установка дисковых тормозов.
4979
26
islander
activist
Родилась идея впиндюрить дисковые тормоза на задний мост Саненга Корандо Фэмили... там ща барабаны стоят убиенные. Внимание вопрос - насколько это реально если кто делал? Или проще мост целиком с дисками поставить.
Если кто делал подобное или знает чего..., а?
Если кто делал подобное или знает чего..., а?
Во первых ТО не пройдешь так как вмешательство в тормозную систему автомобиля, во вторых ручник как втыкать?
Если на заводе ставили задние дисковые - вперед на разборку...
Если на заводе ставили задние дисковые - вперед на разборку...
Таки модификации есть и с барабанами и с дисками. А что отального касается, то к тормозу шланг подходит, а к ручнику трос в обоих вариантах - в этом проблем нет никаких. Вопрос в том можно ли на чулки имеющиеся натянуть дисковые тормоза вместо барабанов или прийдется чулок искать с дисками и потроха менять. А что про ГТО, то никто и никогда не будет разбираться какие тормоза должны там стоят - просто в работоспособности их убедятся и всё.
ТО пройдешь, но 90% надо еще и тросики ручника брать сразу.
Такой перекид стоит около 6000, но он того стоит. Я себе делал.
Искать ступицы контрактные, и сразу брать новые подшипники. Ну и в зависимости от АБС искать ступицы.
Такой перекид стоит около 6000, но он того стоит. Я себе делал.
Искать ступицы контрактные, и сразу брать новые подшипники. Ну и в зависимости от АБС искать ступицы.
не знаю как у вас но на переднеприводной королле такая переделка встала мне почти в 8 рублей...
2 ступцы с тормозными дисками 2400
2 тормозных шланчика 900
2 тросика 2000
комплект колодок задних 900
клапан тормозных усилий 350
гтц+ вакумник 1300
2 ступцы с тормозными дисками 2400
2 тормозных шланчика 900
2 тросика 2000
комплект колодок задних 900
клапан тормозных усилий 350
гтц+ вакумник 1300
На моём авто конструкция несколько иная нежели на королле - там мост неразрезной стоит (полуоси и всё такое). но суть та же, главное найти такой же тока дисковый
я к тому что при барабанных тормозах идет большее тормозное усилие чем при дисковых, при идентичном давлении в системе...при замене на дисковые мы получили изменение тормозного усилия НА задних КОЛЁСАХ....
все это теория не моя, собранная в инете, перед тем как сделать свап на дисковые
все это теория не моя, собранная в инете, перед тем как сделать свап на дисковые
Сейчас читают
ЕВРО 2012 (часть 2)
119255
706
Когда Алкаш становится Алкашом
52143
224
Почему мужчина ничего не хочет делать?
40628
146
Тоесть нужно будет заодним еще и прихватить хрень, которая распределяет тормозные усилия или ГТЦ будет достаточно?
я к тому что при барабанных тормозах идет большее тормозное усилие чем при дисковых, при идентичном давлении в системе...Дисковые тормоза имеют бОльшую эффективность, поэтому на них перешли с барабанных.
Интересно, а на фокусы первого поколения ставили дисковые тормоза назад? Тоже подумываю себе поставить, хотя тормоза на Фокусе жёсткие.
на фокус СТ ставили но ценнег будит
АБС есть?Неа, АБС отсутствует как класс.
Тогда и передние надо побольше ставить чтобы соблюсти распределение усилий. А потом ещё отстроить это дело, возможно с заменой колдуна.
Пробовал делать на ВАЗ а на иномарках нет...
мля...... скока идиотоф.....
Если есть модель с задними барабанами и дисками, то - Сверяем передние тормоза, если они одинаковые, то можно ставить.
Какой мудак в инете сказал что усилие в барабанах больше ?
Во первых, кривая геометрия прижима колодок, а во вторых, цилиндр в них ВСЕГДА значительно меньше по площади чем в дисковых. Причем тут площадь ? не знаешь ? тогда вообще молчи !
Пример , субару.
1. Передние дисковые под Р14, к ним идут задние - барабаны, дисковые Р14.
2. Передние дисковые под Р15, к ним идут задние - барабаны, дисковые Р14, дисковые Р15.
Это далеко не все перечисленные варианты.
ГЛАВНОЕ - что бы задняя ось не "перетормажевала" переднюю.
У всех производителей задняя ось по умолчанию НЕдотормаживает. Объяснять не буду, кто мудак, так и сдохнет, не помогу ему ничем.
Опыт говорит, что любая установка ЗДТ позитивна.
При соблюдении см. "ГЛАВНОЕ".
Ибо барабанные тормоза гамно в зародыше.
Если есть модель с задними барабанами и дисками, то - Сверяем передние тормоза, если они одинаковые, то можно ставить.
Какой мудак в инете сказал что усилие в барабанах больше ?
Во первых, кривая геометрия прижима колодок, а во вторых, цилиндр в них ВСЕГДА значительно меньше по площади чем в дисковых. Причем тут площадь ? не знаешь ? тогда вообще молчи !
Пример , субару.
2. Передние дисковые под Р15, к ним идут задние - барабаны, дисковые Р14, дисковые Р15.
У всех производителей задняя ось по умолчанию НЕдотормаживает. Объяснять не буду, кто мудак, так и сдохнет, не помогу ему ничем.
Тоесть нужно будет заодним еще и прихватить хрень, которая распределяет тормозные усилия или ГТЦ будет достаточно?ГТЦ не при чем.
отношение прощадей цилиндров передних и задних, вот что играет роль, ну и вторично диаметр диска.
мля...... скока идиотоф.....Интересно, не думал. То есть на автомобилях с разными задними тормозами остальные элементы системы идентичны?
Пример , субару.
Какой мудак в инете сказал что усилие в барабанах больше ?Ты прям так переживаешь за тупость людскую
Интересно, не думал. То есть на автомобилях с разными задними тормозами остальные элементы системы идентичны?
просто искренне люблю людей )
ЗЫ за державу обидно.... это частный случай
просто искренне люблю людей )
ЗЫ за державу обидно.... это частный случай
ставили. на 2-х литровые версии "по умолчанию".
от ~ 140 кобыл сзади диски.
кроме старлет ГТ
кроме старлет ГТ
140 - это реально много?Эта в два раза бооольше чем есть на самом деле - разгонной динамики зеро, так хоть тормозной будет хоть отбавляй
Вынь голову из ведра.Поясните, уважаемый, нераспонял чего то в Вашем словоизвержении осмысленного зерна