Политковская и местные СМИ
6740
38
Кто видел - что местное ТВ сказали об убийстве Политковской в понедельник или вчера в день, когда ее хоронили?
Было или не было?
Было или не было?
Говорить наверное могли те кто был знаком лично... . Кто работал рядом, или имел общие дела.
А остальное - словоблудие и компиляция материалов из центральных СМИ
А остальное - словоблудие и компиляция материалов из центральных СМИ
Вчера увели соседа. Ты промолчал - завтра уведут тебя. (примерно как-то так)
Ну не знал ты соседа - ну и что.
Ну не знал ты соседа - ну и что.
Вчера увели соседа. Ты промолчал - завтра уведут тебя.Сосед позавчера взял кассу убив кассира, вчера его увели. Ты не промолчал - тебя уведут вместе с соседом.
Мораль такова - против ветра не надо не только плевать, но и другие надобности справлять...
Не так. Зачем передергивать? Сосед не брал кассу и тем более не убивал кассира. Ты же знаешь, зачем дерьмо лить? Или ты тоже "быдлопатриот"?
Сейчас читают
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
199041
803
Реал мертв.
2757
32
Стиль и образ: одежда, обувь, аксессуары
201619
704
А чё ты не понял ?
Мне она не сосед. И шумиха вокруг её смерти не стоит, по большому счёту, потраченого на эфир електричества.
Мне она не сосед. И шумиха вокруг её смерти не стоит, по большому счёту, потраченого на эфир електричества.
дело не в "ветре" и не в "соседях".
Соглашаться или нет с позицией Политковской вопрос личный для каждого. Если сейчас говорить - Политковская была не права... Это не прилично с точки зрения человеческой и профессиональной этики (То, что ее убили в ответ на её статьи, я думаю сомнения не вызывает ниу кого). Хвалить Политковскую сейчас и посылать коллективные письма из Сибири с любовью..... По моему, это способ примазаться к славе. Помолчать, поминуть тихо и конечно задуматься не ты ли следущий вот наверное самое верное.
Соглашаться или нет с позицией Политковской вопрос личный для каждого. Если сейчас говорить - Политковская была не права... Это не прилично с точки зрения человеческой и профессиональной этики (То, что ее убили в ответ на её статьи, я думаю сомнения не вызывает ниу кого). Хвалить Политковскую сейчас и посылать коллективные письма из Сибири с любовью..... По моему, это способ примазаться к славе. Помолчать, поминуть тихо и конечно задуматься не ты ли следущий вот наверное самое верное.
Дружище, если тебя это не колышет, то не сплясывай тогда, ок? А то подпрыгиваешь не в тему.
Dimich
guru
Частично согласен. Поэтому смысла ширко (именно широко, как на ЦТ сейчас принято) освещять её смерть в местных СМИ тем более смысла не вижу.
То, что ее убили в ответ на её статьи, я думаю сомнения не вызывает ниу когоДа Вы что?! Киллер так и сказал - "убиваю тебя за твои статьи"? Или следствие располагает неопровержимыми уликами?
Ты ж вроде не ее сосед, и в Чечене вроде бы ни разу не был... Че гундим тогда? Она тебе что сделала? Или ее посмертная слава тебе спать не дает?
А ты распологаешь данными, что она кассира убила и кассу взяла? Нет? Ну вот тогда рот и прикрой...
"мне за державу обидно" (с)
А посмертная слава..... это да. У неё при жизни такой не было. Просто дело в том что по телевизору правду о её жизни мы не услышим никогда.
А посмертная слава..... это да. У неё при жизни такой не было. Просто дело в том что по телевизору правду о её жизни мы не услышим никогда.
Довелось поговорить по телефону с коллегами из Москвы, которые в теме. Версии убийства на бытовой почве, месть на бытовой почве, ограбление, попытка насилия и прочие не связанные с профессиональной деятельностью рассматриваются следствием (коммент коллеге давали в прокуратуре) в последнюю очередь. Проф. деятельность - основная версия у всех кто задействован.То, что ее убили в ответ на её статьи, я думаю сомнения не вызывает ниу когоДа Вы что?! Киллер так и сказал - "убиваю тебя за твои статьи"? Или следствие располагает неопровержимыми уликами?
