апну ка я темку)
зима не загорами
где щас дружественные форуму люди устанавливаютвсякие там Северсы и автосигнализации??
зима не загорами
где щас дружественные форуму люди устанавливаютвсякие там Северсы и автосигнализации??
Хитрый Кот
guru
Что вы все как дети а поиск на что .... ну ладно ВОТ ВАМ
я правильно понимаю, что если машина не надолго и собираешься в недалеком будущем ее менять, то можно пользоваться сигнализацией с автоподогревом. минусы - изнашивается двигатель, может подвести, плюсы - это итак почти во всех сигнализациях есть. а лучший вариант - поставить "вебасто". а какие у него минусы, кроме стоимости? счас позвонил - на мою короллу 43 тыс с установкой. интересно, машину не испортят при установке?
За аккумулятором придется следить, это да, иногда подзаряжать (периодичность зависит от собственно аккумулятора (тип, емкость) и ежедневного пробега).
а минусов, "кроме стоимости" их нет ;-)
Ну а установить можно в проверенном месте - у комрада dranduletto (официалы, вебасто-рус)
а минусов, "кроме стоимости" их нет ;-)
Ну а установить можно в проверенном месте - у комрада dranduletto (официалы, вебасто-рус)
коллеги подсказали, что "вебаста" может за полчаса посадить аккумулятор, и, теплая машина в итоге не заведется.
если ежедневные пробеги крошечные, то конечно будет недозаряд батарейки и в итоге котёл не сработает
но ... в аналогичной ситуации перманентное маслание автозапуска точно так же посадит аккум
но ... в аналогичной ситуации перманентное маслание автозапуска точно так же посадит аккум
коллеги подсказали, что "вебаста" может за полчаса посадить аккумулятор, и, теплая машина в итоге не заведется.вполне возможный вариант. У самого стояла вебаста, бывало не уследишь за зарядом и все, машинка не заводится
Сейчас читают
ДТП, я виновен... осадок остался...
16599
86
Отдых в Казахстане
6036
16
Чуть не раскатали меня!
9863
74
гм.
Автономный подогреватель работает от аккумулятора, причем любой (гидроник, вебасто, бинар ....)
Соответственно посадить аккумулятор он безусловно может, но сей процесс сильно зависит от состояния самого аккумулятора - потому я и писал, что за аккумулятором нужно следить (есть конечно электрические подогреватели ( DEFA) - но тем нужна розетка и разговора о них не было).
Плюс еще надо быть благоразумным и не пытаться греть салон в минус 30- минус 40, бонусов не будет при такой температуре, а дополнительная нагрузка на аккумулятор - будет ( достаточно будет только погреть движок - салон нагреется при теплом двигателе и движении довольно быстро).
Ну а за подробностями - думаю к drandulleto и google.
Автономный подогреватель работает от аккумулятора, причем любой (гидроник, вебасто, бинар ....)
Соответственно посадить аккумулятор он безусловно может, но сей процесс сильно зависит от состояния самого аккумулятора - потому я и писал, что за аккумулятором нужно следить (есть конечно электрические подогреватели ( DEFA) - но тем нужна розетка и разговора о них не было).
Плюс еще надо быть благоразумным и не пытаться греть салон в минус 30- минус 40, бонусов не будет при такой температуре, а дополнительная нагрузка на аккумулятор - будет ( достаточно будет только погреть движок - салон нагреется при теплом двигателе и движении довольно быстро).
Ну а за подробностями - думаю к drandulleto и google.
Chuck_Norris
v.i.p.
Хотелось бы подобрать экономичный, надёжный вариантэкономичный, надежный вариант - включенная электроплитка с закрытым теном под картер на 15-20 минут
wox
wox
нет, самый лучший вариант - Борт с Филимоном...