На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Школа телеведущих Л.Коротецкой и ГТРК
9853
12
FIT SEIN
experienced
МОжет ли кто-нибудь охарактеризовать, дать свою (пусть и субъективную) оценку учреждениям, которые обещают приблизить страждущего к журналистскому сообществу.
Я собственно нашла 4 в нашем городе:
Ф-т Журналистики в НГПИ - обучение очное 5 лет;
ф-т Журналистики в НГУ - обучение очное 5 лет и 1,5 года (курсы переподготовки);
Школа телевидения при ГТРК - 5 месяцев;
Школа телеведущих Л.Коротецкой - 3 месяца.
Понятно, что НГПУ и НГУ дают более фундаментальное образование. Наверное, больше меня интересуют два последних в вышеприведенном списке. Насколько адекватны эти две школы на рынке СМИ, т.е. соответствуют ли выпускники этих школ требованиям рынка СМИ?
И вообще, как можно попасть на телевидение? Заявиться и сказать: "ВОзьмите меня, я хорошая" ?
Я собственно нашла 4 в нашем городе:
Ф-т Журналистики в НГПИ - обучение очное 5 лет;
ф-т Журналистики в НГУ - обучение очное 5 лет и 1,5 года (курсы переподготовки);
Школа телевидения при ГТРК - 5 месяцев;
Школа телеведущих Л.Коротецкой - 3 месяца.
Понятно, что НГПУ и НГУ дают более фундаментальное образование. Наверное, больше меня интересуют два последних в вышеприведенном списке. Насколько адекватны эти две школы на рынке СМИ, т.е. соответствуют ли выпускники этих школ требованиям рынка СМИ?
И вообще, как можно попасть на телевидение? Заявиться и сказать: "ВОзьмите меня, я хорошая" ?
тут с телевидения хто-нибудь есть?
Есть Есть .....
По поводу школы телеведущих ничего не скажу.... Не доводилось видеть выпускников. А по поводу работы ведущим.....
Если Ведущий новостей просто говорящая голова , "читалка" так сказать ...то такие люди никому не нужны. Ведущий как правило это еще и редактор. Должен уметь писать подводки, анонсы,...обрабатывать тексты "под себя". Обладать обширным кругозором. Поэтому чаще всего , ведущий - это журналист со стажем, который может и в "поле" ...и в павильоне. Элита, так сказать. Попасть не трудно. Если у вас все в порядке с русским языком и вы чувствуете , что сообщить людям новость для вас главное в жизни - смело идите в любую телекомпанию и проситесь стажером - репортером. выдержите - будете и ведущим, и редактором, и главным редактором.... все в свое время.... . :-) Удачи
По поводу школы телеведущих ничего не скажу.... Не доводилось видеть выпускников. А по поводу работы ведущим.....
Если Ведущий новостей просто говорящая голова , "читалка" так сказать ...то такие люди никому не нужны. Ведущий как правило это еще и редактор. Должен уметь писать подводки, анонсы,...обрабатывать тексты "под себя". Обладать обширным кругозором. Поэтому чаще всего , ведущий - это журналист со стажем, который может и в "поле" ...и в павильоне. Элита, так сказать. Попасть не трудно. Если у вас все в порядке с русским языком и вы чувствуете , что сообщить людям новость для вас главное в жизни - смело идите в любую телекомпанию и проситесь стажером - репортером. выдержите - будете и ведущим, и редактором, и главным редактором.... все в свое время.... . :-) Удачи
FIT SEIN
experienced
спасибо за ответ, хоть что-то...
а как прийти-то, там у них у всех заборы и шлагбаумы...
может Вы мне поможете просочиться куда-нибудь?
а как прийти-то, там у них у всех заборы и шлагбаумы...
может Вы мне поможете просочиться куда-нибудь?
У тут я вам не помошник ....
Звоните в редакции ...телефоны есть в 2ГИС.
Рассылайте резюме .... из 100 боевых вылетов 2- всегда точно в цель (так военные летчики говорят). Шансы я считаю не плохие.
Звоните в редакции ...телефоны есть в 2ГИС.
Рассылайте резюме .... из 100 боевых вылетов 2- всегда точно в цель (так военные летчики говорят). Шансы я считаю не плохие.
А тут мне и напомнили, невзначай, что оказывается есть таки у меня знакомые из этой школы.
Ох, блин..... а мы этих людей учили как будто "с чистого листа" .....
Так что не знаю чему учат в школе телеведущих .....
Ох, блин..... а мы этих людей учили как будто "с чистого листа" .....
Так что не знаю чему учат в школе телеведущих .....
FrolAn
guru
Serg_Steward а сейчас вся ваша деятельность свелась к выпуску программ для мэрии?
Сейчас читают
Дневной дозор
70583
1000
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
206472
803
Еще раз про любовь...
8383
128
Про Школу Коротецкой ничего не знаю: не видел, не слышал. А вот про Школу-студию при ГТРК могу пару слов сказать. Пройти туда не проблема. Если будете учиться, то вам пропуск выпишут, но сначала нужно созвониться с директором хотя бы - 314-44-14. Её кстати Яна зовут. Ведут занятия преподаватели разные: и адекватные, и на, мой взгляд, не очень. Слушатели (ВСЕ!!!) практикуются на ГТРК в Вестях примерно с месяц. Ну, а потом, как говорится - флаг в руки! Если успел себя показать за время практики, то Вести могут и оставить в качестве нештатного кора. Есть пример, когда человек из Школы-студии сначала практиковался в Вестях-Нск, потом нештатно трудился, а потом - раз - и в Москву уехал и сейчас там на ТВ работает.
Сакура
veteran
Рассылайте резюме .... из 100 боевых вылетов 2- всегда точно в цель (так военные летчики говорят).100? А ТВК у нас, если не ошибаюсь, 17 штук? Придется брать измором