Ну вот тогда рот и прикрой...В твоём лице начинаю понимать что такое "быдлопатриот", хотя в твоём патриотизме начинаю сомневаться...
Проф. деятельность - основная версия у всех кто задействован.Хоть и основная, но всё-таки версия.
А может быть её сосед заказал для того, чтобы её место на парковке занять? А может быть она втихаря в карты проиграла и не вернула долг? А может быть киллер решил просто анонимно прославиться и поднять тем самым свой "рейтинг"? А может быть это был вообще начинающий киллер (коли с игрушкой на дело пошёл)? И т.д. и т.п.
Прозондируйте у московских "в теме" что они по этому поводу думают...
За какую державу??? Патриот, блин, комнатный нашелся... Еще раз ответь себе, сколько раз она была в Чечне, и сколько раз был ты.
сколько раз она была в Чечне,А на что это влияет? Может быть мне давно пора под звезду Героя дырку в кителе колоть, а я и не подозреваю об этом...
Тебя-то за каким туда понесло? Людей спасать или убивать? Разницу понимаешь?
Не был не разу.
И её там делать было нечего.
И её там делать было нечего.
Опять дуру включил? Или у тебя это перманентное состояние? Там вторая часть вопроса есть - "людей спасать или убивать"? Отвечаем.
Там вторая часть вопроса есть - "людей спасать или убивать"?Выполнять поставленную задачу.
Ваван, а ты чЁ так взбужоражился-то?
Смертью американской гражданки?
Ты лучше уж поскорби над таким фактом:
ЕЖЕДНЕВНО В РОССИИ ОТ НАСИЛИЯ В СЕМЬЕ ПОГИБАЕТ 38 ЖЕНЩИН И 15 ДЕТЕЙ.
ЕЖЕДНЕВНО!!!
Смертью американской гражданки?
Ты лучше уж поскорби над таким фактом:
ЕЖЕДНЕВНО В РОССИИ ОТ НАСИЛИЯ В СЕМЬЕ ПОГИБАЕТ 38 ЖЕНЩИН И 15 ДЕТЕЙ.
ЕЖЕДНЕВНО!!!
Дамы и господа, давайте поаккуратнее в выражениях все-таки, ок? Распри-распрями, а копи ломайте в пределах разумного.
"...Она могла написать материал, чтобы помочь одному конкретному человеку. Очень часто Муратов спрашивал: «А кого это еще интересует, кроме этого человека?» И она ему говорила: «А разве этого мало?»..." (Ю.Рост) Памяти Анны Политковской.
Вот откуда в тебе столько злобы к людям, которые творят добро? Ты хоть сотую долю сделал того, что она для людей сделала? Вот сделаешь, тогда приходи. А пока - в сад. И еще - иди ответь в Политический, что ты там про Кодопог лепетал. Или ты "роман я конечно нечитал, но осуждаю"?
Вот откуда в тебе столько злобы к людям, которые творят добро? Ты хоть сотую долю сделал того, что она для людей сделала? Вот сделаешь, тогда приходи. А пока - в сад. И еще - иди ответь в Политический, что ты там про Кодопог лепетал. Или ты "роман я конечно нечитал, но осуждаю"?
< п. 5, предупреждение >
Видишь ли, баклан, я почитываю изредка НГ.
И Политковская для меня как ПРОФЕССИОНАЛ - журнашлюшка после ее статьи "Концлагерь с коммерческим уклоном".
Ее борьба со всем РУССКИМ -заказная и проплаченная, а потому ее было мерзко читать.
А ссылочку, что там про Кондопогу Политковская написала - дай.
Это не читала.
Ну а пуля не аргумент, конечно.
Только сама выбрала свою судьбу.
В отличии от русских солдат, которым она "помогала".
Видишь ли, баклан, я почитываю изредка НГ.
И Политковская для меня как ПРОФЕССИОНАЛ - журнашлюшка после ее статьи "Концлагерь с коммерческим уклоном".
Ее борьба со всем РУССКИМ -заказная и проплаченная, а потому ее было мерзко читать.
А ссылочку, что там про Кондопогу Политковская написала - дай.
Это не читала.
Ну а пуля не аргумент, конечно.
Только сама выбрала свою судьбу.
В отличии от русских солдат, которым она "помогала".
НГ
ВОПРОС
Уважаемая г-жа Политковская!
