На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я не пойму, что о какой прослойке между алюминием и дюралью речь.В том же 4*4 Трэвэл есть люминиевые листики и дюралиевые.
Как пояснили, разницу - люминий для тех мест, где его нужно гнуть, дюраль не гнется (гнется с трудом).
Я вот и думаю - мне ведь гнуть то не надо - просто плоский лист. Вот и порашиваю - что лучше из этих двух зол?

Вов, вот возьми для примера заводские аллюминиевые подножки. что ты на них увидишь? правильно. уйму ребер жесткости. это, как правило, тянутый профиль, а не просто плоский лист. в твоем бюджетном варианте плоская полоска аллюминия сильно проиграет по жесткости дюралю. но. дюраль, в отличие от алюминия, имеет свойство очень активно разрушаться в агрессивной среде, особенно в местах клепа. но еще одно но. дюраль по прочности намного превосходит алюминий, особенно если речь идет не о профиле с ребрами, а о простом катанном листе. а вот если говорить о нержавейке...хбз, найдется ли рифленая, но можно ведь и сделать перфорацию, либо поставить клепки по площади. в общем, пока есть выбор - есть муки творчества...
фразу "между дюралькой и люминем" я понял буквально

да.
А между дюралькой и люминем что посоветуешь?
Нипонял... А сталь куда делась?
У меня (и у многих других) просто люминий на крашеном железе, обычные заклёпки... За два года никакой эл-хим коррозии не произошло.
Сейчас читают
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
379870
1001
Гололёдный дозор
87336
1000
Голос
529090
1000
вопрос изначально у меня был один-единственный, и адресовался он автору, т.е. пользователю Vs. Но тут появился пользователь wox...
Извини коли что не так. 
Извини коли что не так. 
не, появился как раз ты...с вопросами о нержавейке. да и про дюраль ты внятного ничего не сказал...зато зачетно прикололся на тему прокладки...
че к чему собачка сдохла
че к чему собачка сдохла

Вовка, на фирме, в которую меня отправили, листы не режут. есть люминий (не дюраль, чет я попутал, балбес) АМГ , 2мм, лист 1200х3000мм, стоит 3400руб. если с Серегой драндулето на двоих возьмете, как он предложил - будет совсем не дорого. в джиптойсе, к примеру такой лист стоит от 4.5 до 6 килорублей.
контора Евромет, тел 353 14 14. там есть и нержавейка рифленка листами, толщ 1мм, но цена немалая...
к сожалению, листы не рубят. но цены у них первые, они сами везут от производителей - остальное все у перекупщиков , умноженное на хбз сколько...
контора Евромет, тел 353 14 14. там есть и нержавейка рифленка листами, толщ 1мм, но цена немалая...
к сожалению, листы не рубят. но цены у них первые, они сами везут от производителей - остальное все у перекупщиков , умноженное на хбз сколько...
Тоесть нерж отпадает, а из оставшихся двух ты лично рекомендуешь люминий?
мне лично по душе дюраль в силу его высокой прочности.
и это мы еще не вспомнили о титане
короче, покупайте лист люминия вскладчину и не грузитесь...тебеж не летать, только ползать...
и это мы еще не вспомнили о титане

короче, покупайте лист люминия вскладчину и не грузитесь...тебеж не летать, только ползать...
Валера, расслабься и уймись.
Я о нержавейке не спрашивал, о прокладке не прикалывался. Пороги у Вована из стали, про неё я и спрашивал, откуда там промежуток "между дюралью и алюминием" возьмётся.
Ну и вопрос, ещё раз повторюсь, адресовался именно Вове в ответ на его вопрос мне.
Читай внимательнее. А не как я
Я о нержавейке не спрашивал, о прокладке не прикалывался. Пороги у Вована из стали, про неё я и спрашивал, откуда там промежуток "между дюралью и алюминием" возьмётся.
Ну и вопрос, ещё раз повторюсь, адресовался именно Вове в ответ на его вопрос мне.
Читай внимательнее. А не как я

