12 канал - чьи происки ?
10256
27
Вот собственно, прочитал наwww.lenta.ru:
В Новосибирске частную телекомпанию НТН-12 отрубили от эфира
Руководство ГТРК Новосибирска прекратило вещание частной телекомпании НТН-12. Дважды - в ночь на 7 и на 8 июня - был перерублен кабель, по которому сигнал НТН поступает на передающий центр. По словам руководства НТН, помимо повреждения кабеля, был выведен из строя передатчик, обеспечивающий вещание на 12 канале. В итоге телекомпания пятые сутки не выходит в эфир.
Когда представители НТН попытались исправить поврежденный участок кабеля, который проходит по территории ГТРК, охрана, ссылаясь на указание руководства, отказалась пропустить ремонтную бригаду. Между тем, согласно статье 25 закона РФ "О связи", "проведение работ по ликвидации последствий происшествий на сетях связи не требует разрешения владельца земельного участка, здания или сооружения, где размещены средства связи".

По словам руководства НТН, толстый кабель диаметром несколько десятков сантиметров, который к тому же проходит в пластиковой трубе, был не вырезан, как это делают охотники за цветными металлами, а перерублен.

Представители НТН выражают недоумение по поводу заявления руководителя ГТРК Якова Лондона о том, что он вообще ничего не знал о происшествии. Как считает руководство НТН, еще более странно, учитывая активные действия охраны ГТРК, звучат слова Лондона о том, что лично он в подобной ситуации решил бы проблему в считанные часы.

Комментируя ситуацию, губернатор новосибирской области Виктор Толоконский заявил, что считает все досадным недоразумением.

Новостная программа ГТРК "Панорама" сообщила, что у НТН закончилась лицензия и губернатор дал команду выпускать программы 12 канала на других телеканалах, однако сам 12 канал не согласился с таким решением. О том, что перерезанный кабель не дают восстановить, в репортаже не было сказано. Еще раньше "Панорама" сообщила, что, по имеющейся информации, передач 12 канала не будет в эфире до сентября.

По утверждению руководства НТН, ситуация с лицензией обстоит следующим образом. Лицензия одна на два канала - НТН-4 и НТН-12. Она действует до девятого июня, вопрос о продлении министерство печати будет решать 14 июня. До этого времени существует договоренность о продолжении вещания. НТН-4 пока выходит в эфир, как прежде.

Руководство НТН заявляет, что в передающем центре к телекомпании претензий не имеют.
Vovasa
Это все масоны виноваты!
Vovasa
Руководство ГТРК Новосибирска прекратило вещание частной телекомпании НТН-12.
=======================

Руководство ГТРК не может запретить вещание какй бы-то ни было телекомпании, т.к. она сама такая же телекомпания, что и НТН-12, с той разницей что одна государственная, а другая частная. Вещание всех телекомпаний (за редким исключением) осуществляется через ОРТПЦ, который не имеет никакого отношения к ГТРК.

На территорию телецентра без предварительно выписанного пропуска никто не имеет права заходить (помнится даже охрана Жириновского сиротливо дожидалась за забором своего вождя), даже ремонтные бригады.
Vovasa
>толстый кабель диаметром несколько десятков сантиметров
Сильно сказано. Диаметр коаксиального магистрального кабеля связи 4 см.
О скандале вокруг НТН-12 смотри http://www.pressclub.ru/
Vovasa
что ж тут можно сказать Яков Рувимовичь решил взять реванш за прострелиную Ж.....
а на данный момет даже сотрудники 12 канала и производящий компанни UNI-канал понятия не имеют о том выходить ли им на рабботу сегодня или завтра. чемто это напоминае ситуацию с ТВ-6.
Vovasa
Это происки Лондона. Мы обиды типо не прощаем.)))
А вообще вчера до меня докатилась информация, что ГТРК под себя хочет нтн-12 подмять.
Лондону это нахрен не надо. Двенашка сама виновата. Во-первых, не продлила лицензию на вещание, для этого нужно было заранее в Москве договориться. НТН-4 об этом вовремя позаботилась, поэтому они ещё в эфире. Во-вторых, этот кабель только полный идиот мог повесить на забор. Когда начиналось вещание НТН, всё делалось на коленке, а кабель им проложили неофициально шабашники-профессионалы, когда НТН-12 вполне могла себе позволить нормальный проект и траншею вдоль того же забора.
Лондон за несколько лет сделал из совковой ГТРК конфетку. Прежняя ГТРК - это раздутые штаты, в основном пенсионеров, очень низкие зарплаты, воровство рекламного времени, к тому же объем вещания в 5 раз меньше сегодняшнего.
Mihansk
Такую ересь несете, милейший)))

====================
Лондону это нахрен не надо.
=======================
Вы в этом ТОЧНО уверены?)))

