Оклейка авто пленкой
51756
123
Vladimirovih
Скажи мне лутши Владимирович где действительно качественую пленку купить???
sergo2009
Скажи мне лутши Владимирович где действительно качественую пленку купить???
Точно не скажу, могу задать вопрос тем в китае у ког для себя брал, у меня среднее качество. Когда брал для себя, меня спросили какую, я сказал среднюю. Спрашивал про зеркальную цена была с доставкой от 15 000 ( но сразу сказали что не стоит брать, т.к сложно клеится и быстро отлетает :biggrin: ), и самая навароченноая 40 000. цена за рулон причем первая примерно на 2-2,5 машины, а вторая на 1-1,5 машины.
Слышал хвалят пленку "3М", но сейчас уже много подделки. Скажи какую тебе надо пленку. Я спрошу точную цену.
Vladimirovih
Уважаемый ну че ты мне этими цифрами та 15000-40000???
Я сам прекрасно знаю сколько пленка стоит.Надо мне кстате не 50 метров.Я просто спросил где в городе продают 3М например под карбон.
zxbigus
Уважаемый прикалывается или где??? :eek:
sergo2009
Уважаемый прикалывается или где??? :eek:
В смысле прикалываюсь? :dnknow:
zxbigus
моя твоя не понимать
Просто думается че тама 3М нормального небыло никогда.
sergo2009
я когда не могу додуматься - захожу, смотрю и спрашиваю
zxbigus
Адрес пажалуста скажи их???
sergo2009
Извени, но я писал они в Китае, наврятле Вам нужен их адрес.
Vladimirovih
Извени, но я писал они в Китае, наврятле Вам нужен их адрес.
Еслифче-вопрос был не вам!!!
У кого спрашивал-одекватный ответ получил!!!
З.Ы.Удачи в опытах.:миг:
sergo2009
Чукча писатель?
"Комплекс, ООО, торговая компания"на большой это на Большая, 171/1 ?
А "Группа компаний КОНТИНЕНТ, ООО" Большевистская, 131 к5?
Vladimirovih
Кому интересно, могу скинуть адрес сайта, где большой выбор и цены низкие. Сама не давно про этот сайт узнала.
Н@стеньк@
Кому интересно, могу скинуть адрес сайта, где большой выбор и цены низкие. Сама не давно про этот сайт узнала.
и мне тоже плиз! )
Н@стен@
Н@стен@, вы свой сайт *толкаете*?:улыб:, чёто я себе ничё не нашёл...а хотелось ветровики на Сузуку Квадратную 5- дверую..
Vladimirovih
а скока стоит обклеить крышу калдины и капот в бюджетном исполнении?:смущ:
microlab64
понял осталось дозреть,спасибо.
GoncharoFF
5 000 рублей и 4 часа времени
Ну вопервых цена пленки входит, вовторых интересно посмотреть как Вы за два часа оклеете крыышу, а втретьих, есть кто за меньшее время получчает, больше, и ничего.
Vladimirovih
интерес можно удовлетворить. стоимость дана с пленкой карбон (китай) или с комбинированной кпмф (англия)
GoncharoFF
Не обязательно карбон, у меня авто в черном мате, Китай нормального качества, сори а что сейчас не Китай? Даже если продается например у официалов.
Vladimirovih
Ребята подскажите где можно обтянуть пленкой весь автомобиль??
Машина ВАЗ 2107 по приемлемым ценам??!!
Сами понимаете автоваз =))
Или реально обтянуть самостоятельно? Кто пробовал? как результат?
velly
Цвет то какой? Кстати сейчас хочу свой Таз обътянуть, а то тоже есть косячки. Хоть и стоит ужо 2 года без движения.
Vladimirovih
Не обязательно карбон, у меня авто в черном мате, Китай нормального качества, сори а что сейчас не Китай? Даже если продается например у официалов.
Так называемые "официалы" продают пленку определенного бренда. И это , я могу всех заверить, реально брендовая пленка. В линейке любого бренда есть дешевые пленки, они, как правило, не предназначены для авто. Есть специальные автомобильные пленки, они раз в 3-5 дороже дешевых. Но именно эти пленки показывают хорошие результаты потом в эксплуатации уже оклееннного авто.
А еще есть Китайская пленка. Она дешевая. Ее хорошо покупают. Главное ее достоинство - низкая цена. Кому надо качество+долговечность, - тот покупает/клеит дорогую брендовую пленку. Если ездить небольшой период времени, - лето , например, - Китайская пленка подойдет. Потом снять надо будет, - каких-то 2 дня, подумаешь, клей оттирать с кузова придется... Опять же, оттирать-то будет тот, кто машинку купил...