если внутренний край накладки тоже лежит на какой-то опоре:
http://www.land-cruiser.ru/uploads/1308135816/gallery_1312_522_76488.jpg
то о прочности можно не париться - её и у алюминия хватит заглаза.
http://www.land-cruiser.ru/uploads/1308135816/gallery_1312_522_76488.jpg
если внутренний край накладки тоже лежит на какой-то опореДа, очень похоже. Ширина одной накладки получается 12,5 см.
Сени сфотаю в гараже основу порогов.
ЗЫ. Вспомнил где видел выкрашивающийся толи люминь, толи дюраль - стъюдентом когда был - на стуеньках троллейбусов он выкрашивался вокруг клёпок. Или автобусов.

Сени сфотаю в гараже основу порогов.Наверное правильнее их называть "подножки".
Вопщем вот так выглядит это сейчас.
немного отвлекусь: кадр в стиле "Пикник на обочине" Тарковского 

немного отвлекусь: кадр в стиле "Пикник на обочине" Тарковского"Пикник на обочине"- это Стругацкие![]()
У Тарковского - "Сталкер". По мотивам.
Не сомневайся! Читал раз 15, смотрел раз... ну не соврать, скажем 50. А вообще больше. Фанат я. 

так ты, поди, и по лиманску с винтарем бегал...
леснику привет передавай...
леснику привет передавай...Во-первых, в данной теме - это флуд. А во-вторых, тема "Пикник на обочине" Аркадия и Бориса Стругацких - "Сталкер" Тарковского, "Солярис" Лема - "Солярис" Тарковского - это, это... это скорее для фанатов сиих столпов философии, и если вы таковым не являетесь, считайте, что вам повезло

В леруа не нашол люминь.
Консультанты делали круглые глаза и говорили "у нас вообще ничего подобного никогда не было".
Буду звонить по тому телефону, брать лист.
Консультанты делали круглые глаза и говорили "у нас вообще ничего подобного никогда не было".
Буду звонить по тому телефону, брать лист.
Вов, я в прошлые выходные своими глазами видел и своими руками щупал. в том проходе, где весь алюминиевый профиль продается. размер примерно 1200х350... мнеж сочинять смысла нет. толщина примерно 1мм...
если планируются излишки листа - я в доле.понял. Излишки канеш будут.
Мне треба всего 150*25 см. кусочек.
а нержавйка нет? коли люминий трудно найти

нержавейка есть. но лист стоит как крыло от боинга...
Что-то по красоте не скажешь что это именно нерж.
хбз...меня эстетика этих уродцев никогда не привлекала...
чёж тут красивого,
драный кузов зашит рифлёным алюминием, который в принципе предназначен лежать там, где ногами ходят
Некоторые ещё и салон им обшивают. Ощущения - словно это скотобойня....
драный кузов зашит рифлёным алюминием, который в принципе предназначен лежать там, где ногами ходят

Некоторые ещё и салон им обшивают. Ощущения - словно это скотобойня....
ну каждому свое...мне дык нравятся еще грузовики с блестящими кабинами ,нержавейка или хром, ну и капот практичный на джипе не подскользнешься
Хитрый Кот
v.i.p.
Вова есь ( до завтра 9 00 СТАЛЬ *рифлёная* немного* бесплатно...... либо заберёш либо сдам наметалолом......... куски правда.... как те надо...
нержавейка и хром - это совсем другая песня.
А практичный капот - это тот, который не бликует и не отсвечивает. А так конешна, скользкий капот - это реальная проблема. Сколько уже народу погибло, подскользнувшись на капоте....
А практичный капот - это тот, который не бликует и не отсвечивает. А так конешна, скользкий капот - это реальная проблема. Сколько уже народу погибло, подскользнувшись на капоте....

Vs
censored
Пасиб, но сталь нинада.
У меня ж обычная сталь была - спилил.
Красить ее часто надо. Нихачу.
У меня ж обычная сталь была - спилил.
Красить ее часто надо. Нихачу.

