На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Камера заднего вида и парктроники
7314
17
Yug
activist
Собственно хочу установить на авто данные девайсы. Кто установил более года назад - напишите как пережили зиму? А то говорят, что от морозов камера глючить начинает. Порекомендуйте проверенных производителей, пжлста, а то установка дороже чем приборы, не хочется через полгода заново все ставить))). Спасибо.
Камера те что ставят 99% установщиков местных - 100пудово будет замерзать.
Парктроник ведёт себя отлично.
Парктроник ведёт себя отлично.
смотри камеры Авангард http://pleervox.ru/kamery-zadnego-vida-avangard.html
хорошие камеры, можно самому заказать, могу привезти их ...
обычные камеры от 1700р
хорошие камеры, можно самому заказать, могу привезти их ...
обычные камеры от 1700р
Стоят парктроники. В зиму никаких проблем, только вот сугробы мешают иногда, особенно когда в них встречаются разные колья. А в целом никаких сбоев.
Ставил камеру летом 2009-го. Ничего не замерзает, даже в -35.
Камера MISUMI MO-QC314-N
Камера MISUMI MO-QC314-N
Подскажите, где ставили?
А парктроники, выходит, можно ставить любые? Тогда наверное лучше штатные?
А парктроники, выходит, можно ставить любые? Тогда наверное лучше штатные?
Ставил на даче одного форумчанина, своими руками 

Сейчас читают
Про ЭТО
200859
853
Минобороны обезглавили ...
230778
1000
800тр. Фантазия лопнула
52638
309
Штатный парктроник и камера заднего вида на Шкода суперб ведут себя хорошо кто производитель не знаю. За три года ни одной проблемы за исключением - разленился в зеркала смотреть на других авто тяжеловато.
Думается можно ставить штатные парктроники и камеру, а если что заменить по гарантии.
советую установить комплект парктроников в который входит сами сонары и камера с монитором 2.5 дюйма чтобы на верника

советую установить комплект парктроников в который входит сами сонары и камера с монитором 2.5 дюйма чтобы на верника

