Заколхозить метлу на заднее стекло?
4250
17
Set_
veteran
Уважаемый Лис сейчас опять меня застыдит, но лучше "получить по шее", чем остаться в неведении
Как-то сильно не хватает дворника на заднем стекле моего марка. Чувствуется это большей частью во время дождя, ну и зимой думаю будет проблема не меньше.
Видимость не сказать чтобы совсем плохая, но хочется же получше
Как-то сильно не хватает дворника на заднем стекле моего марка. Чувствуется это большей частью во время дождя, ну и зимой думаю будет проблема не меньше.
Видимость не сказать чтобы совсем плохая, но хочется же получше
А в чем проблема -ищеш заднее стекло с моторчиком и всем с марка на котором все это есть.и ставиш себе.
Я подозреваю что не все так просто...
1. На месте предполагаемого расположения моторчика сейчас стоит светодиодный стопарь, видимо его надо будет убирать, либо движок всетаки будет не в том месте..
2. Что-то я еще не видел Марков в 110 кузове с метлой на заднем стекле, может плохо смотрел, но все же. Может оказаться что стекла с метлой и нету. Надеюсь что это не так
3. На рукоятке управления омывателем отсутствует кольцо для заднего омывателя/метлы. Получается что надо и рычаг менять. Тогда вопрос с проводкой, ее надо будет тянуть от заднего стекла. Собственно я планирую заехать к Лису на установку Пандоры, и можно было бы протянуть проводку сразу вместе с сигналкой, так как багажник к ней подрубать. Но можно ли все это замутить или нет, мне пока не ясно
1. На месте предполагаемого расположения моторчика сейчас стоит светодиодный стопарь, видимо его надо будет убирать, либо движок всетаки будет не в том месте..
2. Что-то я еще не видел Марков в 110 кузове с метлой на заднем стекле, может плохо смотрел, но все же. Может оказаться что стекла с метлой и нету. Надеюсь что это не так
3. На рукоятке управления омывателем отсутствует кольцо для заднего омывателя/метлы. Получается что надо и рычаг менять. Тогда вопрос с проводкой, ее надо будет тянуть от заднего стекла. Собственно я планирую заехать к Лису на установку Пандоры, и можно было бы протянуть проводку сразу вместе с сигналкой, так как багажник к ней подрубать. Но можно ли все это замутить или нет, мне пока не ясно
самое загадочное - это как ты дырку пилить будешь в сталините...
Я знаю только один ответ на этот вопрос: никак.
А чо сразу "Лис загнобит"?
Я токма супротив идиотизма, а за здравое дело - грех гнобить
А по делу - проще дверь поменять, а проводку сколхозить ума много не надо.
Я токма супротив идиотизма, а за здравое дело - грех гнобить
А по делу - проще дверь поменять, а проводку сколхозить ума много не надо.
Сейчас читают
Разведёныши в районе 35
57768
263
Муки выбора сигналки
177657
242
Обсуждение автозвука
164388
626
Дык у меня седан, как написали выше...
Покурил japancats и понял, что нет комплектации марка с метлой, а значит тему можно смело закрывать, ибо как правильно написали выше - никак
Покурил japancats и понял, что нет комплектации марка с метлой, а значит тему можно смело закрывать, ибо как правильно написали выше - никак
Валер, открою страшную тайну.
Я дальтоник в таких вещах, как:
- седан-купе-хэтчбэк
- лейтенант-майор-прапорщик
- брунетка-шатенка (хотя это под вопросом).
Но марк-2 типа "Qualis" вроде с "метлой" был.
Я дальтоник в таких вещах, как:
- седан-купе-хэтчбэк
- лейтенант-майор-прапорщик
- брунетка-шатенка (хотя это под вопросом).
Но марк-2 типа "Qualis" вроде с "метлой" был.
ты реально дальтоник...
почитав посты автора я почему-то уяснил, что это не универсал, про которые ты мне открыл страшную тайну...
почитав посты автора я почему-то уяснил, что это не универсал, про которые ты мне открыл страшную тайну...
блин, каждое утро вижу марка 110 с метлой
да и по городу встречал
искать нуна
да и по городу встречал
искать нуна
самое загадочное - это как ты дырку пилить будешь в сталините...Валер, дык пилят. Успешно, вроде б.
