АКПП-на Калине -мечта или реальность.
9800
44
prohojii
activist
Хочу поставить акпп на калину 1.6 8кл какую купить .остальное можно сделать.
продать калину, купить дует....
не мешайте машине ездить
не мешайте машине ездить
На заглавие топика хочется ответить одной фразой - "идиотизм". Купите машину с АКПП и не страдайте фигней, вот честное слово.
Starley_75
member
+500000..... в высшей степени идиотизм:)
Буджет негуманный выходит - около 50-90 тыр. Раньше в авто-1 развлекаться пытались подобным вроде, стукнись, узнай...
ЗЫ. Переделок там будет немало...
ЗЫ. Переделок там будет немало...
Сейчас читают
ДТП по вине дорожников
11409
77
Муки выбора сигналки
177658
242
Помогите с выбором!
11149
64
самому интересно сделать. ну не без помощи консультантов !
Продать калину, купить гранту. получится рестайлинговая калина с автоматом
самому интересно сделать. ну не без помощи консультантов !скупой платит дважды...
Это не просто купить и прикрутить другую коробку, там куча переходников, крепежа и тэдэ...
во первых коробка а240л вот только с какой машины?-дальше видно будет.
коробка с старой версии короллы, очень старой. плюс нужна пластина-переходник между картерами АКПП и двигателя, кулиса с обвязкой и помудрить со шрусами.
а вообще летом уже должны пойти калины с акпп заводские, японские коробки будут стоять. может дождаться ?
а вообще летом уже должны пойти калины с акпп заводские, японские коробки будут стоять. может дождаться ?
Первый машин? Руки чешутся?))) Через годик пройдёт, было такое))) Автомат не сделает тазик комфортным, тазик им и останется, если только не капитальная переборка и протяжка всей машины.
Хочу поставить акпп на калину 1.6 8кл какую купить .остальное можно сделать.Пацталом!!!Ваще-ржака!!!
ответ по существу -а то .издевательства и насмешки .
+ Видел на дроме капендос продавали тыщ за 150. Так там АКПП стояла тойотовская...вроде от короллы старой. Но от какой именно - не знаю. Может на форуме калиноводов поспрашивать?
А вообще затея - так себе. Тока гемору хапнешь.
А вообще затея - так себе. Тока гемору хапнешь.
а вообще летом уже должны пойти калины с акпп заводские, японские коробки будут стоять. может дождаться ?Такие машины уже есть)) Знаю лично одну автовладелицу - она по осени купила Ладу Калину (б/у 2010г) с АКПП. Когда я услышала про это - не поверила ушам своим.
А потом мы даже тест-драйв устроили
месяц назад продавалась калина с автоматом на дроме, 2010 год, бежевая, не она?))
Я, честно сказать, не знаю, где она её нашла (на доме ли, или нет), но не бежевая точно. Серая-металлик она.
Ана так та нифега неедит.А есле афтамат поставить еще-20 процентов мощности.Подталкивать придется!!!
цитата:
+++++++++++
С недавних пор на Калину за отдельные 70 тыщ кровных можно установить автомат от Toyota Corolla. Правда делает это не завод на заказ, а его дилеры. Натурально старая коробка идет в магазин и продается дальше, а на ее место путем нетривиального колхоза вживляется инородная АКПП, неподходящие под нее ШРУСы вандалятся на древних советских станках, тем самым становясь крайне уникальными запчастями, что ферарри даже и не снилось.
+++++++++++
+++++++++++
С недавних пор на Калину за отдельные 70 тыщ кровных можно установить автомат от Toyota Corolla. Правда делает это не завод на заказ, а его дилеры. Натурально старая коробка идет в магазин и продается дальше, а на ее место путем нетривиального колхоза вживляется инородная АКПП, неподходящие под нее ШРУСы вандалятся на древних советских станках, тем самым становясь крайне уникальными запчастями, что ферарри даже и не снилось.
+++++++++++
думается, ДВС в сборе с АКПП внедрить попроще и дешевле.
нууу...
ВАЗ уже как-то задурялся так.
читал когда-то в 90-х "За Рублем".
там статья была, шо в девятос воткнули двигу вместе с коробасом, раздаткой (4WD!!!), всеми приводами и ходовкой от какой-то иномары. правда не АКПП, а МКПП, зато 4WD.
однако дальше опытных образцов дело не пошло.
ну а по теме - оформлять то чужеродный двиг как будешь ?
ВАЗ уже как-то задурялся так.
читал когда-то в 90-х "За Рублем".
там статья была, шо в девятос воткнули двигу вместе с коробасом, раздаткой (4WD!!!), всеми приводами и ходовкой от какой-то иномары. правда не АКПП, а МКПП, зато 4WD.
однако дальше опытных образцов дело не пошло.
ну а по теме - оформлять то чужеродный двиг как будешь ?
ННП
совсем недавно диллеры ставили ZFовские АКПП на Калины, не знаю где уж диллеры 120ые айсины ставили, но ZF была вполне почти заводскими.
совсем недавно диллеры ставили ZFовские АКПП на Калины, не знаю где уж диллеры 120ые айсины ставили, но ZF была вполне почти заводскими.
может быть вернемся к теме ? какую коробку из тойотовских. ниссановских можно адаптировать?желательно без подключения мозгов .а там как подвесить и полуоси шлиц нарезать это дело техники .есть сподвижники или я один такой неа декватный?
я уже расписал, какую и в общмх чертах - как.
подробности есть в интернете, с чертежами и детальным объяснением.
подробности есть в интернете, с чертежами и детальным объяснением.
