Помогите подключить магнитолу
31849
44
Ржавый
experienced
Валер, это - банальный ниссан.
Массы на разъемах нет по-определению
Все остальное - гуглиться "на раз".
Массы на разъемах нет по-определению
Все остальное - гуглиться "на раз".
Что то не нагуглил я
картинки которые выложены не совпадают с моими разъемами
а переходник купитть? не?Что за переходник?
Сейчас читают
GSM-сигнализация для гаража
47519
52
Creedence Clearwater Revival
31132
252
Сёстры. NF
9118
79
тыб банально нарисовал ему что куда, если это, конечное, не коммерческая тайна...
переходник на одном конце фишка как у машины, на другом как у всех магнитол. Единственное у себя поменял питание. Переходники на Горском есть
мошин то какой?
мошин то какой?
мне просто подключить нужно и две колонки, помогите...
Да да только питание правильно подать и две колонки подключить
Что то не нагуглил яweb-страница
Спасибо, и какой рисунок совпадает? Что то не нахожу...Что то не нагуглил яweb-страница
спасибо за перенос топика. теперь буду тут вопросы задавать
http://teletehnika.info/collection-of-sockets-autoradio/95-razyomy-amagnitol-nissan.html
тут есть
и на всех почему то клемма GND... которой банально нет
тут есть
и на всех почему то клемма GND... которой банально нет
Если я всё правильно понял то предпоследняя картинка, только надо перевернуть её на 180 градусов. Ну или наоборот перевернуть вашу.
Нет не правильно, либо я на столько глуп что не нахожу сходства
Спасибо всем что тратите время, но пока положительного результата нету
Может желтый и красный соединить и это будет +12, а черный с желтой полосой -12, а синий и коричневый это как раз колонки?
Спасибо всем что тратите время, но пока положительного результата нету
Может желтый и красный соединить и это будет +12, а черный с желтой полосой -12, а синий и коричневый это как раз колонки?
Может все-таки обратиться к специалистам? А то помимо подключения еще и сначала ее отремонтировать придется
Становлюсь на путь исправления ну трудный день сегодня
Так я правильно понял? И питание подавать на ACC или еще куда?
Так я правильно понял? И питание подавать на ACC или еще куда?
Почти правильно. Питания там 2 штуки. Одно идёт + постоянно а второе от зажигания. Есть ещё одно от габаритов, но не всегда.
Если я всё правильно понял - то фиолетовый - постоянный +, жёлтый к зажиганию, красный - габариты. Тестером бы проверить.
Я тут подумал... жёлтый с красным мог перепутать. А вообще получается их все 3 штуки в связку и к +.
Желтый, красный, фиолетовый к +12 так верно? Ну а минус это же земля и корпус магнитолы? Так?
Спасибо, и какой рисунок совпадает? Что то не нахожу...Мдя....
Мож и правда к специалистам съездить?
Картинка "NISSAN PP-9997M" почти как ваша. Мультиметр и 5 минут времени помогут окончательно понять, что и где.
Ну я бы так попробовал. По крайней мере из схемы только этот вариант получается. По хорошему надо тестером хотя бы прозвонить варианты. Ну и подключать по очереди или вообще пробовать по одному питание подавать. В общем предпринять меры предосторожности.
Специалисты ведь денег просят и к ним ещё ехать надо, а если приедешь, особенно к хорошим специаЛИСтам, то не факт что попадёшь ибо очередь и не приёмные часы случаются. А так... ну подумаешь майфун сжожгёшь.. он наверняка же не дорого чинется. :-) Кстати предохранитель помогает избежать некоторых головоломок с восстановлением.
Тестер есть, а что померить?Вот после этой фразы точно не нужно никуда лезть самому
Ну, полагаю, сопротивления различные. Между всякими вариантами и не забывайте про полярность. Вообще с такими вопросами лучше просто рискнуть. Ставьте предохранитель ампер на 5-7 и пытайтесь включить, ну или как тут было рекомендовано к специаЛИСтам. :-) Я как-то разбирался с гармонями... ни с одной даже... ну получалось что все пели и ничего не сжёг.
Тестер есть, а что померить?