Телефон, если сильно озадачится, то можно попробовать найти.
Другое дело, что экономический эффект от этого деяния для ТС - сомнительный будет.
здаров Мих
да, может и пилят, да и в справочниках задняя метла на 110й кузов в опциях числится...
выход какой? мне видится замена стекла. а еще нужно ставить двухконтурную помпу на омыватель, проводить трубочку (сдается мне что присутствует она тоже опционально), ставить писюн, ну и разбираться с электрикой. да, еще сперва не мешает найти родную метлу и озадачиться установкой третьего стопа. люди, конечное, ставят себе и более геморные задачи, но жизненной необходимости я лично не вижу. ездил я на 90ом овоще без метлы - да, хотелось бы но не критично, особенно если тонировку не лепить...
да, может и пилят, да и в справочниках задняя метла на 110й кузов в опциях числится...
выход какой? мне видится замена стекла. а еще нужно ставить двухконтурную помпу на омыватель, проводить трубочку (сдается мне что присутствует она тоже опционально), ставить писюн, ну и разбираться с электрикой. да, еще сперва не мешает найти родную метлу и озадачиться установкой третьего стопа. люди, конечное, ставят себе и более геморные задачи, но жизненной необходимости я лично не вижу. ездил я на 90ом овоще без метлы - да, хотелось бы но не критично, особенно если тонировку не лепить...
Значит плохо искал в справочниках.
Ну раз есть, уже хорошо. Проблемы меня не пугают, ибо если для себя, я бы перетерпел, так как из четырех предыдущих марков у меня только на одном метла сзади была. Но ездит еще и жена, а ей шибко не удобно, так как пересела с витца, мало что габариты совсем другие, так еще и видимость не фонтан. Боюсь представить что будет зимой при обильном снегеБоюсь "раскорячит" меня жена на смену авто, мол задний привод, большая, да еще невидно нифигаЛибо придется вторую машину приобретать. Так что вопрос затрат тут не стоит, ибо вторая машина всяко дороже выйдет
Ну раз есть, уже хорошо. Проблемы меня не пугают, ибо если для себя, я бы перетерпел, так как из четырех предыдущих марков у меня только на одном метла сзади была. Но ездит еще и жена, а ей шибко не удобно, так как пересела с витца, мало что габариты совсем другие, так еще и видимость не фонтан. Боюсь представить что будет зимой при обильном снегеБоюсь "раскорячит" меня жена на смену авто, мол задний привод, большая, да еще невидно нифигаЛибо придется вторую машину приобретать. Так что вопрос затрат тут не стоит, ибо вторая машина всяко дороже выйдет
зачем сие рукоблудие, забрызгивает заднее стекло грязью? избавицо от запотевания и капель воды и инея можна и и обогревом, или просто тупо лень зимой смахивать снег с машины (видел таких лентяев, тока дворники повключаю задний и передние да ручку дверную очистят и едет сугроб по дороге)суть проблемы помоему в том что просто хочеццо, так поменяй своё авто на авто с дворником
Обогревом вода со стекла не сойдет быстро, только если дождь уже прошел. В этом случае просто тряпкой смываю. Всегда счищаю снег с машины. Но при обильном дожде/снегопаде видимость значительно ухудшается. И никакой обогрев не поможет. Как я уже писал, я с этим готов смириться, не так чтобы критично. А вот жене это сильно мешает. А в стремлении улучшить свое авто, не вижу ничего плохого. Конечно же против очевидного и грубого колхоза, поэтому и обращаюсь за помощью к специалистам вроде Лиса
На днях видел таки марка в 110-м кузове с метлой на стекле!
Значит имеется таковой.
Тогда вопрос дядьке Лису: Если я найду заднее стекло с метлой, то надо еще будет "кочергу" на руль с управлением для заднего стекла? Тогда при установке сигналки можно будет все это дело подключить? Я так понимаю что сначала ставлю стекло с метлой, потом к тебе на установку сигналки и подключения метлы?
Значит имеется таковой.
Тогда вопрос дядьке Лису: Если я найду заднее стекло с метлой, то надо еще будет "кочергу" на руль с управлением для заднего стекла? Тогда при установке сигналки можно будет все это дело подключить? Я так понимаю что сначала ставлю стекло с метлой, потом к тебе на установку сигналки и подключения метлы?