систему подкапотного пожаротушения кто ставит ?
8635
13
Да вроде все там просто, да и цена пару лет назад была приемлемой, около 5тр.
Но честно говоря не знаю, спасет ли она, ведь она и называется ПОДКАПОТНОГО пожаротушения, а зажигают то сначала снаружи.
Но честно говоря не знаю, спасет ли она, ведь она и называется ПОДКАПОТНОГО пожаротушения, а зажигают то сначала снаружи.
даже дешевле. Остается только прикрутить, ну и по желанию кнопку в салон кинуть.
а если сработает летом?А какая разница зима/лето? Летом машины не поджигают?
Если вопрос о ложном срабатывании, то там нужна температура 170 градусов, что вряд ли будет без огня. Ну и грамотная установка конечно нужна, не в самом жарком месте, да и направление нужно выбрать, чтобы при срабатывании чего лишнего не поплавить))
Расстояние по длине газоаэрозольной струи, соответствующее температурам, м (не более):
400С - 0,24
200С - 0,52
75С - 1,04
У бронированных легковых спецмашин все устроено гораздо проще. У водителя закреплён балон с углекислотой с вентилем - огнетушитель( допустим у дверной стойки), а в моторный отсек выведены две трубки справа и слева, на концах трубок распылители. Загорелся мотор членовоза от диверсии или перегрева, водитель открывается вентиль и тушит моторный отсек, ему ведь нельзя покидать салон, покуда босс не в безопасности. Балон со временем можно заменить на свежжий, а кол-во трубок установить такое, какое захочет клиент, хоть паука.
сейчас все гораздо проще, чем с винтелем, стоит пиропатрон. по крайней мере у буржуев из атласкопко и сандвика так
а с вентилем это прошлый век, да и проблематично. пока его открутишь, уже и не к чему все это.
а с вентилем это прошлый век, да и проблематично. пока его открутишь, уже и не к чему все это.
Сейчас читают
Дозор культовый! NF
161261
985
Радость сегодняшнего дня
164907
1000
Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
129498
1000
штатно не ставится. только как доп опция.
ну на легковые наверное и не ставят даже буржуи, а вот на грузовых не знаю, так как не видел что там у них под капотом.
да знаю я, у них спецтехника. вот там и применяется автономка.
а в легковых разве что только "китайский колхоз" у васи в гараже. да и как вы все это представляете? там не все так просто. на старой технике мы так же сами колхозили, так как требовала ТБ. и то не всегда помогала даже с заводской. многотонные махины горят не хуже легковых.
а в легковых разве что только "китайский колхоз" у васи в гараже. да и как вы все это представляете? там не все так просто. на старой технике мы так же сами колхозили, так как требовала ТБ. и то не всегда помогала даже с заводской. многотонные махины горят не хуже легковых.
Вот на легковые примеры - Генератор огнетушащего аэрозоля для подкапотного пространства.
http://www.magazin01.ru/upload/resize_cache/iblock/fa6/900_700_1e01454502ea4c8bc0f483d75aece6344/_DSC7583.jpg
http://www.magazin01.ru/upload/resize_cache/iblock/fa6/900_700_1e01454502ea4c8bc0f483d75aece6344/_DSC7583.jpg
оно то существует, а вот кто ставит это автономно с завода, наверное мало кто это практикует.
Здесь форум о тюнинге. Поэтому такое можно ставить дополнительно.
Я в гараж себе такое поставлю и в дом. Уже нашел модели подходящие.
Я в гараж себе такое поставлю и в дом. Уже нашел модели подходящие.