Выбрать магнитолу
4519
33
clawhammer
veteran
Камрады. Помогите выбрать честную 1-din автомагнитолу по параметрам.
1. USB слот (или слот SD/MMC). Можно шнур сзади магнитолы
2. Пульт на котором можно наощупь не глядя нажимать кнопки (не плоский квадрат, на который глядеть надо).
3. Честный усилитель 4x50.
Супер-экран, dvd, cd, bluetooth - всего этого ничего не нужно.
В городе слушаю радио или музыку с USB флэшки.
Можно ли взять хорошую магнитолу (например Pioneer) и не брать усилитель.
Или взять самый простой Mystery и усилитель к нему?
Ещё не могу понять, почему Mystery стоит в два-три раза дешевле Pioner.
Качество? Честность усилителя?
1. USB слот (или слот SD/MMC). Можно шнур сзади магнитолы
2. Пульт на котором можно наощупь не глядя нажимать кнопки (не плоский квадрат, на который глядеть надо).
3. Честный усилитель 4x50.
Супер-экран, dvd, cd, bluetooth - всего этого ничего не нужно.
В городе слушаю радио или музыку с USB флэшки.
Можно ли взять хорошую магнитолу (например Pioneer) и не брать усилитель.
Или взять самый простой Mystery и усилитель к нему?
Ещё не могу понять, почему Mystery стоит в два-три раза дешевле Pioner.
Качество? Честность усилителя?
Хитрый Кот
guru
Поисчи *CALLCELL* по моему так называются у меня в королке такая бюджетный вариант с USB и под карту + CD и панель соотвественно ...
2920
born to be wild
Бюджет бы огласил... Я взял Пионер за 6500... И usb есть, и sd... Играет значительно лучше Пролежня, который стоял до этого (хотя тоже неплохая магнитола вроде)... Про пульт не помню - мож где в коробке и валяется...
все зависит от того что ты хочешь от звука, и сколько ты на это готов потратить...
честных 4*50? сомневаюсь, сильно самниваюсь... это заявленые, под нормальную голову менять динамики, усилок для чистоты звука, шумку хотябы поминимум
честных 4*50? сомневаюсь, сильно самниваюсь... это заявленые, под нормальную голову менять динамики, усилок для чистоты звука, шумку хотябы поминимум
Vitall
veteran
Если акустика стоИт штатная или типа того, то мистери, саундмакс, супра вполне нормальные варианты. Мне на саундмаксе не хватает листание папок при воспроизведении мп3. В остальном без нареканий
Vitall
veteran
насчет пульта кстати, так и не понял я как его можно использовать кроме как если заднему пассажиру разрешить подиджеить. Передним вроде как до мафона дотянуться удобнее.
captan
guru
берите нормальный брэнд - пионер, живиси, кларион ...
не берите мистери и т.д.
и шумку хотя бы передних дверей делать ,
в двери компонентную акустику ....
и потом уже усь ...
почти у всех брэндов нарульные пульты есть ...
не берите мистери и т.д.
и потом уже усь ...
почти у всех брэндов нарульные пульты есть ...
Мне на саундмаксе не хватает листание папок при воспроизведении мп3А в дживисихе этой есть
А в дживисихе этой естьДа оно много у кого есть.. и много у кого нет. Просто на это внимание надо обращать, особенно если слушаете мп3 с ДВД носителя. Там без этого тяжко.
clawhammer
veteran
насчет пульта кстати, так и не понял я как его можно использовать кроме как если заднему пассажиру разрешить подиджеить. Передним вроде как до мафона дотянуться удобнее.Я за дорогой слежуОтвлекаться и искать глазами кнопки на магнитоле - неправильно.
А рука свободна - она на пульте (правильном) кнопку нащупает.
clawhammer
veteran
берите нормальный брэнд - пионер, живиси, кларион ...Так вот вопрос в том и состоял. Чем отличаются бюджетные Mystery от брэндов типа Pioneer. Встроенным качественным усилителем? Или названием?
не берите мистери и т.д.
и потом уже усь ...
Чтоб колонки, даже штатные (с японии) прокачать, китайской магнитолы мало. Нужен усилитель.
Я это понял, когда Mystery юзал. Поставил усилитель при тех же японских колонках - прокачало. Звук совершенно другой.
Теперь, на новую машину, усилитель и банку (конденсатор) ставить не хочется. Проводку тянуть...
Вот и вопрос: возможно ли одной только головой типа Pioneer заменить связку усилитель + бюджетный Mystery.
trooper
guru
Pioneer DEH-4000
Самое то по твоим параметрам,бери не пожалеешь я за 2года еще ниразу не пожалел
clawhammer
veteran
Pioneer DEH-4000По параметрам не подходит.
Пульта управления - нет.
И номинал: 4х22 Вт
trooper
guru
ннп
влезу со своим вопросом. а есть ли вообще магнитолы с usb сзаду? чтоб не на панели. пробросил шнурок да врезал в панель слот, где удобнее.
