На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заплати налог и смотри телевизор спокойно!
5576
17
Февраль 2003г. http://www.newsru.com/russia/17feb2003/tv_set.html
Июнь 2004г.
http://www.gazeta.ru/2004/06/17/oa_124253.shtml
Как вам это нравится?
Июнь 2004г.
http://www.gazeta.ru/2004/06/17/oa_124253.shtml
Как вам это нравится?
нравится :-)
только не понятно, они чо, по домам будут ходить, считать кол-во тв-приёмников? а если не оплатить, то тогда чо? унесут телевизоры ? или как? даже не могу представить... :-)))
только не понятно, они чо, по домам будут ходить, считать кол-во тв-приёмников? а если не оплатить, то тогда чо? унесут телевизоры ? или как? даже не могу представить... :-)))
Я, видимо, чего-то не понимаю, но, имея к примеру 2 телевизора в квартире, я что - получу в 2 раза больше продукта, предлагаемого общественным ТВ, а имея 3 - в 3 раза больше?
Видимо, предполагается, что я буду смотреть их передачи в 3-ом объеме, включив одновременно все 3 телевизора на одном - именно их общественном канале?
Потребляемая моими 3-мя телевизорами эл/эн, исходя из нормальной логики, не должна волновать общественную телекомпанию. Тогда в чем же их логика? В какой более-менее приличный фантик они хотят упаковать эту наглую обдираловку?
ПС: платить за общественное ТВ без рекламы я, в принципе, согласна. Но причем здесь кол-во телевизоров в моей квартире?
Видимо, предполагается, что я буду смотреть их передачи в 3-ом объеме, включив одновременно все 3 телевизора на одном - именно их общественном канале?
Потребляемая моими 3-мя телевизорами эл/эн, исходя из нормальной логики, не должна волновать общественную телекомпанию. Тогда в чем же их логика? В какой более-менее приличный фантик они хотят упаковать эту наглую обдираловку?
ПС: платить за общественное ТВ без рекламы я, в принципе, согласна. Но причем здесь кол-во телевизоров в моей квартире?
ots@sky
activist
при существующем сейчас аналоговом эфирном - ыссественно 
а вот за каки-нить фичи (ну типа EPG, DVB-overlay, пакеты спецпрограмм и т.п.) - придётся и захочется. но энто возможно только при начале цифрового вещания (спутник, кабель, эфир).
а вообще-то чё рассуждать - для началу где почитать-то сам законопроект-та? можа там всё и не то имеется в виду... а господа теле- и культ- творцы просто сгущают краски?

а вот за каки-нить фичи (ну типа EPG, DVB-overlay, пакеты спецпрограмм и т.п.) - придётся и захочется. но энто возможно только при начале цифрового вещания (спутник, кабель, эфир).
а вообще-то чё рассуждать - для началу где почитать-то сам законопроект-та? можа там всё и не то имеется в виду... а господа теле- и культ- творцы просто сгущают краски?
Я вообще сомневаюсь о правомерности такого налога.
Ибо любой налог в РФ направлен на финансирование деятельности государства (в лице органов государственнйо власти и местного самоуправления ).
Телевиденье, конечно 4 власть...но не настолько...
Ибо любой налог в РФ направлен на финансирование деятельности государства (в лице органов государственнйо власти и местного самоуправления ).
Телевиденье, конечно 4 власть...но не настолько...
Во-первых, есть гос.ТВ, во - вторых коммерческое ТВ нормальное явление (т.е. платишь-смотришь, например НТВ+) и это можно обозвать добровольным налогом (никто не заставляет его смотреть, а следовательно платить), а в-третьих, того, что предлагает, по-моему, Швыдкой никогда не будет
Сейчас читают
Во блин! Неужели похожа?
3369
38
Ночером
185209
1000
Влияние сокращения размера семей на квалификацию родителей
8384
42
Нельзя. Добровольных налогов не может быть по определению.
Налог - обязательный, индивидуально безвозмездный платеж...
Налог - обязательный, индивидуально безвозмездный платеж...

Под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий).
Вот было бы прикольно если бы ввели налог!
Люди бы перестали смотреть эту чухню и государство лишилось бы ещё одного инструмента оболванивания людей.
Сомневаюсь что государство пойдёт на это.
А так кормушка была бы не плохая для некоторых. Создали бы какой нить комитет по распределнию собранных налогов между телекомпаниями... :)))
Люди бы перестали смотреть эту чухню и государство лишилось бы ещё одного инструмента оболванивания людей.
Сомневаюсь что государство пойдёт на это.
А так кормушка была бы не плохая для некоторых. Создали бы какой нить комитет по распределнию собранных налогов между телекомпаниями... :)))
Т.е. право просмотра общественного ТВ без рекламы в принципе подпадает под "предоставление определенных прав"?
Смешно..В России уже давно научились не платить налоги.И тут выход найдется..
Ундина
v.i.p.
Ну я не знаю, смешно или не смешно.
Хотелось бы услышать профессионально аргументированное мнение: это в принципе возможно?
Хотелось бы услышать профессионально аргументированное мнение: это в принципе возможно?
Я, видимо, чего-то не понимаю, но, имея к примеру 2 телевизора в квартире, я что - получу в 2 раза больше продукта, предлагаемого общественным ТВ, а имея 3 - в 3 раза больше?Поддерживаю. Тем более, что учитывая насколько часто наше население меняет телевизоры - это бесперспективно.
Как вам это нравится?Лично мне это никак не нравится. В том виде, как это предложено, это осущестить невозможно. Налог на телевизор (как предмет) - это глупость. Сделать платным канал, который до этого был бесплатным - ещё большая глупость - взгляните на ситуацию вокруг закона о монетизации льгот.
Я уверен, что даже если и найдут более-менее приемлемый вариант проведения в жизнь этой идеи, то наше телевидение от этого лучше не станет. Да и реклама никуда не денется - она просто приобретет другую форму. В итоге мы получим по содержанию и качеству то же самое, что было, но только теперь за свои собственные деньги.
Другое дело, если бы ввели альтернативные платные каналы - этот вариант вполне возможен. Правда при этом на "бесплатных" каналах может практически ничего интересного не остаться...
собственно, так, к сведению Цифровая культурная революция
собственно, так, к сведению Цифровая культурная революцияЗаманчиво, конечно. Только вот вряд ли "цифра" появится у нас в лижайшее время. Те предварительные затраты нужно умножить как минимум на 1.5, бо каждый, через кого будут проходить эти деньги захочет хапнуть...