Китайская пленка вся примерно одного и того же качества. Здесь разнообразия, как у европейских пленок нет. Пока нет надеюсь. Они быстро учатся. Но в один ряд с европейскими брендами такую пленку поставить пока сложно все равно.
Почему? Да потому что технология производства упрощена донельзя, поэтому и цена низкая.
Продается она уже везде. Все, кому не лень ее продают. А уж у тех, кто торгует пленками, - тем более должна быть такая в ассортименте.

Мораль: Если на Китайской пленке написано "Oracal" - не верь глазам своим. Подделку под именитый бренд распознать легко. Но для этого нужно знать, как выглядит настоящий "Oracal".
Kramanata
Знакомый уехал в китай жить, много что рассказывал, есть заводы производящие товар, который в китае не купиш, данный товар отправляется например в США, и оттуда уже можно заказать (что он и сделал), так что не факт что даже Ваш ОРАКЛ не хороший заводской китай, и когда он мне высылал пленку разбег цен, очень большой, а соответственно качество, мне 2 недели назад стукнули дверь, пленку оторвал легко, и клея почти не осталось, хотя пленка не самая дорогая. Так что далеко не все что сделано в китае Г..... .
Kramanata
Подскажите, прозрачные виды толстых пленок, выполняющих защитную, антигравийную, функцию, существуют?
Vladimirovih
Цвет то какой? Кстати сейчас хочу свой Таз обътянуть, а то тоже есть косячки. Хоть и стоит ужо 2 года без движения.
Цвет машины сейчас грязно голубой. Хотим обтянуть в черный, к примеру.
Подскажите плиз куда обратиться и кто может помочь. красить ее получается нереально дорого.
velly
обтянуть качественной пленкой вам тоже встанет в 30 - 35, так что думайте...... кстати, В ПЛЕНКАХ ЕСТЬ МНОГО ДРУГИХ ЦВЕТОВ, КРОМЕ ЧЕРНОГО:миг:
Gellowgles
Конечно, существуют! Здесь надо понимать, что роль защитки могут выполнять два типа пленки : винил и полиуретан.
Винил. Это прозрачная пленка. Так называемый ламинат. Может быть глянцевым и матовым. Если надо , чтобы было незаметно на кузове - клеить надо глянец. Если есть желание придать авто модный матовый оттенок, но при этом сохранить цвет, - тогда матовую. Достаточно тонкая. Ширина 1.5 м. обычно.
Полиуретан. Целиком авто этой пленкой заклеить не получится, поэтому ее, как правило, вырезают на плоттере , а авто оформляют методом "накладки" этих деталей на те места, которые наиболее подвержены попаданию камешков и гравия: капот, крылья передние, зеркала, передний бампер, фары. Бывает разной толщины, кроме этого имеет разную ширину. Пленка дорогая, очень прочная, упругая( чтобы камешки отскакивали) , оптически прозрачная. Только глянцевая.
Это в кратце об этих пленках. Если есть еще вопросы, спрашивайте.
Vladimirovih
Эх, Vladimirovih! Да я ж сплю, и вижу, что Китай предложит что-нибудь приличное... Пример с Oracal я привела с слову о том, что пока китайцы способны их клеймо себе на подложке ставить. Что бы все думали, что в Китае есть производство этой фирмы. Нету в Китае Oracala и навряд ли будет. Все делается в Ораниенбурге. В Европе. А в Китае, соответственно, есть безымянный китайский заводик, который делает виниловую пленку. Сколько я не билась, никто мне не может дать характеристик этих пленок. Тип винила (мономерная, полимерная, литая), тип клея (на водной основе, на растворителе, съмный. несъемный. и т. д. ) ничего не известно. Кот в мешке. Приходится "понимать" что за пленка методом научного тыка. - пока не поработаешь с ней, ничего не поймешь... И вот мы дошли до самого главного. Все пленки китайского розлива, с которыми мы когда либо работали, похожи , как близнецы братья.
Я так понимаю, китайцы могут литую пленку делать. Такой вывод я делаю вот из этой фразы:
и когда он мне высылал пленку разбег цен, очень большой,
Тогда вопрос: сколько стоит китайская литая пленка? Будет ли она дешевле европейских, если будет выдавать европейское качество? Если ответ "да" , - то я первая в очереди! Где посмотреть? Пощупать? Дай контакты знакомого, а? В личку! А то к нам в офис каждую неделю кто нибудь из ребят приходит (продавцов), все пока предлагают одно и тоже. А мы ведь не торгаши. Мы эту пленку должны не просто приклеить, а еще гарантию дать на свою работу. А как на китайскую пленку дать гарантию, если даже не известно, из чего она сделана? Извини, если сумбурно, наболело...
Kramanata
мядам, так не любимый вами кятай льет пленки 1.52 шириной, я лябимай вами европ 1.22. а вы какой пленкай работаете? тамеженную декларацию на неё от изготовителя покажете?