=========================
не продлила лицензию на вещание,
=========================
Ты хоть раз в глаза эту лицензию видел? Договор читал? Даже по окончании сроков лицензии телекомпания может вещать еще некоторое (совсем немаленькое время). А если учесть, что лицензия на вещание у 12 и 4 канала была одна на двоих, то вообще становится интересно - с чего вдруг такие страсти?

==============================
этот кабель только полный идиот мог повесить на забор....а кабель им проложили неофициально шабашники-профессионалы, когда НТН-12 вполне могла себе позволить нормальный проект и траншею вдоль того же забора.
===============================
НТН-12 могла позволить себе только то, что ей могли РАЗРЕШИТЬ сделать. Кабель (как и все остальные кабели) проложен в металлической трубе (специально для этого предназначенной).

Какой ты наивный. Ну, хорошо, закопали кабель, и ты думаешь, что при большом желании и безнаказанности нет других технических способов и методов, чтобы вырубить канал?
Лицензии у них разные, несмотря на то, что это одно юр. лицо (лицензия выдается на КАНАЛ).

Миханску: вещание при Яше не увеличилось, а сократилось. Одно из условий вхождения региональных ГТРК в холдинг ВГТРК -- сокращение вещания до 2,5 часов в сутки (Лондон, правда, этот пункт не выполняет и вещает порядка трех часов, за что ему Москва периодически собирается настучать по башке). В дохолдинговый период вещание доходило до 6-8 часов в сутки.

Любопытство гложет -- как вы себе представляете "воровство рекламного времени"?
Кукушка
Лицензии у них разные, несмотря на то, что это одно юр. лицо
=========================

Ты не поверишь, но они абсолютно одинаковые, как сестры близнецы, разница лишь в цифрах (12 и 4).

Воровство рекламного времени, это когда время (или часть его) было оплачено черным налом, когда продолжительность рекламы фактической расходиться с продолжительностью в договоре и т.д.
Так это воровство у государства получается, а не у компании. Что не зазорно.
Кукушка
Ню-ню. Только когда Лондон перекрыл все левые денежные доходы, в ГТРК началась хоть какая-то реконструкция и развитие и благоустройство.

Знаю один интересный случай. Во времена перестройки вся страна не получала зарплату по несколько месяцев. ОРТПЦ был не исключением. Когда руководству ОРТПЦ надоело выпрашивать у телекомпаний честно заработанные на вещании их програм деньги, они устроили суточную забастовку - вырубили все передатчики. Так вот, чтобы не срывать свой эфир ГТРК срочным образом расплатилась наличными деньгами с ОРТПЦ. Деньги были принесены в бумажном мешке, этой суммы хватило чтобы выплатить зарплату. Говорят (точно утверждать не берусь), что это были рекламные деньги с передачи Анастасии Журавлевой.
>Вы в этом ТОЧНО уверены?
Нет.
Лицензия на вещание была выдана телекомпании НТН на два канала. Вещать без разрешения Минсвязи нельзя, но можно договориться в министерстве о продолжении вещания по окончании лицензии до её продления или объявления результатов конкурса на данную частоту. Четверка позаботилась об этом, а двенашка - нет. Наши связисты (ОРТПЦ) Лондону не подчиняются и без распоряжения Минсвязи и ВГТРК никого не включат и не выключат, они как солдаты. Кабель КМБ-4 предназначен для прокладки в земле без всякой трубы. Труба пластиковая из полиэтилена, такие, кажется, "Эпикур" делает для туалетной канализации. Теперь, если кабель восстановят в прежнем виде он не провисит и недели. Там много меди и свинца, а когда пилишь не стукнет. И местные бомжи уже в курсе этого. Охрана НСТ - это самостоятельная привлеченная частная фирма. Они несут полную материальную ответственность за сохранность коммуникаций, если, конечно, они есть в документации.
Кукушка
>"воровство рекламного времени"?