Читаю Ваши репортажи из Чечни с искренним интересом и белой завистью к Вашему блестящему журналистскому стилю. Только один вопрос: почему я не помню ни одной Вашей статьи в период 1991-1994 годов, когда в Чечне шел геноцид русских? Причем Вы вряд ли сможете оспорить тот факт, что в этом геноциде принимали участие (в той или иной форме) практически все чеченское население. Одни грабили и насиловали, другие покупали за бесценок дома и вещи русских беженцев, третьи с сочувствием наблюдали за происходящим. НИ ОДНОГО сколько-нибудь заметного выступления чеченцев против геноцида русских за все эти три года мне не известно. С учетом этого фактора Ваше (и Ваших коллег) мнение о проводимом в "геноциде чеченского народа" представляется несколько односторонним. Геноцид в Чечне действительно имел место. Только не мы его проводили.
Впрочем, возможно, я не в курсе какой-либо информации. Буду Вам искренне благодарен, если Вы меня разубедите.
С уважением к Вашему журналистскому таланту,
Кирилл Зубков
ОТВЕТ
Уважаемый Кирилл!
В 1991--1994 годах я не имела физической возможности исследовать проблему геноцида русского народа в Чечне. Однако геноцид чеченцев нынешнего периода очевиден. И проводится он силами части военных и самих чеченцев. Я много раз сама для себя пыталась объяснять многие факты, которым была свидетелем, как досадный случай или глупость исполнителя, но всякий раз терпела поражение: по отношению к чеченцам в России все-таки действует система по их истреблению.
Баклан, ты вот поклонник и знаток Политковской.
Объясни, как это "не имела физической возможности исследовать проблему геноцида русского народа в Чечне"?
Не родилась еще, что ли? Писать-читать не умела?
ВОПРОС
Уважаемая г-жа Политковская!
Читаю Ваши репортажи из Чечни с искренним интересом и белой завистью к Вашему блестящему журналистскому стилю. Только один вопрос: почему я не помню ни одной Вашей статьи в период 1991-1994 годов, когда в Чечне шел геноцид русских? Причем Вы вряд ли сможете оспорить тот факт, что в этом геноциде принимали участие (в той или иной форме) практически все чеченское население. Одни грабили и насиловали, другие покупали за бесценок дома и вещи русских беженцев, третьи с сочувствием наблюдали за происходящим. НИ ОДНОГО сколько-нибудь заметного выступления чеченцев против геноцида русских за все эти три года мне не известно. С учетом этого фактора Ваше (и Ваших коллег) мнение о проводимом в "геноциде чеченского народа" представляется несколько односторонним. Геноцид в Чечне действительно имел место. Только не мы его проводили.
Впрочем, возможно, я не в курсе какой-либо информации. Буду Вам искренне благодарен, если Вы меня разубедите.
С уважением к Вашему журналистскому таланту,
Кирилл Зубков
ОТВЕТ
Уважаемый Кирилл!
В 1991--1994 годах я не имела физической возможности исследовать проблему геноцида русского народа в Чечне. Однако геноцид чеченцев нынешнего периода очевиден. И проводится он силами части военных и самих чеченцев. Я много раз сама для себя пыталась объяснять многие факты, которым была свидетелем, как досадный случай или глупость исполнителя, но всякий раз терпела поражение: по отношению к чеченцам в России все-таки действует система по их истреблению.
Баклан, ты вот поклонник и знаток Политковской.
Объясни, как это "не имела физической возможности исследовать проблему геноцида русского народа в Чечне"?
Не родилась еще, что ли? Писать-читать не умела?
Объясни, как это "не имела физической возможности исследовать проблему геноцида русского народа в Чечне"?Как как. Сами подумайте: кто бы ей денег заплатил за подобную тему??!! А писать бесплатно "нет никакой физической возможности".
Это ведь ее профессия, она этим деньги на жизнь зарабатывала. Певцы на заказ поют, а журналисты на заказ пишут. Вот и весь секрет.
-- А ссылочку, что там про Кондопогу Политковская написала - дай. --
Му-му:
"...Ваван, а давай лучше вспомним про погибших в Кодопоге.
Что там про них Политковская написала?..."
Ты про это хотела вспомнить, ты и ищи. Я у Политковской ничего такого не читал.
