эт ты о чем ?? расскажи про репрессированныхС пятеркой вкруг на площадь ленина заедь-ТАМ ТЕ РАССКАЖУТ!!!
а где у нас новомодные пленки продают/клеют: Suntek Carbon XP или Llumar CTX?
слышал что пленку клеить на дверные стекла научились без разбора обшивки?
слышал что пленку клеить на дверные стекла научились без разбора обшивки?
!!!NickeL!!!
...
"мдааа...." - это значит, что "я понятие не имею о чем речь, не видел/не работал, но пост очень хотелось написать" ?
!!!NickeL!!!
...
По теме вопроса (Suntek Carbon XP / Llumar CTX) есть что сказать?
Сейчас читают
Доведение до подлости
30522
333
Реально ли познакомится в инете???
242915
1000
Реально ли познакомиться в инете??? (часть 2)
104655
534
Suntek CarbonXP CXP80 и Carbon 5-35 продают у нас
остальные CarbonXP и Llumar CTX вообще в РФ не возят
кто работал или себе делал, чем Suntek Carbon от SolarGard Titanium отдичается?
остальные CarbonXP и Llumar CTX вообще в РФ не возят
кто работал или себе делал, чем Suntek Carbon от SolarGard Titanium отдичается?
!!!NickeL!!!
...
первый - не металл, второй - металл
оттенки разные
по моей информации, на оптовых складах НСК карбон закончился давно (может быть кто-то и привозил конечно)
если выбирать из этих двух вариантов, я за титаниум
оттенки разные
по моей информации, на оптовых складах НСК карбон закончился давно (может быть кто-то и привозил конечно)
если выбирать из этих двух вариантов, я за титаниум
aligat
activist
а что про них сказать?
клеил? - конечно клеил.
понравилась? - нет. по мне так лучше Титаниум.
клеил? - конечно клеил.
понравилась? - нет. по мне так лучше Титаниум.
rdk
junior
Стоимость электрохромной тонировки около 1200$ за квадрат. Но цвет пока только матовый. Т.к. в основе лежат жидкие кристаллы, то на морозе поведение соответствующее, замедление работы при переключении режима. Ставили такую на перегородку в помещении - проблем нет.
Для авто есть другое решение, с нормальным прозрачным цветом. Его стоимость 10000$-15000$ за комлект стёкол для вашего авто. Тут целиком меняются стёкла. Производство в США.
Да, кстати Llumar AIR 75 достойная плёнка. Всегда есть на sibplenka.ru http://sibplenka.ru
Для авто есть другое решение, с нормальным прозрачным цветом. Его стоимость 10000$-15000$ за комлект стёкол для вашего авто. Тут целиком меняются стёкла. Производство в США.
Да, кстати Llumar AIR 75 достойная плёнка. Всегда есть на sibplenka.ru http://sibplenka.ru
---[ Rico ]---
veteran
Граждане!
Завтра поеду заклеюсь в бронь 15-ку ллумар. Какую толщину использовать? Так понимаю 100микрон за глаза.
Уже второй раз за 3 года стекло разбивают. Надоело.
Завтра поеду заклеюсь в бронь 15-ку ллумар. Какую толщину использовать? Так понимаю 100микрон за глаза.
Уже второй раз за 3 года стекло разбивают. Надоело.
Качественная работа априори стоит денег, поэтому если на Вашем сервисе дают гарантии на тонировку хотя бы лет на 5, не задумывайтесь и берите. Клеил на Шкода в Кривом Роге - заплатил 200 у.е. , через год полезла плёнка на боковых стёклах - заменили.
Я на априори делала. Качественно, но дорого.
Думаю за качество можно и денег больше отдать.
согласен, за качество будьте добры раскошельтесь
У меня машина полностью затонирована по кругу. Скажем так, из плюсов: фары встречного движения не слепят, солнце не перегревает голову. Из минусов: несмотря на то, что на лобовом 35ая пленка, ночью разворачиваться по зеркалам затруднительно, ездить затруднительно по городу.