Это когда юридически самостоятельные частные студии, используя людей, аппаратуру и эфирное время государственной компании размещали привлеченную рекламу. Вероятно, без взяток руководству это было невозможно.
Mihansk
У вас не возникает вопроса - зачем перерубать кабель, когда можно просто выключить передатчик, если лицензия на самом деле закончилась? Это ведь не выгодно никому.
а передатчик тоже умер...
12–му каналу сделали «обрезание»


Внезапное исчезновение НТН–12 из эфира в ночь с прошлого четверга на пятницу в первую очередь ассоциировалось с окончанием срока действия лицензии на вещание. Поэтому ответ руководства канала — «Нам перерезали кабель» — был воспринят изначально как метафора.


Реальность же оказалась намного прозаичнее. Кабель, соединяющий технический комплекс с передатчиком, находящимся на территории ОРТПЦ (областной радиотелевизионный передающий центр), был перерезан около часа ночи «неизвестными злоумышленниками» в самом что ни на есть прямом смысле. В результате пропал из эфира 12–й метровый канал и 51-й дециметровый (Юни–канал, MTV).
Кабель КМБ–4 диаметром около четырех сантиметров, в свинцовой оболочке, армированный стальной лентой, был сначала подпилен ножовкой по металлу, а потом перекушен специальными ножницами. Теми, которыми перекусывают дужки у амбарных замков.
Что интересно, пресловутые «злоумышленники» не польстились ни на один сантиметр этого кабеля, хотя возможность такая была. Участок повреждения находился вне охраняемой территории ОРТПЦ, и оттяпать десяток–другой метров ничего не стоило. Так что версию о причастности охотников за цветными металлами можно отмести сразу.
Параллельно с этим, на удивление как–то одновременно, сгорел и вещательный передатчик 12–го канала. Совпадение по меньшей мере странное. Ведь даже если бы был поврежден антенный фидер, ничего особенного бы не произошло. Передатчики такого класса имеют комплекс защит, в том числе и от короткого замыкания.
Причем, даже если бы, перерезав сигнальный кабель, остающиеся по сию пору неизвестными граждане подали на него мощный сигнал, все равно бы сработала защита входных каскадов. Остается лишь списать столь странное совпадение на полтергейст или иные, сходные с ним по достоверности природные явления.
Приняв срочные меры, специалисты сумели к трем часам дня пятницы восстановить кабель. В свою очередь, и обслуживающий персонал центра запустил сгоревший передатчик, правда всего на 10 процентов номинальной мощности, но вещание возобновилось. 51-й канал был включен напрямую со спутника без местных программ и рекламных блоков. В это же время началась подготовка к монтажу нового, заказанного еще несколько месяцев назад фирме «Триада–ТВ», так как качество прежнего, арендуемого у ОРТПЦ, не устраивало канал по многим причинам.
Увы, несмотря на то, что у «Триады–ТВ» есть договор с передающим центром на установку оборудования, директор центра Николай Золотухин запретил работы по его монтажу без каких–либо обоснований.

Это была лишь первая серия «телезлоключений», но не заставила себя ждать и вторая ...
Около 10 часов вечера в пятницу сигнал пропал вновь. Причем по абсолютно аналогичной причине. Только на этот раз версия о пресловутых «неизвестных злоумышленниках» стала выглядеть еще более натянутой, так как на сей раз кабель был перерезан уже на охраняемой территории центра. Причем охраняемой настолько, что технических специалистов «двенашки» на эту территорию не пропустили, ссылаясь на запрет руководства. Как ни странно, запрет касался именно сотрудников НТН–12. Персонально.
На вопрос, есть ли уверенность в том, что подобная ситуация не повторится вновь, главный редактор НТН–12 Александр Моисеев ответил, что, когда в течение одного дня «некие неизвестные злоумышленники» дважды перекусывают кабель, это уже начинает попахивать паранойей.
Первые два рабочих дня новой недели руководство и ОРТПЦ, и ГТРК никаких решений не принимало. Секретари обоих руководителей отделывались дежурной фразой — «ждите ответа».
После первого же происшествия руководство канала обратилось к правоохранительным органам. В качестве ответа получили: «Мы консультируемся с руководством». Впрочем, на территорию ОРТПЦ охрана не пропустила и милиционеров. Исключение сделано было лишь для вице–губернатора Алексея Беспаликова. По просьбе «двенашки» он встречался с руководителями ОРТПЦ и ГТРК. После его визита кабель был перекушен во второй раз... Следующим шагом было обращение уже в ФСБ, поскольку связь — отрасль специфичная и курируется скорее этим ведомством, нежели милицией.
Вопрос о пролонгации лицензии на вещание МПТР (Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций) еще не решен. Напомним, что филиал НТН, который мы привыкли называть НТН–12, не обладает отдельной лицензией. Принадлежит она ООО «Телекомпании НТН» в целом и распространяется как на 12–й, так и на 4–й каналы. Официально срок ее действия закончился 9 июня. Но до решения комиссии, которая соберется 26 июня, согласно сложившейся практике, никакие запреты на вещание никем налагаться не могут.
а передатчик тоже умер...
12–му каналу сделали «обрезание
--------------------------------------

Хорошо, перефразируем: зачем перерубать кабель 2 раза, выводить из строя дорогостоящий передатчик, если окончание срока лицензии давало основание для простого прекращения вещания?

