Критерий качества.
4025
10
Навеяно последними темами, в которых ломают копья о Лондон ТВ и прочем местном телевиденье. Хотя что-то мне подсказывает, что будь у нас конкуренция на этом рынке ничего бы и не изменилось, потому что не в том русле копают. Давайте об этом русле и поговорим. Как оценить управленческую деятельность телевизионщиков? Что значит хорошее телевиденье? Что для него главное: личный профессиональный рост и признание коллег или любовь и уважение телезрителей. Кстати сказать, про упоминавшееся Искитимское ТВ, насколько я знаю популярностью оно не пользуется, хотя и получает награды из рук академиков.
Ссылка по теме
Ссылка по теме
>>>>>Что значит хорошее телевиденье? Что для него главное: личный профессиональный рост и признание коллег или любовь и уважение телезрителей.
а что эти понятия должны разделятся? зачем городить огород? по-моему, и так всё ясно, хорошее ТВ это - слаженная команда, где должны быть и звёзды, профессиональная политика (в том числе и менеджерского состава), постоянный профессиональный рост этой команды и личностей в отдельности... а признание коллег и любовь зрителей придёт...это - вторично... не будет первого, не будет и второго...
а что эти понятия должны разделятся? зачем городить огород? по-моему, и так всё ясно, хорошее ТВ это - слаженная команда, где должны быть и звёзды, профессиональная политика (в том числе и менеджерского состава), постоянный профессиональный рост этой команды и личностей в отдельности... а признание коллег и любовь зрителей придёт...это - вторично... не будет первого, не будет и второго...
Всё построено на слове "профессионализм", но я могу понять профессионализм токаря, который умеет делать сложные детали или профессионализм учёного, который может решать сложные задачи, но вот как это слово прилепить к телевизионщику, хотелось бы с Вашего позволения разобраться. Можно качественно проводить съёмки, грамотно (в смысле литературной грамотности) делать репортажи, эффективно управлять производством и т.д., но можно ли такие же характеристики применить к информационной политике, может ли она быть просто хорошей или профессиональной? Она всегда какая-то КОНКРЕТНО, и может опираться как на хорошую техническую базу, так и на плохую, но при этом как быть понятной и одобряемой большинством, так и чуждой ему как это, судя по имеющейся у меня информации, имеет место с ИТВ, как позитивной с точки зрения созидательных процессов в обществе, так и разрушительной по отношению к нему.
г-н Париж, это РЕДКИЙ, практически ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда я готов с Вами согласиться полностью. Профессионально на ТВ то, что СМОТРЯТ, и, в то же время, то, что не вызывает тошноты у самих представителей профессионального сообщества, производящих телепродукт. Хотя новосибирский случай уникален: наш общий знакомый с "туманного альбиона" вполне искренне считает себя крутым телеменеджером, а в эфире в итоге ... (да простят меня "четверка" и НСТ!) Способных управленцев среднего звена, могущих наладить работу непосредственно в редакциях практически не осталось - почти всех "доел" ,а исполнители, то бишь корреспонденты, по моему ИМХО, просто опустили руки. Управлять ТВ в полном отсутствии конкуренции может и дворник. И будет считать, что делает это с успехом, какой до него никому не снился
Я могу понять, что тема про местного монополиста больная, но зачем же её прилиплять ко всему что движется? Может быть Вы расширите мнение Парижа, раз Вы с ним согласны, там ведь далеко не всё сказано?
Добавлять-то особо нечего: телевидение без звезд превращается в сливную яму для удовлетворения амбиций ОДНОГО человека, который, безраздельно владея им, добился такого потрясающего эффектаЧто и наблюдается в нском телеэфире. "Звездный" потенциал есть у доброй половины журналистов того же НСТ, а вот реализовать его без риска быть вышвырнутым или "задвинутым" на задворки эфира никто не может. Или Вам примера Л.Захаровой недостаточно? "Лепили" звезду по всем правилам раскрутки, а потом, видать, сами испугались, чего натворили Нет, серость в телеэфире нужна не зрителю, а тому, кого Вы пытаетесь защищать от нападок .
что Вы подразумеваете под информационной политикой? а то мы можем говорить на разные темы...
я Вас понял, что это - позиционирование ТВ-компании (её информационного потока) по отношению к тем или иным финансовым или политическим группам... к власти... и пр... так? если так, то это - не влияет, по большому счёту, на профессионализм компании в целом. что НТВ при Гусинском не считалось профессиональной командой, хотя интересы некоторых финансовых структур и политических групп там прослеживались? что ОРТ в период "газпромовщины" не считалось профессиональной компанией?
может ли быть эта политика сама по себе профессиональной? нет. может ли какое-либо частное мнение на что-нибудь быть само по себе профессиональным? оно может быть убедительно и нет. так же и здесь. частная телекомпания, да пусть и государственная, может убедительно доносить свой взгляд (нести свою информационную политику), а может - не убедительно. чем люди, занимающиеся этим, профессиональней, тем они это делают убедительней.
я Вас понял, что это - позиционирование ТВ-компании (её информационного потока) по отношению к тем или иным финансовым или политическим группам... к власти... и пр... так? если так, то это - не влияет, по большому счёту, на профессионализм компании в целом. что НТВ при Гусинском не считалось профессиональной командой, хотя интересы некоторых финансовых структур и политических групп там прослеживались? что ОРТ в период "газпромовщины" не считалось профессиональной компанией?
может ли быть эта политика сама по себе профессиональной? нет. может ли какое-либо частное мнение на что-нибудь быть само по себе профессиональным? оно может быть убедительно и нет. так же и здесь. частная телекомпания, да пусть и государственная, может убедительно доносить свой взгляд (нести свою информационную политику), а может - не убедительно. чем люди, занимающиеся этим, профессиональней, тем они это делают убедительней.
Сейчас читают
СЕКТА "ПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ"???
5090
40
Самцы сусликовые!
6158
68
Просто дозор- флудилка
48811
1000
>>>>г-н Париж, это РЕДКИЙ, практически ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда я готов с Вами согласиться полностью.
я рад, что с оппонентами (хотя мы с Вами не спорили, как мне кажется... или Вы были под другим ником?) у меня наступает порой взаимопонимание.
с Вашим постом я тоже, в данном случае, согласен.
я рад, что с оппонентами (хотя мы с Вами не спорили, как мне кажется... или Вы были под другим ником?) у меня наступает порой взаимопонимание.
с Вашим постом я тоже, в данном случае, согласен.
Любой продукт можно оценить по качеству, если есть критерий и сказать, что один продукт качественнее другого. Критерии могут быть разные, например по вкусу и по полезности. Результат применения этих двух критериев различается: то что вкусно - не всегда полезно. Так?
Пользуясь одним критерием мы будем улучшать одни качества продукта, пользуясь другим - другие.
Вот такие мысли.
Пользуясь одним критерием мы будем улучшать одни качества продукта, пользуясь другим - другие.
Вот такие мысли.
тогда профессионализм - когда на ТВ стремятся (я понимаю, что идеала на практике здесь не может существовать) к совмещению этих критериев. чтоб и ВКУСНО было и ПОЛЕЗНО.
Master - Daemon
veteran
Что значит хорошее телевиденье?
...ничего не значит.
Что бы заводить подобную тему, надо уметь правильно писать слово ТЕЛЕВИДЕНИЕ.
...ничего не значит.
Что бы заводить подобную тему, надо уметь правильно писать слово ТЕЛЕВИДЕНИЕ.