НПП вчера во дворе наблюдал RX300 с тонировкой снаружи , причём она уже кусочками отваливаться начала
скорее всего это был RX300. старые они в основной массе с зеркальным напылением. вот и извращаются по-разному владельцы... кто гуашью, а кто черной пленкой чтоб на учет поставить и т. п.
наблюдал RX300
скорее всего это был RX300.тоже так подумал, машина на транзитах
ArtemSergeev
veteran
А не съемную тонировку делаете?
IceMan
junior
делаем, обращайтесь по телефону. он в личке указан.
Вот скажите мне, специалисты по тонировке
Поставили заднее стекло не оригинал, теперь вот не знаю где затонировать можно.
Все пугают, что лопнуть может. Что делать и как быть?
Поставили заднее стекло не оригинал, теперь вот не знаю где затонировать можно.
Все пугают, что лопнуть может. Что делать и как быть?
правильно делают, что пугают
рискнуть наверное стоит...
а гарантия 50% что живое останется...
рискнуть наверное стоит...
правильно делают, что пугаютрискнуть наверное стоит...мы с вами разговаривали сегодняА если не останется...вот у вас были случаи, когда оно лопалось?
за 5 лет много что было
приезжайте, чтонибудь придумаем.
приезжайте, чтонибудь придумаем.
за 5 лет много что былоприезжайте, чтонибудь придумаем.а можно что-нибудь придумать без риска потери стекла?
если да, то я приеду
Учусь_постить
experienced
Съемную на зад нельзя что ли? Обогрев заднего стекла влияет как-то?
IceMan
junior
обогрев не причем. сами задние стекла круглые, пленку нужно формовать феном. а материал для съемной тонировки для этого не рассчитан.
Существует мнение, что тонировка стекол в автомобиле – вещь ненужная. А специалисты говорят, что тонирование стекол необходимый элемент, который поможет уменьшить рассеивание внимания водителя, предотвратить ДТП и проникновение ультрафиолета в салон. Кто что может сказать по этому поводу? Какие рекомендации и советы?
А специалисты говорят, что тонирование стекол необходимый элемент, который поможет уменьшить рассеивание внимания водителя, предотвратить ДТП и проникновение ультрафиолета в салон.А я щитаю, что неплохо вспомнить физику, раздел "Оптика". Даже на Википедии есть:
Простые стекла поглощают ультрафиолетовые лучи, начиная с 408 нм. Специальные сорта стекол прозрачны до 300—230 нм, кварц прозрачен до 214 нм, флюорит — до 120 нм. Для еще более коротких волн нет подходящего по прозрачности материала для линз объектива и приходится применять отражательную оптику — вогнутые зеркала. Однако для столь короткого ультрафиолета непрозрачен уже и воздух, который заметно поглощает ультрафиолет, начиная с 180 нм.Так что ультрафиолет мимо кассы, как и накачка шин азотом.
Предотвратить ДТП, снизив прозрачность машины? Не смешите мои тапки.
Снижение рассеивания внимания водителя за счет чего?
Моя имха: понижение проникновения инфракрасных лучей (в нашем климате малоактуально, на мой взгляд), повышение психологического комфорта в машине и уменьшение вероятности кражи из машины (статистику бы глянуть по последнему пункту).
И да, я затонировал заднюю полусферу своего ведра. Пятнадцатой пленкой.
"Специалисты" - это тонировщики что-ли?
"поможет уменьшить рассеивание внимания водителя, предотвратить ДТП" - надо запомнить
Тонировка - Бесполезное с неприятным
"поможет уменьшить рассеивание внимания водителя, предотвратить ДТП" - надо запомнить
Тонировка - Бесполезное с неприятным
ZR в своем новом репертуаре
2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%.ГОСТ 5727-88
Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется. Определение зон ветровых стекол указано в приложении 3. Ветровые теплопоглощающие стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Этот ГОСТ уже 21 год действует, если что...