Еще раз хочу сказать - не вашего ума эти делишки, мальчики и девочки:-))))))
я вот че то не понял.
12 показывает или нет? я тут обнаружил программу на неделю на 12 канал. Они не показывают, а программа есть. это как понимать?
Vovasa
а ты Яшке Лондону позвони, он тебе родимому все распишет, кто кому должен, кто конкурент. И почему не работает 12 шка
12 "заработал". Раньше ловился лучше остальных, теперь еле-еле. "Обрезание" не прошло безболезненно...
Ф-1
Кстати, вещание 12 закончится 25 сентября. С этого числа частота канала выставлена на конкурс...
Vovasa
..ну вот тепрь опять уже го не посмтришь...и за того что ГТРК врубила свой предатчик, и он глушит сигнал 12....уроды
Bullet
уже не глушит - нечего глушить... передатчик у 12-го сперли :))))))
Vovasa
10 ноября 2002 года 09:04
Украден передатчик 12 телеканала
Как сообщает НГС.ру со ссылкой на радио "Старт", накануне, 7 ноября, между 17 и 18 часами с режимного объекта был украден телевизионный передатчик 12 канала.

С узла связи на ул. Выставочной из аппаратной демонтирован и похищен передатчик 12-го телеканала. В настоящий момент ведется расследование органами внутренних дел, уточняются личности подозреваемых в преступлении.

Радиостанция "Старт" сообщила, что располагает информацией о том, что кража телепередатчика с режимного объекта напрямую связана с деятельностью конкурентов 12-го канала, стремящихся любым путем лишить его возможности выхода в эфир.

///////////


Не, ну я фигею с нашего города...
Лондон в открытую издевается (совершает уголовные правонарушения) над 12 каналом, и так извращенно и дерзко, что думаешь, такое может быть только при нашей недоразвитой администрации области/города...

Смех все это вызвает....
AirPlaY
всё правильно... только администрация области у нас не недоразвита, а развита очень даже...:улыб:учитывая, что скоро - выборы, как, интересно, проще договориться властям с телевидением на предмет освещения выборов губера? с каждым каналом по отдельности или, чтобы все каналы были подконтрольны одному человеку? задачка для первоклассника...:миг:так вот они уже и стали подконтрольны одному человеку! факт - ОТС, так называемое областное телевидение отдано Якову Лондону... он уже там появлялся и "консультировал" журналистов КАК нужно при нём работать! А ГТРК, НТН-4, NTSC... давно уже - "английские"...
>>>>только администрация области у нас не недоразвита, а развита очень даже...


Я в другом смысле про недоразвитость...
Но от фактов не уйти...
ТВ у нас - провинциальней не придумаешь! (и 12 канал никогда не был исключением)
Толя конский напару с горем детским бояцца потерять контроль за ситуацией - вот и метут всех подряд под одну гребенки...Иначе их деятельность можно так осветить - что будут полит. трупы...

Так вот к вопросу о недоразвитости.. Администрация у нас действительно тупа и недоразвита...Отсюда и боязнь СМИшков...следствие - желание не иметь оппозиционных СМИ, так как деятельность администрации сильно уж отрицательная, но это же опять от непрофессионализма, тупости и недоразвитости.. И Лондону здесь повезло - стал душеприказчиком ТВ нашего города..
AirPlaY
да не всегда боязнь... вон как-то в "Гражданине" (НТН-12) "наехали" на губера (по делу в принципе, но это - не имеет значение, 12-ка то к н-ской власти никакого отношения не имела), так вскоре до одного из начальников канала из администрации области донесли о недовольстве Толоконского этим эфиром. причём донесли, так сказать с намёком, что это, мол, вы?!! хотя, если разобраться, то у них то (у властей наших) - какое право? канал не государственный, говорят, что хотят. не нравится? не по делу? в суд подавай!
но теперь эти вопросы решили просто по другому, по привычному...