У меня на машине стоят паркмастер. 2 комплекта по 4 датчика. Один впереди, второй сзади.
Задние включаются при включении задней передачи. Передние работают всегда, но есть кнопка отключения.
Иногда после дождя и всегда после мойки и передние и задние глючат, но машина подсыхает и дальше нормально работают.
Еще иногда один передний датчик глючит. Орать начинает постоянно. В 99 из 100 случаях помогает вытащить его и назад поставить. Если это не помогло - отключаю передний парктроник и включаю только на следующий день, уже не орет. И как назло, когда приезжал в уважаемое тут СТО, где мне их продали и установили - глюк не возникал:) Они меняли и датчик и блок, толку 0. В итоге рекомендовали включать передний парктроник только когда паркуюсь - а это не совсем удобно.
Еще бордюры многие слишком рано в слепую зону попадают. Т.е. на расстоянии 70- 50см они их видят, а ближе уже нет. Но это скорее проблемма низкого бампера, что я за такие бордюры цепляю.
В общем , я не в восторге от паркмастера. Но все-таки с ними лучше, чем без них. Справедливости ради надо сказать, что глючат редко, последний раз было наверное пару месяцев назад.
У девушки на машине стоит даггер на 8 датчиков.
Тоже после дождя/мойки бывают глючат. Но на первый взгляд работают стабильнее моих. По крайней мере передние не орут без повода,
В слепую зону так же многие бордюры попадают рано, но бампер у нее гораздо выше моего поэтом не критично:)
Задние также активируются при включении задней скорости.
А вот передние активируются по нажатию тормоза и работают после первого нажатия 20 секунд(вполне хватает припарковаться). Т.е. если нажать тормоз и держать - то работать они будут 20 сек с момента нажатия, если нужно что бы дальше работали - нужно отпустить тормоз и снова нажать.
Но вот реакция у даггера хуже чем у паркмастера, может потому, что даггер голосом говорит, а пармастер пищит. Или возможно орать "стоп" он начинает на меньшем расстоянии, чем паркмастер часто пищать.
В общем, с даггером надо быть внимательнее, можно не успеть остановиться.
Еще у даггера (думаю как и у всех 8 датчиковых парктроников) работает либо передний либо задний парктроник. Т.е. при включении задней скорости работает только задний парктроник, если включена любая другая скорость - то после нажатия тормоза работает только передний. У меня же 2 независимых комплекта паркмастера, т.е. при включении задней скорости передний парктроник тоже работает.
Задние включаются при включении задней передачи. Передние работают всегда, но есть кнопка отключения.
Иногда после дождя и всегда после мойки и передние и задние глючат, но машина подсыхает и дальше нормально работают.
Еще иногда один передний датчик глючит. Орать начинает постоянно. В 99 из 100 случаях помогает вытащить его и назад поставить. Если это не помогло - отключаю передний парктроник и включаю только на следующий день, уже не орет. И как назло, когда приезжал в уважаемое тут СТО, где мне их продали и установили - глюк не возникал:) Они меняли и датчик и блок, толку 0. В итоге рекомендовали включать передний парктроник только когда паркуюсь - а это не совсем удобно.
Еще бордюры многие слишком рано в слепую зону попадают. Т.е. на расстоянии 70- 50см они их видят, а ближе уже нет. Но это скорее проблемма низкого бампера, что я за такие бордюры цепляю.
В общем , я не в восторге от паркмастера. Но все-таки с ними лучше, чем без них. Справедливости ради надо сказать, что глючат редко, последний раз было наверное пару месяцев назад.
У девушки на машине стоит даггер на 8 датчиков.
Тоже после дождя/мойки бывают глючат. Но на первый взгляд работают стабильнее моих. По крайней мере передние не орут без повода,
В слепую зону так же многие бордюры попадают рано, но бампер у нее гораздо выше моего поэтом не критично:)
Задние также активируются при включении задней скорости.
А вот передние активируются по нажатию тормоза и работают после первого нажатия 20 секунд(вполне хватает припарковаться). Т.е. если нажать тормоз и держать - то работать они будут 20 сек с момента нажатия, если нужно что бы дальше работали - нужно отпустить тормоз и снова нажать.
Но вот реакция у даггера хуже чем у паркмастера, может потому, что даггер голосом говорит, а пармастер пищит. Или возможно орать "стоп" он начинает на меньшем расстоянии, чем паркмастер часто пищать.
В общем, с даггером надо быть внимательнее, можно не успеть остановиться.
Еще у даггера (думаю как и у всех 8 датчиковых парктроников) работает либо передний либо задний парктроник. Т.е. при включении задней скорости работает только задний парктроник, если включена любая другая скорость - то после нажатия тормоза работает только передний. У меня же 2 независимых комплекта паркмастера, т.е. при включении задней скорости передний парктроник тоже работает.
Спасибо за развернутый ответ! Мне в сервисе как раз рекомендовали паркмастер. Но я ставить буду только вперед, назад - камеру.
Если ставить в задний бампер камеру то необходимо иметь и монитор с видео входом. А камеру советую устанавливать врезную и эстетично и практично ( вырвать вандалы не смогут)
парктроники спереди -- в пробках заколебут пищать при каждом нажатии на тормоз

Так для передних парктроников кнопку управления делают, чтоб не заколебывали)))
как надемаешь ставить камеру и парктроники обращайся. поставлю качественно и за нормальные деньги! 

ННП
Чтобы не плодить новых тем.
На прошлом авто стояла штатная камера и очень привык. Сейчас на другой авто есть мысля тоже поставить.
Места для монитора нет, поэтому нашел вот такой вариант: Parkvision PVM-100 MKII (зеркало со встроенным монитором) + к нему камеру.
Кто-нибудь юзал сей девайс? Какую к нему камеру посоветуете? Как думаете не спионерят?
Чтобы не плодить новых тем.
На прошлом авто стояла штатная камера и очень привык. Сейчас на другой авто есть мысля тоже поставить.
Места для монитора нет, поэтому нашел вот такой вариант: Parkvision PVM-100 MKII (зеркало со встроенным монитором) + к нему камеру.
Кто-нибудь юзал сей девайс? Какую к нему камеру посоветуете? Как думаете не спионерят?