Вот после этой фразы точно не нужно никуда лезть самому
))))))))))))
+ 500
куда куда а в электрику не лезу, ибо не понимаю.....раза хватило...всего то жучка поставил и косе пипец.....хоть машина цела осталась...правда давно это было...
Вот после этой фразы точно не нужно никуда лезть самому
))))))))))))
+ 500
куда куда а в электрику не лезу, ибо не понимаю.....раза хватило...всего то жучка поставил и косе пипец.....хоть машина цела осталась...правда давно это было...
Понятно, что ничего не понятно ладно спасибо всем. Буду пробовать, есть блок питания на 800 мА попробую им потестить.
А что Вам господин фраза не нравиться? Сказали какое сопротивление должно быть и на каком проводе, и нефиг тут умничатьТестер есть, а что померить?Вот после этой фразы точно не нужно никуда лезть самому
А электричества я не боюсь, нужно только знать куда пальчики сувать за этим и обратился на форум
А вот блок питания ваш сгореть может немного быстрее гармошки. Токи потребляемые потехой в пике могут быть порядка 10 ампер. Ну в холостую конечно намного меньше но 0,8 ампера как-то очень маловато. Вы бы аккумулятор поискали или БП ампер на 5 хотя бы.
Да есть аккумулятор, а без колонок то куда 10 ампер потреблять, да и БП не жалко, транс не сгорит за короткое время а диоды и поменять не долго.
Вообще говоря там много всяких умных микросхем которые тоже много потребляют. Основную мощность конечно рассеивает оконечный усилитель при подключенной полной нагрузке, но 800 милиампер как-то слабенько для автомобильной потехи.
хорошо значит аккумулятор и предохранитель на питание
.... ушел греть паяльник...
.... ушел греть паяльник...
Ну эта... ждём все с нетерпением результатов. Рассказывайте сразу как получится, какого цвета дым идёт из майфуна когда неправильно включают полярность.
Все работает! Красный это подсветка, фиолетовый и желтый вместе Красиво поет!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Фиолетовый значит постоянный +, а жёлтый всё-таки зажигание. Проверяется просто - выставляются настройки и отключается один из проводов. Если отключить постоянный + то настройки сбросятся.
Точно так и без желтого не работает
Поздновато тему заметил, но может кому пригодиться...
Иногда встречается маркировка у ножек разъёма на печатной плате. Только корпус разобрать...
Иногда встречается маркировка у ножек разъёма на печатной плате. Только корпус разобрать...
Спасиб, ха совет. Возьму на заметку.
MrAndersen
junior
Здравствуйте, помогите разобраться с разъёмом:
Есть старая магнитола, вроде бы как рабочая, но какой то странный разъём я таких не видел никогда. Что это за разъём такой, какая у него распиновка? Это не aux connection terminal, на фото всё видно, платка где это всё подключается тоже хрен понять так как нету обозначений и как я понял она многослойная, то есть по дорожкам не узнать, жду помощи ). Заранее спс, ///чуть не забыл, магнитола prology VX800
Есть старая магнитола, вроде бы как рабочая, но какой то странный разъём я таких не видел никогда. Что это за разъём такой, какая у него распиновка? Это не aux connection terminal, на фото всё видно, платка где это всё подключается тоже хрен понять так как нету обозначений и как я понял она многослойная, то есть по дорожкам не узнать, жду помощи ). Заранее спс, ///чуть не забыл, магнитола prology VX800
Alexandr.
veteran
Если эта "магнитола"- потолочник, то разъём скорее всего вход AV со стереозвуком и включением по питанию. Называется mini-DIN 8 pin. В комплекте должна быть "мама" с тремя RCA и хвостами +/- 12в.
MrAndersen
junior
Если эта "магнитола"- потолочник, то разъём скорее всего вход AV со стереозвуком и включением по питанию. Называется mini-DIN 8 pin. В комплекте должна быть "мама" с тремя RCA и хвостами +/- 12в.Спасибо большое ) очень выручили, проблема была как раз в том, что нету в комплекте проводов с вашего фото. теперь хоть знаю что искать в магазине , а там дело за малым. Спасибо ещё раз )