на фото не видно. Или лампу сфотайте по-крупнее чтоль
нет, вполне ходовая сигналка , по 3000 руб за комплекта брелки отдельно есть?
Павел Сергеевич
veteran
подниму тему...
Народ, я недавно был озадачен вопросом яркости ксеноновой лампы!
Кто мог бы мне в реале показать Включенную лампу вне патрона и фары,т.е. просто комплект такой Аккум, блок розжига и патрон просто в котором лампочка, чтоб включить где угодно желательно в темном помещении чтоб горел только ксенон.
основные вопросы:
1стоимость такого комплекта,
2 сколько кушает лампа и как быстро выходит на режим?
Народ, я недавно был озадачен вопросом яркости ксеноновой лампы!
Кто мог бы мне в реале показать Включенную лампу вне патрона и фары,т.е. просто комплект такой Аккум, блок розжига и патрон просто в котором лампочка, чтоб включить где угодно желательно в темном помещении чтоб горел только ксенон.
основные вопросы:
1стоимость такого комплекта,
2 сколько кушает лампа и как быстро выходит на режим?
пиши в личку или аську 8990820, можно придумать что-нибудь... с одной фары комплект блок+лампа снять легко, аккум второй тож есть... (хотя можно к любому источнику питания подключиться, ИМХО даже к компутерному БП)
_mirage_
veteran
для фото?
идея, кстати, интересная
идея, кстати, интересная
Павел Сергеевич
veteran
ну это был секрет вобщем... но признаюсь да интерес был в нём в постоянном свете для фото...
сегодня может быть получится получить первые выводы по эксперименту
сегодня может быть получится получить первые выводы по эксперименту
_mirage_
veteran
в качестве вспышки, конечно, служить не сможет,
но в качестве прожектора(ов), по-моему, идеально.
только не 6К, как у Никеля) 4300-5000 в самый раз.
на полную яркость выход в среднем 3-5 секунд.
но в качестве прожектора(ов), по-моему, идеально.
только не 6К, как у Никеля) 4300-5000 в самый раз.
на полную яркость выход в среднем 3-5 секунд.
Павел Сергеевич
veteran
мне надо просто посмотреть на сколько она светит по яркости естественно не в режиме вспышки.
и при этом сколько кушает от аккумулятора.
и при этом сколько кушает от аккумулятора.
_mirage_
veteran
Для поддержки горения, как сказал Никель, скорее всего достаточно будет компьютерного БП. А вот для запуска - хз.
Или ИБП, если к нему прям к батарее подключить. Для старта 7 ампер должно хватить, наверно (не вытянет один - взять ИБП с двумя батареями). Ну и подзаряжаться он будет постоянноВ общем, куча вариантов для творчества)
Или ИБП, если к нему прям к батарее подключить. Для старта 7 ампер должно хватить, наверно (не вытянет один - взять ИБП с двумя батареями). Ну и подзаряжаться он будет постоянноВ общем, куча вариантов для творчества)
Павел Сергеевич
veteran
не проблема я ведь инженер электронщик придумаю разберусь.
creativer
guru
яркость выше обычного галогена, но не фантастически, жрет 35Вт вроде бы в режиме горения.
Везде ксенон китайский но он может быть разного качества. Есть такой, какой не хуже немецкого будет....
Павел Сергеевич
veteran
вопрос актуален кто может показать в работе просто комплект лампа + блок розжига + аккум?
Павел Сергеевич
veteran
кста, если кому интересно и во избежании ситуации "кот в мешке", могу дать потестить образец! тел. 8913-957-41-52, звоните, если кто заинтересовался))Еще есть такие комплекты? отпишись в личку чюмодан и ксенон нужны! можно б/у, хочу блок страбаскопа сделать для ксенона на эксперименты нада камплект, чюмодан так по приколу тоже пригодится... отпишись в ЛС плиз.
Хитрый Кот
v.i.p.
я просто знаю что там его собирают сами блоки розжига.Вот ссылка на Новосибирский Ксенон..
функции помоему регулировка мощности и стробоскоп... но это для фанатов.
по стоимости не дам соврать 1500-1900р гдето так было в феврале когда интересовался этой темой...
если найду ссыль на неделе кину.
http://a-electronica.ru/index.html
SOL
guru
боян. про это производство весь НГС форум знает
Павел Сергеевич
veteran
и то щас ксенона у них нету.
только инверторы делают
только инверторы делают
solo
v.i.p.
Апну темку вот на какой предмет.
Мне старый владелец авто отдал ксеноновые лампочки в коробочках. Сказал, что раньше стояли,потом снял, как начались все эти гонения. Типа как все рабочее.
Блоки стоят под капотом. Попробовал подключить.
Нифига. Если поменять полярность, то один блок потрескивает и все.Где бы проверить блоки отдельно, лампы отдельно?
Дабы понять, что из них живое, а что уже нет..
И меня еще смущает непрозрачное заполнение колб - это так и должно быть?