а вы сами себе ставили .или где то слышали а то ведь деньги не малые стоит .что бы рисковать пробовать? или я невнимательно читал ссылки не нашел.
а то ведь деньги не малые стоит .что бы рисковать пробовать?Да ладно... Вы уже и так по крупному рискнули... Когда купили....
Чего уж теперь.... пускай под откос семейный бюджет..
а вы сами себе ставили .или где то слышалиЕсли переиначить проверенную веками поговорку "в одну и ту же воронку снаряд дважды не попадает" в
более подходящую
"один снаряд в две головы не попадает" - то уверен, что он себе не ставил. Тот снаряд вы словили....
ну вот опять смеетесь -каробка то какая??????
Да ладно... Вы уже и так по крупному рискнули... Когда купили....Ровно наоборот. В родном варианте весьма бюджетно и надежно. Если не колхозить по дикому:)))
5 минут просмотра инета выдали следущую инфу для размышлений.
кстати, в 2008 собирались брать авто жене, был вариант - калина с автоматом (от диллера, ZF тогда вроде бы предлагали) и кондиционером, но появилась другая машина по слишком хорошей цене.
итак:
2107 + АКПП, фото, описание: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12887
АКПП для 1118, 2110: http://www.tuningsvs.ru/product_1498.htm
обсуждения: http://www.vaz.ee/forum/topic317s120.html , конкретно с этой странички уже много интересных ссылок начинается. а вообще VAZ.EE - сайт отъявленных любителей доводки ВАЗов.
стоит начать оттуда.
кстати, в 2008 собирались брать авто жене, был вариант - калина с автоматом (от диллера, ZF тогда вроде бы предлагали) и кондиционером, но появилась другая машина по слишком хорошей цене.
итак:
2107 + АКПП, фото, описание: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12887
АКПП для 1118, 2110: http://www.tuningsvs.ru/product_1498.htm
обсуждения: http://www.vaz.ee/forum/topic317s120.html , конкретно с этой странички уже много интересных ссылок начинается. а вообще VAZ.EE - сайт отъявленных любителей доводки ВАЗов.
стоит начать оттуда.
вот это другое дело! по существу! благодарю за инфу . руки чешутся.
Ржу не магу!!!
Перечитал пост два раза, думал глюки с похмелья.
Продай этот тазик с болтами и купи японское ведро с автоматом.
Ахренеть. 90 тыр.!!!!
На среднестатистическое японское ведро контрактная коробка не больше 10 тыр. стоит.! Лучше на эти деньги еще одну калину купить, отдать их обе под такси, а через пол-года купить себе нормальный авто с автоматом.
На среднестатистическое японское ведро контрактная коробка не больше 10 тыр. стоит.! Лучше на эти деньги еще одну калину купить, отдать их обе под такси, а через пол-года купить себе нормальный авто с автоматом.
автомат от короллы, но не заводская установка, а диллерский напиллинг (неподходящие под нее ШРУСы вандалятся на станках, тем самым становясь крайне уникальными запчастями).
если интересно -
если интересно -
Ржу не магу!!!иди, похмелись... Авось добрее станешь.
А я понимаю почему над ТС стебутсо
Потому что он создал уже десяток тем и ни в одной до конца не дошел...
Тот кто хочет тот делает... и примеров того с десяток уже будет, надо просто хотеть и найти...
Потому что он создал уже десяток тем и ни в одной до конца не дошел...
Тот кто хочет тот делает... и примеров того с десяток уже будет, надо просто хотеть и найти...
Не то чтобы я прям сказал офигенно, но автору респект за руки или за деньги или все вместе...
Калина
А вам ТС можно только посочувствовать... нет ни того, ни другого, ни третьего... и еще отсутствие мозгов... при котором реально проще королу купить ватоматную, да еще и со спойлером в придачу
Калина
А вам ТС можно только посочувствовать... нет ни того, ни другого, ни третьего... и еще отсутствие мозгов... при котором реально проще королу купить ватоматную, да еще и со спойлером в придачу
машинка-ляля абгрейд изумительный !!!!!!!
Я вам так скажу: не стыдно не знать, стыдно не учиться. Все когда-то купили первый авто и задавали массу вопросов на форумах. И ТС "научится". И машину под себя сделает.
Добрее надо быть. Вот ТС молодец, по крайней мере в том, что на оскорбления не ведется.
Добрее надо быть. Вот ТС молодец, по крайней мере в том, что на оскорбления не ведется.
какую коробку из тойотовских. ниссановских можно адаптировать?Со всех точек зрения, гораздо проще будет продать калину и купить что-нибудь праворульное с автоматом.
И без колхоза обойдешься, и руки будет обо что почесать.
Видете ли колхозить на иномарке рука не поднимается. да там в основном и так все есть .и было у меня их не менее 10 .а вот то ли дело наш авто!!!хотя клялся что не возьму нашпром - особо меня достал "СОБОЛЬ".
Хм... по кол-ву авто можно приинуть стаж вождения лет в 6... по самым скромным подсчетам... и такая страсть к "тюнинху"
У меня такое было только с первым автомобилем, отечественной классикой... только в гораздо более скромных масштабах
У меня такое было только с первым автомобилем, отечественной классикой... только в гораздо более скромных масштабах
Тоже хотел написать про ZF 4HP14 но уже опередили,
Я такую контрактную брал у д.Жени(Стармех) в очень хорошем состоянии с детским пробегом в 6000 км.
От пыжика 206 го, даже в гараже бублик остался.
Я такую контрактную брал у д.Жени(Стармех) в очень хорошем состоянии с детским пробегом в 6000 км.
От пыжика 206 го, даже в гараже бублик остался.