влезу со своим вопросом. а есть ли вообще магнитолы с usb сзаду? чтоб не на панели. пробросил шнурок да врезал в панель слот, где удобнее.
кирюх че то было, но врать не буду сзади или как,знаю что у людей шнурок в бардачке был,ну а если руки из того места то и в панель вкорячить можно
вот ченить такое бы. и потянет ли она usb-винт большой? задумка про поезду куда-нить далеко, чтоб не париться. кинул винт под сидуху или в бардачек и поехал. и чтоб при остановках, когда уходишь, с флешками и проводами не возиться. панель скинул и пошел
Я б кирюх проще 2 по 16Гб взял и все
Флешку рядом кинул -панель сдернул и все
Флешку рядом кинул -панель сдернул и все
вариант имеется идея летом воплотится с вероятностью 60% все зависит от бюджета
ЗЫ: слот выведу скорей всего в бардачок для компактов под крутилками кондера
ЗЫ: слот выведу скорей всего в бардачок для компактов под крутилками кондера
Отец-Сергий
activist
Магазинчик JVC на Советской 44. Зайдите, посмотрите. Хороший выбор.
HexOgeN
автоманьяк
Выбор там отвратительный.
В автозвуке хозяин не очень разбирается.
Если хочется и пульт, и приличный звук, и бюджетно - советую смотреть JVC от 6 серии начиная... т.е. 647, 747, 847...
Кстати, классический недорогой вариант - 807 с моторизованой панелью. Куча настроек для самых требовательных ушей. Частота среза и задержка поканальные. Короче говоря, неплохой набор вкусняшек.
З.Ы. Если будете брать JVC - берите с последней цифрой в номере модели 7. Она означает, что магнитолла понимает русский язык.
В автозвуке хозяин не очень разбирается.
Если хочется и пульт, и приличный звук, и бюджетно - советую смотреть JVC от 6 серии начиная... т.е. 647, 747, 847...
Кстати, классический недорогой вариант - 807 с моторизованой панелью. Куча настроек для самых требовательных ушей. Частота среза и задержка поканальные. Короче говоря, неплохой набор вкусняшек.
З.Ы. Если будете брать JVC - берите с последней цифрой в номере модели 7. Она означает, что магнитолла понимает русский язык.
Дядька, а у тебя не завалялся нигде JVC-KD-G807?!
Или может знаешь, у кого можно по сходной цене прикупить? А то моя балалайка совсем уже дубу даёт. Диски не хочет крутить. УСБ тоже плохо читает...
Или может знаешь, у кого можно по сходной цене прикупить? А то моя балалайка совсем уже дубу даёт. Диски не хочет крутить. УСБ тоже плохо читает...
clawhammer
veteran
JVC дохнет? Прямо антиреклама какая-то :-)
Или просто жестоко заэкплуатирован?
По предыдущему:
Вот например JVC KD-R501 не имеет цифры 7 в названии, а, тем не менее, зарусифицирован.
Думается, что если уж выбирать JVC, то пульты к ним идут универсальные, RM-RK50 и RM-RK38 (на руль).
Нашёл в Нске всего за 390р.
По предыдущему:
Вот например JVC KD-R501 не имеет цифры 7 в названии, а, тем не менее, зарусифицирован.
Думается, что если уж выбирать JVC, то пульты к ним идут универсальные, RM-RK50 и RM-RK38 (на руль).
Нашёл в Нске всего за 390р.
EkvilonShop
junior
у них покупал ..... есть модель похожая она с пультомДанные модели сняты с производства ровно два года ! Сейчас соответственно идет 3200, и 4200 .
Описание можно найти тут : Pioneer-rus.ru
HexOgeN
автоманьяк
JVC дохнет? Прямо антиреклама какая-то :-)1. Магнитолке уже 3 года.
2. Эксплуатировалась в 3х машинах.
3. Эксплуатировалась в жесточайших условиях.
clawhammer
veteran
Купил.
Долго рассказывать как и почему, но выбрал.
SONY CDX-GT530UI
USB (читает 8гб)
ПУЛЬТ ДУ (расположение кнопок для слепого метода)
4*52W (достойный усилитель)
Всё гут.
P.S.
Теперь думаю какую акустику вставлять на 13см
Долго рассказывать как и почему, но выбрал.
SONY CDX-GT530UI
USB (читает 8гб)
ПУЛЬТ ДУ (расположение кнопок для слепого метода)
4*52W (достойный усилитель)
Всё гут.
P.S.
Теперь думаю какую акустику вставлять на 13см
captan
guru
ну на счет 52Вт , это понт ...
а акустику на 13 лучше не ставить ...
лучше шумку и компонентню на 16см ....
а акустику на 13 лучше не ставить ...
ННП. Перепостю сюда свой вопрос, заданный на другом форуме. Может у нас уже кто сталкивался с этими модельками "живьем".