Мне старый владелец авто отдал ксеноновые лампочки в коробочках. Сказал, что раньше стояли,потом снял, как начались все эти гонения. Типа как все рабочее.
Блоки стоят под капотом. Попробовал подключить.
Нифига. Если поменять полярность, то один блок потрескивает и все.Где бы проверить блоки отдельно, лампы отдельно?
Дабы понять, что из них живое, а что уже нет..
И меня еще смущает непрозрачное заполнение колб - это так и должно быть?
после смены полярности может и померли уже китайские блоки)
заполнение колб - целиком защитной трубки или именно того пузырька с газом и электродами, где проиходит горение?
знаю, что пузырек может покрываться налетом, но обычно незначительно, пятнышком
апдэйт
рассмотрел фотку, что-то нездорОво камеры заполнены
заполнение колб - целиком защитной трубки или именно того пузырька с газом и электродами, где проиходит горение?
знаю, что пузырек может покрываться налетом, но обычно незначительно, пятнышком
апдэйт
рассмотрел фотку, что-то нездорОво камеры заполнены
Пузырька..
Блоки ШоМИ, вроде как в них предусмотрена защита от переполюсовки, почему и решился на эксперимент..
Вот и хочется счас проверить по отдельности..
Блоки ШоМИ, вроде как в них предусмотрена защита от переполюсовки, почему и решился на эксперимент..
Вот и хочется счас проверить по отдельности..
сфотай разъемы лампочек
у меня сняты по той же причине, но у меня БИ. если питалово с таким же разъемом, могу лампочку дать проверить
у меня сняты по той же причине, но у меня БИ. если питалово с таким же разъемом, могу лампочку дать проверить
>могу лампочку дать проверить
Спасибо Юрию за участие :-)
Оказалось, что меня в фарах или провода размечены неправильно, но красный идет на массу, а черный - на клемму лампочки.
Соответственно, с блоками ксенона их надо соеденять не цвет-в-цвет, а наоборот.
Подключил, все работает.
Ксеон оказался или 4300 или подсевший 5000, но по цвету ничем не отличается от галогенок - желтит точно так же..
Спасибо Юрию за участие :-)
Оказалось, что меня в фарах или провода размечены неправильно, но красный идет на массу, а черный - на клемму лампочки.
Соответственно, с блоками ксенона их надо соеденять не цвет-в-цвет, а наоборот.
Подключил, все работает.
Ксеон оказался или 4300 или подсевший 5000, но по цвету ничем не отличается от галогенок - желтит точно так же..
!!!NickeL!!!
...
Ксеон оказался или 4300 или подсевший 5000, но по цвету ничем не отличается от галогенок - желтит точно так же..так это ж хорошо - меньше из потока выделяться будешь, меньше напрягать встречку + вызывать интерес ГИБДД
вообще у меня 4300к и он белый без намека на голубизну и желтизну
а у тебя м.б. просто лампы старые и уставшие...
купи новые - благо в РБРе по 200р/шт лежат
solo
v.i.p.
>так это ж хорошо - меньше из потока выделяться будешь, меньше напрягать встречку + вызывать интерес ГИБДД
Так и я про то...
>вообще у меня 4300к и он белый без намека на голубизну и желтизну
Странно, везде рисуют, что 4300 желтит, а чисто белый - 6000...
>купи новые - благо в РБРе по 200р/шт лежат
Зачем, пока и эти светят..
Теперь вот задумал поставить 4300 в ПТФ, все равно они у меня всегда включены..
Есть где-нибудь варианты купить комплект дешевле 1650 + доставка?, можно даже Китай, несмотря на название топика :-)
Так и я про то...
>вообще у меня 4300к и он белый без намека на голубизну и желтизну
Странно, везде рисуют, что 4300 желтит, а чисто белый - 6000...
>купи новые - благо в РБРе по 200р/шт лежат
Зачем, пока и эти светят..
Теперь вот задумал поставить 4300 в ПТФ, все равно они у меня всегда включены..
Есть где-нибудь варианты купить комплект дешевле 1650 + доставка?, можно даже Китай, несмотря на название топика :-)
Вот именно, за посредственное участие)))
желтит скорей всего от копоти на отражателе.
а ксенон со временем (по мере эксплуатации) уходит в фиолетовый спектр, т.е. прибавляет в кельвинах, а не наоборот.
у меня 6К, это чисто белый со слегка фиолетовым оттенком.
желтит скорей всего от копоти на отражателе.
а ксенон со временем (по мере эксплуатации) уходит в фиолетовый спектр, т.е. прибавляет в кельвинах, а не наоборот.
у меня 6К, это чисто белый со слегка фиолетовым оттенком.
_mirage_
veteran
купи новые - благо в РБРе по 200р/шт лежата биксеноновые лампы 4300К нигде не лежат случайно? подешевле)
>желтит скорей всего от копоти на отражателе.
Да странно, чего бы ЖЕЛТИТЬ от копоти?
