Охлаждение сидений
4345
20
novonasibngsrui
junior
Подумала тут про обогрев сидений в связи с наступлением лета, что эта функция теперь будет не нужна, да и тем более начиталась, что якобы мальчикам оно вообще противопоказано, девочкам не так критично. И пришла мне в голову мысль, об охлаждении сидения в летний зной. Кто-нить видел что нибудь подобное ?
Vs
censored
Я вентилируюсь следующим образом:
Летом открываю окно, еду в рубашке с коротким рукавом, кладу руку на оконный проем в двери. В короткий рукав рубашки задувает встречный воздух и хорошо вентилирует все ,что под рубашкой.
Летом открываю окно, еду в рубашке с коротким рукавом, кладу руку на оконный проем в двери. В короткий рукав рубашки задувает встречный воздух и хорошо вентилирует все ,что под рубашкой.
FLANKER-03
activist
На мерцедесах такая опция стоит...
нет так и простыть можно
лучше окна все закрыть и кондиционер включить
а если надо охлаждение можно под попу грелку с холодной водой
лучше окна все закрыть и кондиционер включить
а если надо охлаждение можно под попу грелку с холодной водой
Сейчас читают
Золотой глобус
76156
405
Про мужчин
36511
247
нищета находится в немытой голове
86602
517
Vitamin
International security
Были на серьезных и дорогих импортных фурах сидения для дальнобойщиков с встроенными в спинку вентиляторами. (Сам не видел, но читал про это неоднократно).
Если сейчас в топике поятвится сообщение от другого джуниора "продам охлаждайки", топик свое дело сделал.
Если сейчас в топике поятвится сообщение от другого джуниора "продам охлаждайки", топик свое дело сделал.
novonasibngsrui
junior
попу так не отвентилируешьДа и пыльно на улице лучше через салонный фильтр кондей пускать.
novonasibngsrui
junior
Кстати да! ваша идея меня побудила сходить на склад и я нашла там старый холодильник пельтье. Теперь бы ещё понять сколько он потребляет и в каких пропорциях тока и напряжения при его выходной мощности 33 вата и как его засунуть в сидение.
Vld
only vag
Вообще-то нужно не столько охлаждение, сколько вентиляция. Когда я был был молодой, и ездил на ГАЗ-31029 у меня была такая из деревянных цилиндриков накидочка на сиденье. По-моему такой колхоз и ныне имеется в продаже. Так вот в летнее время спина (и ниже) потела гораздо меньше, чем на голом сиденье. Прямо скажем, если бы не "колхозность" данного девайса, я бы и сейчас на Пасе юзал с удовольствием.
Задницу нужно для этого девайса соответствующую...
Я свои мослы реально на этих деревянных фиговинах отсиживаю - прослойки нету нифига
Я свои мослы реально на этих деревянных фиговинах отсиживаю - прослойки нету нифига
Массаж автомобильный чехол-накидка со встроенным климат-контролем тоже делает хорошо и это будет очень кстати, если вы долгое время проводите за рулем. Устанавливать накидку можно на кресло в любой автомобиль.
Все велосипеды уже изобрели)
Все велосипеды уже изобрели)
Я вентилируюсь следующим образом:Вован, я вот...Если в тему топика вникнуть, задался вопросом - ты чо, рубаху в труселя заправляешь, чтоб там вентилировалось?
Павел Сергеевич
veteran
элементы пельтье от 650р штука охлаждает до минус 20, кушает 3Ампера на 20ватт холодильной мощности...
Лис
рыжий
а, стесняюсь спросить, тепло куда отводят?
Павел Сергеевич
veteran
в сиденье... 8-)))))))))))
да забыл сказать их надо ну штук 9 минимум... так что вопрос тупой и небюджетный совсем, проще кондей поставить.
да забыл сказать их надо ну штук 9 минимум... так что вопрос тупой и небюджетный совсем, проще кондей поставить.
Вообще-то нужно не столько охлаждение, сколько вентиляция. Когда я был был молодой, и ездил на ГАЗ-31029 у меня была такая из деревянных цилиндриков накидочка на сиденье. По-моему такой колхоз и ныне имеется в продаже. Так вот в летнее время спина (и ниже) потела гораздо меньше, чем на голом сиденье. Прямо скажем, если бы не "колхозность" данного девайса, я бы и сейчас на Пасе юзал с удовольствием.Жуткая хрень!!!!!! Без неё чуть жарче, но машину ощущаешь и спина не болит. Во всяком случае на ниве именно так
Купите сиденья от Лексуса 570-го и будет вам счастье...
Сам ездил - удобная функция
Сам ездил - удобная функция