Итак - "сломал моск". ;-)
В общем, есть желание приобрести 2DIN СД-ресивер, обязательное пожелание - USB вход.
Исходя из финансов и первоначального изучения тех. характеристик - остановился на двух вариантах - JVC KW-XR417EE и Kenwood DPX-503UY.
(Ну вот собственно Кенвуд - это потолок цены - знаю что есть близко Пионер 80ВТ и Альпайн 203, но там уже жаба :-).
Вопросы простые - ДжиВиСи устраивает по параметрам, хотя немного "пугает" дезигн - сильно ли неудобно им пользоваться? Так и не смог найти в городе "живьем" - серебряная "блямба" на лицевой панели - это крутилка? Я правильно понимаю? А то все фотки - только анфас. ;-)))
Второй вопрос - есть ли за что "приплачивать" за Кенвуд? Можно ли утверждать, что этот Кенвуд звучит существенно приятней рассматриваемого конкурента от ДжиВиСи. Разница в цене практически 3 тысячи, дизайн у Кенвуда больше нравится.
Конфигурация планируется простейшая - двухкомпонентная 16см спереди и коаксиалка 13 см в задних дверях. Шумоизоляция. Может дозрею до саба, но не сразу? Так что насколько понимаю - даже одного линейного выхода, который есть у JVC мне "за глаза". ;-)
Заранее спасибо.
ПС. И еще - означает ли наличие USB-входа однозначной возможности проигрывать файлы с флэшки. А то в каталогах где-то пишут "USB-вход", а где-то "управление iPod через USB" - и все. Флещка при любом варианте будет работать?
Итак - "сломал моск". ;-)
В общем, есть желание приобрести 2DIN СД-ресивер, обязательное пожелание - USB вход.
Исходя из финансов и первоначального изучения тех. характеристик - остановился на двух вариантах - JVC KW-XR417EE и Kenwood DPX-503UY.
(Ну вот собственно Кенвуд - это потолок цены - знаю что есть близко Пионер 80ВТ и Альпайн 203, но там уже жаба :-).
Вопросы простые - ДжиВиСи устраивает по параметрам, хотя немного "пугает" дезигн - сильно ли неудобно им пользоваться? Так и не смог найти в городе "живьем" - серебряная "блямба" на лицевой панели - это крутилка? Я правильно понимаю? А то все фотки - только анфас. ;-)))
Второй вопрос - есть ли за что "приплачивать" за Кенвуд? Можно ли утверждать, что этот Кенвуд звучит существенно приятней рассматриваемого конкурента от ДжиВиСи. Разница в цене практически 3 тысячи, дизайн у Кенвуда больше нравится.
Конфигурация планируется простейшая - двухкомпонентная 16см спереди и коаксиалка 13 см в задних дверях. Шумоизоляция. Может дозрею до саба, но не сразу? Так что насколько понимаю - даже одного линейного выхода, который есть у JVC мне "за глаза". ;-)
Заранее спасибо.
ПС. И еще - означает ли наличие USB-входа однозначной возможности проигрывать файлы с флэшки. А то в каталогах где-то пишут "USB-вход", а где-то "управление iPod через USB" - и все. Флещка при любом варианте будет работать?
clawhammer
veteran
ну на счет 52Вт , это понт ...Да ладно. "Понт" - это ж "море" по-греческиПо моим субъктивным ощущениям, мощность звука теперь лучше, чем Mystery 578 через усилитель blaupunkt 4х.
Качество, понятно, сравнивать нельзя. А вот мощность - вполне.
а акустику на 13 лучше не ставить ...Вот тут лень мне. На калдине 215 стоят же 13см.
Как туда 16 ставить? Колхозить фанеру? Брр.
P.S.
Ну вот, собственно, я и ответил на свой вопрос в первом посте.
МОЖНО бюджетно заменить дешёвенькую магнитолу+усилитель на более дорогую магнитолу без отдельного усилителя.
Tegraman
guru
Теперь думаю какую акустику вставлять на 13смНу спорить можно до хрипоты, конечно. Я в итоге решил попробовать 16см компонентку.
Но ежли не хочется возиться...
В обчем, на 12-ке у меня стоял СД-ресивер Кенвуд, на который были прицеплены 13см Урал спереди (кажется он даже типа 3хполосный - в смысле там в центре наворочены два маленьких "излучателя"), и двухполосная Яуза сзади.
Звук был существенно приятней, чем например на нынешней штатной Хундаевской системе.
По соотношению "цена-качество" рекомендую на "Уралы" посмотреть. На мой взгляд весьма неплохой вариант.
clawhammer
veteran
А чем колонки "коаксиал" отличаются от "компонентных"?
Или я что-то путаю?
Или я что-то путаю?
Tegraman
guru
А чем колонки "коаксиал" отличаются от "компонентных"? Или я что-то путаю?У коаксиалов ВЧ-головка расположена в центре "блина".
У компонентной - "блин" отдельно, ВЧ - отдельно.