>а ксенон со временем (по мере эксплуатации) уходит в фиолетовый спектр, т.е. прибавляет в кельвинах, а не наоборот.
Хм. А ведь верно...
> биксеноновые лампы 4300К нигде не лежат случайно? подешевле)
Тебе цоколь-то какой нужен?
На том же вышеупомянутом сайте они от 1670р - можно объедениться для экономии в доставке..
Да странно, чего бы ЖЕЛТИТЬ от копоти?
>а ксенон со временем (по мере эксплуатации) уходит в фиолетовый спектр, т.е. прибавляет в кельвинах, а не наоборот.
Хм. А ведь верно...
> биксеноновые лампы 4300К нигде не лежат случайно? подешевле)
Тебе цоколь-то какой нужен?
На том же вышеупомянутом сайте они от 1670р - можно объедениться для экономии в доставке..
!!!NickeL!!!
...
Есть где-нибудь варианты купить комплект дешевле 1650 + доставка?, можно даже Китай, несмотря на название топика :-)в автосаунде на волочаевской 64 можно купить вполне приличный Dagger эдак за 1700... позвони-спроси...
неверно выразился - не закоптился, а слегка обгорел в районе лампы, пожелтел.. как вяленая рыба горячего копчения)
снаружи увидеть сложно, нужно всматриваться.
я уже неск. разных фар разбирал (доводилось, чистил), хоть немного, но на всех есть (не новых, разумеется).. и это не вытирается/не чистится.. к сожалению.. лучше даже не пытаться - повредится покрытие отражателя.
кстати, на том же сайте вроде как раз о желтизне говорили.. мол, шо-ми с лампами "якобы филлипс" могут желтить (речь о 4300К)
у меня цоколь Н4
если честно, ~1600 считаю дороговатым за 2 лампы
хотяяяя...
снаружи увидеть сложно, нужно всматриваться.
я уже неск. разных фар разбирал (доводилось, чистил), хоть немного, но на всех есть (не новых, разумеется).. и это не вытирается/не чистится.. к сожалению.. лучше даже не пытаться - повредится покрытие отражателя.
кстати, на том же сайте вроде как раз о желтизне говорили.. мол, шо-ми с лампами "якобы филлипс" могут желтить (речь о 4300К)
у меня цоколь Н4
если честно, ~1600 считаю дороговатым за 2 лампы
хотяяяя...
где-нить видны распродажи по бросовым ценам комплектов ксенона? интересует под H1, хочу в дальний сделать. звонил по объявам - цены 1900 за кЕтай. имхо дороговато, учитывая что теперь он особо никому не нужен и может на складе 5 лет валяться..
!!!NickeL!!!
...
звонил по объявам - цены 1900 за кЕтай.в автосаунде на волочаевской вполне нормальный dagger был по 1750р
страну-производителя не помню, да и не особо важно это
metalexx
veteran
dagger лучше чем кЕтай в коробке сименс или бош??
1700 имхо не бросовая цена.
мне кажется что торговать ксеноном счас - это как торговать песком в пустыне, никому он вообще не нужен ибо чревато. бросовая - попытаться сплавить все по 1000 скажем и освободить склад. ну и хоть чтото отбить, иначе он годами будет лежать
1700 имхо не бросовая цена.
мне кажется что торговать ксеноном счас - это как торговать песком в пустыне, никому он вообще не нужен ибо чревато. бросовая - попытаться сплавить все по 1000 скажем и освободить склад. ну и хоть чтото отбить, иначе он годами будет лежать
!!!NickeL!!!
...
Ставил Dagger нескольким знакомым - нормально светит, без нареканий
По поводу цены - я хз, по моим наблюдениям народ некоторое время назад понял, что за ксенон никто особо не дрючкует и снова начал ставить его...
По поводу цены - я хз, по моим наблюдениям народ некоторое время назад понял, что за ксенон никто особо не дрючкует и снова начал ставить его...
metalexx
veteran
ога, подумаю. и еще вопрос - именно в дальнем как хорошо светит ксенон? вопрос про "слепить" думаю не стоит, пусть хоть как прожектор.. но лучше ли он хороших галогенок рублей по 300?
ИМХО, по 300 р. ХОРОШИХ галогенок не бывает.
брэнд и точку в студию)
и вообще, речь велась о цене за шт. или за пару?
и вообще, речь велась о цене за шт. или за пару?
за штуку конечно =)
если разговор идет об Н4, конечно, а не НВ5, например.
любая обычная лампа осрам, филипс стоит не дорого, надёжна и качество гарантированно. пиа и прочее это как верту, понты. если брать плюсовые - у тех срок службы меньше. никакой магии =)
моё мнение может не совпадать с вашим =)
если разговор идет об Н4, конечно, а не НВ5, например.
любая обычная лампа осрам, филипс стоит не дорого, надёжна и качество гарантированно. пиа и прочее это как верту, понты. если брать плюсовые - у тех срок службы меньше. никакой магии =)
моё мнение может не совпадать с вашим =)