Не совсем понял, к чему тут цифра 21. Много, мало?
Если склероз мне не сильно изменяет, поправка про светопропускание не передних стекол была внесена в 92-м году. Сам гост, как легко догадаться по номеру, 88-го года.
Если склероз мне не сильно изменяет, поправка про светопропускание не передних стекол была внесена в 92-м году. Сам гост, как легко догадаться по номеру, 88-го года.
ГОСТ нашёл, прочитал, разработан в 1988, введён в действие в 1990, вот и подумал, что если прошёл 21 год с момента его введения, то это уже не "новый репертуар".
Но это всё офтоп. А по теме: все водители в мире деляться на две категории: одни не могут ездить в "аквариуме", другие не могут ездить в "шорах"
Но это всё офтоп. А по теме: все водители в мире деляться на две категории: одни не могут ездить в "аквариуме", другие не могут ездить в "шорах"
А я например среднюю тонировку выбрал.
sergey_don
junior
Мне, лично, тонировка нужна. С ней в машине становится комфортнее и уютнее. Сравним «аквариум» и тонированный автомобиль. Разница на лицо. С тонировкой прогревание салона становится меньшим, ультрафиолет не проникает, Снаружи меня не видно, а из салона видимость нормальная, да и если кто надумает стекло разбить, быстро сделать это не получится (видел в интернете ролики). И при аварии, не дай бог, осколками не засыплет. Да и пленок сейчас огромное количество, на любой вкус и цвет.
sergey_don
junior
Alexandr, Вы не правы, что напали на Вадим. Ну тут кроме физики с разделом "Оптика" существует Химия с разделом экономия финансовых средств и впаривание человеку всего дешевого и некачественного (особенно китайского) Вы не знаете, какую пищу потребляете ежедневно, а говорите про стекла. Да окна сейчас делают из такой бадяги, что они не только УФ лучи пропускают, но и загорать через стекло можно. А Вы про оптику свою физическую
Он сам тонирует:) представитель тонировочной компании с пленками под ГОСТ
ASGS
guru
Да окна сейчас делают из такой бадяги, что они не только УФ лучи пропускают, но и загорать через стекло можноСсылочку можно? Про некую бодягу для автомобильных стекол, отчего они начинаю пропускать УФ спектр света? А то вот врачи лохи, не знают, и до сих пор пользуют кварцевое стекло.
ЗЫ Тоньше пеариццо нужно, тоньше.
Игорь_Борисов
guru
Робяты-установщики, джипу треба в круг тонировочку...перед – в УФ, задние – черные, бартер за рекламное фото, первые позиции в рейтинге "установочный центр с самым крутым вижуалом" гарантируем, все в личку
Вадимпро
junior
Alexandr, Вы не правы, что напали на Вадим. Ну тут кроме физики с разделом "Оптика" существует Химия с разделом экономия финансовых средств и впаривание человеку всего дешевого и некачественного (особенно китайского) Вы не знаете, какую пищу потребляете ежедневно, а говорите про стекла. Да окна сейчас делают из такой бадяги, что они не только УФ лучи пропускают, но и загорать через стекло можно. А Вы про оптику свою физическуюТогда какой отдать предпочтение? Читал на форумах, что по своим свойствам очень неплохи американские LLumar и Suntek. Что можете по этому поводу сказать?
!!!NickeL!!!
...
Сантек - самый "гудрон"
Клейте Титаниум 6% и не парьтесь (она с самой хорошей оптической прозрачность из черных "не зеркалок" )
Клейте Титаниум 6% и не парьтесь (она с самой хорошей оптической прозрачность из черных "не зеркалок" )
Filimon
alcatel
Эстэты-эксперты, чем красивше на ваш взгляд большой серебристый седан тонировать? Мне не надо, но интересно. Не представляю GS с черной тонировкой. Херня!