Вопчем наконец-то приобрел люминий (Валера спасибо за навотку)))).
Осталась дюже большая часть приобретенного.
Посему распродается по приобретенному ценнику.
Два листа 120*150 и 90*150.
Осталась дюже большая часть приобретенного.
Посему распродается по приобретенному ценнику.
Два листа 120*150 и 90*150.
Вова корявая работа
...трубы из нержавейки надо делать ...листы чем резал криво или кажется?
короче испортил материал
...трубы из нержавейки надо делать ...листы чем резал криво или кажется?короче испортил материал

интересно, в каком гараже и на чем он загнет 30ю трубу из нержавейки? и вид у нее какой будет после нагрева и сварки? на хром она похожа все равно никогда не будет, так к чему такие траты? тогда уж проще за 16 рублей готовые поставить, гореть будут как зеркало...но это будет уже НЕлегкий тюнинг...
нормально все сделал, бюджетно. хотя, темпами таким только к маю поставит...
нормально все сделал, бюджетно. хотя, темпами таким только к маю поставит...
делать надо на заводе СК ...в свое время работал монтажником СК...мы листы на ножницах резали трубы в трубогибе....уж лучше заплатить пару штук и сделать все нормально а так колхозный тюненг либо купить готовое.... вот это

Вова корявая работаСударь, шли бы вы в кафе мороженое.......трубы из нержавейки надо делать ...листы чем резал криво или кажется?
короче испортил материал![]()
Листы резались на металлобазе.
В первом посте написано, что подножки изготавливаются не с нуля, а слегка переделываются.
Да, и еще, хотелось бы увидеть собственноручные творения столь утончённого педанта.

ЗЫ. Валер, так долго потому что дел уйма, а времени свободного час в сутки.
Щас вот клёпки осталось, окромить, округлить, подогнуть и клепать.

Потом на раму их пересажу, если целесообразность будет.
уж лучше заплатить пару штук и сделать все нормально ...покажите где за пару штук вы сделаете нужную дугу из нержавейки, купленной в те же пару штук.
Тут одна полимерка с пескоструйкой под вашу пару штук вышла.

Мистер,а вы простите кто по национальности?
Тут вокруг живут цыгане и южане, вот им такой тюнинг, как на вашем фото, оооочень нравится.
Тут вокруг живут цыгане и южане, вот им такой тюнинг, как на вашем фото, оооочень нравится.
фото крузака шуточное
,Вова трубу четыре раза загнуть делов 5 мин, с расстоновкой и перекуром ,делал это не единожды и получше вашего творения ,трубогиб ксати можно у сантехников с соседнего форума попросить он мобильный ,а мострячить черную трубу к люминию это к тому тюнингу что на фото ,ну не смотрицца ,лично мое мнение
, и последнее.
и стараюсь если не умею что то сам делать ,доверить дело специалисту что бы не было тоскливо потом душе.
,Вова трубу четыре раза загнуть делов 5 мин, с расстоновкой и перекуром ,делал это не единожды и получше вашего творения ,трубогиб ксати можно у сантехников с соседнего форума попросить он мобильный ,а мострячить черную трубу к люминию это к тому тюнингу что на фото ,ну не смотрицца ,лично мое мнение
, и последнее.и стараюсь если не умею что то сам делать ,доверить дело специалисту что бы не было тоскливо потом душе.
Чё, ваще не смотрится?
Совсем стрёмно?
А мне казалось что нормально....
И ведь делали специалисты, выходит накосячили....
Надо было делать как-то так....
Совсем стрёмно?
А мне казалось что нормально....
И ведь делали специалисты, выходит накосячили....
Надо было делать как-то так....

эти немецкие пацаны тоже не знали, что алюминий на чёрном - это стрёмно.
Тогда как специалистам давно известно, что трубы должны быть блестящими.

Тогда как специалистам давно известно, что трубы должны быть блестящими.