Вопрос к установщикам ГБО!
4467
16
MB_CL_63_AMG
experienced
При переводе машины на газ мощность теряется или нет?
Газа потребляется в соотношении с бензином в том же объеме или меньшем/большем?
Видел передачу по НТВ, где машина взорвалась, когда ей в жопу приехала другая. Причина - разрыв баллона. Это реально или сказки?
Спасибо.
Газа потребляется в соотношении с бензином в том же объеме или меньшем/большем?
Видел передачу по НТВ, где машина взорвалась, когда ей в жопу приехала другая. Причина - разрыв баллона. Это реально или сказки?
Спасибо.
Лис
рыжий
1. Теряется.
2. как давить "тапку"
3. на стоячей машине ни с того ни с сего рванул баллон. Не у меня (тьфу*3 чтоб на газ докатиться).
4.Если ник, подпись и аватара соответсвует действительности - задайте этот вопрос на НТВ.
Ну так, в разделе "чисто поржать".
2. как давить "тапку"
3. на стоячей машине ни с того ни с сего рванул баллон. Не у меня (тьфу*3 чтоб на газ докатиться).
4.Если ник, подпись и аватара соответсвует действительности - задайте этот вопрос на НТВ.
Ну так, в разделе "чисто поржать".
MB_CL_63_AMG
experienced
Лис, а когда баллон рванул чо с машиной стало?
Ну смотри - газели же все на газе, но нет такого, чтобы были проблемы, либо не пишут об этом.
То есть ты явно против газа? Основной аргумент против какой лично твой?
PS. Ник и подпись - фейк, езжу на Королле 94 г.в., коплю деньги на короллу 2002 г.в.
На форуме понтуюсь
Ну смотри - газели же все на газе, но нет такого, чтобы были проблемы, либо не пишут об этом.
То есть ты явно против газа? Основной аргумент против какой лично твой?
PS. Ник и подпись - фейк, езжу на Королле 94 г.в., коплю деньги на короллу 2002 г.в.
На форуме понтуюсь
creativer
guru
1. теряется, говорят о 10-15%. если использовать "вариатор" - корректор УОЗ, то падение стремится к нулю
2. потребляется больше, на те же ~10%
3. нтв славится фантастикой. если баллон не ржавый, не самопальный и не оставлен на ярком солнце будучи заправленным под завязку (в исправной системе клапан не даст заправить полностью бак) - ничего с ним не случится ни при каких обстоятельствах, бензобак менее безопасен.
на газе ездить все приятнее, т.к. цены растут.. для королле "на палке" ставить гбо вряд ли есть смысл, при раходе 8 л/100 км оборудование, стоимостью порядка 25 т.р. окупится не ранее, чем через 40 т.км.
а вот на прожорливых авто, "джипах", газелях и т.д. - дело становится выгодным.
есть одно но из всех плюсов газа - о нормальных установщиках я еще в новосибе не слышал. кирзаводская - мрак.
2. потребляется больше, на те же ~10%
3. нтв славится фантастикой. если баллон не ржавый, не самопальный и не оставлен на ярком солнце будучи заправленным под завязку (в исправной системе клапан не даст заправить полностью бак) - ничего с ним не случится ни при каких обстоятельствах, бензобак менее безопасен.
на газе ездить все приятнее, т.к. цены растут.. для королле "на палке" ставить гбо вряд ли есть смысл, при раходе 8 л/100 км оборудование, стоимостью порядка 25 т.р. окупится не ранее, чем через 40 т.км.
а вот на прожорливых авто, "джипах", газелях и т.д. - дело становится выгодным.
есть одно но из всех плюсов газа - о нормальных установщиках я еще в новосибе не слышал. кирзаводская - мрак.
MB_CL_63_AMG
experienced
на нтв показывали как баллон взорвался, когда в жопу машины, где он установлен, приехала другая.
типа повредила баллон и вуаля. лично видел. может подстава, но чо видел, то и говорю.
а что щас газ стоит?
типа повредила баллон и вуаля. лично видел. может подстава, но чо видел, то и говорю.
а что щас газ стоит?
1. Теряется.не прав, мощность останется не изменной величиной
Сейчас читают
Вот блин ситуация...
38232
302
Марафон стройности - 19
142650
1000
красота и материнство (часть 17)
164699
1000
Лис
рыжий
ништяк!
Спасибо за откровенность. Многое объясняет
Спасибо за откровенность. Многое объясняет
347
old hamster
на 4м поколении гбо потери мощности нет. ну или практически нет. расход газа больше бенза. на сколько, не скажу не сравнивал.
MB_CL_63_AMG
experienced
Лиз! Не понтуйся, а
Напиши чо так негативно настроен против газа.
Чо я тебя уговариваю будто ты прекрасная дама, а я кавалер?
Чо я тебя уговариваю будто ты прекрасная дама, а я кавалер?
Мотор
v.i.p.
Баллоны бывают железные, алюминиевые и пластиковые. У знакомого алюминиевый баллончик бахнул, когда тот его под завязку заправил и на солнышке в +30 машину оставил. Особо ничего страшного не было, тока на "барже" жопа как на "бочке" стала В смысле раздуло. Предположу что на НТВ про пластиковый баллон показывали, при ударе лопается и газ выходит, если где-то в этот момент проскакивает искра - пожар.
P.S. Если перейдешь на газ - главное правило: заправляйся перед поездками, чтобы когда машину на стоянку ставишь баллон уже не был полным. Газ такая хрень, что с любыми клапанами при желании процентов 95 можно в баллон запихать при максимально допустимой заправке 85%
P.S. Если перейдешь на газ - главное правило: заправляйся перед поездками, чтобы когда машину на стоянку ставишь баллон уже не был полным. Газ такая хрень, что с любыми клапанами при желании процентов 95 можно в баллон запихать при максимально допустимой заправке 85%
Лис
рыжий
Лиз! Не понтуйся, аПротив газу? Ну скажем так - меня улыбают нищеброды, ставящие его на "гибриды" или на премиум-класс.
А так, если машина на "газу" - в большинстве случаев при жалобах, связаных с топливной - "Увы, до свидания"
MB_CL_63_AMG
experienced
Ты на него посмотри
Нищеброды.
Может просто экономить начали, может за голову взялись
Возраст, ёпт!
Нищеброды.
Может просто экономить начали, может за голову взялись
Возраст, ёпт!
сомелье
v.i.p.
Может просто экономить начали, может за голову взялисьну так покупайте сразу машину на газу с завода
или жигуль семерка на газу, ваще все... экономите же
Vladimirovih
experienced
10 лет гоняю на газу, машин 12 было с ГБО, ниразу никакой проблемы. А понтоваться, что на авто представительского класса, а ты на газу , можно сказать что все такие авто должны ездить как минимум на 98, а то и на 100-ку переходить, ну ни чего и 95-м заправляются и гоняюк, и никто не говорит, что он жмот экономит на бензе. А я что, я ни чего, гоняю на 5,2 в тапок давлю нестесняясь, и на 100 км, отдаю 260 деревянных, вместо 500-та за тоже растояние. Сгонял на Алтай 1000 км, сэкономил за два дня 2500. Для когото копейки, а мне пойдет. Да и шли бы эти деньги в хорошее дело , а так Газпром наживается.
16sm
activist
Двигатель v6, отдал за установку 35 т.р., был расход 4р/км, стал 2,3. С тех пор газ не подорожал, а бензин - на 2,5 рубля. Владеющие арифметикой посчитают срок окупаемости сами. Мощность? хз, как было достаточно так и осталось, не измерял. резюме - доволен. Запаска в багажнике, пристегнута к спинке сиденья стоя