На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пропал бас после замены магнитолы
7479
11
здравствуйте! такая проблемка возникла:
стояла родная 2DINовая магнитола Clarion.
поменял задние две колонки коаксиальные на Hertz, кажется DX165. (остальные (передние и пищалки) родные).
Басили они очень хорошо, не нарадоваться.
Приспичило слушать mp3, купил антикризисную (!!!!) магнитолу Alpine CDE-100.
"Новую модель – CDE-100EUB - смело можно назвать антикризисным предложением от Alpine. Действительно, рекомендуемая розничная цена на CD-ресивер впервые опустилась ниже планки 200 долларов."
Пропали басы. Не ВООБЩЕ, но как на передних стали
Понятно, что эта Alpine дешевле, чем качественная, и попроще, и звук похуже, но не настолько же?
Что это может быть? Может что в проводке, усилителях?
у задних колонок фазы пробовал менять, не помогло :(.
Такие дела.
P.S.: Да, продешевил, ну что уж теперь поделать
Nissan Bluebird Sylphy, 2001, QG10
стояла родная 2DINовая магнитола Clarion.
поменял задние две колонки коаксиальные на Hertz, кажется DX165. (остальные (передние и пищалки) родные).
Басили они очень хорошо, не нарадоваться.
Приспичило слушать mp3, купил антикризисную (!!!!) магнитолу Alpine CDE-100.
"Новую модель – CDE-100EUB - смело можно назвать антикризисным предложением от Alpine. Действительно, рекомендуемая розничная цена на CD-ресивер впервые опустилась ниже планки 200 долларов."
Пропали басы. Не ВООБЩЕ, но как на передних стали

Понятно, что эта Alpine дешевле, чем качественная, и попроще, и звук похуже, но не настолько же?
Что это может быть? Может что в проводке, усилителях?
Такие дела.
P.S.: Да, продешевил, ну что уж теперь поделать

Nissan Bluebird Sylphy, 2001, QG10
кроссоверы ,прилагаемые к акустике,поставили?
имхо действительно может быть просто позорный усилитель в магнитоле.
Nobble, нет, не ставил, не было их
фазировку динамиков проверить стоит
Я такой же alpine себе поставил, отлично играет, и басы в том числе. Могут басы пропасть если полярность колонок перепутать, я бы в этом направлении копал.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
99424
1000
Мир изменился! (часть 7)
51934
1000
Прямая демократия или Советы 2.0
14938
76
Могут басы пропасть если полярность колонок перепутать/цитата]
только задних? я менял их из багажника![]()
возможно на одной из колонок была перепутана фаза
вы одновременно сменили фазу на обеих колонках и получилась точно такая же фигня
попробуйте отключить одну колонку (отсоединить провода) и попробовать поиграццо проводами на оставшейся колонке, сравнивая звук...
ну и это ... настройки ковыряли в майфуне?
может стоит включить что-то типа LOUD (или как там на альпайнах называется эта фича?) и уровень низких частот в настройках приподнять, чтобы добиться желаемого результата?
вы одновременно сменили фазу на обеих колонках и получилась точно такая же фигня

попробуйте отключить одну колонку (отсоединить провода) и попробовать поиграццо проводами на оставшейся колонке, сравнивая звук...
ну и это ... настройки ковыряли в майфуне?
может стоит включить что-то типа LOUD (или как там на альпайнах называется эта фича?) и уровень низких частот в настройках приподнять, чтобы добиться желаемого результата?

DNKROZ
veteran
стоит такой же =) нет там никаких LOUD. Када слушаю всякие техно ощущаю недостаток низов, стоило включить гитарный инструментал, у меня колонки чуть не повыпрыгивали. Сдается мне в усилке там частоты зарезаны нижние чтобы он не сгорел от натуги =)
З.Ы. Када стояла родная тойота всегда играла одинаково +) Хотя, я там кроме радио ни чего и не слушал, кассетная она была.
от не помню есть ли у нее выход на саб, внутри майфуна может стоять кросовер уже и совсем низкие частоты слать туда обрубая их на колоночных выходах.
З.Ы. Када стояла родная тойота всегда играла одинаково +) Хотя, я там кроме радио ни чего и не слушал, кассетная она была.
от не помню есть ли у нее выход на саб, внутри майфуна может стоять кросовер уже и совсем низкие частоты слать туда обрубая их на колоночных выходах.
однако нет у нее выхода на саб специябельного. Странно в общем +) да и характеристики заявляют аж 5Гц - 20 КГц
фронт- тыл отдельно повключай. если в крайних положения бас есть то противофаза между передними и задними динамиками