"не имела физической возможности исследовать проблему геноцида русского народа в Чечне" - ну откуда я знаю. Ну не имел возможность человек, вот и не исследовал. Может не пускали туда, может другим делом была занята. Вот ты например работаешь на работе и хочешь к примеру заняться каким-нибудь интересным тебе делом. А начальство говорит, а вот **** тебе на постном масле, занимайся тем-то и тем-то.
Не понимаю, зачем нужно было до этой фразы докапываться - все и так прозрачно, зачем ёрничать и свою дубовость демонстрировать? Нельзя ли посерьезнее аргументы приводить?
Му-му:
"...Ваван, а давай лучше вспомним про погибших в Кодопоге.
Что там про них Политковская написала?..."
Ты про это хотела вспомнить, ты и ищи. Я у Политковской ничего такого не читал.
"не имела физической возможности исследовать проблему геноцида русского народа в Чечне" - ну откуда я знаю. Ну не имел возможность человек, вот и не исследовал. Может не пускали туда, может другим делом была занята. Вот ты например работаешь на работе и хочешь к примеру заняться каким-нибудь интересным тебе делом. А начальство говорит, а вот **** тебе на постном масле, занимайся тем-то и тем-то.
Не понимаю, зачем нужно было до этой фразы докапываться - все и так прозрачно, зачем ёрничать и свою дубовость демонстрировать? Нельзя ли посерьезнее аргументы приводить?
Прочитал сейчас "Концлагерь с коммерческим уклоном". И что там не так? Да море книг про Чечню, где федералы сами признаются в еще больших преступлениях, только эти книги типа художественные, типа, не документальные... Да и слышал от побывавших там, как они зачистки делали, вырезая селения под ноль, как торговали оружием и провиантом, как девок насиловали... Кому война, а кому - мать родна.
Прочитал сейчас "Концлагерь с коммерческим уклоном". И что там не так?Практически всё. Как того и надо БАБу...
Да и слышал от побывавших там, как они зачистки делали, вырезая селения под ноль,
Баклуша, скажу так (а то еще забанят:-) -
не мешки ворочаешь...
Тебе надо самому туда попасть, потом интересно будет послушать про девок...
Я вот слышала от побывавших ТАМ совсем другое.
Например, про снайпершу, которая полсотни человек уложила за три дня, а потом кричала: "Не убивайте , у меня дети"...
Вот такая, блин, многодетная мать,
героиня Политковской.
Да тех, кто побывал в Чечне, просто корежит от словосочетания "мирные жители".
А Политковская про Кондопогу ничего и не писала. Там же русских убили.
Вот если бы чеченов, тогда бы скорее всего появилась очередная статья про "зверства русского фашизма и геноцид мирного чеченского народа".
Баклуша, скажу так (а то еще забанят:-) -
не мешки ворочаешь...
Тебе надо самому туда попасть, потом интересно будет послушать про девок...
Я вот слышала от побывавших ТАМ совсем другое.
Например, про снайпершу, которая полсотни человек уложила за три дня, а потом кричала: "Не убивайте , у меня дети"...
Вот такая, блин, многодетная мать,
героиня Политковской.
Да тех, кто побывал в Чечне, просто корежит от словосочетания "мирные жители".
А Политковская про Кондопогу ничего и не писала. Там же русских убили.
Вот если бы чеченов, тогда бы скорее всего появилась очередная статья про "зверства русского фашизма и геноцид мирного чеченского народа".
Может, перенесем-таки топ в политический? Имхо, по пп. 4, 7 легко уже можно все сносить, т.к. к TV Сибири это вообще не имеет отношения.
P.S. Откуда у Вас всех столько ненависти?
P.P.S. Пожалуйста, не забывайте про п. 10 Правил ФНГС.
P.S. Откуда у Вас всех столько ненависти?
P.P.S. Пожалуйста, не забывайте про п. 10 Правил ФНГС.
Откуда у Вас всех столько ненависти?
Ну что Вы...
Давайте расширим систему координат. Почему - если не любовь, то сразу ярлычок-с - значит, ненависть?
Не путайте Божий дар с яичницей.
Это не ненависть - неприятие.
Ну что Вы...
Давайте расширим систему координат. Почему - если не любовь, то сразу ярлычок-с - значит, ненависть?
Не путайте Божий дар с яичницей.
Это не ненависть - неприятие.