На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по навигатору Prology imap505A
4125
11
Весельчак У
guru
Как вообще работает этот зверь? Вчера уже поздно вечером взял, сегодня утром потому что нужен. Такая ситуация, что спросить некого - никто из коллег не пользуется. Аппарат включается. Запускается. Настройки работают. Сижу читаю инструкции - не могу понять, почему он молчит, и почему спутники не видны. У знакомых навигатор всегда голосом сообщает "соединение установлено" и все такое. У меня включены голосовые сообщения. Захожу в "приемник GPS" - слева начинает выстраиваться какой-то коричневый столбик. Координаты внизу по нулям. Зеленый значок на карте с красной фишкой. Вопрос: что я делаю не так и с чего вообще начинать, чтоб он заговорил?
Весельчак У
guru
Вот только сейчас узнал про такую вещь как "холодный старт", чуть не поседел блин. Такими темпами я буду еще месяц с ним разбираться. Подскажите плиз форум, на котором чайник может задавать вопросы. НУ НЕ У КОГО СПРОСИТЬ.
Хитрый Кот
v.i.p.
режим есть , забыл как называется типа демонстрацЫонный что ли, показывает как типо всё ловит и работает...(олдинаково чО в помещении чО на улитце).
Трог
guru
Чтобы он спутники нашел, должен знать их координаты...
Первый пуск проходит "наугад" и занимает довольно много времени в зависимости от чипа...
Последующие запуски будут быстрее, можно положить на окно и подождать... ну и если навител, то смотреть чтобы случайно пальцем вообще не отключили gps приемник (иконка вверху)...
Первый пуск проходит "наугад" и занимает довольно много времени в зависимости от чипа...
Последующие запуски будут быстрее, можно положить на окно и подождать... ну и если навител, то смотреть чтобы случайно пальцем вообще не отключили gps приемник (иконка вверху)...
а еще , что бы навител определил место положение, ему нужно минимум 4ре спутника поймать....
тут когда ездил на латай, вот с этим был рамс, он почему то не хотел ловить больше трех спутников
тут когда ездил на латай, вот с этим был рамс, он почему то не хотел ловить больше трех спутников

Сейчас читают
Дневному дозору быть
147039
1001
Если жениться, то на девственнице?
242488
1002
Сиськи!
123464
1016
На алтае спутников меньше?
По моему там наоборот меньше помех и прочей ерунды...
Кстати можно зайти в настройки - там есть где посмотреть спутники, соот в динамике видно, сколько он их нашел...

По моему там наоборот меньше помех и прочей ерунды...
Кстати можно зайти в настройки - там есть где посмотреть спутники, соот в динамике видно, сколько он их нашел...
ну не знаю почему, были в чемале.... так он практически отказывался ловить, спустились к горноалтайску, проблем не было, на след день таже фигня....
для того, что бы навигатор нашел себя требовалось минут 20-30.....
в городе же стартует буквально за пару минут
для того, что бы навигатор нашел себя требовалось минут 20-30.....
в городе же стартует буквально за пару минут
Имхо конечно, но может все таки дело в навигаторе, у меня дигма сек за 10-15 в городе спутники находит...
+1, на алтае наблюдал беду с навигашкой, мало навителу спутников было =(
Bark_007
activist
Я когда долго не пользуюсь навителом, перед использованием кладу на подоконник минут на 20 и забываю про него, потом в машину ивсе нормально ловит, находу если долго невключали первые 4-6 спутников может долго искать.