Слушатели (ВСЕ!!!) практикуются на ГТРК в Вестях примерно с месяц.Вот, наверное, после таких "практикантов" меняется отношение к "Вестям"

Перешла на "Вести-24". Кстати, интересно его смотреть еще и с точки зрения сравнения качества подачи и подбора новостей в Н-ске и других российских городах.
А что касается школ телеведущих - на мой взгляд, это имеет смысл, когда ты - ТВК и готовишь кадры "под себя". В противном случае - это способ заработать деньги. Пример (правда, не с ТВ, а с радио): приходит МЧ по вакансии "ведущий эфира", приносит сертификат об окончании какой-то там школы ди-джеев и демо-запись. А там... мама дарагая!

А вообще, правильно посоветовал Serg Steward - начнёте с репортера и, если есть мозги, работоспособность и желание, постепенно продвинетесь по карьерной лестнице.
И вообще, как можно попасть на телевидение?Дежа вю... Не менее... (Методы - те же.) Вот - информативнее.
Если ничего не путаю, первое для журналиста - умение искать информацию...

Хотя... Ну да ладно, чего это я!

Стесняюсь спросить, а что у нас еще есть какое-то телевидение куда кого-то берут? Хотя, если учесть, что "старички" все поразбежались с т.н. "телевидения", то все возможно. А по поводу школ - фигня все это. Школы дают уроки устной "принародной" речи и пытаються "расслабить" своих студентов. Расслабляется процентов 5. Из этих пяти с 1 % можно пытаться работать хоть как-нибудь. Кстати, в театральном институте есть курсы для взрослых - только цель не пафосная (типа - "телеведущие") , а так, для себя. Есть нескоко знакомых попробовавших это дело- совсем взрослых. Одной тетеньке за 40 глубоко - в ролях комических старух была бы неотразима. Ее просто перло от счастья эти 2 месяца., что она там тусовалась. Да и преподы, думаю, потолковее. По крайней мере - дикцияи артикуляция ставится (если уж не совсем картавый и шепелявый)
Стесняюсь спроситьВопрос ко мне? Если нет - будьте в следующий раз повнимательней... ;)
у нас еще есть какое-то телевидение куда кого-то берут?В общем случае, я бы предложил разбить этот вопрос на две части:
У нас еще есть какое-то телевидение?
и
Куда кого-то берут?
Далее, предложил бы две версии акцентирования первого вопроса:
и
После такого акцентирования становится понятно, что ответ на этот вопрос лежит либо в формальной плоскости, либо в сфере общечеловеческих ценностей, либо является вопросом отношения из серии "на вкус и цвет". Соответственно, однозначного ответа не имеет.

А по поводу "берут" формальный ответ можно получить, банально обзвонив редакции (ну, это для того, кто действительно хочет получить ответ). Косвенно об этом можно судить, анализируя текучку местных лиц ящика.
Собстно - все.
А старички, школы, театралы - вторично.