GoncharoFF
Покупал я у них плёнку)
Из китая она.
Но не хуже чем и та которую я оттуда же теперь сам научился заказывать.
Хотя карбона "воздухопроницаемого" у них так и нету, а стопицот отличная разновидность плёнки.
GoncharoFF
мядам, так не любимый вами кятай льет пленки 1.52 шириной, я лябимай вами европ 1.22. а вы какой пленкай работаете? тамеженную декларацию на неё от изготовителя покажете?
Что-то я не пойму, чего ты от меня хочешь? Совета хочешь? Тогда спрашивай нормально... С конкурентами дружить надо! Ты, вместо того, что бы мне сотрудничество предлагать, к примеру, в области широкоформатной печати (в личку) чего -то мне продемонстрировать хочешь, только не пойму чего...
Kramanata
По пленкам: мы работаем разными пленками. Все зависит от ЗАДАЧИ. Я совершенно бесплатно могу дать совет по использованию пленок и порекомендовать наиболее подходящую. Ибо их развелось несметное количество.
Да, мы используем дешевые карбоны (сейчас мы работаем карбоном пр-ва Кореи, - по сути дела, аналог китайскому, но нам с ним работать понравилось больше, чем с китайским. Но все может измениться. Мы постоянно в поиске.) Гарантию на эту пленку и на пленки, не предназначенные для нанесения на авто не даем.
Да, я люблю пленки премиум класса. Я в них уверена, я знаю, как они себя ведут и из чего они сделаны. На РАБОТУ с этими пленками дается гарантия на 1 год.
Kramanata
Только претензия в том. почему китай(корея) продаёте по цене качественно плёнки?
когда сам уже разобрался в ценах и характеристиках - обидно стало и не приятно такое отношение к клиенту.
Vladimirovih
Раз уж речь пошла про качество пленки"типоподкарбон" объясните темному-какая всетаки качественная.Ну чтоб на кузове нормально держалась???
sergo2009
качественная та, которая с кузова через два - три года нормально снимется, не повредив лакокрасочное покрытие.
Kramanata
Мадам, я вам не тыкал и вы мне постарайтесь не тыкать. Я несколько старше вас и вероятно опытнее. Про дружбу после оскорблений лучше не говорите. Да и не конкурент вы мне ))))). А то развели тут полемику, Китай не Китай, Корея, Европа - говорите проще. Работаем всеми пленками, для разных целей и условий разная пленка.
GoncharoFF
Да и я тоже не девочка, а взрослая тетенька. Уже 20 лет занимаюсь наружкой и 6 лет автовинилом во всех его проявлениях. А вот в таком тоне, какой Вы себе позволили:
мядам, так не любимый вами кятай ... лябимай вами европ ... тамеженную декларацию на неё от изготовителя покажете?
я никому и никогда не позволяю с собой обращаться. Поэтому считаю, что мы квиты и предлагаю мир. В нашем с Вами возрасте надо быть мудрее.
savelevi
Китайская пленка у нас была очень недолго и очень давно. Корейская у нас есть наверное как год уже. Да , я написала, что корейская является аналогом китайской. Но к цене это не относится. Корейская дороже. Внешне они ,конечно , похожи... Поставщики разные. И на корейской мы тоже не зацикливаемся. А что для Вас качественная пленка? Если говорить про карбон, то карбоны премиум-класса дороже в 2-3 раза той же корейской. Цена на некоторые из них доходит до 3500 руб за м.п. Все пленки мы режем от 10 см (от рулона,конечно). Это очень удобно, если нужно немного. Я очень сожалею, и приношу свои извинения за возникшие недоразумения. Я всем говорю, что совсем дешевых карбонов у нас нет. Скрывать мне нечего, обманывать незачем, профиль со всеми контактами у меня всегда открыт.
Kramanata
Хорошо! Теперь я полностью с Вами согласен! МИР!!! :роза: :роза: :роза: А китай мне нравится!:смущ:
Kramanata
ДА уже у меня "обида" прошла, но просто сейчас только понимаю что меня на ё)))

И да...вопрос, киньте цену 4-х наклеек(вырезать) размером примерно с пачку сигарет, и как думаете будут на спице диска держаться?

Вариант с монтажной плёнкой и без.
savelevi
Помогите сделать выводы.
На капоте сколы.Сколько будет стоить их устранить покраской?Плёнку нельзя клеить,не устранив сколы?
Сколько стоит оклейка капота,крыши и маленького багажника седана?
Японцы очень слабо стали красить.Через 3 года вся будет в сколах.
Vladimirovih
А сколько стоит Прадо 150 вкруг хорошей пленкой заклеить?